![]() |
Re: Ради чего работаете? траншеями меряться не буду. замечу только, что если у вас есть длинные заказы на несколько месяцев-лет, то у нас - нет. |
Re: Ради чего работаете? И у нас, соответственно — нет. Откуда? Если у полиграфических предприятий нет плана развития на годы, то у издательств уж тем более. Кроме того, они всегда могут уйти в другое место. Где еще дешевле. |
Re: Ради чего работаете? у нас много клиентов, которые заключают долгосрочные договора с издательствами. |
Re: Ради чего работаете? Такой договор традиционно ни к чему не обязывает издательство. Он означает лишь, что мы обязаны сделать работу, а они — заплатить. Никто никогда не подпишет со мной договор, обязывающий клиента обеспечить меня заказами хотя бы на неделю. |
Re: Ради чего работаете? В любом случае, все это гораздо хуже, чем физическая зависимость клиента от расходных материалов, как в вашей ситуации. |
Re: Ради чего работаете? Кирилл, а вы чем-то привязаны к одному поставщику? Контрактом ФСМА, так его можно перезаключить, разорвав в любой момент. Где логика - не пойму? |
Re: Ради чего работаете? Клеймить тоже сами будете? :) |
Re: Ради чего работаете? Понятно, что все не так радужно даже в Вашем случае. :D Однако у Вас есть ряд принципиальных преимуществ. Во-первых клиент завязан на марку и вы конкурируете среди узкого круга ограниченных лиц. Есть, конечно, аналоги наших фрилансеров, но их процент не столь велик. Вообразите, что 90% рынка расходников, сервиса, да и самих поставок у вас обеспечивается серыми дилерами. Плюс эти дилеры варят тонер у себя на заднем дворе за копейки, а клиенты довольны, поскольку даже не знают, что может быть по-другому. Во-вторых, законы конкуренции в этом "узком кругу" — цивилизованные. Регулируются брендом. В-третьих — поддержка бренда. В-четвертых отсутствие у всего населения твердой уверенности в том, что делать ваше дело (причем, не только продавать, но и производить) может, вообще, каждый. |
Re: Ради чего работаете? А тем более сейчас, когда ТИЦ поднялся... :D |
Re: Ради чего работаете? Кирилл, стыдитесь. Мы ж не свиньи :) |
| Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +4. |