Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Люблю я православную церковь... (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=56428)

Любознательный дилетант. 15.09.2009 17:51

Ответ: Люблю я православную церковь...

Удаляйте. Какие проблемы.

До свидания.

EXpressprePRINT 15.09.2009 17:54

Нервные они какие-то — эти православные христиане...

Arsenij 15.09.2009 17:57

Для всех - тему я завел, естественно, не постебаться. Хотя наша церковь своими действиями дает максимум поводов для этого.

А обсудить коммерциализацию тех институтов власти, которые, казалось бы, по сути своей не должны быть коммерциализированы... Это в тему взаимоотношений церкви и государства.

Мало того, не стесняясь передергивать исторические факты, она все более и более становится исключительно коммерческим предприятием. И, как это ни печально для верующих, они в этом участвуют.

Это я, собственно, к праву собственности, на котором сейчас РПЦ настаивает. Дело в том, что до революции большинство храмов (кроме кафедральных) находились в собственности общин (!), т.е. приходских советов из мирян. А священник был всего лишь навсего присланным церковью. И ни о какой собственности речи не шло. И священника приходской совет мог вполне так спокойно уволить :)
А сейчас, в духе времени, все стараются монополизировать, и ни о какой собственности приходских советов уже речи не идет.

Специально для Любознательный дилетант.: А почему это Вас задевает? Вы прихожанин РПЦ? Заметьте, быть православным христианином и прихожанином РПЦ - это разные вещи.

Кстати, педераст - это оскорбительное слово, предлагаю его заменить на гомосексуалист. И вообще, это-то уж точно является оскорблением по признаку принадлежности к сексуально-социальной группе :)

Arsenij 15.09.2009 17:59

А есть такая тема - все фанатики - нервные. Почему-то при обсуждении темы о курении в общественных местах (в другом форуме) я обратил внимание, как корректно и спокойно ведут себя курящие, и как брызжут слюной и мечут икру некурящие...

...всё врут календари... 15.09.2009 18:25

Ну, кто тут нервный - это тот ещё вопрос... просто почитайте посты.
Что же касается сабжа - то я лично всей душой за передачу Церкви права собственности.
Поясню.
У всего должен быть Хозяин., сейчас его нет. Государство в лице муниципальных чиновников обязанности Хозяина по отношению к храмам и прихрамовым территориям выполняет отвратительно, как и по отношению к памятникам старины. В лучшем случае - отреставрируют в лужковском стиле, за откат.

Взять тот же Суздаль... в нём реальная разруха. Церковь, обладая неимоверными финансовыми ресурсами, за него взяться не может - тупо не имеет права... Чиновники... а в них играет простейший комплекс - вот попы там правят, пусть они и чинят. Всё, кирдык, замкнутый круг разрушения.

Да, для передачи и возврата Церкви права собственности ( Вы, Арсений, в своём описании дореволюционного бытия не совсем корректны, извините) действительно придётся допустить изменение законодательства... будет ли новый собственник платить налоги, или на него возложат другую социальную нагрузку?... не знаю, варианты возможны.
Но то, что Церковь прекоратит разруху практичеки моментально, создаст в том же Суздале тысячи рабочих мест/подрядов и пошлёт в *опу вымогателей и обнаглевшую на строительных подрядах кавказскую мафию - это я готов утверждать.

При всём этом я отдаю себе отчёт в имеющем место быть моральном обликесовременных попов - знаю много. Но попы уходят, а Церковь остаётся.

И вот ещё что. Обращаюсь к господам стёбным атеистам. Аккуратнее, пожалуйста, прошу вас.

EXpressprePRINT 15.09.2009 18:34

для ...всё врут календари...:

Когда-то уже давно общался с женщиной-реставратором. Уж не помню где она работала.

Она чуть не рыдала, рассказывая как попы заставляют ее делать "покрасивше".
У них свои цели, ничуть не совпадающие с задачами сохранения истории и ее памятников.

И вот ещё что. Объясните, что такого, хотябы приближающегося к какой бы то ни было "грани" здесь говорили атеисты? Я постараюсь понять.

...всё врут календари... 15.09.2009 18:44

для EXpressprePRINT:

KALENDAR.RU 15.09.2009 18:49

Друзья, я - серьезно. У нас могут быть разные взгляды на любые вопросы, но давайте не ссориться, а? Ну, зачем?

EXpressprePRINT 15.09.2009 18:56

для ...всё врут календари...:

Ну, цитаты... А, объяснить?

Про автоматы. Что, нет проблем с коммерческой деятельностью церкви?
Христос говорил, кстати, что-то подобное...

Церковь, вообще, нельзя обсуждать, если это обидит чьи-то чувства?

Последняя цитата. Ну, и что здесь? Я обязан ставить православную религию выше любой другой? Религий много, соответственно, любая шутка и любой стеб может обидеть чьи-то религиозные чувства.
Все эти слова я просто взял из подписи оппонента.

magneto 15.09.2009 20:41

А вот как быть с наркоманИей? Я в смысле опиума для народа (первая доза бесплатно).

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4.