![]() |
Ответ: Кризис не научил россиян пунктуальности. Должен сознаться, "лохи" - это про меня. Когда я создавал свою первую компанию в 1990 (или 91) году, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не знал про все эти красиво перечисленные понятия. Мне ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ создать свое издательство. Смешно, но тогда казалось, что деньги - это красивые розовые бумажки... |
Ответ: Кризис не научил россиян пунктуальности. Хорошо быть теоретиком. Особенно хорошо, если в той стране, где пишут учебники и продают родную мать за хороший %, занимаются всем этим уже не первое десятилетие и бизнес - это всего лишь бизнес. У нас в стране опыт капитализма - полтора десятилетия. И в бизнес пришло ОГРОМНОЕ количество людей, воспитанных совсем на других принципах. В какой стране вы видели бизнесменов - бывших журналистов, ученых, инженеров и т.п.? Мы долго жили в условиях, в которых денег не было и любое дело делалось НЕ ТОБОЙ, а максимум при твоем участии. И вот мы стали заниматься бизнесом... По инерции нашей прошлой жизни мы видели в этом бизнесе не только дебет-кредит, но и некое ДЕЛО. К слову сказать, иногда это вИдение дает бОльший результат, чем простой "дебет-кредит". А прибыль? Без прибыли никакое дело расти не может. А то, что у подавляющего большинства моих знакомых из этой самой прибыли 95% идет на развитие, а 5% на себя - тоже факт. |
Ответ: Кризис не научил россиян пунктуальности. Году этак в 91-м вполне можно было вести бизнес в белую, что мы и делали, потом поменялись правила Игры. Да я же не говорю, что до нас вообще никому нет дела! Да, мы обласканы вниманием мелких чинуш - никто не спорит :) Но мы же говорим о тех, кто устанавливает Правила Игры, а это - люди другого масштаба и то, что с нами при этом произойдет - им просто неинтересно, и это - самое страшное. То есть, у них нет по отношению к нам вообще никаких планов, если для их игры им надо будет сделать шаг, который нас погубит - они его сделают и даже не узнают о нашей судьбе! Ну... если только - потом, когда уже поздно будет. Да это все понимают :) А кто это говорит? Прошу занести эти слова в протокол! А кто с этим спорит? Просто есть периоды (сейчас, например), когда бизнес некоторое время может не приносить прибыль, это вовсе не значит, что его надо тут же закрывать, а не, скажем, попытаться перенастроить |
Ответ: Кризис не научил россиян пунктуальности. И никто, блин!!! Ну, почти - никто не подумал о НАКОПЛЕНИИ!!! А это - классическая статья распределения прибыли!!! Вот сейчас и страдают... Помните, как в детстве у Коробочки: он сшил холщевый мешочек и складывал туда копеечки, а когда мешочек заполнился - он его зашил и стал копить в другой...:) |
Ответ: Кризис не научил россиян пунктуальности. для Андрей Зарецкий: для KALENDAR.RU: Уффф, ну вот и договорились. Так давайте сделаем еще один шаг - признаем, что журналисты, филологи и историки не должны заниматься бизнесом, должны быть движущей его силой. А в бизнесе важнее финансисты и маркетологи (не по образованию, а по складу характера). И тогда устойчивость фирм будет куда выше (если не заниматься финансовыми махинациями и сомнительными операциями). И банкротств будет куда меньше. Кстати, низкая финансовая устойчивость малого бизнеса характерна не только для нас, но и для большинства развитых стран. |
Ответ: Кризис не научил россиян пунктуальности. Не совсем так - НИКТО не считал денежные потоки и не думал о правильном балансе между собственным и заемным капиталом, а если кто-то и делал, то на интуиции, а не исходя из чужого горького опыта. Итог - то, с чего начали - нет денег, чтобы расплатиться с кредиторами, даже если продать все. Казалось бы, причем тут государство? :) |
Ответ: Кризис не научил россиян пунктуальности. Я этот шаг давно сделал :) Эх, где его взять - чужой опыт? Только не говори мне, что надо взять в штат спеца... |
Ответ: Кризис не научил россиян пунктуальности. Зачем в штат - нанять временно консультанта нормального. Это стоит разумных денег и не обязывает что-то потом делать :) :) При каком-то размере бизнеса уже выгоднее брать специалиста, но обычно это делается после второй большой потери денег из-за его отсутствия :) |
Ответ: Кризис не научил россиян пунктуальности. Павел, Вы же не планируете работу грузчиков или брошюровщиц - этим занимаются соответствующие Ваши руководители. Но общие ЦУ и вектор поведения - за Вами. В этом смысле, действительно, ВысшиеРуководители задают правила игры и в этом смысле им ПОФИГ рабочие и брошюровщицы в нашем лице. Но ведь не сегодня, а с давних форм в России разные деревеньки и городки отдавали боярам "на кормление". Так и строилось наше государство. |
Ответ: Кризис не научил россиян пунктуальности. Нет, не договорились. Бизнесом действительно должны заниматься не журналисты и физики. Но и не маркетологи и финансистами. Прошу прощения за высокопарность, но бизнесом должны заниматься БИЗНЕСМЕНЫ. А бизнесмены - это прежде всего стратеги и политики. И в совсем небольших компаниях по совместительству маркетологи и финансисты. А в совсем небольших по совместительству менеджеры и уборщицы. Но если бизнесмен не стратег и не политик - он НЕ бизнесмен. А что касается БЫВШИХ физиков и журналистов - так. видимо, в то время они просто НЕ могли стать бизнесменами. Они были РОЖДЕНЫ быть бизнесменами, и впоследствии стали. Но их "бизнесменское" сознание было безвозвратно искорежено их "интеллегентскими заморочками". |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4. |