![]() |
Re: Максимальный репост Один язык — русский. В Татарстане (Россия) — законодательно ограничен. |
Re: Максимальный репост Каким образом? |
Re: Максимальный репост |
Re: Максимальный репост Понятно. Сложный вопрос на самом деле. Я считаю что в национальных автономиях нужно изучать местный язык наравне с русским. Мой дед например какое-то время жил в Грузии и знал грузинский язык. А я жил в Казахстане и у меня в школе не было казахского языка. Я об этом спустя годы жалею. Я бы смог поглубже окунуться в культуру этого народа. Смог бы разговаривать с ними, жившими со мной по соседству на их родном языке. Тогда, в советское время это было неочевидно. А сейчас, спустя много лет, я это отчетливо понимаю: я многое потерял от незнания языка аборигенов. |
Re: Максимальный репост Про Нью-Йоркскую полицию сегодня прочитал в паре мест Сначала вот это: Впервые в истории за сутки в Нью-Йорке не было зафиксировано ни одного преступления, связанного с насилием, сообщает BBC. По словам пресс-секретаря полицейского управления Пола Брауна, 26 ноября в восьмимиллионном городе не поступило ни одного сообщения об убийстве, стрельбе либо причинении вреда здоровью иным способом. А потом еще и это: NYPD officer photographed giving boots to barefoot homeless man melts icy hearts online (кратко: полицейский в НЙ увидел на улице босого бездомного купил ботинки и одел их на ноги этого самого бездомного) |
Re: Максимальный репост Очень интересное (это президент Hermitage Capital), которое у меня в голове кое-что поставило на место. А то были несколько моментов нашей новейшей истории... Разве ЮКОС к тому времени не стал образцово-показательной компанией с точки зрения прозрачности, корпоративного управления? Стал. Но в 1999 году, когда фонд был одним из крупных акционеров ЮКОСа, их акции были обвалены руководством ЮКОСа и подешевели на 99,5 процента, потому что они занимались тем же, что и все остальные. А потом что случилось? А потом они исправились, очистились, но мне казалось, что за всю ту боль, которую они нам причинили, за те два года, что мы с ними боролись, они еще должны поплатиться, – в общем, я был все еще зол. Так что я радовался аресту Ходорковского, и я не понимал, что в этот момент Россия бесповоротно изменилась. |
Re: Максимальный репост Дарт Вейдер Всегда бесило, что джедаи в "Звездных войнах" преподносятся как положительная сила. Пора расставить точки над i: - Республика была республикой только на словах. Фактически это была феодальная военная диктатура. Сенат из-за многочисленности и бестолковости (типичный сенатор - Джа-Джа Бинкс) был говорильней. Реальная власть принадлежала совету джедаев, которые назначали сами себя. Из 12 членов совета 5 избирались пожизненно, еще 4 — на долгий срок, до добровольной отставки. Итого 9, достаточно, чтобы принять любое решение. - За ТЫСЯЧИ ЛЕТ джедаи не сумели внедрить в республике федеративное законодательство и выровнять уровень экономического развития. На Корусанте километровые небоскребы, а Татуин как был 4000 лет назад нищей дырой, так и остался. - Энакин Скайуокер был рабом. И остался бы им, если бы не счастливый случай. Джедаи не делали ничего для искоренения рабства. - Крупный бизнес (Торговую Федерацию) ростом налогов и коррупцией довели до такого состояния, что он решился войну против собственного правительства. - Контрразведки не было вообще. Для республиканских властей все оказалось сюрпризом: армия клонов, ситх-кукловод, приказ 66. - Бюджетный контроль был поставлен из рук вон плохо. Армию клонов невозможно создать без крупных ассигнований из федерального бюджета. Правительство даже не знало, что бешеные триллиарды уходят неизвестно куда. - Была ли у джедаев социальная база? Когда Палпатин устроил переворот, у власти не оказалось ни одного верного полка. А население отреагировало равнодушно. - Авторитаризм - это не всегда плохо. В больших и неоднородных государствах на определенной стадии развития часто возникает сильная авторитарная власть. Это естественный ход вещей, иначе государство просто разорвет от противоречий (см. Рим, начиная с Цезаря; Россия, начиная с Петра). - Империя в Star Wars заключила с населением пакт: вы не лезете в политику, а мы вас не трогаем и обеспечиваем экономический рост. В новейшей истории такие режимы проявили себя как самые эффективные. - В чем заключалась политическая программа повстанцев? Она состояла из одного-единственного пункта: свергнуть императора и самим взять власть. Примкнувшие к повстанцам планеты рассчитывали на ключевые должности в правительстве новой республики, а джедаи мечтали о возвращении в истеблишмент. Предлагаю продолжить разоблачения на примере других вселенных. |
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +4. |