Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Учимся пиару... (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=58452)

EXpressprePRINT 23.12.2009 21:04

Ответ: Учимся пиару...

для KALENDAR.RU: Ну, а если так:

"Блоки - я вышел на рынок с ценой 10 руб. за мелованный блок на бумаге 80 гр, скажу прямо - с единственной целью уронить цены [для своих клиентов] и таким образом удержать обьемы производства календарей [своих клиентов] от падения."

Евгений Кан 23.12.2009 21:07

можно тогда спросить?
почему в этом году такая напряженка с блоками и курсорами
в частности МИДИ?? или это только декабрь такой???
это просто не рассчитали объемы или что то другое?
сейчас многие согласны покупать блоки по 25 рублей главное чтобы они были.

EXpressprePRINT 23.12.2009 21:12

для Евгений Кан:

Я давно собираюсь написать большую разоблачительную статью о картельном сговоре крупнейших производителей комплектующих для календарей! Позор!

Хорошо хоть, никто так до конца не разобрался кто они — крупнейшие производители и кому с кем сговариваться...

Valery 23.12.2009 21:29

А мне кажется - обычный нормальный пиар. Вон ПА везде упомянул, что у него теперь серия блоков Партнер есть (даже я запомнил), которая тоже не сильно уж дешевле остальных то. Зато все теперь ее знают.
Так и тут - засвет меловки по 10р. В след.году народ вспомнит, что кто-то меловкой по 10 р торговал и начнут всех гнуть. А гнуться никто не будет, но печатать с перепугу перестанут и кончатся блоки в ноябре и будет новый год и все пойдет заново по кругу.

KALENDAR.RU 23.12.2009 21:49

Так это звучит намного лучше, но сказано было не так. Но и так это - смешно, снижение цен на блоки столь незначительно ничего не изменит не только на рынке вообще, но и у одного конкретного производителя.

Надо говорить: "Разрешите обратиться" :)

Ой, это уже третий форум, где я отдуваюсь за всех календарщиков :)

Итак, производители блоков имели все основания предполагать, что этот год будет хуже предыдущих, поэтому собирались напечатать меньше, чтобы не рисковать, а потом уже смотреть, как пойдут продажи и допечатывать по ходу.
Далее, раньше бумажники давали бумагу в кредит, теперь - нет, чтобы напечатать МНОГО блоков нужно много денег, вот и еще одна причина.

И, наконец, самое главное: продажи с начала сезона пошли баснословно плохо, поэтому календарщики не спешили допечатывать - да и не нужно было.

А с начала декабря пошел взрывной спрос (этого никто не ожидал) и календарщики просто не успевали напечатать.
Надо еще учитывать что, если раньше типографии в начале сезона покупали большие партии блоков впрок, то теперь брали практически под заказ, что тоже снизило динамику продаж вначале. Типографии не хотели рисковать... календарщики - тоже.

Эту ситуацию было нетрудно просчитать (кроме взрывного спроса в декабре) поэтому в этом году я выпустил новую серию блоков под названием "Про-Дельта" и напечатал в несколько раз больше, чем в прошлом году. И что? Их смели еще до начала декабря, до взрывного спроса - я пытался допечатывать, но компенсировать недостаток блоков я не мог в принципе - мощности не позволяли.
В следующем году я подготовлюсь лучше, у меня будут свои новые курсоры "Про-дельтаплан", реально быстросборные и недорогие ну, и еще кое-что...

Да, но я не говорил, что делаю все это исключительно для того, чтобы облагодетельствовать типографии, я зарабатываю деньги и не скрываю этого.
И я об этом практически не говорил, название блоков ты запомнил из рекламы.

EXpressprePRINT 23.12.2009 22:00

Несчастный... Ну, зато в процессе отдувания поучитесь пиару. :D

EXpressprePRINT 23.12.2009 22:02

ПА, так и некто тоже этого не говорил, ну с чего Вы взяли-то? Где у него написано про благотворительность?

Он говорит — чтобы сохранить объемы, т.е. ради денег в конечном счете. Додумываете.

KALENDAR.RU 23.12.2009 22:09

для EXpressprePRINT:Ну, скорее, все-таки, что додумываешь ты... ты даже дописывать пытаешься :)
Но - неважно, мне показалось смещение в одну сторону, тебе - в другую... кто знает...

AMGrafix 24.12.2009 02:25

Чует моё сердце все мы в предверии создания мегапроекта... Однажды некто, продав около 100 тыс. календарных блоков назначил себя особой приближенной к приближенным почитателей Круавазье и на одной из московских улицах появилась всероссийская компания по производству календарных блоков...
Тенденция один-в-один... ))) даже названия похожи ;)

И это хорошо... для общего рынка хорошо... текущий год (сезон) яркий тому подтверждение.

2 момента, которые меня в этом (да и не только в этом) топике зацепило:

1) Я не знаю таких типографий, которые когда-либо закупали календарные блоки "в прок"... Взять под реализацию, даже собственную - это да... ошибиться и купить в 2 раза больше - то же да... НО ЧТО БЫ КУПИТЬ и положить на склад с целью а вдруг пригодиться!!!! ... это вообще то круто, даже в старые добрые времена...

2) 2 - 3 рубля в стоимости блока ИМЕЕТ значение! Особенно в цене календаря... особенно при тиражах измеряемые тысячами и десяткам и тысяч... там уже копейки играют значение!

Если речь идёт о банальной рознице, то и +/- 5 рублей значение сыграют при определёном сервисе продаж, комплектации, логистике и даже упаковки... играют роль любые мелочи... разумеется при условии прочих равных... А вот плотность и качество бумаги, ровно как и цвета и однородность нанесения краски на блоки - это самое последние, на что обращается внимание... Красивую упаковку должны красиво продавать...

Фишка описанная 24-ым экспрессом - это сильная идея, не знаю на сколько она воплащена в жизнь, но будущее у неё есть это точно...

Valery 24.12.2009 11:42

а вот тут не согласен.
точнее скажу так: они имеют значение для продавца блоков. для остальных - минимальное. Из-за 2х рублей за блок никто не примет решения собирать на продажу календари по 70-80 руб или нет. 2-3 процента меньше даже курсовых колебаний.
а вот для продающего оказаться с самым дешевым товаром на рынке во время кризисных настроений - это очень выигрышно.
Размеры реализации в разы от просто средней цены, при условии достаточности продукта конечно. В этом году в силу дефицита блоков размышлять о каких-то вывода, кроме того, что мало отпечатали, смысла особого нет.

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +4.