Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Цифровая печать. Технический раздел. (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Финишные модули на цифре. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=45727)

ilias 25.06.2008 10:29

Re: Финишные модули на цифре.

Дело в том, что чб работы предполагают с одной стороны большие объемы, а с другой стороны использование простой бумаги и несложных финишинговых операций. И скорость работы чб машин обычно значительно выше, чем цветных. Поэтому on-line финишинг в этом случае работает эффективно и реально экономит время (деньги).

KALENDAR.RU 25.06.2008 10:36

Валера, ну зачем ты со мной-то съедобными категориями оперируешь? Я же не Серджио...:)

Мы приходим так рано на работу, заискиваем перед Инитом и заказчиками, терпим разные другие лишения с одной-единственной целью - ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ. Вот давай и посмотрим, при каком варианте это можно сделать эффективнее.

KALENDAR.RU 25.06.2008 10:38

Ну, я с Вами ПОЧТИ согласен. Да, на чернухе объемы больше (правда цена меньше), поэтому, возможно, применение финишей он-лайн более эффективно, нежели на цвете, но эффективней ли, чем если использовать отдельный финиш - не знаю.

Valery 25.06.2008 11:01

философская категория.
помню у моего знакомого, который работал в компьютерной конторе региональным менеджером, постоянно были с его прямым шефом проблемы: есть клиент на вагон жестких дисков, основной поставщик тянет неделю и не может пока дать подтверждение об отгрузке, но есть предложение от другого чуть подороже, но сейчас. Шеф настаивает тянуть время и т.д..
кто эффективнее тратит время и деньги? шеф или менеджер?
так и с финишем. может оно конечно дешевле на раздельном, но насчет эффективнее - тут от конкретных ситуаций зависит.

KALENDAR.RU 25.06.2008 11:19

Отлично! Ну, приведи ситуации, когда нужен он-лайн финиш.

ilias 25.06.2008 11:47

Если в непосредственной близости от машины уже есть "цех постпечатной обработки" с выделенными операторами, с профессиональным оборудованием, то продвинутый on-line финишинг не нужен, достаточно устройств для накопления большого объема и подающих лотков. А вот если нет, то для чб цифры ИМХО гораздо выгоднее присобачить этот on-line, чем раздувать площади, разводить зоопарк постпечатного оборудования, увеличивать штат сотрудников. Иначе вобще нет смысла ни в большой производительности ни в низкой себестоимости самой машины. Все это съест узкое место и время-трудо-затраты на постпечатку.
Все-таки цветная цифра отъедает от офсета относительно небольшие по количеству листов заказы. При ЧБ печати в большинстве случаев это гораздо бОльшие объемы и гораздо чаще предполагается многополоска. Как правило, предполагается также вставка цветных листов (обложек), продвинутый on-line финишинг это умеет.

brosko 25.06.2008 23:05

вы не совсем о том говорите. Все эти он-лайн финиши рассчитаны в первую очередь для крупных корпораций и компаний с кучей филиалов, чтобы шлепать на них свою внутреннюю информацию, подчас предназначенную не для посторонних глаз и ушей. Никакого суперкачества присущего офсетной типографии для подобного не нужно в принципе. Использование подобной техники для коммерческой печати дело второе, если не десятое и тут владелец подобного салона сам уже решает нужно это чудо, изначально заточенное не для него, ему или нет. Для офсетных типографий скорее всего не нужно. Небольшому салону не нужно подавно, так как фиг окупится, затрудняет выполнение простых операций, требует инженера под рукой и т.д.

KALENDAR.RU 25.06.2008 23:08

Прошу прощения, но я говорил именно о коммерческой печати, а не о использования машины крупными корпорациями для внутренних нужд!

brosko 25.06.2008 23:25

а я и написал, что

KALENDAR.RU 25.06.2008 23:29

Отметьте этот день и эту тему! Впервые мы с Вами не спорим! :)

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4.