Просмотр полной версии : холостякам посвящается
Харчо (как я его называю)
берем 0.5-1кг баранины (или говядины с костью)
кидаем в воду 3-5 литров и варим от часа до полутора при медленном кипении и без всяких солей и прочего. только пену собираем и выкидываем.
потом обжарив на масле луковицу, порезанную на мелочь до цвета ста рублей, вываливаем ее в кастрюлю. туда же пару ложек томатной пасты и ложку хмели-сунели. досыпаем рис по ложке на 1л воды и варим 30 мин.
ВСЕ ГОТОВО. ВАС ОБМАНЫВАЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ. ЭТО ПРОСТО.
без водки не есть. солить в тарелку. побольше, если баранина.
ну и чеснока надо выдавить пару зубков.
завтра расскажу про сациви.
элементарное блюдо кстати
пару ложек томатной пасты
А томаты в собственном соку не лучше?
А томаты в собственном соку не лучше?не лучше, но если хочешь, то: очисть от кожи, порежь тонкими дольками и протуши вместе с луком, причем как следует.
кстати, можно еще ткемали добавить или четверть лимона для кислинки. но я не люблю этого.
Харчо (как я его называю)
Валера, можно ньЮансы?
Обязательные ньюансы:
Есть 3 составляющих, без которых харчо - не харчо.
1. Мясо должно быть говяжье(грудинка или рулька), желательно бычка, он вкуснее, чем телка.
2. Орехи грецкие(на 500гр. мяса - полстакана орех), измельченные, которые добавляются в харчо за 5-10 мин, до приготовления риса.
3. Тхлапи(это такие засушенные пластины из сливы), которое можно заменить на ткемали или на томатную пасту, которая как-раз и даёт кислинку - в этом весь цимес. Летом можно добавлять помадорки, но вместе с томатной пастой или с ткемали.
Необязательные, но желательные нюансы:
Хмели-сунели(сухие пряности) бываю разные - для сациви, харчо и т.д. Состав их отличается и пропорции тоже.
В состав хмели-сунели для харчо входят травы:
кориандр, петрушка и корень петрушки, сельдерей, базилик, шафран, перец красный острый, черный душистый перец в разных пропорциях. Я думаю, этого вполне достаточно.
1. Хмели-сунели закладываются в 2 этапа - в готовое уже мясо, при закладке риса и за 10-15 мин. до полной готовности.
Из свежей зелени кладется киндза(желательно часть потолочь с чесночком, а часть нарезать), петрушка, можно и укропчик добавить, по желанию, немного базилика(осторожно, с ним перебарщивать нельзя, т.к. горчит)
2. Свежая зелень кладется в самом конце, когда суп готов и кастрюля отставлена с огня.
3. Я бы лука побольше добавила на такую порцию - 3-4 средние луковицы на 0,5 кг. мяса.
для Valery:
Усё, шеф, остальное ты описал правильно. :))))
Всё то вы граждане фигню всякую пишете. Для холостяка нужна Галя. Галина Бланка - душа панка. Вот!
для Valery: Ага, ага. Летом я помидоры свежие с лучком подтушиваю, а зимой - в собственном соку :)
И обязательно ткемали.
А вот хмели-сунели не люблю :(
И про грецкие орехи не знала.
А вот хмели-сунели не люблю
Которые в магазине продают? Я тоже не люблю. :))))
для Irene: Ага, ага. Из магазину. Мерзейшая субстанция. А где правильный брать? На рынке? Я по рынку исключительно в гриндерсах передвигаюсь и, желательно, с лысым Шаманом. Загорелые продавцы обычно скрываются за прилавки и выманиваюся только если мне что-то именно от них очень надо. А от них мне что-нибудь надо исключительно редко. Вот.
для Manya_K:
На рынках тоже не ахти, но лучше, чем в магазинах. Дело в том, что пряности имеют такое свойство - выдыхаться. Мне раньше часто подружка передавала или привозила из Грузии, но сейчас реЗже. :( Все баночки опустошены, жду новой провизии. Как только появится новая порция, обязательно угощу. Разницу почувствуешь, обещаю. :)
Валера, можно ньЮансы?
Обязательные ньюансы:
========вырезал треп===========
Усё, шеф, остальное ты описал правильно. :))))
Спасибо Ирен. Ты проиллюстрировала мою мысль:
Братья, вас обманывают, искусственно усложняя простые вещи.
Забудьте все, что она тут написала и сделайте харчо так, как рассказал я.
И если после этого у вашего организма после множественого оргазма, который оказывается бывает не только у них, хватит сил - черкните здесь пару строк.
Переходим к сациви.
Нам понадобится курица кило на полтора. 0.5кг очищенного грецкого ореха (лучше с рынка) и толстый пучок кинзы (см 3-4 в диаметре мин.)
Кидаем курицу в кастрюлю с водой, солим и пьем пиво полчаса после закипания.
Сливаем бульон в банку и отделяем мясо от костей. Крупные куски режем на небольшие (так чтоб в столовую ложку влезало).
Берем мясорубку или не знаю как назвать, но ту хрень, которая как кофемолка, но только для всего остального. И в ней перехреначиваем орехи с кинзой, сваливая полученную кашицу в кастрюлю.
Засыпаем туда курицу и заливаем бульоном до состояния очень жидкой сметаны.
Сыпем хмели-сунели, и чего еще найдете и помешивая, доводим до кипения и кипятим 5 мин.
Сациви готово.
Можно есть сразу же, можно потом, охладив или подогрев.
Водка строго необходима.
PS Ща она опять начнет рассказывать, как надо выжимать масло из грецких орехов двумя ложками. Забейте. Она вас колпачит. Борьба видов.
EXpressprePRINT
23.07.2009, 21:08
Валер, а это классические рецепты или ты сам отбросил все лишнее?
(Я — без подкола).
Валер, а это классические рецепты или ты сам отбросил все лишнее?
(Я — без подкола).это кристаллизация лучшего. квинтэссенция разума, так сказать (реально, думаю это то, что когда-то называлось этими блюдами)
таких рецептов уже не найти сейчас.
завтра будем делать.....
хашламу например или утку в вине или омлет похмельный
EXpressprePRINT
23.07.2009, 21:13
Прям, "Голый повар"...
Прям, "Голый повар"...
