![]() |
Re: Автоматический фольгиратор в типографии ИРМ-1 magneto,Да, разумеется, технология точно такая же, как и при фольгировании на ламинаторе. Отличие только в конструкции машины и в видах фольги. Ну, отличие еще в технологии ВЫБОРОЧНОГО ламинирования |
Re: Автоматический фольгиратор в типографии ИРМ-1 Отличие от фольгирования на ламинаторе (если не учитывать выборочное фольгирование) в том, что тут все просто и стабильно, а фольгирование на ламинаторе напоминает попытки сделать полноцвет на ромайоре - дорого, долго и некачественно. Кроме того, за счет некоторых конструктивных решений можно делать двустороннее фольгирование, можно одновременно использовать два вида фольги. Ну и автоподача листов, датчик остановки фольги в случае, если бумага закончилась и т. д.... |
Re: Автоматический фольгиратор в типографии ИРМ-1 А сколько тонера под фольгу кладёте и как ложится на "лохматые" дизайнерские бумаги (для визиток, полагаю, это важно). |
Re: Автоматический фольгиратор в типографии ИРМ-1 magneto,Что значит "сколько тонера"? Там пофиг... На дизайнерке всерьез не пробовали, только тачкавер и еще что-то, получилось нормально. Думаю, проблемы могут возниунуть с сильнорельефными бумагами, в основном из-за непропечатки, но это мы еще не пробовали. |
Re: Автоматический фольгиратор в типографии ИРМ-1 Что значит пофиг? Моя практика на Коне (в отличии от Дуси) показала, что лучше класть тонера по максимуму (особенно на бумагах с пористой поверхностью), а то всё в бумагу вдавливается и фольгу плохо цепляет. Может правда с фольгой не везло? Перепробовал пару десятков сортов - разницы почти не заметил. Правда это лет 6 назад было. Может всё изменилось к лучшему. Кстати, как обстоят дела с совмещением, при последующей печати, если делаете такое? Совмещение у Коней - не самая сильная сторона, но мне удавалось на колотехе с зазором в пол миллиметра попадать. |
Re: Автоматический фольгиратор в типографии ИРМ-1 magneto, До сих пор мы не заморачивались, брали обычные тиражные оттиски с Коня С6500 и засовывали в фольгиратор, далее подбирали только температуру и скорость, пока хватает. Если на какой-то бумаге столкнемся с проблемами - можно поиграть тонером. |
Re: Автоматический фольгиратор в типографии ИРМ-1 Вот такую красоту можно сделать с помощью прозрачной глиттерной пленки |
Re: Автоматический фольгиратор в типографии ИРМ-1 |
Re: Автоматический фольгиратор в типографии ИРМ-1 |
Re: Автоматический фольгиратор в типографии ИРМ-1 Полный отстой! Я — про качество видео... |
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4. |