![]() |
Ответ: Что за зверь? Поискал по названию - да похоже это оно! Наконец я смогу спать спокойно, а то уже замучился - ну не идет эта машинка у меня из головы и все тут. :) К стати как Харайзен оправдал свою стоимость? И из него брошюры тоже выходят АБСОЛЮТНО плоскими? |
Ответ: Что за зверь? для Andy-go:Машинка действительно безумна интересна, но - неуниверсальна, как я и писал выше. Правда, оговорюсь, брошюровщика я практически не вдел, везде, где я смотрел эти машинки, работал только листоподбор. Машинка очень хороша, когда идут довольно крупные тиражи, не требующие частой переналадки. Ну, конечно, впечатляет низкая цена. Что касается Харайзена, то в нашем случае он отбился быстро, поскольку у нас большое количество работ на него, включая, разумеется. чернуху. Не покупал его раньше потому, что боялся, что он не сможет работать с газеткой, во всяком случае, в техпаспорте она не заявлена. Очень жалею, что побоялся купить его раньше, хочу воспользоваться случаем и еще раз поблагодарить участников форума, которые помогли мне сделать правильный выбор. Что касается АБСОЛЮТНО плоских брошюр, то, особенно в случае с многополосниками, необходим модуль обжима корешка. У нас его нет, но мы практически не делаем многополосники, разве что на чернухе (медицинские журналы и т. д.), а там это не столь критично. Слышал (к сожалению не видел сам), что в типографии Вива-Стар стоит очень навороченный Харайзен, они на нем журналы собирают, вот там, по словам очевидцев, действительно хорошо получается корешок. Эта типография устраивала презентацию своего Харайзена, я к сожалению не смог приехать |
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +4. |