![]() |
Re: Печать фотографий на цифре? Правильно! А не всякими картинками от злаба/терема/игена/индиги/итп Тестируем РИП+печатная машина. |
Re: Печать фотографий на цифре? В пределах одного тиража на НР5000 вообще нет никакого разотона. Отсутствует как класс. Что касается тонерных машин, чем старше класс - тем лучше решена эта проблема. Но в общем по рынку не существует адекватных решений для СТАБИЛЬНОЙ ПОСТОЯННОЙ ЦВЕТОПЕРЕДАЧИ (в первую очередь по отношению стоимости к практической необходимости). Во-вторых, практически полное отсутствие знаний, и тем более практики, в области калибровки цифры. Что в немалой степени обусловлено отсутствием рыночной востребованности. |
Re: Печать фотографий на цифре? Наверное это лучше адресовать Ниссе. Но от своих слов не отказываюсь. Тем более, что красочный аппарат 3050 идентичен 5000. Практически полностью. Я упоминул его только всязи с 400000 тысячами...Видел его ровно год назад. Для проб - просто отличное качество. Об остальном - молчу. Ибо не в курсе. Матовое изображение возможно и на 7000/8000. У меня есть реальные образцы, которые печатались в моём присуствии. Хитрая технология, но она существует. И выглядит как офсет. Готов продемонстрировать. И тем более не согласен с формулировкой пропорциональности качества и стоимости владения. Это субъективно. А заказчику нужно чтобы было ОТЛИЧНО и НЕДОРОГО. Правильного заказчика не должен волновать вопрос техники. ИМХО. Кирилл, я отменяю вызов, как отчасти провокационный. Просто приглашаю в гости, в т.ч. на виски. Односолодовый. Хороший. :beer |
Re: Печать фотографий на цифре? А это принимаю с удовольствием (приглашение, я имею ввиду. Ну и виски тоже...:lol: ). До встречи! |
Re: Печать фотографий на цифре? 5-6dE по спектроаю вполне реально, но надо машину в приличное состояние привести и поддерживать в таком состоянии, и климат стабильный держать (по опыту DC12 и KM8050). |
Re: Печать фотографий на цифре? Попробую всех отвлечь от обсуждения моделей Индиг... Нормальная фотопечать в лабе, по-любому круче. Нельзя отдать в лаб, а потом сыграть, на мульке, что фотографии будут вклеены в фотоальбом? Это может быть, как специальный эффект, а уж качество будет совсем другим... |
Re: Печать фотографий на цифре? Не получится отвлечь. Сергей, а вы видели отпечатки Индиги CMYK+LcLm и передачу полутонов этой машины? А отпечатки Некспресса? Фотолабы отдыхают, особенно в плане себестоимости и скорости. |
Re: Печать фотографий на цифре? Вложений: 3 Видел я ее в работе на Друпе - как суперцифра впечатлило, но на мой взгляд (как человека, увлекающегося фотографией) - это все фигня в плане печати фотографий, или что-то новое с тех пор выпустили? Если сравнивать нормальный лаб, не тот, что у каждого метро, с Индигой, то на Индиге все равно виден растр, видно бликование тонера, ни как на дисишке, конечно, но все-таки... ЗЫ: не поленился - откопал плакат с друппы, отпечатанный одной из Индиг, может и не самой крутой, выкладываю его тут... Видно, что все ярко и флюриесцентно, но не натурально... Для рекламной печати - зашибись, но для фото, что-то не верится... |
Re: Печать фотографий на цифре? Сергей, тоже приглашаю в гости! Можно на виски, можно на чай с кофе. Готов показать оттиски с шестикрасочной индиги. Lc+Lm. Как раз решение для развития минилабов. На Друпе кажется не показывали эти краски. На превьюшках шестикрасочная печать, но INDICHROME. Это с фиолетовым и оранжевым. Именно то, что установлено у нас. А кодаковские картинки в чем то даже лучше. Вэлкам! |
Re: Печать фотографий на цифре? Ну конечно на лабе будет лучше (но медленно и дорого). Принцип же совсем другой, безрастровый, там можно грубо сказать линиатура 400 lpi, против пусть даже 800dpi разрешения Индиги. Разрешение же DC250 - 2400dpi - ИМХО маркетинг. Тут еще такой психологический эффект, если на лазерном принтере (хоть и на Индиге) просто напечатать и обрезать фотку в 10х15, то она выглядит ужасно, а если воткнуть ее в том же размере в некую верстку с текстом, фоном и т.п., то супер.:lol: |
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4. |