Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Офсетная печать (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Каков ресурс 4-кр. Спидмастера (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=4641)

Valery 11.04.2006 15:27

"Да он попросту соврамши"(с)ММ

PS Зато Шинохару теперь в Германии

Zakhar 11.04.2006 15:39

Кто-кто соврамши?

Там делают YiYing (компания Guanghua). Почти копии Спидаков, на которые все патенты кончились. Понятно, на них нет новейших наворотов.
Но по теме: они недавно освоили 3-й формат. Вот я и думаю:
1. Что дольше прослужит?
2. Обеспечит ли китайский Спидак ту же точность приводки, что и немецкий после капремонта?

KALENDAR.RU 11.04.2006 15:42

1. Китайский... не спидак, а Гондхуа... если я правильно выговорил...
2. Не обеспечит. Потому что. ИМХО.

Zakhar 12.04.2006 09:00

Я очень уважаю Гейделберг, но у кого-нибудь здесь есть опыт общения с этим Гуанхуа?

Иван Медведев 20.04.2006 00:34

IMHO (только что запустили 3-й б/у Speedmaster, на этот раз SM 102 6+L) стоит определить некую достаточно широкую вилку по году выпуска (например, 95-00) и по пробегу (20-50), и в рамках этого искать машину в наиболее хорошем состоянии. Ресурс у SM действительно большой, однако при плохом уходе убить машину ничего не стоит, даже при среднем возможны серьезные неприятности при недосмотре.

Так, мы взяли SM 52-4P 1998 года 3 года назад в Бельгии, с пробегом 18 млн в близком к идеальному состоянию, обслуживался Heidelberg'ом по сервисному контракту. Несмотря на это, есть износ клапанной планки на устройстве переворота (уже потом выяснили, что это стандартная болезнь, переворот требует очень тщательного ухода). Пока работаем, но весьма вероятна необходимость замены в обозримом будущем. Цена вопроса 15К Eur...

Так что IMHO стоит исключить крайние случаи (типа пробега 80-100 mln для SM 52) и максимально тщательно изучать конкретные варианты.

Ch 20.04.2006 00:40

Поздравляю с покупкой, Иван.

Надеюсь, ты будешь почаще появляться здесь. И если совсем хорошо - поможешь со справочником.

Что же касается ресурса и моделей - полностью согласен. Мы также выбирали свой 52-й (у нас уже прошел 15 млн), и будем выбирать следующую машину...

Zakhar 21.04.2006 16:28

Да, выбор машины - дело почти интимное...
Вот ттоварищ думает, есть ли сервис Гейделя в Питере:

Ch 21.04.2006 16:43

Говорили. И я отвечал (мой ник тот же).

И насчет Мицубиси - отвечу на Ваше письмо в этом форуме, если не возражаете.

Valery 26.04.2006 22:25

Там же один субъект сильно умничает, слышав звон, но строя из себя патриарха-первопечатника:
Дилеров у Хейделя по миру хватает. Дилером ИНИТ стал не странно, а логично, поскольку в свое время был эксклюзивным дистрибьютером Линотайпа, до поглощения его Хейделем и до появления Хедель СНГ.
Кстати, полный бардак начался именно потом, когда дали дилерство даже Макцентру.

Иван Медведев 03.05.2006 18:46

Сергей, спасибо!

Я тоже надеюсь, что после того, как все более-менее запустится, будет больше времени на семью, форум и прочие радости жизни.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4.