чувак реально мясо понимает. так, как он его делает - не научиться. особенно когда запекает большими кусками - режимы он вам не расскажет, а в них вся тонкость.
к примеру баранью ногу надо запекать полчаса при 250гр, потом час при 200, потом еще минут 40 при 170.
только тогда она получится с корочкой, но сочнейшая.
AMGrafix
23.07.2009, 21:20
Валер, а что есть из холодных блюд? ну типа кукси или окрошки только не из колбасных, а мясных ингридиентов...
EXpressprePRINT
23.07.2009, 21:23
для Valery:
Не обязательно. У меня, например, в духовке есть режим с термо-щупом, который вставляется внутрь куска — реально крутая вещь.
Можем 15-го опробовать.
для Valery:
Не обязательно. У меня, например, в духовке есть режим с термо-щупом, который вставляется внутрь куска — реально крутая вещь.
Можем 15-го опробовать.не опошляй искусство. я ж в твои коктейли со спиртометром не лезу.
по сути: твой термо-щуп может только одно - показать, что внутри мясо готово. Но свести вместе корочку и сочную готовую середину он не сможет
EXpressprePRINT
23.07.2009, 21:32
Так, ты можешь сделать баранью ногу?
Валер, а что есть из холодных блюд? ну типа кукси или окрошки только не из колбасных, а мясных ингридиентов...из холодного мясного принимаю только буженину домашнего копчения. делается за час в старой кастрюле.
Так, ты можешь сделать баранью ногу?ну а ты как думаешь? :)
AMGrafix
23.07.2009, 21:39
Валер, не отвлекайся... Пока лето - жарко... надо буженину попробывать... Так чего говоришь к кастрюле ещё надо?
PS Ща она опять начнет рассказывать, как надо выжимать масло из грецких орехов двумя ложками.
Не двумя ложками, а ручками, Валера, руч-ка-ми... :)))
Валер, только в магазине хмели-сунели не покупай. Да, еще объясни - зачем мясо от костей отделять, я так и не поняла?
для EXpressprePRINT: Он отбросил всё лишнее, Кирилл.Не слушай его, Кирилл. Это борьба видов(с), Кирилл.
PS: Кириллл, как я тебя теперь понимаю в теме про коктейли. :))))
Валер, не отвлекайся... Пока лето - жарко... надо буженину попробывать... Так чего говоришь к кастрюле ещё надо?
пару старых шампуров и горсть ольховой стружки
набиваем свиную шейку целиковыми зубчиками чеснока. обсыпаем солью и черным перцем (желательно только что помолотым)протыкаем ее крест на крест шампурами и загибаем их концы вниз, чтобы мясо могло стоять на 4х ногах. наматываем кусок фольги на ноги снизу типа небольшого поддона для капающего жира
в кастрюлю насыпаем ольху, замоченную в воде мин20-30.
можно кинуть можжевельника чуток.
ставим туда на ногах мясо и накрываем крышкой с кирпичем сверху. Все это на небольшой огонь мин на 45-60
Да, еще объясни - зачем мясо от костей отделять, я так и не поняла? потому, что классическое сациви подается с костями. ты попробуй сделать, как я сказал и увидишь - кости там не нужны, а отделить их от вареной курицы - 5мин
Да ела я эту упращенку, ела. Все-равно вкусно. :)
Кстати, даже в Грузии в разных регионах по-разному готовят сациви.
Свежую киндзу, например, добавляют в Мегрелии, а в Имретии только хмели-сунели.
А еще проще знаешь, как приготовить?
Жаришь курицу. Разделываешь и складываешь в блюдо.
Отдельно берешь молотые орехи, чеснок, уксус винный(по вкусу), хмели-сунели, если любишь со свежей киндзой, добавляешь её, разбавляешь постепенно теплой водой и усё! Бажи готово!
Я потом напишу свой вариант сациви, если не возражаешь, шеф. :)
увидишь - кости там не нужны
+1!
Я потом напишу свой вариант сациви, если не возражаешь, шеф. :)
только в одном случае. если рецепт будет простым в приготовлении и потребует минимум ингредиентов
Харчо очень просто готовится, а над сациви я люблю пошаманить. Прости, Мань.
Но я постараюсь по-бырому, исключительно ради тебя. :)
Nathalie
27.07.2009, 10:11
Ой, а можно я тут тоже поделюсь? Холостяки вряд ли будут заморачиваться, я для меня было открытие :)
Берётся свежее яйцо, неполный стакан (200 мл) растительного масла (в идеале оливкового, но можно и тупо подсолнечного), чайная ложка горчицы (с горкой), чайная ложка без горки 3% уксуса, соль-перец по вкусу. В это погружается до самого дна заморское устройство блендер и включается на высокой скорости. Как только из-под блендера поползла густая белая масса - начинаем водить из стороны в сторону, захватывая все ингредиенты. Как только всё превратилось в однородную светлую массу - продукт готов. Продукт называется майонез, не содержит всяких загустителей и увкуснителей, хранится в холодильнике, съедается моментально.
Рецепт открывает огромный простор для фантазий (например, если бухнуть столовую ложку французской горчицы - то получится очень густой майонез с выраженным вкусом этой самой горчицы, а если взять горчичное масло вместо подсолнечного, да туда ещё горчицы ядрёненькой набухать - то лажа полная получается, а не майонез :))
Nathalie, вы наверное немного не догоняете холостяцких жизненных устоев. Зачем надо что-то делать, усложняя себе жизнь?
За каким фигом я буду мазать столько посуды, когда пошел и купил готовый майонез? Да причем окажется еще и вкуснее самопального.
К тому же если честно - с трудом себе представляю, чтобы кто-нить, придя домой с работы, начнет экспериментировать со вкусом горчицы или еще чего. Надо поесть быстро и вкусно. Умеете? - расскажите.
для Valery: Когда ремонтировали кухню, ели как холостяки (плиты нет, только микроволновка и чайник). Продаются в отделах "заморозки" офигенные "бомжпакеты" по-моему "Сытоедов". Мясные более чем съедобные, а рыбные не пробовал. Рекомендую (только МлМ не брать – Г)
Nathalie
27.07.2009, 10:30
Valery, я действительно далека от холостяцких жизненных устоев. И сразу написала, что холостяки вряд ли будут заморачиваться.
