![]() |
Re: О скидках... В этой фразе — вся заковыка.:mrgreen: В сущности стимулировать нужно не спрос, а прибыль. Стимулирование спроса — лишь один из этапов или, скорее, вариантов решения этой задачи, о чем многие забывают. Звучит, все это, конечно, банально. Решают ли летние скидки эту глобальную задачу? Рассуждая логически, трудно себе представить, что некий абстрактный заказчик, который никогда с Вами не работал и у которого, к тому же летнее затишье, вдруг принесет вам заказ, прослышав про Ваши 20% скидки. С другой стороны, логика не всегда уместна. Заказчик, зачастую, существо иррациональное, падкое на волшебные слова. У моих менеджеров, при первом контакте, слишком часто вопрос клиента о скидках предшествует вопросу о, собственно, стандартной цене. (Я серьезно.) И тем не менее. Нужно ли, вообще, стимулировать спрос такой ценой? |
Re: О скидках... На1: тоже самое На2: нет (моё мнение) P.S. Бумага опять подорожала, пусть даже на 5 процентов, расходники дорожают, ... А.П. |
Re: О скидках... Мне вообще не понятно - зачем я новым неизвестным клиентам буду делать скидки, когда мои постоянные партнеры работают по отработанным... Я, думаю - они не поймут... Ну, пускай у меня сейчас загрузка 70% от сезонной, с голоду не умираем... |
Re: О скидках... ИМХО, это издевательство над постоянными партнерами - если НОВЫМ скидку давать. |
Re: О скидках... Согласен. Ведь сама идеология бонусов (скидок), продразумевает некоторый, иногда очень даже длительный период времени. |
Re: О скидках... Да, согласен право на скидку надо ЗАРАБОТАТЬ. А загрузка у нас несмотря на лето - просто авральная (причем по прайсу). И обеспечивают ее постоянные крупные клиенты у них сезонных провалов нет - мыслят другими категориями. Например, выделен бюджет на 2 полугодие - надо приступать к заказыванию продукции. |
Re: О скидках... и платят они соответственно, через год после сдачи заказ, и то, после долговременной нервотрепки-долбежки |
Re: О скидках... У нас они платят Вперед. |
Re: О скидках... Скидка по-настоящему работает только в многошаговых продажах. А в условиях ТАКОЙ конкуренции, как в полиграфии - скидки без многошаговых продаж вообще не работают - только рентабельность падает до нуля. Константин Бенко |
Re: О скидках... Это почему же? |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +4. |