![]() |
Re: Куда уходят менеджеры? А я считаю более эффективным первый вариант, тут, кроме всего прочего, лучше организовывается подстраховка одного менеджера другим... |
Re: Куда уходят менеджеры? В бытность и.о. нач лаборатории в НИИ, доводилось мне организовывать обсуждение КТУ на собрании трудового коллектива. Любо-дорого вспомнить, как преображались приятные интеллигентные люди! Для молодых - см. фильм "Гараж". |
Re: Куда уходят менеджеры? Павел Адольфович, Вы уверены, что все менеджеры сознательные элементы и готовы страховать другого? Лично я далеко не на каждого могу положиться в плане довериться |
Re: Куда уходят менеджеры? Я уверен в одном: им ВЫГОДНО при этой схеме страховать друг друга, а по второй схеме - пофигу им. Ну, давай распишу схему подробнее: Отдел вырабатывает определенный объем, получает процент, то есть сумму на отдел. Эта сумма делится начальником отдела с применением КТУ. Таким образом, каждый сотрудник заинтересован в том, чтобы отдел заработал больше, соответственно, он заинтересован в том, чтобы помочь клиенту, которого ведет другой менеджер, если этот другой менеджер, скажем, отъехал куда-нибудь... |
Re: Куда уходят менеджеры? Тут все те же противоречия: 1. Если КТУ делит начальник, которому жизненно необходимо сохранить коллектив, то есть возможность скатиться к уравниловке. 2. Если начальник делит КТУ "объективно", то это фатически п. 3. 3. Если КТУ делит коллектив, то см. мои "мемуары" выше. |
Re: Куда уходят менеджеры? Вы правы, Павел Адольфович! :-) только вот по первой схеме менеджеру не светит должностной рост вообще, а материальный рост если и светит, то незначительный... по первой схеме, менеджер будет напоминать пони, бегающую по кругу.... Складывается впечатление, что идет подмена понятий менеджер на продавец... значит, нужны просто продавцы, но никак не менеджеры.... по второй схеме - всё наоборот :-) |
Re: Куда уходят менеджеры? Вот-вот. Поддержу обоими руками. Вспомню - вздрогну. |
Re: Куда уходят менеджеры? Светик, не совсем так: КТУ может меняться на усмотрения начальника отдела. Что же касается перспектив, то они, ИМХО, одинаковы при обеих вариантах... |
Re: Куда уходят менеджеры? Да-да, но это происходит, если КТУ назначает бригада, а если - начальник отдела единолично - такого не происходит |
Re: Куда уходят менеджеры? Вот и резюме: "мудрый" начальник должн делить премию, находя компромисс между индивидуальными и коллективными интересами. КТУ здесь - как декор, придающий процессу наукообразность. |
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4. |