Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Оперативный контроль всех операций в типографии (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=56899)

brosko 09.10.2009 00:28

Ответ: Оперативный контроль всех операций в типографии

современная резка очень активно может делать холостые резы. Видимо счетчик нужен затем, чтобы резчик увеличивал свою выработку чаще включая холостой авторез, тем самым снижая общий ресурс трущихся частей механизма :)

Valery 09.10.2009 01:07

про тоже самое мне ПА сразу сказал. Говорит - нужна отсечка начала определенной операции.
Можно конечно на каждое место еще и штрих-ридер к этой коробочке приделать, но тогда и цена возрастет, да и надо тогда сразу серьезно все строить в смысле организации прохождения заказов.
доработать можно.
мало того: основной смысл этого обсуждения - понять что дорабатывать

AMGrafix 09.10.2009 01:56

ну как бы постановка вопроса, немного неожиданная, но по сути интересная, возможно полезная.

Предполагается, что кнопку может нажать необязательно лицо исполняющее, но и контролирующее.
Иногда очень нужны временные характеристики выполнения работ трудноподлежащих учёту. Зависеть от ситуации субъективному подходу к выполнению работ - меня например не совсем устраивает. Устанавливая определённые расценки на ту или иную работу оценивается прежде всего время его исполнения, а затем, при наличии работ расчитывается плановое время исполнения этих работ, и если исполнитель не в состоянии эти работы делать по соответствующим нормам, то он не должен их делать, а я не должен зависеть от порядочности или профессиональной сноровки этого человека. Он не сможет, значит сможет другой, заменим - поменяем... или исполнителя, или нормы, но прогнозирование время должно быть.
Те сотрудники, которые пришли не на тусовку, а на заработки - впервую очередь будут заинтересованы в этой кнопке, повышая не только свою самооценку, но и уровень ЗП...

Что требуется: (мысль буду излагать возможно грубо не по паца... упс не как электронщик)

Передатчик, портативный, ну как брелок (или ручка с кликом). 2 основные кнопки...
1) старт. При нажатии на которую на брелке загорается светодиодик. и на приёмник посылает сигнал, который фиксирует время нажатия. Надо исключить повторное нажатие, вернее его игнорировать.
2) стоп. При нажатии на брелке тухнет светодиод с посылом сигнала на приёмник время нажатия на эту кнопку.

Приемник....
Принимает сигнал от передатчика в формате например "время" фиксирует его и получив последующий сигнал "стоп" фиксирует время его нажатия.
есть 2 значения, вычитаем от "стопа" - "старт" получаем время между двумя кликами. Это всё надо конвектировать например в формат электронной таблицы эксель или какая нить регулируемая с фильтрами програмулька...

Теперь усложняем задачу. между передатчиком и приёмником устанавливаем стационарный маршрутиризатор... получив сигнал он транслирует его на приёмник с одновременным включением видимого светового индикатора имеющего свой адрес (имя, номер или ещё что то).

При нахождении передатчика вне ограниченной рабочей зоны, сигнал должен имитировать нажатие кнопки "стоп" (ушли в курилку, на кухню или покинули территорию производства)...

Передатчики, должны быть именными и не ограниченными в количестве, до 50 самый раз.

Ещё усложняем задачу...
Если передатчик в состоянии видеть например взмах пресса или опускание ножа, значит там присутствует что то лучевое с обратной связью. Замечательно, этот лучик должен считать эти "взмахи" и передавать на приёмник отсчет.

Если лучик будет видеть и понимать штрих код или условное его подобие, то вообще замечательно.
Лучом с бумажного ТЗ считываем необходимую к выполнению операцию, передаём на приёмник и нажимаем "старт".

Если на передатчике будет хоть какойто навигационный ЖК экранчик для просмотра текста (пусть ограниченного) - супер! можно вшить меню подтверждения считываемых или просто заложенных работ...

Всё это надо мониторить в режиме реального времени. т.е. информация должна оперативно обновляться лицами у которых есть к этому доступ.

Удалённый мониторинг - высший пилотаж.

--------------------------------------------
Если в кратце, то наверное как то вот так...
незнаю, на сколько это реально, но мне бы было это интересно...
Хотя, наверняка, есть уже готовые решения...

...

magneto 09.10.2009 05:39

Забыли озвучить бюджет проекта. :)

brosko 09.10.2009 10:17

так в штатах в тюрьмах такие ошейники дают, типа для полного контроля над пациентом :)

Valery 09.10.2009 11:01

я конечно предлагал изначально нечто другое.
планировалось оснастить рабочие места на большой территории некоей сетью беспроводных коробочек с датчиками на станки и т.д.
вешать на народ - тут сразу проблема. кнопка то на нем - не вопрос.
а любые беспроводные сенсоры и ридеры эту коробочку разрядят за день.
можно разнести задачи: у каждого пластиковая магнитная карточка. к месту подошел - отметился. а коробочка начинает считать циклы с учетом того, кто здесь отметился.
PS вспомнилось голосование в думе

KALENDAR.RU 09.10.2009 11:45

для Valery: Может, сначала определимся - ЗАЧЕМ.
Какая цель? Что нам это может дать, тогда станет яснее, что нужно кроме собственно коробочек

Valery 09.10.2009 12:11

ну так и я к тому веду
что надо то?

я просто для начала рассказал, что можно реализовать.
и задал вопрос - будет ли востребовано подобное?

Андрей оживился и заказал ошейники. Вам ПА что будем делать? Можно в виде браслетов. С возможностью пристегивания к станку.

Micropack 09.10.2009 12:27

Вложений: 2
Я рассматривал создание такой системы с целью получения точных данных по таймингу операций. Использовались бы эти данные как для уточнения ценообразования, так и для расчета зп (принцип расчета я как-то описывал, Валерий "аж присел" :) ) И для контроля сотрудников в ночную смену, например.

Т.е. к станку вешается коробочка которая собирает информацию от датчиков на станке. Датчики показывают работает или нет станок и, если работает, то на холостом ходу или тиражит. Коробочка передает инфу в компьютер или просто пишет на MicroSD, к примеру. В коробочке должна быть возможность сотруднику ввести данные "новый тираж", "приладка закончена", "конец тиража". Тиражи делаются долгое время, поэтому соотносить показания коробочки с тиражом предполагалось вручную (в день два-пять тиражей со станка не сложно привязать). Плюс ПО на компе, которое данные от коробочки переводит в удобоваримый формат.

С таким ТЗ я потыкался по разработчикам микроконтроллерных устройств. С учетом того, что я могу написать четкое ТЗ, знаю куда и какие датчики воткнуть на своих станках и не побоюсь поковыряться в них самостоятельно, вытекало в сумму от 50000 р. за разработку устройства + дополнительные деньги программа для компа.
Решили продолжать по-старинке - записывать в тетрадь.:)

Сейчас я бы делал следующее:
купил бы такой девайс и заказал бы для него программу. (Черт!:twisted: ссылка дается только на главную страницу сайта. Надо далее кликнуть в меню слева на AVR и затем в этом же меню в разделеDEVELOPMENT BOARDS найти AVR-TLCD-128CAN) Добавил картинки девайса.

И, кажется уже была тема, когда кто-то сделал неплохую систему со считыванием штрих-кодов с бланка заказа и т.д.

KALENDAR.RU 09.10.2009 13:47

Штрихкода с бланка заказа считывали в Инсайте, там Иван Медведев тогда работал.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4.