![]() |
Re: Нужен ли репроцетру СТР Ну, если так говорить, то я вообще не понимаю, какое преимущество мне даст СТР, если его поставит себе Маркелыч и будет для меня выводить формы (вместо пленок, как это делается сейчас) |
Re: Нужен ли репроцетру СТР Вообщем, все эти аргументы "против" я и сам знаю. Я думал, может кто-то - "за" выскажется. |
Re: Нужен ли репроцетру СТР За: Типография на месте формного участка сможет макулатурный пресс поставить. :) |
Re: Нужен ли репроцетру СТР Ты посчитай границу рентабельности при достаточной загрузке и дай объяву с этой ценой или, даже, ниже процентов на 10-15. Посмотришь, сколько типографий откликнется. |
Re: Нужен ли репроцетру СТР Хорошо. Ситуацию на сегодняшний день мы выяснили. Но известно, что ФНА больше не выпускают, говорят, и производство пленки сворачивают... Значит, все-таки придем к этому? |
Re: Нужен ли репроцетру СТР Момент, когда вся "пленка кончится", ИМХО, будет таким: У значительного (если не бОльшего) числа типографий будут свои СТР (которые к тому времени будут достаточно дешевыми), а остальные будут делать формы у них. Это будет лет через 10 (здесь можно сильно ошибиться). До этого времени вывод в целом будет загибаться. |
Re: Нужен ли репроцетру СТР Тогда почему не все типографии сейчас обзавелись ФНА? Они вообще копейки стоят.. Мне кажется, ты забываешь еще одно - нужны спецы. а они денег стоят. Есть определенный барьер, когда типографии не выгодно иметь таких спецов. Например, выводит типография у меня (у тебя) на штуку-две пленок в месяц. Думаешь, они купят себе агрегат? |
Re: Нужен ли репроцетру СТР Нет, пойдут в соседнюю типографию покрупнее. Тем более, что типографии начинают сильно кучковаться. |
Re: Нужен ли репроцетру СТР Дык, может и репроцентру в эту кучку? ;-) |
Re: Нужен ли репроцетру СТР Разумно, ИМХО. Во всяком случае, на Западе разделение труда происходит активно, насколько я слышал... |
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4. |