![]() |
Re: Лечу на выходные к Вам в гости! Это каким образом следует?! Я там писал что РГБ и ЦМИК отличаются, а Пантон придумали для расширения цветового охвата по сравненю с ЦМИКом. Но если хотите сравнивать РГБ и Пантон, то они оба (как и ЦМИК) не охватывают всего цв. поля. Но все же у РГБ покрытие больше. Другое дело, что у Пантона есть цвета, отсутсвующие в РГБ. Но и наоборот тоже верно. Они просто разные, и прежде всего из-за разного физического принципа формирования цвета. Надо это пояснять? Насчет разницы в печати цифры. Лично я исхожу из того, что для получения максимально возможного качества отпечатка нужно изображение готовить с учетом особенностей конкретного метода печати и конкретной машины. И печатать один и тот же файл разными способами и на разных машинах не совсем корректно. Нужно соблюсти хотя бы отностительно равные условия. Например печатать на машинах с равным уровнем выработки ресурса (тонеров, барабанов и прочего). Ну и конечно, для любого случая можно подобрать изображение, которое будет напечатано плохо. Но при этом нужно понимать, что на цифру идут не ради экстремального качества, а ради других её преимуществ. Погоня за излишним (для конкретного случая) качеством всегда приводит к потрям в других факторах: время, деньги, нервы... |
Re: Лечу на выходные к Вам в гости! Зачем?! Это было бы нужно, если бы мы хотели получить объективную картину, а тут цель другая - показать, что "большая машина" - вери гуд. А так - да, надо еще на разных бумагах попечатать, хотя перед всем этим надо определиться что такое "качество" :) |
Re: Лечу на выходные к Вам в гости! Теряю я нить. Объективную картину чего нужно получить? Это же не сравнение технических характеристик и максимальных возможностей конкретных моделей. Это иллюстрация того, что происходит в жизни. Файл не должен быть подготовлен доя конкретной машины. 99 процентов клиентов приходят с уже готовыми файлами, сверстанными/цветоделенными без оглядки на конкретную машину и даже способ печати. Данный файл не готовился специально для "эксперимента". Это просто изображение из журнала, поделенное с профилем ISOcoated300. Так и ДОЛЖЕН готовить файлы грамотный дизайнер/верстальщик/цветокорректор. Состояние машины? Так об этом — половина статьи. У меня контракт и все ресурсные элементы всегда новые. Мне не нужно, гонясь за низкой себестоимостью, тянуть с заменой до последнего. Ксерокс меняет их когда я захочу. А в большинстве салонов это не так. И опять мысль о надрыве в погоне за избыточным качеством. Откуда? Машина просто так печатает. Себестоимость печати у нее ниже, скорость — выше. Соответственно, и клиент получает свой тираж быстрее, за те же или меньшие деньги и, плюс, на порядок более высокого качества. Без жертв с моей и с его стороны. |
Re: Лечу на выходные к Вам в гости! Теперь серьезный вопрос. К Трофиму прежде всего. Очевидно, что прямое побуждение к действию — самостоятельному проведению эксперимента — не работает, не смотря на слова "бесплатно" и т.д. Что нужно сделать, чтобы человек хотя бы решил посмотреть все это на бумаге? Цель-то данной страницы именно такова. |
Re: Лечу на выходные к Вам в гости! Да. Я так и написал. Начал с подзаголовка "А что значит — КАЧЕСТВЕННАЯ ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ?" и перечислил основные с моей точки зрения признаки качественной цифровой печати. :) Я, кстати, не начинал никаких споров. "Я просто разместил объяву." У себя на сайте позавчера вечером. И никому об этом не сказал. А вчера днем здесь уже началось обсуждение. За мной следят? :) |
Re: Лечу на выходные к Вам в гости! EXpressprePRINT, этот текст невыполняет поставленной вами задачи. Но, как мне представляется, проблема не в стилистике и даже не смысле этого текста, а в постановке задачи. Вы уверены, что заказчику нужны эксперименты? У вас технофетишизм - вы пытаетесь втянуть заказчика в бесконечный поиск идеального отпечатка. А клиенту не нужна "самая лучшая машина", ему не шашечки нужны, ему доехать нужно... А вообще, рецептов у меня нет, сам мучаюсь аналогичными проблемами... Но уверен в том, вы сейчас не печать продаете, а оборудование. Причем скорее всего самому себе, убеждая себя в правильности своего выбора. И пытаетесь навербовать зрителей на это действо. Насчет готового макета в 99%. Наверное это мне так не везет (или вам - везет), но у нас 99% макетов, поступающих от заказчиков, нуждаются в доработке. Но в значительном числе случаев этого не делается исключительно потому, что заказчику это (более высокое, "правильное" качество) не нужно. Заказчик просто не готов, не хочет платить за правильно сделанный макет. |
Re: Лечу на выходные к Вам в гости! Трофим Верблюдов, именно не готов. Потому, что и так получит приличное качество. Даже из своего джпега. Трофим, я уверен, что вы во власти стереотипов, от которых я уже освободился. Нет никакой вечной погони за идеальным отпечатком. Просто цифра в массе своей печатает хреново и вы к этому успели привыкнуть. Вы как пассажир Волги, не ездивший никогда в иномарке. Но попробовав, обратно уже не пересядете. Просто попробуйте. Искренне надеюсь, что все это не звучит обидно. Пишу на ходу с аЙпэда. |
Re: Лечу на выходные к Вам в гости! Вложений: 3 Что было: 120стр вордовского текста. Стало: 88 страниц журнальной верстки, меловка 115гр, обложка 4+1 мел 200гр, ламинация, кбс(5мм). Макет всего 5000 рублей. Клиент макет делать не предполагал, было навязано. В результате заказчик в полном восторге(в 99,9% заказчики в восторге). Кому нужны неплохие верстка+дизайн, вэлком плиз. :) Это к теме про 99 % заказчиков. И даже ксер 1000 не сможет из первого варианта сделать второй. :) |
Re: Лечу на выходные к Вам в гости! Броско следит за всеми, пусть подслеповатыми глазами, но - следит...:) |
Re: Лечу на выходные к Вам в гости! brosko, Дим, ты о чем сейчас? О преимуществах верстки над ксероксом? ))) |
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4. |