Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Максимальный репост (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=73582)

grade 20.12.2012 23:29

Re: Максимальный репост

Уголовное дело против Алексея Навального и его брата Олега возбуждено 13 декабря по ст.159 УК РФ (мошенничество группой лиц в особо крупном размере) и ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления).
По версии следствия, Алексей Навальный для реализации преступных замыслов создал фирму ООО "Главное подписное агентство", в качестве учредителя и гендиректора которой выступал его знакомый. Весной 2008 года Олег Навальный, занимая пост главы Департамента внутренних почтовых отправлений "Автоматизированных сортировочных центров" обманом убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом заключить договор на грузоперевозки с фирмой брата.
Услуги планировалось оказывать по завышенной стоимости с помощью другого транспортного предприятия, которым руководил знакомый Олега Навального. С августа 2008-го по май 2011 года это предприятие перевозило почту иностранной торговой компании из Ярославля в Москву. Деньги за услуги перечислялись фирме Алексея Навального. Как считают следователи, при реальной стоимости перевозки на сумму не более 31 миллиона рублей было перечислено свыше 55 миллионов рублей. Таким образом, братьев обвиняют в крупном хищении мошенническим путем денежных средств торговой компании и их частичном отмывании через фабрику по лозоплетению.
В настоящее время Олег Навальный занимает должность замдиректора филиала "Почты России" компании "Автоматизированные сортировочные центры". В тот же день следователи на его рабочем месте и "Кобяковской фабрике по лозоплетению", которой владеют его родители.
Вместе с тем, по мнению адвоката Ильи Рачкова, если в договоре не сказано, что все работы должен выполнить исключительно сам контрагент, то , что заказчику важен результат, и исполнитель может свободно привлекать субподрядчиков. А вопрос о прибыли государство не регулирует, поэтому следователям еще предстоит разобраться, можно ли полученную братьями Навальными прибыль в 55 миллионов рублей считать хищением.
Фигурантам дела в случае установления их вины грозит до 14 лет тюремного заключения.
То есть если ПА, к примеру, заключил договор на изготовление календарей с Валерой на 30 тысяч рублей, купил блоков у борга и дал на сборку таджикам в соседнюю типографию, а потом снял склад для хранения готовой продукции пока Валера на лыжах катается, что ему обошлось в общем 20 тысяч рублей смошенничал и ему грозит 159 статья. По аналогии ему можно вменить хищение 30 тысяч рублей. и отмывание 10 тысяч, потому как реальная стоимость составила всего 20.
Что-то не то делается в нашей стране, не находите? Мы все тут под статьей ходим.

ilias 21.12.2012 10:33

Ну если ПА устроится работать в гос. типографию, ИРМ перепишет на дочку, а блоки будет закупать у меня (я их на С6500 буду печатать), то все мы точно сядем.

KALENDAR.RU 21.12.2012 10:36

ilias, почему? Во всяком случае из текста непонятно что там незаконного.

ilias 21.12.2012 11:06

А чего непонятного? Стандартная схема. Человек работает в гос. структуре и организовывает "аутсорсинг" привлекая фирму которая принадлежит родственнику.
Вину могут и не доказать.
Если человек изображает из себя пламенного борца с коррупцией он должен держаться подальше от таких "схем".
Самое слабое место в обвинение это
Как они будут доказывать связь Алексея с этой фирмой и получение дохода от этой сделки? Или это подписное агенство внезапно разместило невиданно крупный заказ на фабрике лозоплетения? :)

KALENDAR.RU 21.12.2012 14:31

Там еще странная фраза: обманом убедил заключить договор

grade 21.12.2012 15:38

Так и вы обманом с Валерой можете договор заключить - мол, ваши календари будут самыми лучшими в москве. А по факту "экспертов" из полиции - один хрен. Эдак любой, кто использует труд субподрядчика - мошенник. Или, как это было принято в сссре - спекулянт.

KALENDAR.RU 21.12.2012 17:30

grade,Андрей, ты хочешь мне доказать, что у нас любого могут посадить при желании? Так, мне - не надо. я насмотрелся, так всегда было, просто сейчас решили перестать соблюдать видимость приличий.
Единственное, что мне непонятно - зачем писать вообще такую откровенную ересь?
Я в соседней теме уже говорил об этом (там история с Лужковым).

А посадить любого - да запросто, вот лет тридцать назад у нас на заводе молодой паренек работал, в нашем цеху. Ну, выпили с ребятами, пошли в общежитие... женское, разумеется. Конечно, их не пустили. Все разошлись, а этот паренек полез в окно туалета - оно открыто было. Влез, но переутомился и уснул. Там его и нашли, вызвали милицию и впаяли ему три года (как-никак в госучреждение ворвался), потом - за 101-й километр, в Москву ему вернуться не дали. Он только пришел попрощаться и попросить. чтобы ему порекомендовали там какой-нибудь завод... вот так парню жизнь испортили...

Teremok 21.12.2012 18:36

И тут тебе свезло - не пролез:)

KALENDAR.RU 21.12.2012 18:41

Teremok, Саша, я когда выпью, меня на подвиги не тянет - учусь на чужих примерах.

grade 21.12.2012 19:14

и у меня почему-то первая мысль была, что пост закончится фразой "пришлось создавать "ирм-1" :)
А по теме - был бы человек, а статья найдется это не ново. Однако, чем дальше, тем страшнее как в той сказке. То есть лет через 5 объявят, что нэп кончился, и давайте-ка ребята или на завод, или за стопервый километр. Олигархический капитализм построили, нужно укрупнять. Когда останется владельцев человек 10 - успокоются, десяток - то легче контролировать, чем всех нас.
Хрень какая-то в стране делается, если честно.

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +4.