![]() |
Ответ: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ ну так и как ГОТОВИТЬ ФАЙЛЫ К ВЫВОДУ? |
Ответ: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ Грамотно! :) |
Re: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ а все-таки как готовить? вроде бы ветка ради этого начиналась |
Re: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ Кстати, да. Такая гордая тема, заглавными буквами... :???: |
Re: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ tempora mutantur.... Что могу сказать - как лучше готовить знает только та типография или репроцентр, где собираетесь выводить. За последние годы фна расползлись по провинции, где не всегда даже есть специалисты. Главное, делать документ в нужном размере и не забываем про вылеты (bleed) Так что разница в требованиях -огромная. У некоторых рип понимает только level 2, а кое-где (ужас) просят файлы только кореловские Я бы попросил pdf-ы, особенно если еще нужно будет спуски делать Про pdf здесь есть темки, а если интересуют подробности - ходим на рудтп и читаем, читаем, читаем... |
Re: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ Я убедился лишний раз в том, за 15 лет работы в пре-прессе, что глупо требовать от клиентских дизайнеров переделывать макеты из того формата, в котором они работают, в тот который тебе удобнее. Работают в кореле или ворде, вот пусть тебе в этом формате и присылают. Тебе же гемора будет меньше при ИХ конвертации форматов. Это относится к большинству. Редко очень бывают, когда клиенты без проблем переделают макет в удобный для тебя формат. |
Re: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ Ссылка битая 404 пишет! |
Re: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ Но, как было сказано выше, многие советы устарели. |
Re: ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ К ВЫВОДУ Да согласен что устарело, но всё же основы и принципы остались как минимум на 80% |
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4. |