![]() |
Могу дать поработать на Роботроне. Загрузочные дискеты есть. |
Самолично дорезал окошки чтоб подлиннее выдержка была или укорачивал заклееванием скотчем окошек в первокартах для логобакса (такая цветоделительная машина, мож кто и помнит) восновном время экспонирования приходилось подправлять. Но чаще цветоделил просто ручками на фотоаппарате)) както быстрее без компьютера у меня в то время получалось))) да и ретушерам меньше работы было. |
Эх Изот... ... да, винчестер - это было нереально круто. Мне довелось на болгарском чуде ПРАВЕЦ поработать, клон APPLE II, даже ассемблер для процессора Моторола выучил... А когда на ЕС работал - помню, было такое ультрамодное устройство КОЛОБОК. А потом контрабандой ЕС 1841 - копию 386 компьютера - перевозил через границу под Оршей на лошади в санях от отделившейся Беларуси году в 1992, невероятное приключение было... А какие были игры - Ксоникс, Лоде Руннер, Пакман.... Эх молодость-молодость... |
Позволю заметить, что ЕС 1841 это копия не 386-х процессоров, а XT 8086, так называемых "экстишек", прородителей 86-й серии, да и в 92-м только 286-е были.... У меня просто была такая ЕС-ка дома, так что я ее помню. А Ксонекс у меня на телефоне стоит, на пейнтболе дам поиграть - по-настальгировать. :) |
Подтверждаю - 1840, 1841 и 1842 это уродцы совкового тяжелого машиностроения, пытавшиеся сделать копию ХТ (8086) на наших советских дискретных радиоэлементах. 40я имела 5дюймовый дисковод и 512 Кб ОЗУ 41я удивляла 2мя дисководами (с одного грузились - на другом работали. 42я была оснащена НЖМД в 5Мб Базовая ОС - подвид СРМ. Но можно было поставить MS-DOS. А 386ых тогда еще не было. А вот хорошую штуку Дмитрий вспомнил: ручной манипулятор "Колобок" типа мышь - было написано в описании сего чуда. Вам бы - привыкшим к 400дпи оптическим беспроводным мышам того колобка б в руки - я б на вас посмотрел бы. |
Мы на фирме получили в 91 386.. одну их первых, которая в союз завозилась.. Правда может, потому, что оборонка.. А так.... и 86 с 5мегабайтным винтом и 286 крутая тачка.. ))) |
А телефон - дисковый?:mrgreen: |
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +4. |