![]() |
Ответ: Инженерные системы Да, на студентах наверное не отбить. Мы зарабатываем на проектно-строительных организациях. Их в недавние времена расплодилось очень много. Да можно выводить чб на Т610, он как раз "оптимизирован" под чб. Чернила чб повышенной емкости + "серые чернила. В принципе скорость печати именно чб и экономичном режиме вполне приличная, "всего лишь" в 4-5 раз медленнее самого медленного лазерника. По себестоимости печати можно грубо исходить примерно из 5 мл за кв. м., если это именно чертежи, без плашек и одноцветные. Картридж с чернилами 130 мл, т.е. 26 кв.м - одна банка. И цена у него 2600 р., Т.е. по чернилам - 100 р./кв.м. 1 кв. м = (примерно) А0, А1=0,5 кв.м. Лазерник типа Хerox 6204 - примерно 10 р. за кв. м. по тонеру и всем остальным расходникам и запчастям, но без учета амортизации самой машины. Ну + бумага. Простая 80 гр. рулонная бумага для лазерника - примерно тоже 10 р. за кв. м. Бумага примерно такая же, но специально для струйника - ну можно найти по 15 р./кв.м., хотя "фирменная" более 20 р./кв.м. |
Ответ: Инженерные системы да нет, на фото уйдет примерно 20, максимум 30 мл. суммарно. Но все равно дороговато. Для коммерчекой печати фото эти машины не предназначены, это точно. Чернила по 20 р. за мл, т.е. по 400-600 р. за квадрат насыщенного фото, только по чернилам ... а еще бумага. Для "фото" - рублей по 70 за квадрат. |
Ответ: Инженерные системы Ну то есть ежели по 250 р./ за кв.м. чертежи продавать получается, а "интерьерку" по 1500 р./кв.м, то в принципе можно и ХП Т610, хотя выхлоп небольшой. :) |
Ответ: Инженерные системы На проектные организации я бы сейчас не сильно расчитывал, у меня мама работает ведущим инженером в моспроекте, все проекты встали, их распускают в отпуска за свой счет. И у частных проектных контор дела не лучше... А 5 мл не дофига на чертеж из тонких линий? Везде пишут что-то типа "для печати стандартного цветного чертежа площадью 1 квадратный метр требуется всего 0,17 мл чернил"... Я понимаю, что это данные продавца, но ч/б чертеж у студента не так изощрен, как у проектной организации... Куда там 5 мл вылить? |
Ответ: Инженерные системы нащет сканера: Еще когда я учился - большинство чертежей уже распечатывали из всяких Компасов и Автокадов. Сканер мне кажется, для меньше 10% заказов будет требоваться, хотя конечно в разных местах - по разному... |
Ответ: Инженерные системы У нас например бывает востребована такая "услуга" - отсканировать, изменить ... ну например фамилию :) и распечатать. Проектные организации достаточно часто просят просто отсканировать, а правят там чего-то сами. интересно где это? единственный официальный (но маркетинговый) тест про который мне известно вот , но это не про чертежи в линиях. Из него следует что Кэнон льет на определенног вида плакат 5,4 мл/кв. м в экономичном режиме, но 17 в режиме максимального качества. При этом у Эпсона 9880 эти показатели 14 и 29 мл соотвественно, что на самом деле неудивительно, т.к. Эпсон никогда не был "заточен" под экономичную бледную печать. :) |
Ответ: Инженерные системы Так то Кэнон, я где-то на сайте ХП наткнулся... |
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +4. |