Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Помогите (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   как вы считаете выработку печатников? (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=9545)

pcrp 12.06.2006 14:00

как вы считаете выработку печатников?
 
вот выросли из коротких штанишек, появилось время задуматься об эффективности и правильном учете работы.
до сих пор печатникам учитывались рабочие часы по журналу, кот. они сами вели.
с недавних пор стали считать по нарядам, где указываются приладки, листопрогоны, смывки. смены форм и т.п., все это считается по средней норме на машину (из справочника).
выходит существенно меньше, чем бы было бы по журналу.
где правда?

я понимаю, мы выдумываем велосипед (не в первый раз), так подскажите, где глянуть, как правильно?

KALENDAR.RU 12.06.2006 15:22

Мне кажется, что правильней считать так, как Вы стали теперь, то есть учитывать прогоны и приладки. Можно еще учитывать сложность работы, например.
Главное - выработать правильные временные нормы для Вашего вида оборудования. А то, что это не сходится с прежней системой - обычное дело.

Ch 12.06.2006 21:32

Ну, давайте разбираться... я вижу здесь несколько проблем.

1. Нельзя доверять сотрудникам учет за ними же самими. Даже если люди хорошие, добрые и в принципе честные, отсутствие контроля (а это так называется) провоцирует их на обман в меру своей испорченности. Учетом должен заниматься отдельный человек - факт.

2. Я не совсем понял, что выходит меньше чего, но это не так важно. Толковых справочников по нормам я пока не видел - если найдутся, с удовольствием почитаю.

Тем более разница огромная: а) между различными видами работ б) межу различными видами машин.

а1) Критерии "допустимого качества" работ очень разные. Одно дело - листовки в почтовый ящик, пусть даже и цветные, другое - обложка банковского годового отчета. На эти грабли попадают не только руководители производства, но и руководители менеджерского отдела - приходят клиенты платить за макулатуру, а требуют возиться, как с супер-пупер дизайном. И искренне возмущаются - "мы Вам деньги заплатили...". Надо объяснять, что ЗА ТАКОЕ денег не платили - этому надо учить всех, в том числе и менеджеров. Проанализируйте свои заказы с этой точки зрения - если доля "арта" у Вас велика, то нормы придется существенно пересмотреть в сторону снижения.

а2) Очень разный спектр работ - одно дело катать журналы с одной приладки на одной бумаге одним форматом, другое - настраиваться на каждый тираж "с нуля". Визитки, листовки, коробки, воблеры и опять по-новой. Разные проценты заливки - от плашек до маленького лого в углу. Как ни утверждают рекламные проспекты производителей самого крутого оборудования, к каждой резкой перемене надо достаточно долго прилаживаться, причем у каждого печатника - свои "секреты".

Ясности в нормы не добавляют и отзывы типографий - лишь малое количество умеет объективно считать. Спрашиваешь "сколько у Вас печатники приладок делают?" - отвечают - "25 в смену". У нас тоже печатники иногда делают 25 приладок в смену (рекорд - 33), но В СРЕДНЕМ на разнообразной работе делают 12. Такое ощущение, что вместо ответа товарищи меряются из серии "у кого больше".

Надо понимать, что тщательный подсчет и усреднение за большой период времени даст Вам более правильный результат. Но этот результат будет более пессимистичным, чем Вы думаете.

б) Насчет машин: разница между ними тоже достигает 2-3 раз, особенно на приладках. Сказывается уровень автиоматизации, который начал резко повышаться с 90-х годов прошлого века. Но вместе с автоматизированными машинами выпускаются и продаются и машины попроще - на них нормы соответственно, другие.

Есть еще соображение: на скорость работы печатного цеха очень влияет оптимизация прохождения заказов (исходя из п. 2а.) У нас этим серьезно занимаются - загодя готовят формы, бумагу и т.д. Проверьте, как обстоят дела у Вас.

Выводы: Печатника надо оценивать по нормам.
Но нормы надо составлять самому и умеючи, надо быть уверенным, что они составлены правильно, исходя из Ваших заказов, оборудования и трудовой дисциплины.

pcrp 13.06.2006 11:36

понятно, спасибо, в принципе вы высказали то, к чему и мы сами пришли.
жаль, что все-таки

Ch 13.06.2006 12:09

Ну так ничего нового в бизнесе не придумано... волшебных палочек нет.

А справочники такие создадут лет через 10-20 нормальной коммерческой работы. Когда будет статистика, имеющие опыт (современный, нормальный) бизнесмены, уставшие заниматься бизнесом, и ушедшие в науку и прочее, прочее, прочее...

Emill 13.06.2006 16:50

Справочник он и есть справочник. Он носит только рекомендательный характер. И делают его люди. Сделайте хронометраж по «ХХХХ» машине и будут вам данные для справочника. Хронометраж на самом деле НЕОБХОДИМАЯ штука НА ЛЮБОМ ПРЕДПРИЯТИИ.

Emill 13.06.2006 17:05

Кстати. Из нашего хронометража.
14.Печатник курит. 7 м 20с
15.Прилаживает формы 3м15с
16.Курит 6 м 35с
17.Прилаживается 3м 38с
18.Пьет чай 11м 25с
19.Печать тиража 14 м 12 с
Таже самая работа (печать журнала 4+4 тираж 1000), но другая смена
38.Печатник пьет чай 3м 16с
39.Прилаживает формы 18 м 25 с
40.Печать тиража 18 м 15 с
41.Пьет чай 2 м55 с
42.Печать тиража 22 м 35с :lol:

Ch 13.06.2006 17:11

Это как - второй печатник печатает два тиража с одной приладки?

pcrp 13.06.2006 17:56

нет, это, видимо, пару строк не скопировали

да, быстрый город Москва, у нас процессы медленнее намного.
а курят меньше :)

Ch 13.06.2006 18:22

Может дело не в городе, а в машине... та самая автоматизация о которой я говорил...


Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors 1.0.4
made in raduga.ru