![]() |
Re: Оборудование для маленького города для маленьких тиражей Сергей, Вы просили меня высказать свое мнение - я высказал. Вот еще несколько основных мыслей: 1. Брать новое - в любом случае ошибка. С точки зрения зарабатывания денег, конечно. Т.е. Вы меняете лишнезаплаченные деньги на некое душевное спокойствие. Хорошо для покупки стиральной машины, но не для бизнеса. 2. Канон я не знаю совсем. Но никому бы не посоветовал брать малоизвестный аппарат. Только массово продающиеся модели, к коим Канон не относится. Это риск, риск того, что модель окажется недоработанной - примеров масса - та же Тошиба, тот же Ксанте... 3. Цифровые аппараты делятся на две большие категории: условно говоря с дешевым оттиском и с дорогим. Из дешевых оттисков - это ДС12 и КМ. Из дорогих - Ксерокс 7550, ОКИ, НР каких-то моделей. Фактуру нормально Вам пропечатает только ОКИ. Цветопередача приемлемая - только у ОКИ 9800. Но оттиск стоит - мама не горюй. И ДС и КМ, и, думаю, Канон - с фактурой нормально не справится. Кстати, канон еще может попасть в категорию "дорогих" оттисков - я не знаю, но Вы проверьте, и не по утверждениям продавца, а обязательно найдите пользователя и пользователя из "дешевого" сегмента рынка. Тогда узнаете правду, которая может сильно отличаться от рассказов продавца. В этом случае канон вообще швах и дорого и плохо. Так что выбор невелик - и не надо вестись на бесплатную станину от резака - неприлично. ДС460-490 - серия ч/б машин от Ксерокса. Старых. Ресурс 6-8 млн, продаются примерно с 1-1,5 млн. Сервис простой, в основном ресурсная часть - это один совмещенный картридж. Стоимость оттиска - примерно 10 коп/А4 (текст). Бумагу берет офсетную, примерно как ризограф, на меловке впрочем качественно печатает, но она часто застревает. Дополнительный плюс - печать в подбор, что экономит примерно 4-5 копеек/А4 на зарплате подборщиков... |
Re: Оборудование для маленького города для маленьких тиражей >1. Брать новое - в любом случае ошибка. С точки зрения >зарабатывания денег, конечно. Т.е. Вы меняете лишнезаплаченные >деньги на некое душевное спокойствие. Хорошо для покупки >стиральной машины, но не для бизнеса. Брать бу оборудование характерно в регионе для офсетной печати. ибо новое очень дорого и отбиваться будет долго. А цифровые машины нересурсоемки. БУ цифру брать в регионе опасно. Встанем и все. Специалист в другом городе. Простой - штука опасная и дорогая. >2. Канон я не знаю совсем. Но никому бы не посоветовал брать >малоизвестный аппарат. Только массово продающиеся модели, к коим |>Канон не относится. Это риск, риск того, что модель окажется >недоработанной - примеров масса - та же Тошиба, тот же Ксанте... К сожалению не знаю ни одной цифровой машины в лицо. Знаю про некоторые модели ксероксов. И знаю, что те модели, что видел печатают на спец бумаге для ксерокса. А мне хотелось бы, чтоб можно было печатать на разных сортах бумаги от 1 экз. Т.е. не офсетным способом. Скажем на стромкарде визитки те же. >Фактуру нормально Вам пропечатает только ОКИ. Цветопередача >приемлемая - только у ОКИ 9800. Но оттиск стоит - мама не горюй. Т.е. я размечатался и дизайнерские сорта и фактурные нереально на цифре прогнать с качеством? А цена мама не горюй ес-но меня не устраивает. Город небольшой и небогатый особо. >И ДС и КМ, и, думаю, Канон - с фактурой нормально не справится. >Кстати, канон еще может попасть в категорию "дорогих" оттисков - я >не знаю, но Вы проверьте, и не по утверждениям продавца, а >обязательно найдите пользователя и пользователя из "дешевого" >сегмента рынка. Тогда узнаете правду, которая может сильно >отличаться от рассказов продавца. В этом случае канон вообще швах и >дорого и плохо. Почему и обращаюсь к вам. Ибо выслушиваю мнение только продавца. >Так что выбор невелик - и не надо вестись на бесплатную станину от >резака - неприлично. Не станина, а резак+станина >ДС460-490 - серия ч/б машин от Ксерокса. Старых. Ресурс 6-8 млн, >продаются примерно с 1-1,5 млн. Сервис простой, в основном >ресурсная часть - это один совмещенный картридж. Стоимость оттиска >- примерно 10 коп/А4 (текст). Бумагу берет офсетную, примерно как >ризограф, на меловке впрочем качественно печатает, но она часто >застревает. Дополнительный плюс - печать в подбор, что экономит >примерно 4-5 копеек/А4 на зарплате подборщиков...[/QUOTE] Интересно |
Re: Оборудование для маленького города для маленьких тиражей Печатать на лазерном принтере на фактуре с тем же качеством как на офсете или шелкотрафарете практически невозможно. Представьте фотобарабан (лента переноса) с незакрепленным порошком, который держится за счет электростатики, с другой стороны подается заряд, оттягивающий этот порошок, между ними - эта самая фактурная бумага. Зависимость качества процесса переноса от бумаги огромна. Потом печка где этот тонер должен впечься в бумагу. Это проблема радикально решена в ОСЕ (цена более 100к$) и Индиго (цена еще больше), там что-то типа мягкого офсетного цилиндра присутствует. Но не понимаю чем пугает относительно высокая себестоимости печати, сама-то бумага будет стоить зачастую дороже печати. Любую бумагу ни в какой лазерный принтер не засунешь. |