Но вы почитайте состав того майонеза, который в магазине продаётся - это ж тихий ужас! И буженину ту же ведь можно в магазине купить, только Вы ведь нам рассказываете прекрасный рецепт домашнего приготовления, причём довольно непростой, с гнутыми шампурами - мне такое не под силу :)
А так, мои устои, наверное, совершенно противоположны холостяцким :) Потому что я сама солю рыбу, варю варенье, квашу кефир и т.д. Я даж косметикой самопальной увлекаюсь :) А рецепт майонеза не предполагает кучи грязной посуды (1 ёмкость для замешивания, 1 для хранения), и помыть её может помощница ленивого холостяка - посудомоечная машина :)
для Valery: Когда ремонтировали кухню, ели как холостяки (плиты нет, только микроволновка и чайник). Продаются в отделах "заморозки" офигенные "бомжпакеты" по-моему "Сытоедов". Мясные более чем съедобные, а рыбные не пробовал. Рекомендую (только МлМ не брать – Г)
не надо упрощать. вариант пельменей жив и делиться рецептами разогрева готовой пиццы в СВЧ мы не будем.
надо все-таки что-то приготовить. хотя бы на основе полуфабрикатов.
Пример: чебурек студенческий.
Когда у вас слипся кулек с пельменями и разодрать конгломерат на единичные изделия не представляется возможным - сделайте все наоборот.
Разморозьте эту глыбу и раскатайте на доске скалкой, присыпая эту хрень мукой.
Дальше на разогретой сковородке с маслом обжарьте полученную лепешку. Есть нужно пока горячее.
А так, мои устои, наверное, совершенно противоположны холостяцким :) Ну дык откройте свою тему - "Отчаянные домохозяйки" или ещё как и рисуйте свои рецепты... Здесь приблуды слегка ни к месту...
)))
Когда у вас слипся кулек с пельменями и разодрать конгломерат на единичные изделия не представляется возможным - сделайте все наоборот.
Разморозьте эту глыбу и раскатайте на доске скалкой, присыпая эту хрень мукой.
Дальше на разогретой сковородке с маслом обжарьте полученную лепешку. Есть нужно пока горячее.... А если сверху накрошить пожухлых помидорок и колбасных попок, присыпав деревянным сыром, то опосля получаса в духовке получится неслабая холостяцкая пицца. Да.
)))
для Valery: Вот я читаю тему и не пойму. Валер, тебе какие рецепты нужны? полукухни, ну я имею ввиду, что называется харчо, а там редис с квасом? Дешево и сердито. Вот я люблю готовить, но когда мне "влом" я заказываю пиццу или суши, на крайняк иду и покупаю "7-мь минут и обед готов" , но покупать продукты и делать из них то, что студент не съест не буду.
для Valery: Вот я читаю тему и не пойму. Валер, тебе какие рецепты нужны?я делюсь, а не собираю. а рецепты люблю простые и с минимумом ингредиентов. и без экзотики. но должно быть вкусно!!!
но покупать продукты и делать из них то, что студент не съест не буду.это ты про что сейчас?
Ладно, давайте я поделюсь моим любимым холостяцким блюдом. Побаловать себя им удается нечасто, ибо жена готовит слишком уж хорошо, но...
Итак, примитив - яичница :) Из ингредиентов требуется - что-то мясное (то, что нашлось в холодильнике), помидоры (крайне желательно), зелень (почти обязательно), сыр (без него неинтересно совсем). Ну да, яйца.
Делается тоже примитивно - обжаривается колбаса (ну обычно в холодильнике у холостяков она и оказываетсся), потом слегка помидоры, потом все это заливается яйцом, перемешивается тщательно и доводится почти до готовности, а вот потом главное - сверху натирается сыр. Много сыра. На яичницу из 3-х яиц граммов 70. И в этом весь кайф :) Под крышкой готовится еще пару минут. Зелень посыпается немедленно после сыра (если есть, если нет - можно опустить, но лучше если есть :)
KALENDAR.RU
27.07.2009, 10:52
Когда у вас слипся кулек с пельменями и разодрать конгломерат на единичные изделия не представляется возможным - сделайте все наоборот.
Мне всегда казалось (чисто теоретически), что при размораживании он-таки сами разлепляются.
Я не кулинар, но делаю сырный салатик, все просто: варишь вкрутую 8 яиц. Натираешь на терке. Туда же натираешь полкило сыра, я использую Эдам.
Тщательно перемешиваешь все это с майонезом.
Корнух предпочитает нафигачить туда чесноку, я - нет.
Как вариация - уменьшить количество яиц вдвое, увеличить количество чеснока и майонеза - намазываешь на черных хлеб, получается прекрасная закусь под водочку.
На днях попробовал кроме Эдама добавить немного Пармеджано Реджано. Вкус получился более ярко выраженный, мне понравилось.
KALENDAR.RU
27.07.2009, 10:54
для Arsenij:Если предварительно пожарить на сковороде черных хлеб и ломтики сала, убрать нафиг помидоры, чтобы не разжижали продукт и слишком не кислили - получится значительно вкуснее :)
я делюсь, а не собираю.
Понял, отвалил. :)
можно еще проще, но это все разные блюда получаются.
меня уверяли, что это яичница толи по-мегрельски, то ли по-еще как-грузински:
лук репчатый в крошку режем, на сковородку, и залив яйцами, непрерывно мешаем лопаткой, пока не прожарится все.
получается сочный омлет. с похмелья создает правильное настроение.
Корнух предпочитает нафигачить туда чесноку, я - нет.я кстати пробовал ваш салат. мне понравилось, но Корнух прав :)
KALENDAR.RU
27.07.2009, 11:09
для Valery:Знаешь, да, соглашусь, остроты салату нехватает, особенно если много яиц (мало сыру), но я это исправил, добавив немного острого сыра.
Чеснок, особенно в тех количествах, которые кладет Корнух - перебор. Надо либо класть больше (см. закуска под водочку), либо меньше (вообще не класть)
Чеснок, особенно в тех количествах, которые кладет Корнух - перебор. Надо либо класть больше (см. закуска под водочку), либо меньше (вообще не класть)
по Корнуху - там вообще-то еще и мяса не хватает
получится значительно вкуснее
О вкусах не спорят :) Мне вот с салом не нравится :)
EXpressprePRINT
27.07.2009, 11:53
Валер, а рецепты для холостяков на утро после удачной ночи, чтобы окончательно поразить гостью сюда не подходят?
