Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Люблю я православную церковь... (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=56428)

Любознательный дилетант. 16.09.2009 18:18

Ответ: Люблю я православную церковь...

: прошу Вас прочитать вот этот мой пост: и высказать своё мнение.

Arsenij 16.09.2009 19:45

для Любознательный дилетант.:
2. Я вам уже говорил, что я не большой специалист по уставам церкви. Хотя, даже сейчас могу сообщить, что все храмы являются собственностью церкви, и, согласно традициям христианства, таинства, равно как и служение литургий, может осуществляться только в церкви, что не позволяет отдельно взятому человеку самостоятельно молиться в соответствии с ее уставом.

1. Я уже прочел Ваш пост, я уже Вам ответил. Перечитайте мой ответ, если в нем что-то непонятно, попросите, я с удовольствием Вам разъясню смысл моих слов.

EXpressprePRINT 16.09.2009 21:00

1. Постов, которые меня задели на этом форуме совсем немного, и все они созданы не Вами. Удалить их Вы не можете и Ваше извинение за чужие посты ничего не изменит.
2. Вы не можете создать пост, который меня заденет.
3. Прошу Вас перечитать рассказ Шукшина "Срезал". Своего мнения можете не высказывать.

KALENDAR.RU 16.09.2009 21:32

для Любознательный дилетант.:
для EXpressprePRINT:
Господа, вроде уже понятно, что никто не хотел обидеть друг друга, что мы будем стараться обсуждать довольно опасную тему, стараясь не задеть ничьих чувств и т. д.
И еще мы вроде определили, что Вера и РПЦ - не одно и то же...

Вот лучше скажите, кто ближе к Богу: грешник, регулярно посещающий церковь, жертвующий на нее деньги и продолжающий грешить или верующий человек, пусть даже не крещеный, но старающийся соблюдать Заповеди?

...всё врут календари... 16.09.2009 21:53

К богу ближе космонавт, если Вы о расстоянии.

Valery 16.09.2009 21:59

вот что я не понимаю абсолютно - почему большевики так воинственно были настроены против религии. не только христианской.
не просто отрицали, а выкорчевывали.
моральный кодекс строителей социализма - некое подобие скрижалей, все же понадобилось. но было уже поздно.

Arsenij 16.09.2009 22:09

Ну все же очень просто - они строили новую религию. А для успешного построения новой религии одним из необходимых условий является отсутствие конкуренции.

Кстати, моральный кодекс был строителей коммунизма, и появился он очень рано, еще в 20-х годах.

Любознательный дилетант. 17.09.2009 09:30

для Arsenij: следовательно следующее Ваше утверждение:будем считать голословным. Так?

Ну, что ж. Пройдемся ещё раз по Вашему ответу на мой пост.
Логическая цепочка:
1. 2. 3. ????????????????????????????????????????

Любознательный дилетант. 17.09.2009 09:38

для EXpressprePRINT: Спасибо за ответ и за совет. Обязательно перечитаю и мнение оставлю при себе. :)

Если Вас ещё интересует вопрос: где та "грань"? Готов на него ответить.

Любознательный дилетант. 17.09.2009 09:48

Вопрос очень сложный. Очень много неизвестных. С наскока не ответишь.

Если грешник истинно раскаивается, но не может преодолеть по своей слабости искушения, но в меру сил борется с ними, то он ближе.

Если грешник лицемерит перед Богом, то естественно он дальше от Бога.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.