![]() |
Ответ: Падонги! Радуйтесь, ваши банкуют... Да, Стёпа, вот такая вот жопА! :) |
Ответ: Падонги! Радуйтесь, ваши банкуют... Херня какая-то! Надо было сразу "егурт" вводить... Если серьезно, неужели так много людей ставят здесь ударение на "у"? Все телевидение забито рекламой, где, хотя бы, ударение ставится правильно. Или у значительной части населения еще и телевизоров нет? Тогда, нахрена им йогурты? А, может, Путин говорит "йогурт"? Просто решили сделать ему приятно? |
Ответ: Падонги! Радуйтесь, ваши банкуют... Мы то ладно, мы как привыкли писать и говорить, так и будем. У нас за плечами школа Розенталя. :) Я лично, больше всего переживаю за детей, которым надо будет сдавать экзамены, поступать в ВУЗы. КАК их будут оценивать, по каким правилам? Про йогурт, кстати, тоже слышу впервые. Думаю, не в Путине дело, дело в Лапатине и иже с ним. :) |
Ответ: Падонги! Радуйтесь, ваши банкуют... Фигасе! Самого? |
Ответ: Падонги! Радуйтесь, ваши банкуют... для Page Up: Ирэн ему преподавала:-) |
Ответ: Падонги! Радуйтесь, ваши банкуют... для Page Up: Ах да, ты ж у нас из Питера. :) Вот некоторые особенности московского и питерского "прононса": (Москва - Санкт-Петербург) вафельный рожок - сахарная трубочка подъезд - парадное или лестница пакет - кулек палатка - ларек пончик - пышка штука - тонна (тысяча рублей) водолазка - бодлон проездной - карточка личинка - секретка (часть замка) учет - переучет курица - кура гречка - греча, "бычок" - "хабарик" конечная - кольцо сквер - садик ластик - резинка утятница - латка жулик - мазурик тротуар - панель (в Москве слово "панель" тоже употребляется, только несколько в ином значении) перьевая ручка - вставочка (Владимир Набоков использовал в своих романах исключительно питерский вариант). Список можно пополнять. :) |
Ответ: Падонги! Радуйтесь, ваши банкуют... для Irene: А поребрик как же? |
Ответ: Падонги! Радуйтесь, ваши банкуют... Шаурма - шаверма булка - батон (белый хлеб) распивочная - рюмочная булошная - булочная Да, дело не в этом. Я знаю страшную тайну, в чем отличие москвичей от питерцев. |
Ответ: Падонги! Радуйтесь, ваши банкуют... Ты слова местами не перепутал..?:) |
Ответ: Падонги! Радуйтесь, ваши банкуют... Я не классифицировал:)) |
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4. |