Валер, а рецепты для холостяков на утро после удачной ночи, чтобы окончательно поразить гостью сюда не подходят?
Очень интересно!!
Валер, а рецепты для холостяков на утро после удачной ночи, чтобы окончательно поразить гостью сюда не подходят?конечно подходят. но без излишней помпы что-нить простое. типа пива :)
ochevidets
27.07.2009, 14:11
далека от холостяцких жизненных устоев. И сразу написала, что холостяки вряд ли будут заморачиваться
Девушка, Вы прочитайте название темы и если она не совпадает со смыслом Вашего текста значит необходимо искать похожую тему, а убедившись в отсутствии таковой - завсти свою тему. Хорошим названием будет (исходя из того что Вы пишете) например "Натуральные продукты" или "Домохозяйки возвращаются" :-)
Валер, а рецепты для холостяков на утро после удачной ночи, чтобы окончательно поразить гостью сюда не подходят?а ваще-то поражать надо было ночью. утром можно только пытаться загладить.
хотя готовым надо быть ко всему.
давай сюда свои курасавы.
ОФФ:
Народ, хорош ужо злобствовать. Ишь, привыкли накидываться на новичков. *злой недобрый маньяк пипец как занят на работе, но не может упустить случай пнуть старожилов.
Nathalie, не бойтесь и не пугайтесь. Они все добрые, когда аргументировано докажешь что ты тоже не на помойке себя нашел. Заводите новую тему про НЕхолостяцкие замороченные рецепты. Могу туда рецепт тортега выложить, что бы жисть медом всем не казалась.
Валер, мож потереть флуд? а то мы разговорились тут, аж рецептов не найдешь.
Заводите новую тему про НЕхолостяцкие замороченные рецепты. Я заведу. :)
Я заведу. :)
Ох, заводная ты Ира!:)
Nathalie
27.07.2009, 15:42
Всем спасибо за советы :)
Можно я поотбиваюсь? Во-первых, тему завести я не могу - там замочек нарисован, мне это подсказывает, что у меня прав недостаточно. Во-вторых, выложенный мной рецепт майонеза, сугубо ИМХО, является мегапростым и по времени приготовление занимает минут 5, а замороченные и сложные рецепты я сама не люблю. Во-третьих, у холостяков тоже здоровье не резиновое, и жрать всю эту туфту, которые в продукты пихают, им тоже не полезно, с точки зрения продолжительной холостяцкой жизни. В-четвёртых, Valery вон выложил совсем не простой, как я уже упоминала, рецепт буженины на двух гнутых шампурах - и его никто за это не кусал за пятки. В-пятых, я как бы тоже не совсем домохозяйка, и сейчас вот в пылу работы строчу эти строки, поскольку пропустить мимо ушей не могу.. В шестых... пойду попробую тему создать :)
Фу... Валеру за пятки...
брррр
)))))))
Евгений Кан
27.07.2009, 17:35
Во-третьих, у холостяков тоже здоровье не резиновое, и жрать всю эту туфту, которые в продукты пихают, им тоже не полезно, с точки зрения продолжительной холостяцкой жизни.повезет же мужику, который попадется Вам! вот же за ним будете заботиться!))) Магнето, Вы женатс? мотайте на ус, если нет))))
Nathalie
27.07.2009, 17:48
повезет же мужику, который попадется Вам! вот же за ним будете заботиться!))) Магнето, Вы женатс? мотайте на ус, если нет))))
Ну уж совсем оффтопик :) Уже попался, поэтому я и в Питере, а так-то коренная москвичка )). И не от хорошей жизни начала майонез производить, а глядя на поглощаемый ложками промышленный. Правда, домашнего поглощается больше...
...всё врут календари...
27.07.2009, 17:50
повезет же мужику, который попадется Вам!
Не сромничайте, Календарь со Стёпой хвастались Вашей стряпнёй, не изменщики они, не сбегут.
...всё врут календари...
27.07.2009, 18:38
для Евгений Кан:
Давайте не будем флудить по взаимному согласию, ок?
Я лично умею отлично готовить сосиски, открывать тушёнку и жарить пельмени, разливать по гранёным спирт. Всё.
Поэтому тема мне интересна...
а знаете, почему никто не любит печенку?
потому что в совковом общепите было принято порезать ее как яблоки в компот и сварить до огуречной жесткости.
кто был у Кирилла - пробовали другую печенку. но тот вариант возможен только на углях и только с курдюком.
есть вариант для дома. делается просто и быстро.
берем печень и нарезаем ее на ломти толщиной 1 см.
затем как следует отбиваем их молотком с крупной насечкой так, чтобы она вся стала как тряпка.
обжариваем каждый кусок быстро с 2х сторон на масле на сильном огне до появления следов зажарки, солим и скидываем в маленькую кастрюлю.
заливаем их сметаной и на маленьком огне тушим полчаса.
есть можно и горячую и холодную
берешь кусок свинины, или говядины, мякоти, солишь перчишь, мажешь чесноком по желанию, заворачиваешь в фольгу и в духовку. Охлаждаешь, вот тебе и буженина или просто мясо, на завтрак :).
В чем цимус харчо не понял, лучше уж потрудиться и очистить пару картофелин. Вот простой рецепт. Жарим мясо(сначала в небольшом кол-ве воды с закрытой крышкой, потом добавляем масло растительное, крышку снимаем испаряя воду). Зажариваем до появления коричневатости. Режем морковь и в мясо. Шинкуем капусту и в мясо(крышка закрыта). Тушим, появляется некое кол-во сока в кастрюле. Добавляем картофель крупнорезанный, перемешиваем. Тушим. Открываем крышку, и тушим до испарения жидкости. Добавляем специи, солим. И никакого томата ни в каком виде. Цвет изделия должен быть золотистый, а не томатнобурый.
Разводим среднего размера костёр из мелких веток и сучьев. Поддерживаем его час-полтора, чтобы земля под ним хорошенько прогрелась, избегая крупных поленьев. Когда прекратятся языки пламени и останутся только тлеющие угли, раскапываем в середине костра лунку. В лунку кладём несколько немолодых картофелин и засыпаем их золой с углями так, чтобы они не высовывались. Ждём, пока угли почти все потухнут. Откапываем картофель. Есть руками, осторожно обдирая кожуру. Солить по вкусу.
