![]() |
Ответ: про файловое хранилище вопрос а этот шедулер может бекапить с одного удаленного на другой удаленный? или только на себя? |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Шедулеру всё пофиг - он просто по расписанию задания запускает. Заданием является бэкап одного сетевого диска на другой сетевой диск (в данном случае раром). Можно всё и красивее оформить, но времени разбираться не было, а потом лень стало - работает ведь. :) |
Ответ: про файловое хранилище вопрос понял. спасибо |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Кстати, линукс умеет 5й рэйд из сетевых дисков делать - хочу как-нить на досуге попробовать. Винда тоже может, но уж больно геморно и тормозно. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос тоже читал про это где-то. но мне это не нужно - я линукс ставить нигде не собираюсь. тут тогда есть скорее смысл выделенный сервак строить. но не хочется. хотя решить проблему удаленного медиа-плеера заодно можно будет. у меня большая помойка софта, которую я не могу потерять. доки и прочая сервисная требуха, которую я никогда не соберу 2й раз. плюс фотобанк за неск.лет. оно конечно еще и фильмы туда с музыкой и нахлобучить медиасервер.... но я не хочу перебрать с задачами, а то не решу основную - сохранность моих файлов. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Ну тогда по-любому зеркало делать не стоит - нужно разносить основной носитель и бэкап во времени и пространстве. В пространстве я уже объяснил зачем, а во времени - чтобы была возможность восстановить невзначай (или умышленно врагами :) ) удалённое. С этим хорошо справляется периодический бэкап (остаётся время на подумать, после удаления, чтобы потом R-studio не терзать). P.S. Наверное и на геркулесы сервисная дока есть? :) |
Ответ: про файловое хранилище вопрос вообщем я решил сделать так: покупаю бокс на один диск, а второй втыкаю в комп. он будет бекаповым. шедулер с компа настраиваю на регулярный ночной бекап. тем самым частично будет некий медиасервер на этом компе. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Ой, объясните, пожалуйста, дилетанту, а зачем доступ через инет? Чем плох, скажем, просто внешний диск? |
Ответ: про файловое хранилище вопрос И еще мне, ламеру, пожалуйста, расскажите какую подобную приблудину домой купить для хранения информации? (фото в основном) Мне зеркало не надо, доступ через инет не нада, тупо большой внешний диск. Какой вот только лучше брать? |
Ответ: про файловое хранилище вопрос купи обычный винчестер WD и сбрось все на него. |
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +4. |