![]() |
Ответ: Учимся пиару... для KALENDAR.RU: Ну, а если так: "Блоки - я вышел на рынок с ценой 10 руб. за мелованный блок на бумаге 80 гр, скажу прямо - с единственной целью уронить цены [для своих клиентов] и таким образом удержать обьемы производства календарей [своих клиентов] от падения." |
Ответ: Учимся пиару... можно тогда спросить? почему в этом году такая напряженка с блоками и курсорами в частности МИДИ?? или это только декабрь такой??? это просто не рассчитали объемы или что то другое? сейчас многие согласны покупать блоки по 25 рублей главное чтобы они были. |
Ответ: Учимся пиару... для Евгений Кан: Я давно собираюсь написать большую разоблачительную статью о картельном сговоре крупнейших производителей комплектующих для календарей! Позор! Хорошо хоть, никто так до конца не разобрался кто они — крупнейшие производители и кому с кем сговариваться... |
Ответ: Учимся пиару... А мне кажется - обычный нормальный пиар. Вон ПА везде упомянул, что у него теперь серия блоков Партнер есть (даже я запомнил), которая тоже не сильно уж дешевле остальных то. Зато все теперь ее знают. Так и тут - засвет меловки по 10р. В след.году народ вспомнит, что кто-то меловкой по 10 р торговал и начнут всех гнуть. А гнуться никто не будет, но печатать с перепугу перестанут и кончатся блоки в ноябре и будет новый год и все пойдет заново по кругу. |
Ответ: Учимся пиару... Так это звучит намного лучше, но сказано было не так. Но и так это - смешно, снижение цен на блоки столь незначительно ничего не изменит не только на рынке вообще, но и у одного конкретного производителя. Надо говорить: "Разрешите обратиться" :) Ой, это уже третий форум, где я отдуваюсь за всех календарщиков :) Итак, производители блоков имели все основания предполагать, что этот год будет хуже предыдущих, поэтому собирались напечатать меньше, чтобы не рисковать, а потом уже смотреть, как пойдут продажи и допечатывать по ходу. Далее, раньше бумажники давали бумагу в кредит, теперь - нет, чтобы напечатать МНОГО блоков нужно много денег, вот и еще одна причина. И, наконец, самое главное: продажи с начала сезона пошли баснословно плохо, поэтому календарщики не спешили допечатывать - да и не нужно было. А с начала декабря пошел взрывной спрос (этого никто не ожидал) и календарщики просто не успевали напечатать. Надо еще учитывать что, если раньше типографии в начале сезона покупали большие партии блоков впрок, то теперь брали практически под заказ, что тоже снизило динамику продаж вначале. Типографии не хотели рисковать... календарщики - тоже. Эту ситуацию было нетрудно просчитать (кроме взрывного спроса в декабре) поэтому в этом году я выпустил новую серию блоков под названием "Про-Дельта" и напечатал в несколько раз больше, чем в прошлом году. И что? Их смели еще до начала декабря, до взрывного спроса - я пытался допечатывать, но компенсировать недостаток блоков я не мог в принципе - мощности не позволяли. В следующем году я подготовлюсь лучше, у меня будут свои новые курсоры "Про-дельтаплан", реально быстросборные и недорогие ну, и еще кое-что... Да, но я не говорил, что делаю все это исключительно для того, чтобы облагодетельствовать типографии, я зарабатываю деньги и не скрываю этого. И я об этом практически не говорил, название блоков ты запомнил из рекламы. |
Ответ: Учимся пиару... Несчастный... Ну, зато в процессе отдувания поучитесь пиару. :D |
Ответ: Учимся пиару... ПА, так и некто тоже этого не говорил, ну с чего Вы взяли-то? Где у него написано про благотворительность? Он говорит — чтобы сохранить объемы, т.е. ради денег в конечном счете. Додумываете. |
Ответ: Учимся пиару... для EXpressprePRINT:Ну, скорее, все-таки, что додумываешь ты... ты даже дописывать пытаешься :) Но - неважно, мне показалось смещение в одну сторону, тебе - в другую... кто знает... |
Ответ: Учимся пиару... Чует моё сердце все мы в предверии создания мегапроекта... Однажды некто, продав около 100 тыс. календарных блоков назначил себя особой приближенной к приближенным почитателей Круавазье и на одной из московских улицах появилась всероссийская компания по производству календарных блоков... Тенденция один-в-один... ))) даже названия похожи ;) И это хорошо... для общего рынка хорошо... текущий год (сезон) яркий тому подтверждение. 2 момента, которые меня в этом (да и не только в этом) топике зацепило: 1) Я не знаю таких типографий, которые когда-либо закупали календарные блоки "в прок"... Взять под реализацию, даже собственную - это да... ошибиться и купить в 2 раза больше - то же да... НО ЧТО БЫ КУПИТЬ и положить на склад с целью а вдруг пригодиться!!!! ... это вообще то круто, даже в старые добрые времена... 2) 2 - 3 рубля в стоимости блока ИМЕЕТ значение! Особенно в цене календаря... особенно при тиражах измеряемые тысячами и десяткам и тысяч... там уже копейки играют значение! Если речь идёт о банальной рознице, то и +/- 5 рублей значение сыграют при определёном сервисе продаж, комплектации, логистике и даже упаковки... играют роль любые мелочи... разумеется при условии прочих равных... А вот плотность и качество бумаги, ровно как и цвета и однородность нанесения краски на блоки - это самое последние, на что обращается внимание... Красивую упаковку должны красиво продавать... Фишка описанная 24-ым экспрессом - это сильная идея, не знаю на сколько она воплащена в жизнь, но будущее у неё есть это точно... |
Ответ: Учимся пиару... а вот тут не согласен. точнее скажу так: они имеют значение для продавца блоков. для остальных - минимальное. Из-за 2х рублей за блок никто не примет решения собирать на продажу календари по 70-80 руб или нет. 2-3 процента меньше даже курсовых колебаний. а вот для продающего оказаться с самым дешевым товаром на рынке во время кризисных настроений - это очень выигрышно. Размеры реализации в разы от просто средней цены, при условии достаточности продукта конечно. В этом году в силу дефицита блоков размышлять о каких-то вывода, кроме того, что мало отпечатали, смысла особого нет. |
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +4. |