Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   К Р И З И С (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Кризис отступает? (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=54403)

Ефанов А.Е. 29.05.2009 12:23

Ответ: Кризис отступает?

1. В основном не рубль растет, а доллар падает относительно мировых валют.
2. На этом фоне растет цена на нефть. Но растет спекулятивно, на мой взгляд.
3. Летом прошлого года спекулянты тоже поиграли в американские горки с ценами на нефть. Мне кажется что и в этом будет тоже самое. Просто сейчас на рынках золдотая лихорадка. Все понимают, что такой рост за гранью, но жадность пока не дает остановиться. Тем хуже. Потом быстрее падать будут.
4. В прошлом году до осени еще реально было перекредитовываться. У меня знакомые строители в провинции, они до августа-сентября могли брать кредиты. Но брали на год. Скоро пора отдавать. Будут банкротиться. Стройку уже давно остановили. И таких очень много.

ochevidets 30.05.2009 01:07

Я имею ввиду, что они себя повели не так как хотелось бы тем кто это затеял.
Да. И говорю не о кредитной политике, а том каким способом банки решили реализовывать свои возможности и как распорядились деньгами которые получали.
Условно.
1. Кредитов дают ГОРАЗДО меньше и под ГОРАЗДО больший % и большими гарантиями.
2. За кредитами идут СУЩЕСВЕННО меньше те кто понимают, что их необходимо отдавать а те кто не понимает см. п.1.
3. Ипотека (как один из кредитных инструментов) так же не очень-то пользуется популярностью.

Про население.
Люди не спешат тратить деньги (те, у кого их достаточно) на покупку квартир и т.д. Т.е. совершать КРУПНЫЕ покупки.
Прошло время когда можно было вселить во всех панику. Люди стали разумнее (наученные горьким опытом) и не спешат делать то, что им внушают.

Голубой экран не имеет авторитетного влияния. Сегодня сказал то, завтра это...
Вобщем, - не спешите, товарищи.)))
Конечно все IMHO.

Арсений, как ты думаешь?

ochevidets 30.05.2009 01:18

Правильно. Т.е. разделяю взгляд.
Календарь, скажите, а Вы помните времена когда нами не управляли?

KALENDAR.RU 01.06.2009 11:13

для ochevidets:Макс, разумеется, нами управляли всегда, но - не во всем. Не все процессы, которые у нас происходят - управляемые и инициированы властью.
Но мы сейчас говорим о конкретной ситуации. Дело в том, что если она управляема - может быть любое развитие событий, выгодное тем, кто управляет процессом.

ochevidets 02.06.2009 09:07

Понятное дело. Почти во всём. Управление заканчивалось в момент когда ты спишь. И то, если сны о партии не снятся)))

Согласен в целом.

Вооооот!

Главное на государство долгов не навешали бы...

Марина5448617 02.06.2009 11:17

Можно сколько угодно раздавть кредиты населению, даже процентная ставка не принципиальна, но трудоемкие и градообразующие производства отстанавливаются.. И банки не хотят вкладывать деньги в производство, а хотят быть купи-продай (быстрее оборот и больше). По статистике на "загнивающем западе" инвистиции в производство составляют 60%-70%, а у нас 8%. Так что наш кризис еще в переди.

Светланка 03.06.2009 14:33

а я бы на 40 поставила, если бы прогноз был на декабрь. а так, по условиям пари ставки делались на дату 1 октября 2009

Евгений Кан 07.09.2009 15:09

была у меня информация, что в гос конторах готовят списки на сокращения штатов.
в одной из самых стабильных компаний в энергетики планируется сократить до 20 и более процентов
жесть просто!

и чувствую это не только там.

Andy-go 07.09.2009 18:51

Вообще интересно как-то получилось: сначала подняли караул на всю страну (да и на весь мир), а потом все аккуратно свернули... И все как-то спокойно затихло. интересно будет новый подъем паники и соответственно новая "волна кризиса"?

KALENDAR.RU 07.09.2009 19:12

Думаю - не будет. Те типографии,Ю которые выжили, висят на волоске (думаю, не только типографии). Если сорвут Сезон второй волной - посыпется вся страна, власти этого не допустят - им это невыгодно

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.