![]() |
Павел Адольфович, Вы руководитель, Вам и карты в руки. Просто "до боли" знакомая ситуация. И последствия вполне предсказуемы, поскольку наблюдались "в реале". Самопал - дело увлекательное и не слишком дорогое. 2 Admin: вообще-то в статьях (книгах) разрешается давать ссылки на другие издания. |
Ну, хорошо, Михаил, предскажите, какие нас ожидают последствия... |
УЖАСНЫЕ ! |
Не верю!!! |
Вот Константин Сергеевич тоже не верил - и умер. |
Типун тебе на язык, Миша. У тебя есть какие-то КОНКРЕТНЫЕ аргументы против. |
Для милого дружка и сережку из ушка Конечно. Приведу скорее соображение, которое можно раскрыть и подробнее. АСУ предприятием сложнее торговых (и, тем более, бухгалтерских систем). Разработка удобно настраиваемой (и перестраиваемой) системы АСУ предприятием с нуля (используются только средства разработки ПО) требует порядка 10 человеко-лет (прикиньте сколько сил было вложено в 1С и подобные западные системы). Кастомизация "коммерческого" ПО для этих целей позволяет снизить трудоемкость на порядок (правда какую-то денежку за ПО нужно заплатить или поставить драный софт - это уж что больше нравится). Из-за того, что большая часть задач решена на "системном" уровне. 1С УПП не юзал, а по торговой системе могу рассказать подробно, что там хорошего. Я уже как-то писал, каким мне представляется рациональное решение АСУизации типографий: - пул типографий; - доработка 1С УПП под типографии в тесном взаимодействии с ними (или Армекс, правда, не знаю, что и как у них сделано); - удаленный сервер; - терминальный режим. |
2 ПА: примерчик на посошок В Дубль В отдел IT - 8 человек. В компании X (похожей по параметрам, проект на базе 1Сv8 в стадии опытной эксплуатации) - 2,5 (2 их + 1/2 нам за сопровождение). Экономия на зарплате - примерно 50 Кб/год. При этом филиалы Дубль В работают в режиме репликации данных, а X - непосредственно с БД. Есть и еще ряд "полезностей". Пример для Вас не вполне характерный, тем ни менее это иллюстрация на тему самопала (ни в коей мере не упрекаю Дубль за такое решение - когда надо было работать соответствующих решений не было, а переходить на новое ПО - тот еще гемморой). |
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4. |