![]() |
Ответ: День рождения Кирриллы Петровича, или Спокойно, Маша, я Дубровская! Эскуз муа, я забыл свой пердюмонокль в карете... |
Ответ: День рождения Кирриллы Петровича, или Спокойно, Маша, я Дубровская! Эх-хе-хе... куда не заглянешь - опять о бабах... |
Ответ: День рождения Кирриллы Петровича, или Спокойно, Маша, я Дубровская! Бедненький(с) Ничего, всё ещё можно поправить, что в переводе значит - il n'y a rien de perdu. |
Ответ: День рождения Кирриллы Петровича, или Спокойно, Маша, я Дубровская! Наконец найдя наощупь пердюмонокль: Où j'ai perdu la secrétaire, la mulâtre ? Vous ne la voyiez pas ? Haut une telle... |
Ответ: День рождения Кирриллы Петровича, или Спокойно, Маша, я Дубровская! (записывает) |
Ответ: День рождения Кирриллы Петровича, или Спокойно, Маша, я Дубровская! Новый персонаж: Спицын - ---------------------------------- За воротами усадьбы зазвенели вдруг колокольцы, и в распахнутые быстро ворота влетела двуколка, запряжённая парой гнедых. Сидевшие в ней новые гости изрядно были уже навеселе, отчего говорили витиевато и с выражениями, пристойными более для конюшни, нежели к применению в обществе… впрочем, присутствующие пиитов сих знали давно, и к особенностям их манер успели привыкнуть. Были то: записной гуляка, бесшабашный волокита и бретёр Антон Корнухович Спицын (…публика, надо сказать, с момента знакомства с г-ном Спицыным была изрядно озадачена его мудрёным отчеством, и долго бурлила кривотолками…), а в друзьях с ним – известный свету крючкотвор Стряпчий, по случайному совпадению с фамилией своею действительно служивший стряпчим, он и управлял гнедыми, не доверив вожжаться с ними более нетрезвому товарищу. В тот момент, когда повозка влетела во двор, и конские морды, пенные, как бокал крушовицкого, замерли в метре от гостей, в закрываемые уж челядью створки боком, тихой сапой, появился во двор Приблудный Цыган с гармоникой за спиной, сам себе по обыкновению бьющий на ходу в бубен. - Почему крик? – обратился к гостям Спицын, - уж не случилось ли чего с Россией-матушкой?... - Да с ней каждый день что-нибудь случается, - отвечал ему на это Кирилла Петрович,- что ж нам теперь, обораться, что ли… И продолжал: - Машка моя венчаться вздумала, вот и шумит народ, от радости… да ещё медведь обморочный всех насмешил… Да вона, кстати, его обратно несут – откачали небось, в колодец-то окунув многократно... Вы слезайте-ка, гостюшки, вы-то оба-два мне как раз и потребны, работа вам есть, бесстыжие рожи… . Есть нужда бумаги кой-какие составить, да правильно, да побыстрей. - Это мы враз, - сказал Стряпчий, чуя наживу за безделье,- это мы с Корнуховичем любим и уважаем! - О-мля, да у вас здесь цветник, - протянул Спицын с прононсом, тоном небезызвестного поручика Ржевскага, описанного недавно столичным сочинителем Пушкиным в образе дона Хуана, - есть за что подержаться!... С этими словами он попытался ущипнуть хоть за где-нибудь худую, как щепка, Дубровскую, оказавшуюся к нему ближе всех, на что та холодно и одобрительно улыбнулась. - Не до вольностей сейчас,- сухо сказал Кирилла Петрович,- венчание готовить надо, да заодно и свадебку. Сей час поздно уже, переспим, чем бог послал, да с утречка и начнём хлопоты. Все согласно закивали и стали расходиться, сговариваясь, кто где с кем спит. В суматохе этой никто и не обратил внимания, как пристально следит медведь за Приблудным Цыганом, пытающимся казаться не собой. |
Ответ: День рождения Кирриллы Петровича, или Спокойно, Маша, я Дубровская! Черт, а я уж хотел предложить Серджио поваром сделать... А в утешение ему — десяток кухарок. |
Ответ: День рождения Кирриллы Петровича, или Спокойно, Маша, я Дубровская! Куда ему столько?... жарить, что ли? |
Ответ: День рождения Кирриллы Петровича, или Спокойно, Маша, я Дубровская! На шкварки их пущу, я ж самодур, надеюсь? Мракобес? Это хорошо... Как у Ерофеева, мне такого же сбацайте: — Реакционер он, конечно, закоренелый? — Еще бы! — И ничего более оголтелого нет? — Нет ничего более оголтелого. — Более махрового, более одиозного — тоже нет? — Махровее и одиознее некуда. — Прелесть какая. Мракобес? — “От мозга до костей”, — как говорят девочки. — И сгубил свою жизнь во имя религиозных химер? — Сгубил. Царствие ему небесное. — Душка. Черносотенством, конечно, баловался, погромы и все такое?.. — В какой-то степени — да. — Волшебный человек! Как только у него хватило желчи, и нервов, и досуга? И ни одной мысли за всю жизнь? — Одни измышления. И то лишь исключительно злопыхательского толка. — И всю жизнь, и после жизни — никакой известности? — Никакой известности. Одна небезызвестность. |
Ответ: День рождения Кирриллы Петровича, или Спокойно, Маша, я Дубровская! Bé-bé-bé Вам за это ... |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4. |