![]() |
Ответ: Помогите с DC 242 Да еще, напоследок. И С451 и DC242 аппараты "блочные", все легко меняется юзером, блоки фотобарабанов, блок печки, блок ленты переноса ... Но блоки чипованные, с ограничением ресурса. Так вот, если в С451 блокировка снимается достаточно легко, то у DC242 - весьма проблематично, почти невозможно. При этом у DC242 достаточно "нежная" печка, неудачное замятие даже тонкой бумаги приводит к последующим неустранимым дефектам. Только замена блока целиком.:( Все... уезжаю в Одессу, к родственникам, на 3 недели, поезд через 2,5 часа. Посмотрим как оно покажется после Турции. Всем пока. Удачи, здоровья, спокойных и взвешенных решений. :) |
Ответ: Помогите с DC 242 Блин, побывал в том году в Одессе - ужас тихий! Осторожней там! |
Ответ: Помогите с DC 242 Из всего обсуждения я сделала такой вывод, что сравнивать КМ451 и DC242 вообще не правильно, потому что по любому разные весовые категории. DC242 сравнивать можно по моему мнению с КМ С6500, всё таки более ближе. А так как С6500 дороже, себестоимоть печати меньше не намного, весы перевешиваются в сторону DC242. Ещё скажу о таком плюсе XEROX-а, как диллеры. Диллеры XEROX-а оказались намного профессиональнее чем диллеры КМ с кем мы общались. Да и условия покупки Дисишки также более привлекательны, как мне кажутся. Так что пока Xerox впереди! На этой неделе поедем смотреть как всё выглядит в натуральную величену |
Ответ: Помогите с DC 242 1) не понял логики первого абзаца. Почему вдвое меньшая стоимость 451й Коники при полном перекрывании требуемых задач и меньшей себестоимости оттиска никаким доводом не является? 2) ну зачем же так обобщать? не думаю, что вы общались более чем с одним дилером. может попробуете другого? обратитесь к нам. вроде еще никто не был недоволен "условиями покупки". 3) можем показать всё и дать попечатать в нашем демозале. территориально вы где находитесь? |
Ответ: Помогите с DC 242 Берите не пожалеете, печатает отлично на дизайнерских бумагах, адекватная скорость. Отсутствие масла дает возможность печатать бланки. В общем мы работаем на DC250 уже 3 года и не разе не пожалели, что сделали такой выбор. А посмотреть и сравнить ее отпечатки с другими нужно обязательно. |
Ответ: Помогите с DC 242 Ну вот и я побывал. :) Вообщем - понравилось, жил в центре, на пляж - пешком, на Дерибасовскую тоже пешком. Там лучше пройти лишний километр-два, чем ехать на чем-то, разве что ночью. Пару раз высовывался за пределы центра - вот там совсем не понравилось. |
Ответ: Помогите с DC 242 Что касаемо позиционирования C451 DC242 C6500 то вообще говоря это 3 разных ниши. Xerox хорош тем, что его дилеры более подкованы в маркетинге, лучше проводят презентации, предлагают более простые и понятные для клиента схемы оплаты и сервиса, аргументы, думают за него, создают ощущение безопасности инвестиций, что как учит психология продаж является одним из самых сильных методов манипулирования сознанием покупателя. Но в конечном счете все это, мягко говоря, небесплатно и выясняется не сразу. :) |
Ответ: Помогите с DC 242 а почему c5500 не сравнивается? он же ближе по цене и ттх к 242. что касается с451. Не знаю почему, но вот есть у него хороший минус. Однородная заливка идет волнами. Связано с малым радиусом девелоперных валов, можно сказать, что валы имеют совсем уж мизерный диаметр. На прошлых аппаратах я подобного не наблюдал, а тут очень заметно. Правда заметно не на всех цветах и на обычной печати этого не видно. З00гр. идет легко, но опять же, имеется баг, связанный с трактом, который опять же проявляется не на всех цветах и в основном это видно на сплошных однородных заливках. В целом аппарат работает как комбайн, печатает, делает копии, сканирует и все это как в цвете так и ч/б. Как всегда, функционал аппарата настолько широк, что использовать его на 100% наверное нереально. Но есть засада небольшая. Копировать книги НЕ УДОБНО. Не знаю, что там сделали эти черти, но у коники был просто шикарный алгоритм копирования книг, но вот в с451 это почему-то не работает. А так в общем, для кописалона прекрасный аппарат. Вспомнил еще один баг. Эти черти вкорячили в аппарат программулину, которая мылит документы при копировании, как при цветном так и при ч/б. В результате видон у документов частенько много хуже, чем копия с самого паршивенького цифрового копира. При подаче бумаги из третьего лотка звуковое сопровождение похоже на перестук колес вагона, печатаешь и представляешь будь-то едешь в поезде :). Есть так же жирный плюс. Не жалко аппарат, совсем, даже для ч/б печати. Настоящая рабочая лошадка. Что касается "не держит цвет в тираже". Ну не замечаю я ухода цвета. Вот вспомнил еще один минус 451. Практически нельзя обслужить картриджи, а они рассчитаны на 100 цветные и 300 тысяч ч/б. Почему так сделали мне не понятно, период работы блоков подняли, а об обслуживании не подумали. |
Ответ: Помогите с DC 242 Я бы не сравнивал аппараты "по цене". Только по ТТХ. А вообще, я давно мечтаю (вчерась только об этом вспоминал) определить одноклассников у разных производителей, определить критерии сравнения и сравнить их. |
Ответ: Помогите с DC 242 С451, DC242 и PRO C6500 - "это даже не муж и жена, а четыре разных человека" не понимаю как их вообще можно сравнивать. С451 -офисная система средней производительности (я бы даже сказал - выше средней;)). Доступная и "конкретная" как АК-47) DC242-252 - офисный копир с прямым трактом прохода бумаги, который, впрочем, вистов ему особо не добавляет. Аппарат славен своей задумчивостью в попытках облагородить "пятнами цветного порошка" плотные типы бумаг.Из вредных привычек - вроде бы не пьет и не курит, но любит втихаря помять-пожевать бумажку в печке. К бумагам отличным от Ксерокс Колотеч испытывает "силную личную нэприязн" (c). При виде бумаги "Снегурочка" - так вовсе падает в обморок:-? (которую, к слову, Коника "потребляет" за милую душу:)) PRO C6500 - производительная система продакшн-принтинг класса. 242й с ней сравнивать абсолютно бесмысленно, ибо нет ни одного параметра по которому машины из линейки DC242-252-262 могли бы с ней конкурировать. Цену здесь в расчет смысла оособого нет, ибо повторюсь, класс аппаратов абсолютно иной. Хотя, по цене есть некоторые "точки пересечения" - C5500("маркетинговая", замедленная вариация С6500й) может вполне конкурировать с 250ми ксероксами. Разница в цене процентов в 20-30, но при этом возможности просто "с другой планеты" По поводу себестоимости печати... Да, Ксерокс за последнее время сделал серьезные шаги в направлении снижения стоимости покопийных контрактов. Но... один пример из реальной жизни: наш клиент с C6500. Вы много знаете цифровых салонов с 240-250ми машинами которые печатают полноцветный SRA3(!) за 9 рублей? ) Я лично - ни одного) еще один плюс Коники в этом плане в том, что покопийку вам никто не навязывает. У ксерокса с этим гораздо сложнее.. если по серии DC242-252 еще есть варианты, то что то более производительное вам без покопийного контракта просто не продадут. |
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +4. |