KALENDAR.RU
28.07.2009, 11:38
Если предварительно почистить картофель от кожуры - получится золотистая хрустящая корочка
Если же кто-то не любит пачкаться об угли - накрыть картофель ведром, а уж ведро обложить углями. Картошка получается не такая вкусная, зато - чистая.
В чем цимус харчо не понял, лучше уж потрудиться и очистить пару картофелин.
В ХАРЧО??? КАРТОШКУ???
*теперь и я понимаю Кирилла в теме про рецепты.
В ХАРЧО??? КАРТОШКУ???
.
Запеченую на углях:)))
В ХАРЧО??? КАРТОШКУ???
Ага! И макароны... :D
Не в харчо картошку, а просто чем харчо лучше мясо с картошкой и бульоном.
Не в харчо картошку, а просто чем харчо лучше мясо с картошкой и бульоном.
Старинная турьёвская народная еда - тютель. Варим/печём картошку. Открываем банкубычков в томате. Вываливаем содержимое в ёмкость с картошкой и тщательно перемешиваем. За неимением бычков в томате, можно воспользоваться тушёнкой. Естся ложкой, вынутой из голенища.
AMGrafix
30.07.2009, 19:02
вполне съедобные кусочки... и выглядит аппетитно...
EXpressprePRINT
03.08.2009, 22:03
Автор пропал куда-то. Видать — ужинает.
Тогда я напишу.
Рецепт баклажанной икры. Не мой — подсмотрел у Джейми Оливера. Но, зато, я его протестировал, и, к тому же — уж, очень изящный рецепт. И на "следующее утро" подходит.
Берем баклажаны. Парочку-троечку крупных, а, вообще, не важно. Можно помыть. :)
Прямо, как есть, не чистя, не отрезая черенок, кладем в духовку не решетку или противень.
Запекаем на сильном огне (300 градусов) минут 20-25. Короче, смотрим, пока кожура не станет матовой и коричневой.
Достаем. Надрезаем вдоль. Ложкой выскребаем мякоть в миску. Кожуру выбрасываем.
Заливаем маслом, лучше, конечно, оливковым Экстра Верджин. Солим, перчим. Все — по вкусу. По вкусу же добавляем мелконарезанную кинзу.
Готово! Минимум суеты и минимум посуды испачкано!
О! Чеснок забыл! Но, тогда это уже не на утро.
Хочу принести официальное извинение автору темы, за то, что не понял сакрального смысла темы и ерничал. Вчера придумал и вкушал настоящую холостяцкую пищу. Быстро, вкусно, но немного дорого.
Итак, берем:
1. Угорь копченый
2. Лимоны
3. Пиво "Гинес"
4. Коньяк
5. Лепешки из тандыра.
Угорь режим ломтиками (примерно 1,5 см), раскладываем на тарелку, пиво наливаем в бокал, добавляем 3 ломтика лимона. Коньяк наливаем в другой бокал. Лепешка рвется руками.
Приступаем. Выпиваем коньяк, заедаем копченым угрем, потом лепешкой, потом запиваем пивом.
Все.
Вкусно офигенно!
Рецепт баклажанной икры. Не мой — подсмотрел у Джейми Оливера. Но, зато, я его протестировал, и, к тому же — уж, очень изящный рецепт. И на "следующее утро" подходит.не знал про Оливера. Делаю все почти так же, НО:
выкладываю их на решетку гриля. а потом просто надрезаю вдоль и посыпаю чесноком давленым. есть надо внутренности, вычерпывая ложкой. про масло не знал. проверю. можно еще попробовать соевый соус
Я не знаю наксколько хорошо холостяки дружат с тестом, но настолько простого рецепта я не встречала уже давно.
ХАЧАПУРИ
Для начинки:
150 г. сулугуни (обязательно!)
150 г. сыра Эдама или другого похожего (тильзитер, тильжес, и пр.)
Для теста:
1 стакан кефира
щепотка соли и соды
2 стакана муки
30-40 г. сливочного масла для смазывания
1. Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его.
2. Для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кефир начнет слегка пузырится.
3. Посолить, добавить муку.
4. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку когда будете делать лепешки.
5. Разделить тесто на 5-6 частей, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка.
6. В середину каждой лепешки положить начинку. И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка, чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри. (окончательный размер хачапурь будет определятся диаметром вашей сковороды!)
7. Теперь хоршо разогреть сковороду, прожарить с одной и другой стороны.
8. Каждый хачапури смазать сливочным маслом.
Рецепт стырен отсюда (http://o-lesyk.livejournal.com/34920.html#cutid1) и подкорректирован мной во вкуснейшую сторону.
Все приготовление у меня заняло 35 мин.
Между прочим, сидю щас и уплетаю за все щеки вкуснейшую хачапурину!
для Manya_K: Мань, а как сулугуни натереть? На терке чтоЛЬ?
для Page Up: Да, на самой обычной терке. Самой крупной.
Ребята, спасибо огромное!!!
Учитывая начало моей полностью холостяцкой жизни, т.е. теперь если хочется есть, приходится готовить самой себе и скоростным образом осваивать кулинарное искусство, из постов темы уже набирается хороший такой справочник рецептов. Вчера уже начала осваивать :) - пока не все получается, но пахнет уже съедобно :)))
Берем куриные ноги (которые не бедра, а самые культяпки). Берем большую сковороду (чотб влезло штук 8 ног). Приправы для мяса (по вкусу - я люблю сильно острую и пряную еду). Томатный сок - примерно треть/половина стакана. И четвертинку черного (дарницкого) хлеба. Свежего. М.б. понадобится больше (зависит от площади сковороды).
Хлеб режем на кубики со стороной сантиметр.В сковороду наливаем масла (достаточно обильно). Закладываем ноги (я, как правило, специями их натираю загодя, но не возбраняется и сыпать прям в сковородку). Пространство между ногами заполняем хлебом, сверху еще как следует поливаем маслом. Сверху всю красоту можно полить томатным соком. И в таком виде жарим на среднем огне.
