Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Бойцовский клуб (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Рейдерство "по-сигаевски" (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=43148)

KALENDAR.RU 07.05.2008 11:34

Re: Рейдерство "по-сигаевски"

Нет, Дим, не зря. Ты пристрастен и предлагаешь выход, который тебе выгоден.
А Сигме, ИМХО, не очень выгодно - они ж производственники, куда им производство девать?

Что касается сути вопроса, то, если эти станки полностью самодельные - у меня нет слов. Во всяком случае - приличных. Кто ж так строит отношения с партнерами???!!!
Да еще и зная предысторию???!!!
Никакой страховки на случай давления партнера или просто его ухода!!! Зачем??? Не проще ли купить готовый станок и доработать его, если надо???!!!

Sigma-o 07.05.2008 11:41

Так весь парадокс, что они не только партнеры, но и в недалеком прошлом друзья и знают друг друга более 20 лет, как в прочем и я обоих, только чуть меньше по времени.

KALENDAR.RU 07.05.2008 11:54

Нет никакого парадокса!!! С друзьями вести бизнес очень трудно - уметь надо!!!
Лучше всего не делать на это скидку, а организовывать бизнес так, чтобы не допускать конфликтных ситуаций.
ИМХО, партнер Сигаева сам виноват во многом.

Дима Пупин 07.05.2008 21:32

Нет ПА, я не пристрастен. Пусть не у меня, а у Брога спираль покупают - всеравно не в минусе будут. А так - их призыв - по сути отчаянный крик: Сигаев, вернись! А это глупо. Потому что он их и дальше строить будет, если вернется. А части он украл, не чтобы навредить - а чтобы дешевле то же самое оборудование на новом месте сделать. Наверняка новую дойную корову нашел. И наверняка Сигма это понимает и пытается его новому спосору сигнал дать - "Он может кинуть!" Суть в том, что Сигаев вовсе не подонок. Он из той породы людей - ну как сам себя он называет, "железячник" - которые людей вроде Вас ПА и меня считают людьми второго сорта. Они не понимают, что деньги, которые ты вносишь в их проект - суть опосредованно тот же труд, причем за много лет, и труд тоже не легкий, не с неба эти деньги упали тебе в карман. И как только появляется прибыль - совершенно искренне считают тебя подонком, который хочет вьехать в рай на их шее. Я с таким несколько раз в жизни сталкивался, уверен, что и у Вас такое было... КОнечно же звать Сигаева назад было бы абсолютной глупостью для Сигмы, никаких проблем это бы не разрешило, а только дало временное облегчение и загнало бы противоречия вглубь, как фурункул. Взять Сигаева просто на работу, выкупив его долю за охеренные деньги, удовлетворив его амбиции? Тоже не выход... Что делать? Не знаю... Торговать чужой спиралью - единственный выход, способ взять безболезненно паузу в межсезонье и неспеша найти самое выгодное решение проблемы... Может быть - продать ликвидное сырье и комплектующее другим производителям...
А когда тебя кидают учредители ИНтеркартона-ЛБЛ - это тоже не приятно... Карфаген должен быть разрушен!

KALENDAR.RU 07.05.2008 21:40

А еще можно купить нормальные станки и продолжить производство спирали

Sigma-o 07.05.2008 22:29

Что делать? Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Не было у него времени все "скрысить", нашли мы и образец платы и чипы и сегодня один (из пяти) станок уже запустили (правда чего то он там еще с частотниками намутил. но и с этим разберемся). Дело времени, постараемся все запустить, так что спасибо Дмитрий за предложение, но списывать нас со счетов еще рано...

KALENDAR.RU 07.05.2008 22:32

Искренне желаю Вам успехов, хотя, если честно, не очень верю - конфликт-то не закончился! Не забывайте, что у вас по-прежнему два учредителя!

Sigma-o 07.05.2008 22:45

Спасибо за поддержку) К счастью договор аренды заключен на ООО "Сигма-О", так что свободный доступ на производство г-ну Сигаеву "заказан", да и нанять охрану дешевле, чем потом опять по новой все восстанавливать.

KALENDAR.RU 07.05.2008 22:49

Вы заблуждаетесь: Сигаев, как Директор ООО "Сигма", может расторгнуть договор аренды, например, и вернуть оборудование в Сигму из Сигмы-О. Далее, в Сигме (где он директор) можно это оборудование... ну... много чего можно...

Дима Пупин 08.05.2008 07:06

Да уж, конфликт вряд ли исчерпан... Не думаю, что у Сигаева хватит знаний воевать в правовом поле, хотя именно тут его позиции очень прочны. Мне кажется он будет искать пути удовлетворения своих амбиций и наказания "виновных" в пространстве "железячек"... В общем в каком бы поле Сигавев не решил действовать дальше - запуск велосипеда только добавит перчика в этот конфликт...
Мне в голову хорошая мысль пришла: раз они дружат 20 лет - так почему бы "инвестору" не подарить это производство Сигаеву? Отличный выход из ситуации, поступок, достойный мужчины ))))
А вообще потрясающий интересный случай - несколько лет спонсировать копирование немецкого станка 30-ти летней давности. 20 лет назад уже скопированного азиатами. Действительно тратить деньги на это можно только по дружбе. Крупные инвесторы наверняка потому и крупные, что такой фигней не занимаются. Я бы на месте г-на Симкина смотрел на это как на благотворительность. Легче было бы смириться с финансовыми потерями...
Если могли все запустить без Сигаева - точно зря шумели.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +4.