Re: Оборудование для маленького города для маленьких тиражей Что Вам посоветовать, если денег и кэнона не жалко то можно и на полиграф бумаге поработать. У полиграфических бумаг степень теплопроницаемости и пыльности такова что множительная техника работает недолго. К тому же полиграф бумага предназначена для закрепления типографской краски а значит кислотность за счет которой происходит частичное закрепление краски такова что тонер держиться недолго. К тому же если Вы хототе печатать на фактурной бумаге то готовьтесь к тому что будут пробелы в местах конгревных провалов. А по поводу сократить ваш список это Ваш выбор, в некоторых Московских типографиях большую часть работ выполняют кустарным способом, если хотите то и это выход когда финансово оправдано. Но если объем заказов достаточно приличный то экономить не советую. Я в своей типографии например использую кучу ручных приспособлений которые при мелких тиажах оправдывают себя в полной мере. А насчет работы на полиграф бумаге ю меня однокрасочный ADAST ROMAYOR 313 прекрасно справляется с полноцветными оттисками с линиатурой 200 Lpi единственное неудобство нужно знать цветоделение и желательно иметь фотонабор. Цыфра вроде кэнона хороша тогда когда презентаций на спец-бумаге тиражом по сто штук 20 тиражей в день. У меня на визитки стоит А3 HP, печатаем на бумаге в 200 грамм (родной) и ламинируем два оттиска односторонних а потом разрезаем чтобы на обратной стороне визиток можно было везти записи. С Уважением руководитель ООО "Декополиграф" Вадим Валерьевич. |
Re: Оборудование для маленького города для маленьких тиражей Замечу, что Бизхаб С450 отлично работает на полиграфической бумаге типа Люмиарт, пыли больше чем на Колотеке, конечно, но машинке ничего плохого не делается, в связи с этим рекомендую иметь гильотинный резак с шириной реза 480 мм, т.к. Люмиарт, Люмисилк и т.п. есть в фасовке форматом 470х650 мм. ИМХО можно и китайский аналог Идеала типа Steiger KW-Trio ... |
Re: Оборудование для маленького города для маленьких тиражей Вадим Валерьевич видимо проявляет определенный скепсис по поводу перспектив цифропечати в относительно небольших городах. Мне кажется он немного излишим, но он видимо прав относительно того, что может быть не стоит так сразу сильно вкладываться в продвинутую постпечать, а определяться по ходу. Надо использовать преимущества нестоличного местоположения - дешевые помещения и раб. руки. Изложенный способ изготовления визиток вызывает недоумение. Можно ведь их сразу на 280ке или на 300ке напечатать и не париться с ламинацией. Ну не такие они как на глянцевом картоне, но народ легко привыкает, а главное оперативнее. |
Re: Оборудование для маленького города для маленьких тиражей Стоит у нас кенон 2620 слс. Фактуру берет очень хорошо, в отличии от Бизхаб С450. Гамаж бумаги до 350 (но печка бысро здохла 30 000 оттисков) я думаю еще из за самоклейки на верхний вал клей попал. Что говорят в ниссаценре все лажа. Себестоимость А4 20% заполнения (стандартное фото) обходится примерно в 10 рублей. Да с рипом и цветопередача отличная, пропекает хорошо любую фактуру (могу скан зделать) но но такой капризный, медленный и хлипкий что пипец. Вот думаем взять Бизхаб С450 для гладкой бумаги до 250 гр. (а то эта зараза тяжолую не берет) ну и типа льна (с очень мелкой фактурой) для визиток на нем пускать. Был бы выбор взяли Бизхаб 450Р (принтерная версия) и ОКИ 9800 вместо этой дуры 2620слс которая под 800 000 обошлась. Но взад не воротиш и локти кусать поздно к сожалению. Задумываемся еще над ксерокса 7760 только ни где о нем не слышал может кто подскажет???? |
Re: Оборудование для маленького города для маленьких тиражей bizhub C450 достойный будет выбор. с ними работаю много лет. держит тиражи до 80000 А4 в месяц. работает с плотными носителями из кассет. печатает на носителе длиною до 1200мм.да комплектацию подобрать всегда можно. Все зависит от задач. Сам занимаюсь ремонтом и продажей этих аппаратов |
Re: Оборудование для маленького города для маленьких тиражей bizhub C450 или Xerox Phaser 7760DN но тока не кенон. ксерокс больше мне понравился (бумагу потолще жрет) бизхаб получше чвет передает. |
Re: Оборудование для маленького города для маленьких тиражей Добрый .. ! Я сам подумываю о своем деле, что уважаемые скажут о Xerox WorkCentre Pro 7245. Собственно выбор встал между ним, "Фазером" 7760 или б\у ДК12. Но у ДК мах 30000 отисков, это пугает. |
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +4. |