Смысл: хлеб даст кислинку, ржаной дух, а сам при правильном режиме жарки превратится в афигенский гарнир - пряные, мягкие, жирные гренки.
Бюджетно и быстро :)
для Stevie: Попробовал. Замечательно. Только, чуть-чуть внес своё.
Сока томатного получился стакан, хлеб "Бородинский" он очень хороший аромат дает и в конце добавил чеснок молодой. Оч. хорошо получилось. Спасибо!
Переходим к сациви.
Жена была в отъезде на 3 дня. Сделал в ее отсутствие по твоему рецепту. Обычно я только яичницу готовлю и отбивные. Спросила - откуда такие новые возможности? Ответил. Просила передать спасибо.
Только два момента.
1) Отделение мяса от костей процесс довольно заморочный. пришлось остужать, возюкать туда сюда. Куча посуды препачкана, пол залит бульоном.
2) Берем мясорубку или не знаю как назвать, но ту хрень, которая как кофемолка, но только для всего остального Я почему-то решил, что это насадка-блендер на комбайн. Получилось, но довольно заморочно, 5 раз вынимал, засыпал туда-сюда.
Ну и я решил, что головка чеснока не помешает. :)
Цитата: Сообщение от Irene: "Я потом напишу свой вариант сациви, если не возражаешь, шеф".
Только в одном случае. если рецепт будет простым в приготовлении и потребует минимум ингредиентов
Я знаю, как сократить всё это хозяйство до минимума ингредиентов. Вспомнила, на днях делала.
Вообщем так, имитация сациви без орех.
Для этого потребуется:
- курица жареная или окорочка ( приблизительно 4-5 шт.)
- пакет майонеза "Слобода" оливковый(мне он нравится тем, что он с кислинкой) 250 гр.
- хмели-сунели для сациви(там шафрана побольше), чеснок 4-5 зубочков, свежая зелень киндзы и укропчика. Соль по вкусу.
- вода 500 мл.
В удобную ёмкость выдавливаем майнез, добавляем чайную ложку сунели, размешиваем, выдавливаем или толчем чесночок и добавляем в майонез, размешиваем, киндзу и укром мелко режем, добавляем в массу, размешиваем. Потом постепенно добавляем стакан кипяченной горячей воды, чтобы сунели разбухло 3 мин. даем настояться. А остальную воду доливаем холодной(1 стакан или чуть побольше). Выкладываем в этот соус нарезанную курицу и даем немного настояться и остыть.
Всё! :)
Кстати, можно есть и тепленьким. Но мне больше нравится холодный.
Сациви в переводе - холодный.
PS: Курицу можно заменить любой нежирной рыбой(жареной).
PS: Рецепт настоящего сациви выложу в другой теме, т.к. его надо очень кропотливо готовить.
Да, забыла сказать, что если у Вас нет хмели-сунели, не парьтесь. Его можно заменить свежей зеленью. Не хуже получается.
PS: Курицу можно заменить рыбой.
.
И вкус не изменится?? :shock:
И вкус не изменится?? :shock:
Конечно, изменится. :) Но будет тоже очень вкусно, если ты любишь рыбу.
Конечно, изменится. :) Но будет тоже очень вкусно, если ты любишь рыбу.
Я? Да, очень.
AMGrafix
07.10.2009, 19:43
дразнишь, да?
А?
оффтопишь
такое мы не сможем сделать
даже трезвыми
KALENDAR.RU
07.10.2009, 22:33
А пирожок в казане?
А пирожок в казане?
по-холостяцки - это скорее будет фотка опрокинутого в костер казана со всем содержимым
KALENDAR.RU
07.10.2009, 22:43
Если я правильно понимаю, пирожок можно приготовить дома на зазу, в небольшом казане и довольно несложно, чем не холостяцкое блюдо? Ну, мясо там получается не очень, средненько так, но картошечка - шикарная.
А история появления блюда - и вовсе забавная, нам Серджио зачитывал вслух :)
EXpressprePRINT
08.10.2009, 01:11
Как раз мясо там получается невероятно вкусное, а картошечка — так себе. Вся подгоревшая...
KALENDAR.RU
08.10.2009, 01:49
У тебя один раз подгорела - сразу выводы делаешь... Серджио великолепно приготовил... правда это было в последний день поста, потому все-все казалось невероятно вкусным :)
AMGrafix
08.10.2009, 02:43
а картошечка — так себе. Вся подгоревшая...
по стенкам надо "размазывать"... по стенкам...
дразнишь, да?
Каэшна! )))
оффтопишь такое мы не сможем сделать даже трезвыми
Да ну. Всё просто.
30 мин делаем, 30 мин ждем из духовки.
Берем баклажан, кабачок, большой помидор и большой болгарский перец.
Срезаем часть так, чтобы из оставшегося можно было сделать "лодочку".
То, что мы выгребли из помидора, кабачка и баклажана режем на небольшие кусочки.
То, что было в перце- выбрасываем, не расслабляемся.
Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем фарш, обжариваем еще пару минут. Добавляем порезанные помидоры, кабачки, баклажан и перец. Тушим минут 15.
"Лодки" немного смазываем оливковым маслом и закидываем в них получившийся фарш.Теперь в духовку на 30мин.
Можно посыпать сыром - это на последние 5 минут.
Все!!!
Вкусно - обалденно.
езжайте на любой рынок.
шампиньоны стоят 100 руб килограмм. один килограмм - это очень большой пакет. купите полкило.
но главное, ради чего мы поехали именно на рынок - идите в мясной ряд, и найдя людей кавказской национальности, спросите курдюк. возьмите килограмм (это рублей 200) - он не пропадет.
берем посудину типа глубокой тарелки, формы для выпечки или сковородку без ручки. нарезаем курдюк кубиками 1см и засыпаем дно (уйдет грамм 200-300).
помыв, раскладываем поверх грибы.
разогреваем духовку и ставим эту хрень на 30-40мин
достаем, обязательно обильно солим и посыпаем свежемолотым черным перцем.
едим грибы по-мужски, целиком, не кокетничая. по возможности запиваем их водкой.
сила блюда необыкновенная. копирайт мой. такого еще не делал никто.
