![]() |
Ответ: Люблю я православную церковь... : прошу Вас прочитать вот этот мой пост: и высказать своё мнение. |
Ответ: Люблю я православную церковь... для Любознательный дилетант.: 2. Я вам уже говорил, что я не большой специалист по уставам церкви. Хотя, даже сейчас могу сообщить, что все храмы являются собственностью церкви, и, согласно традициям христианства, таинства, равно как и служение литургий, может осуществляться только в церкви, что не позволяет отдельно взятому человеку самостоятельно молиться в соответствии с ее уставом. 1. Я уже прочел Ваш пост, я уже Вам ответил. Перечитайте мой ответ, если в нем что-то непонятно, попросите, я с удовольствием Вам разъясню смысл моих слов. |
Ответ: Люблю я православную церковь... 1. Постов, которые меня задели на этом форуме совсем немного, и все они созданы не Вами. Удалить их Вы не можете и Ваше извинение за чужие посты ничего не изменит. 2. Вы не можете создать пост, который меня заденет. 3. Прошу Вас перечитать рассказ Шукшина "Срезал". Своего мнения можете не высказывать. |
Ответ: Люблю я православную церковь... для Любознательный дилетант.: для EXpressprePRINT: Господа, вроде уже понятно, что никто не хотел обидеть друг друга, что мы будем стараться обсуждать довольно опасную тему, стараясь не задеть ничьих чувств и т. д. И еще мы вроде определили, что Вера и РПЦ - не одно и то же... Вот лучше скажите, кто ближе к Богу: грешник, регулярно посещающий церковь, жертвующий на нее деньги и продолжающий грешить или верующий человек, пусть даже не крещеный, но старающийся соблюдать Заповеди? |
Ответ: Люблю я православную церковь... К богу ближе космонавт, если Вы о расстоянии. |
Ответ: Люблю я православную церковь... вот что я не понимаю абсолютно - почему большевики так воинственно были настроены против религии. не только христианской. не просто отрицали, а выкорчевывали. моральный кодекс строителей социализма - некое подобие скрижалей, все же понадобилось. но было уже поздно. |
Ответ: Люблю я православную церковь... Ну все же очень просто - они строили новую религию. А для успешного построения новой религии одним из необходимых условий является отсутствие конкуренции. Кстати, моральный кодекс был строителей коммунизма, и появился он очень рано, еще в 20-х годах. |
Ответ: Люблю я православную церковь... для Arsenij: следовательно следующее Ваше утверждение:будем считать голословным. Так? Ну, что ж. Пройдемся ещё раз по Вашему ответу на мой пост. Логическая цепочка: 1. 2. 3. ???????????????????????????????????????? |
Ответ: Люблю я православную церковь... для EXpressprePRINT: Спасибо за ответ и за совет. Обязательно перечитаю и мнение оставлю при себе. :) Если Вас ещё интересует вопрос: где та "грань"? Готов на него ответить. |
Ответ: Люблю я православную церковь... Вопрос очень сложный. Очень много неизвестных. С наскока не ответишь. Если грешник истинно раскаивается, но не может преодолеть по своей слабости искушения, но в меру сил борется с ними, то он ближе. Если грешник лицемерит перед Богом, то естественно он дальше от Бога. |
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4. |