![]() |
Ответ: Про машинки. Писать!!! Я смотрю, тут и кроме меня бестолочей полно, пусть все знают :) (*на механике скорость в луже не переключала) |
Ответ: Про машинки. Сугубо правильно! При любом нажатии на газ в выпускнаой системе авто создаётся давление, которое при преодолении водной преграды не позволяет воде попасть в глушитель. Если газ при погружении выходного отверстия глушителя в воду сбросить - может создасться отрицательное по вектору давление, и вода мгновенно заполнит глушитель и может пытаться пройти выше. Кирдык. Поэтому на механике - постоянная подгазовка без ухода в нейтраль (опытный водитель умеет перключать передачи и на газу), а на АКПП - вьехали в воду, старайтесь не останавливаться . Допустимый брод - не выше полколеса. Ни в коем случе не вьезжайте в водную преграду с наскока - поднимется волна, можете получить гидроудар по движку, кирдык. |
Ответ: Про машинки. Я, кстати, не знал. Сегодня попробовал проследить за собой. Наоборот не получается.....:) |
Ответ: Про машинки. для npenpecc: Петрович, а смотри какая вот еще пользительная штука есть: Когда едешь по узкой дороге, где много припаркованных мышин (во дворе, например), обращай внимание на передние колеса припаркованных авто. Резко повернулись - в этот момент нужно понять, видит ли этот водила тебя, или нет: для этого надо посмотреть в его зыркало заднего вида. Увидел глаза в зыркале - значит точно тебя видит. (Увидел щеку, ухо, шею - он тебя точно не видит! принимай меры :) ) |
Синдром "шаховода" или как не надо ездить В советцкие времена самая крутая тачка была "шаха". Я до сих пор не разбираюсь, чем она круче пятёры, семёры...Я их вообще не различаю. Но..."шаховоды" ... Помню, как-то сказал приятелю -Какого года твоя пятёра? Он гордо поправил - Шестёра! Нынче "шаховоды" пересели в другие машинки -Фокусы, Камри и даже БМВ. Некотрые и не садились в шаху, но поведение их я распознаю на раз-два... Ведь ездить их учили и опытом с ними делились истинные ветераны-шаховоды. Причем, надо отличать от спецов-нарушителей. Те сделают почти как ниже описано, но никому не помешают: подгадают момент переключения светофора, знают, когда можно проскочить...если гаишников рядом нет и тд "Шаховод" преисполнен важности и значимости своей, он уверен, что все понимают это, а кто не понимает - тот полный чайник. Правда, не знает, что на самом деле он и есть ...чайник...тока заварной... Признаки: - если в "кармане" на поворот стоят всего две-три машинки, или хоть одна, "шаховод" встанет рядом в соседней полосе и будет обиженно поглядывать, чего это вы, мол, его не пропускаете - на светофоре он постарается объехать и ....потом тормозить всех, кто сзади... - трогаться он начнет еще за несколько секунд до зеленого, раза три остановится и в 99 процентах момент открытия движения не угадает - в соседнюю полосу он влезет не сравняв скорость на среднепотоковую, а просто увидав свободное место и не включая повортников. Причем и после этого не считает нужным уравнять скорость. Если движение "затруднительное" (пробка типа), то норовит всунуть морду машинки между другими участниками -от обочины трогаются, не включая поворотников - в пробках едет, прижавшись к заду передней машинки, штоб нихто не влез перед ним, при остановке потока также подбирается к заднему бамперу перед ним стоящего. Да, при этом о нейтрали не помышляет, держит машинку на отжатом сцеплении. И все равно часто не успевает тронуться с потоком... Но, еще раз повторяю, все это делается с важностью и значимостью, что резко отличает его от новичков. :) |
Ответ: Про машинки. Я понимаю, подобные вещи писать легко, когда нас с Вами разделяет океан, тысячм километров, да что там - мы находимся в разных мирах, враждующих между собой. ЗЫ, Такой глупости, как езда с инструктором, я не делал. |
Ответ: Про машинки. Если есть сомнения - надо ему хорошенько бибикнуть, ослепив предварительно дальним светом. |
Ответ: Про машинки. Профессор, вы когда спите, бороду на одеяло кладёте, или под?©:twisted: |
Ответ: Про машинки. А сдача на права???:shock: |
Ответ: Про машинки. А какая связь? :))) |
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4. |