развите темы грибов привело меня к новому открытию
итак: идем на рынок и покупаем баранину кг 2. просим либо лопатку, либо ребра. пофиг. и лучше пожирнее. скажите, что будете тушить. стоит это где-то 200-220 за кг. попросите порубить на небольшие куски.
и покупаем килограмм шампиньонов за 100р.
дома засыпаем мясо и шампиньоны (помыв все это) в утятницу, режем туда же большую луковицу полукольцами, выливаем полстакана сухого вина или пива. сыпем всякой вонючей дряни. я доливаю треть бутылочки маринада, которая продается в магазинах от фирмы Костерок.
перемешиваем и, доведя до кипения, убираем огонь на минимум, чтобы только чуть-чуть булькало.
через 2 часа все готово.
для Valery:если это Ваше любимое блюдо, то не надо быть гадалкой, чтоб предсказать Ваше будушее!
Оно увы печально!
Из всего барана, Вы выбрали самое жирное место!
А надо было рога?
для Valery:если это Ваше любимое блюдо, то не надо быть гадалкой, чтоб предсказать Ваше будушее!
Оно увы печально!
Из всего барана, Вы выбрали самое жирное место!
а из всех тем вы выбрали самую неудачную, чтоб добрать посты.
я вам этого теперь не позволю.
идите в сбербанк
это было волшебно.
она была восхитительна.
к сути - был тут как-то в Метро (магазине) и купил распродажную рульку по 190р за кг.
взял самую большую. не готовил никогда, но все оказалось очень просто.
помыли рульку и кинули ее в воду. туда же целую луковицу и соли. можно добавить травы всякой, пряностей, но этим не испортить ничего.
варим час-полтора в зависимости от размера, а затем ставим в духовку на час-полтора, регулярно поливая соусом, сделанным из бутылки пива, 3 ст.ложки сахара, соль, чеснок и что угодно...
в результате получается божество
для Valery:Валера, а духовку на сколько градусов ставить?
для Valery:Валера, а духовку на сколько градусов ставить?
я ставил на час 170 и последние минут 20 на 180, чтоб подпеклась.
корочка была потрясающая
для Valery:Не могу тебе весы поставить, скажу просто - СПАСИБ!
Я рулечный маньяк.
Я рулечный маньяк.
тогда в ресторане Икеи рульку не бери - расстроишься
для Valery:Валера, ты змей! Я в девять утра, в единственный выходной выехал из дома на рынок, чтобы купить рульку. Купил, токмо поставил вариться.
для Valery:Валера, ты змей! Я в девять утра, в единственный выходной выехал из дома на рынок, чтобы купить рульку. Купил, токмо поставил вариться. у меня уже скоро сварится
сегодня подчищал фотки в телефоне и обнаружил забытый результат трудов.
вот так это выглядит:
EXpressprePRINT
15.03.2010, 20:35
Специалисту видно, что ты просто ложку прифотошопил и кривые уконтрастил.
Специалисту видно, что ты просто ложку прифотошопил и кривые уконтрастил.
скажу по-секрету:я не умею им пользоваться. мне проще пожарить и ложку приложить.
кстати, все как-то забывал сказать про свое новое открытие: Останкинские пельмени
я люблю хорошие пельмени. очень мне нравились Омские (крупные и мелкие) в больших прозрачных пакетах. нравились они мне , нравились, пока не скурвились и не оборзели. теперь они стоят дороже вырезки, и набиты отстойным порошковым фаршем.
и вот случайно взял я и купил попробовать давно забытую пачку
http://www.centromania.com/blog/wp-content/uploads/2008/04/pelmeni.jpg
теперь я снова счастлив - у меня появились любимые пельмени.
рекомендую
Delicaclub
15.03.2010, 23:19
Почему-то раньше не заметил этой темы...
Наверное, потому как уже давно не холостяк....
Тоже недавно готовил буженину... Рецепт в инете нашел....
Кусок говядины (яблочко) нашпиговал молодой морковкой и чесноком, обвалял в соли и специях, затем обмазал горчицей и на сутки в холодильник...
Фольга закончилась, посему использовал рукав...
Час в рукаве с небольшим проколом, затем вскрываем и до небольшой корочки еще час с меньшей температурой...
Думал на неделю приготовил, смели все за один вечер....
Delicaclub
15.03.2010, 23:23
А самое любимое и быстрое блюдо под водочку - семгу из морозилки порезать на полоски, посолить, поперчить и закусон готов.... Можно лимончиком сверху....
А самое любимое и быстрое блюдо под водочку - семгу из морозилки порезать на полоски, посолить, поперчить и закусон готов.... Можно лимончиком сверху....
в следующий раз советую перемешать соль с сахаром (2:1) и посыпать именно этим составом. перец (а лучше сборку прованских трав) по вкусу.
засаливать лучше за пару часов, чтобы соль и сахар растворились.
и конечно же соль не мелкая иодированная, а мелкая, но морская.
Можно протереть сахар с крупной солью в кофемолке для скорости.
Лимон можно заменить небольшим количеством оливкового масла.
А в принципе хорошую рыбу испортить трудно.
Особенно свежую.
Но вот всегда ли есть ли уверенность в свежести? Так что я бы советовал засаливать как минимум на ночь.
Delicaclub
16.03.2010, 00:18
для Valery:
Когда солится больше двух часов уже не то....
У меня так теща делает...
На закусь хорошо идет именно пятиминутка...
По крайней мере у нас на севере.... )))
На закусь хорошо идет именно пятиминутка...
По крайней мере у нас на севере.... )))
а у нас лучше с рыбой не шутить
вся переколотая, перекормленная анаболиками и антибиотиками.
термообработка предпочтительнее. хотя бы накачка вытекает.
а у нас лучше с рыбой не шутить
вся переколотая, перекормленная анаболиками и антибиотиками.
термообработка предпочтительнее. хотя бы накачка вытекает.
Мясо тоже без "докторов" редко обходится...
Delicaclub
16.03.2010, 09:08
а у нас лучше с рыбой не шутить
вся переколотая, перекормленная анаболиками и антибиотиками.
термообработка предпочтительнее. хотя бы накачка вытекает.
Ну у нас опестархоз тоже никто не отменял....:)
Обычную рыбу положено жарить минимум по 20 минут с каждой стороны, при засолке тоже свои правила, потом сутки-двое вымачивают....
Но с семгой вроде таких проблем не было никогда.....
