Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Просто Детская Сказка. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=53904)

...всё врут календари... 07.05.2009 23:01

Просто Детская Сказка.
 
Однажды в Картонном Городе произошла Настоящая Трагедия.
Календарь потерял все свои числа.

Проснувшись, и не увидев на себе привычной поросли милых завитушек, он как-то сразу почувствовал себя голым, излишне бритым, что ли… неуютным и никому не нужным. В голове вдруг подумалось, что теперь он не сможет вспомнить, зачем и почему... а главное – когда всё бывает и случается.
Память тут же услужливо подсказала ему неимоверно странное, и оттого ещё более пугающее слово «альцгеймер»…

С одной стороны, факт работы памяти доказывал существование её наличия, с другой – такой алгоритм поисковой работы памяти Календаря совершенно не устраивал.

Календарь стал думать, что необходимо предпринять в первую очередь. Пока он думал об этом, он успел подумать и о том, что всё ещё может думать, и это его ещё немного успокоило. Если у кого-то есть память и он способен какое-то время, пусть и по инерции, думать – не всё ещё потеряно, даже если уже потеряны числа.

Надо сказать, что в Картонном Городе Календарь обитал не один. Город, пусть и построенный целиком из бумаги и на доходы от её использования, был вполне сложившимся социумом (для детей, которым забыли обьяснить, что такое социум, обьясняем: это то же самое, что детский сад, только воспитатели забыли выйти на работу, и детишки сами научились решать, кто кого кормит с ложечки, кто подтирает кому соплюшечки и кто где спит).

В Городе жило много умных и не очень Жителей, и вот теперь Календарь решал, к кому из них пойти за советом. Он хотел было по привычке просчитать варианты, но вспомнил – считать ему было нечем, числа исчезли.
Подумав, Календарь сообразил, что внезапная пропажа чисел – это или болезнь, или чьи-то проказы, и решил для начала пойти к Доктору и к Страшиле.
Доктор в Картонном городе был один, был он окулист, и звали его поэтому Очевидец. А Страшила просто был страшный, Календарь обычно дразнил его обидными прозвищами-сокращениями, но деваться было некуда – про проказников Страшила знал всё.

Календарь сел за стол и записал на листе мелованной бумаги весом примерно в 180-220гр всё, что задумал – а вдруг выйдет из дома и забудет, кто он, зачем и вообще?... помедлил, и добавил:

- «Не забыть посоветоваться с профессором Х.В. Энчиком…!»

После этого надел бумажные сандалии, фетровую шляпу, закрыл за собой картонную дверь и решительно вышел вон.

Page Up 07.05.2009 23:20

Ответ: Просто Детская Сказка.
 
А дальше??

...всё врут календари... 07.05.2009 23:28

Ответ: Просто Детская Сказка.
 
И дальше.

Дима Пупин 08.05.2009 09:47

Ответ: Просто Детская Сказка.
 
Людвиг Карлович Гришковец

Irene 08.05.2009 09:51

Ответ: Просто Детская Сказка.
 
Очень приятно познакомиться.
Ирэн не Понарошку.

Manya_K 08.05.2009 09:52

Ответ: Просто Детская Сказка.
 
Вас переименовать?

Irene 08.05.2009 09:57

Ответ: Просто Детская Сказка.
 
Ой, Мань, а ты можешь в профайлы залезать, ой... И к Самому?

PS: А давай и Календаря переименуем, пока его нет.

Manya_K 08.05.2009 10:02

Ответ: Просто Детская Сказка.
 
для Irene: Я в профайле у Самого уже истоптала все)))
(тока эта зарраза мне кнопку "сохранить изменения" выключила. тока т-с-с-с)))))

...всё врут календари... 08.05.2009 10:45

Ответ: Просто Детская Сказка.
 
Как быстро находить самый короткий путь в нужное место Картонного Города, Календаря учить было не нужно. Он мог и днём, и ночью с необыкновенной лёгкостью ориентироваться в нём с закрытыми глазами и отключённым мозгом, как, собственно, обычно и поступал. Ну действительно, скажите – зачем изнашивать глаза и подключённый к ним мозг, если каждая цифирька каждого числа каждого номера каждого картонного домика прошла ручную модерацию?...
(Для тех детишек, которым забыли обьяснить, что такое ручная модерация, поясняем - это как голосование на выборах: ты заходишь в отдельный кабинетик, совершаешь там действия, которые считаешь правильными.
И, довольный собой, выходишь, искренне думая, что от произведённых тобой, в точном соответствии с инструкцией, действий что-то зависит и ты с этого момента - полноправная часть социума. Щас, ага.)

Вспомнив о числах, Календарь затуманился и ускорил шаг.

Был день, а значит – все в Картонном Городе работали. Это вечерами, когда Жители трудолюбиво отдыхали, нос Календаря безошибочно докладывал его дремлющему мозгу, где сейчас потребляют ахеровку, где бехеровку, а где кошеровку. А сейчас, днём, все работали потому, что знали:
только хорошо уставший за рабочий день Житель может хорошо отдохнуть вечером так, чтобы были силы устать следующим рабочим днём.

Календарь попытался вспомнить, какого числа и куда он зван на бехеровку, а когда – на кошеровку… не смог, обеспокоенно расстроился и без стука вошёл в домик Очевидца, не забыв вытереть бумажные сандалии о бумажное полотенце, заботливо расстеленное перед картонной дверью.

EXpressprePRINT 08.05.2009 16:05

Ответ: Просто Детская Сказка.
 
У него не кошеровка, а кАшИровка. Он же — финн... И, к тому же — календарь картонный.


Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors 1.0.4
made in raduga.ru