![]() |
Re: Мы - камикадзе. Я не предлагаю. Уже поздно. Просто показываю, что Ваш подход оценки неверен. И насчет нечестности. Неизвестно, на самом деле, каковы цели продавца тяжелого оборудования и лизинговой компании. Точнее, на самом-то деле — известно. Ведь они строят свои пирамиды. Эффективность ведения бизнеса определяется по росту стоимости акций. |
Re: Мы - камикадзе. Кроме шуток, ПА. Посоветовать Вам пару книг? Вы серьезно считаете "нормальный", "честный" бизнес более стабильным? Вы как-то подотстали... |
Re: Мы - камикадзе. EXpressprePRINT,Понятно... значит - я правильно тебя понял. Только я писал о тех, кто не хочет, во всяком случае - специально, "динамить кредиторов", а хочет вести честный и стабильный бизнес, так, чтобы этот бизнес имел цену. Да и... кредиторы сейчас пошли другие - их особо не подинамишь. Мне на днях рассказали про случай, когда директор типографии на три месяца задержал очередной лизинговый платеж и у него отняли машину, хотя до конца выплат оставалось всего 6 месяцев. Твоя схема с восьмеркой первого формата нереальна по факту, неужели ты сам не понимаешь? Или - прикалываешься? |
Re: Мы - камикадзе. Что поздно и почему? И что делать? (с) Подход к оценке бизнеса? Он не мой, он - классический. Давай, конечно. Да, я так считаю. В смысле, я считаю, что честный бизнес более стабильный, а не то, что я подотстал :) |
Re: Мы - камикадзе. Вариант с восьмеркой просто очень упрощен. Нужно сделать несколько итераций. Этот классический подход к бизнесу на самом деле очень устарел. Бизнес оценивается не по прибыльности, а по денежному потоку. То, что Вы называете пирамидой, на самом деле — эффективный способ создания потока. Как по-Вашему, что делают компании-производители тяжелой техники демонстрируя сейчас на выставках новые здоровенные машины? Рассчитывают, что кто-то их купит и честно отдаст кредит печатая полиграфическую продукцию? Их задача — обеспечить рост стоимости акций, зафиксировав сделку. Никто из продавцов тяжелой офсетной техники в 2012 году не может всерьез рассчитывать на то что деньги за машину вернутся. Представления о честности сильно поменялись, Вы не заметили. Ну, вот более легкий для Вас пример. Что сейчас должна сделать компания-производитель мобильников — срочно выбросить на рынок новый, но сырой продукт или потратить полгода-год на доведения его до ума, чтобы не портить репутацию? (Это не шутка, не прикол.) |
Re: Мы - камикадзе. Вобщем, простая истина выглядит так: Деньги зарабатываются не продажами продукции, а ростом стоимости акций. |
Re: Мы - камикадзе. в принципе Кирилл предлагает то, что получил мир в 2008 году |
Re: Мы - камикадзе. Валер, это никуда не делось и ничего не поменялось. И, реально, никто из тех, кто грамотно и осознанно вел такую политику в 2008 году не пострадал. |
Re: Мы - камикадзе. например Лемон бразерс |
Re: Мы - камикадзе. Я уже все понял. Ну, пойми, во-первых эта схема даже раньше была слабо реальна, а сейчас - практически невозможна. Ну, в единичном случае при известном умении и складе характера может и проскочить, но как метода развития отрасли - сомневаюсь. Но, пойми, я говорю вовсе не об этом. Скажу по-другому: я размышлял о том. что надо было делать типографиям, которые обанкротились для того, чтобы не доводить до этого. И размышлял я о тех типографиях, чей бизнес я более-менее знал. О тех руководителях, которые стремились создать производство и честно зарабатывать, не думая ни о каких пирамидах, которые рассчитывали, что смогут вернуть лизинги и кредиты. Думаю, таких все-таки большинство. |
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4. |