Ну у нас опестархоз тоже никто не отменял....:)
...............
Но с семгой вроде таких проблем не было никогда.....
Так лососи - они в пресноводных водоёмах нерестятся - могут там и описторхов подцепить, хотя во время нереста они, вроде бы не питаются ни чем.
Так лососи - они в пресноводных водоёмах нерестятся - могут там и описторхов подцепить, хотя во время нереста они, вроде бы не питаются ни чем.зато ведут образ беспорядочной половой жизни.
зато ведут образ беспорядочной половой жизни.
Они не глотают... :)
Delicaclub
16.03.2010, 20:12
Ну вот.... Все опошлили.... :-)
самую вкусную рыбу я ел в Каракумах
(это гон про пустыню. там пруды везде)
узбеки в них разводят сазанов и карпов. у них это типа как для нас верблюд или страус - полезные экзоты.
так вот вынули сазана из пруда сачком кила на 3-4, почистили тут же на мостках, порубали на крупные куски и обмакнули в миски с мукой и солью.
к тому времени уже чан с хлопковым маслом подоспел, забулькав.
куски бросили туда минуты на полторы-две
они обжарились моментально, сохранив и свежесть и сочность.
самое интересное - ни малейшего запаха рыбы (а я боялся, что получится как в Макдоналдсе их фишбургер)
Я умял наверное треть рыбины, даже не заметив.
npenpecc
16.03.2010, 21:22
узбеки в них разводят сазанов и карпов.
В Каракумах туркмены ваще-то...
:)
В Каракумах туркмены ваще-то...
:)извини конечно, но я был под Хивой в Узбекистане и оттуда в Каракумы ездил (км 20 кажись)
npenpecc
16.03.2010, 21:46
Хива... Ургенч.... Ташауз...Джейхун, сомы.. сазаны....эх-ма....
А скафирингуса (http://fish-book.ru/lopatonos-belyj/) не пробовал?
Ургенч.... Ташауз...
Тахиаташ... Рынки... дыни... гранаты... 1983-й год...
Черт, не травите душу :)
А скафирингуса (http://fish-book.ru/lopatonos-belyj/) не пробовал?
"Встречаются в бассейне р. Миссисипи"
EXpressprePRINT
16.03.2010, 23:31
.. гранаты... 1983-й год...
Пробегал глазами по диагонали, показалось, что Арсений вспоминает свою фронтовую юность.
Боевые ранения...
для EXpressprePRINT: Не, это было тогда, когда о боевых действиях в тех краях никто и не думал и можно было спокойно и без виз летать из одной страны в другую :) Раз в неделю. На базар и на дозаправку :)
npenpecc
17.03.2010, 00:39
"Встречаются в бассейне р. Миссисипи"
Ну, в мои времена еще водился...
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=32672
ну раз про рыбу заговорили - простой рецепт
покупаем дорадо, потрошим, набиваем брюхо розмарином и укропом, смазываем оливковым маслом, солим, перчим и заворачиваем в конверты из фольги.
Духовка 170 гр 20-25мин. В конце можно на 5-7 мин открыть фольгу и прибавить жару.
Пока жарится - делаем соус из оливкового масла и продавленного чеснока с укропом и солью.
Все легко, быстро и вкусно.
давно не писАл ничего здесь
пора оживить
хотел бы поделиться своими последними открытиями:
1) аджика АМЦА (маленькая банка бело-красная этикетка)
увидели - купите. спасибо скажете потом, когда в себя придете.
много не мажьте
http://www.tkmistral.ru/images/catalog/amtsa/4601916002322.jpg
2) консервированные сушеные помидоры. продаются в Метро.
стоят рублей 280 банка грамм 800. этикетка кажись зеленоватая
это реальная чума: сушеные под итальянским солнцем ломтики помидоров, консервированные в масле.
идут под всё.
можно даже просто на черный хлеб под водку.
но лучше со свиными отбивными, как гарнир
масло не выливаем - на нем жарить отлично.
все знают, что такое яичница с помидорами
предлагаю чумовую вариацию
нужны сушеные консервированные помидоры из предыдущего поста.
на их же масле чуть-чуть обжариваем (просто разогреваем) несколько ломтиков этих самых помидоров, и заливаем их яйцами.
получается поэма яичнице
KALENDAR.RU
04.08.2010, 23:29
Я читал, что Ниро Вульф делал простенькую яичницу на скорую руку... за 40 минут.
Ладно, Валера, если ты хочешь попробовать НАСТОЯЩУЮ яичницу - слушай. Эх, жаль, что мне ее не дают больше делать...
Итак, берем сало, режем на кусочки и кладем на сковородку. Когда жир немного растопится, режем черный ржаной хлеб на дольки (типа картофеля фри), кладем туда же.
Когда хлеб наполовину поджарится, расчищаем на сковороде свободное место и разбиваем яйца, делая глазунью...
Ну, разумеется, по вкусу можно и лучку добавить и сырку, но - необязательно...
Ну, разумеется, по вкусу можно и лучку добавить и сырку
Вынести на улицу подкоптить...
EXpressprePRINT
28.09.2010, 20:39
Вот, не знаю — много ли людей воспользовались приведенными здесь рецептами.
Я сделал грибы.
http://www.printtender.ru/showpost.php?p=188912&postcount=99
Ну, немножко переиначил, конечно.
Во-первых, делал в казане.
Во-вторых, брал не шампиньоны, а опята. У меня опять весь участок ими зарос. Буквально, в радиусе двух метров от казана набрал самых крепеньких, сполоснул и — туда.
В-третьих добавил еще раздавленный зубчик чеснока и горсть рубленой кинзы.
Ну... нет слов. Реально, вещь редкая — полный отвал башки. Казан-кебаб есть не хотелось.
От Катерины особые благодарности за рецепт.
http://www.expresspreprint.ru/uploads/personal/food/mushall.jpg
Здесь с казан-кебабом и аджикой. Собственно, для ее приготовления в массовом количестве я и достал казан.
http://www.expresspreprint.ru/uploads/personal/food/mushclose.jpg
А Кирилл то молодец. Не побоялся эксперимеримента.
Опят ща навалом. Надо будет тоже попробовать, а то шампиньоны пресноваты все-таки. Опята по-живее будут.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot