Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Запускаем новый сайт под наш продукт. Нужна помощь. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=39596)

Valery 19.03.2008 14:38

Re: Запускаем новый сайт под наш продукт. Нужна помощь.

эксплуатационный мануал спасет в данной ситуации или что-то еще хочется?

Valery 19.03.2008 14:40

была такая мысль. Раз подтвердили, значит так оно и есть.
1. Будет обязательно. В разделе инсталляций пока конь не валялся.
2. Понял. Усугубим.
3. Тоже верно. Добавим.

Micropack 19.03.2008 15:08

Я не знаю.
Но если на сайте есть мануал по интересующему меня продукту, я обычно его скачиваю и просматриваю.

KALENDAR.RU 19.03.2008 15:12

Думаю, мануал в любом случае не помешает - хуже уж точно не будет.

EXpressprePRINT 19.03.2008 15:53

ПА, что Вы все время бравируете своим незнанием или "неинтересованием". Фраза о том, что "юзабилити - важнее" — бессмысленна.

Да, существует типичная ошибка, когда люди увлекаются "красивостями" и слишком мало внимания уделяю юзабилити. Но противоположная ошибка — демонстративно плевать на дизайн, а то еще и "подчеркивать" плохим дизайном "удобство" — ничем не лучше.

Я все время вспоминаю один из своих переездов. Мы делили офис с приятелем на двоих. Ремонт делали сами при крайне ограниченном бюджете. Ходили по рынку закупали запчасти. Так этот гусь все время "экономил" — как видел какое-нибудь явное дерьмо — сразу бежал покупать. Мне колоссальных усилий стоило убедить его, что говенное качество — для нас не самоцель. Следует ориентироваться на приемлемую цену. А вот она, как раз, как обычно, у этого дерьма была далеко не самой низкой.

Следует различать понятия. Бывает качественный дизайн, который может нравится или не нравиться. Он может быть простым, почти незаметным.

Но в данном случае видны элементы непрофессионализма. Это мешает восприятию самого продукта как качественного.

Шрифт слишком крупный, а интерлиньяж для него — маленький. Выглядит, как верстка в Ворде. Красные "заголовки" — первый чуть больше, но слишком мало. Нужно хотя бы кружочками отбить элементы списка.
У меня (Сафари) текст залезает на элементы справа.
И т.д. и т.п. Я — не специалист. Он лучше скажет.

Еще для примера скажу про сайт initpress.ru
Вот мне лично цветовая гамма не очень нравится и некоторые диз. элементы. Но сайт, тем не менее, непрофессиональным не кажется и критиковать его я бы не стал.
Т.е., ИМХО, стоит различать, где вкусовые вещи, а где объективные недостатки.

Valery 19.03.2008 16:27

Вот пришел добряк Кирилл,
Взял, и всё похоронил.
:)

EXpressprePRINT 19.03.2008 17:20

Валера, я усугубляю, конечно.

Но это нужно просто взять и сделать. Резко не скажешь — все так и останется. Сам с сайтом вожусь.

KALENDAR.RU 19.03.2008 17:20

1. Я действительно считаю, что юзабилити важнее дизайна, ну, при условии, что дизайн не совсем уж отстойный. В данном случае, мне кажется - он НОРМАЛЬНЫЙ. Можно, конечно, и нужно дошлифовывать - но, как говорится, "на скорость не влияет"

2. Вот проверить работу сайта на разных браузерах и на МАКе - очень важно!!!

EXpressprePRINT 19.03.2008 17:36

Представляете себе очень удобные и понятные буклеты Хейдельберга, но плохо напечатанные и с несовмещением?

KALENDAR.RU 19.03.2008 17:42

Нет, конечно, но тут - другой случАй: Хедель рекламирует Хедели и печатает буклеты на Хеделях.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4.