Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что такое РА и почему мы их не любим (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=16078)

KALENDAR.RU 08.12.2006 20:56

Дима, если говорить СЕРЬЕЗНО, то проблема, видимо, в следующем:
среди типографий идиотов меньше, поскольку создать типографию намного сложнее, чем создать РА. Это - версия Колева. Не нравится - можешь перейти через дорогу, зайти к нему в офис и сказать ему все, что ты о нем думаешь.

Вторая причина настороженных отношений - вечное нытье о скидках БОЛЬШИНСТВА представителей РА.

На всякий случай: я не обобщаю, не имею ввиду тебя (ты-то это понимаешь, я это пишу для окружающих), никого не хочу обидеть и т. д.

А если говорить НЕСРЬЕЗНО, то был у нас тихий спокойный форум, потом пришли рекламщики и взбудоражили наши неокрепшие умы...:)
Первым сорвался Дима Пупин: он с криком "вот тебе мои трусы" стал тыкать фотографию (хорошо, что только фотографию) в открытое лицо бедного Чанти. Чанти несколько растерялся - банить его много раз пытались, но ТАКОГО он на родном Составе не встречал...

А представляете, акция полиграфистов против Чанти: все начинают подражать действиям Димы Пупина и кричать "Чанти, вот мои трусы!" и закидывать его фотками...:)

npenpecc 08.12.2006 20:59

Да, еще....
Дизайнеры - в типографии меньше всего нужны!
Если они просто - типография...
"- Творцы нам тут на х$% не нужны, - сказал он. - Криэйтором, Вава,криэйтором." (С)
;-)

KALENDAR.RU 08.12.2006 21:34

Нужны дизайнеры в типографии, если она работает с прямыми клиентами. Когда у нас заказывают дизайн и печать, мне что, к Чанти их посылать? Они не захотят в два места ехать, в большинстве случаев.

npenpecc 08.12.2006 21:38

Пральна...у тебя фактически свой дизайн-центр, я про большинство обычных типографий
Мне вот больше приходится сталкиваться с обратным

KALENDAR.RU 08.12.2006 21:55

Большинство типографий, которые работают с конечниками поступает так же...

slons 08.12.2006 22:30

Извините, отбегал, вступаю.
Схема приятия и неприятия поиграфистами рекламистов имеет корни давние. И очень хорошо, что они друг друга недопереваривают. Хорошо для клиента.
Идеальный цикл появления хорошего продукта таков: заказ - изобретатель - диз - конструктор - производство. Отработано гражданским производством и оборонкой десятилетиями. Как только из цепочки вырывают хоть одно звено - *издец.
Проблемы СССР во многом обусловлены были непониманием этого в группе тоаров Б, и отчасти - в группе товаров А.
Проверьте сами на любом примере - обхохочетесь...
Типография бывает всеми этими персонажами, рекламист - никогда. Но рек-ст имеет опыт в креативе больше, взгляд шире и задачи яснее.
И это хорошо. Потому, что клиент через мат-перемат получает продукт, прошедший несколько приёмок, а это - уже какая-то гарантия качества.:-P

KALENDAR.RU 10.12.2006 21:17

Минуточку, давайте договоримся о терминах (с)

Тема о "любви" между типографиями и РА замусолена много лет назад на многих форумах, жевать эту жвачку сначала - неохота никому.
Только я вот тут подумал, что одна из причин нелюбви - размытость понятий. Что такое РА? Рекламное Агентство? То есть, Агентство, занимающееся рекламой? Но большинство организаций, называющих себя РА рекламой вообще не занимаются...
Большинство так называемых РА мало чем отличаются от тех, кто называет себя дизайн-студией. Старожилы помнят одного деятеля, еоторый вообще СЧИТАЛ себя издательством... хотя занимался сборными тиражами... Вобщем, сплошные понты. А один участник, будучи в гостях у меня, предложил хорошее название - принт-брокер, подходящее большинству РА.

npenpecc 10.12.2006 21:59

Слон равильно указал схему...
Сначала должен кто-то скреативить, потом все это нужно сконструировать...
Если рассматривать "конструкторское бюро" в полном комплекте:
1.
- набор текста
- корректура
2.
- подбор фотоматериалов (графики)
- работа над ними
- сканирование
- цветокоррекция
3.
- разработка оригинал-макетов
- верстка
4.
- подготовка к печати - поскрипты-пдфы
Ну и всякие там проверки-исправления...

Так вот куда это звено передавать?

KALENDAR.RU 10.12.2006 22:36

Маркелыч, а к РА это какое отношение имеет?

npenpecc 10.12.2006 23:21

А такое - чем больше они этих функций смогут перехватить, тем больше скидок им будет от тебя...или еще кого
:razz:
Но вот РА из трех человек - явно не сможет...
Почему тогда они хотят скидок от тебя или не хотят платить за это мне?
:razz:

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4.