![]() |
Re: Уроки русскому языком на ПТ или не рЭйсами и крЭмами едиными... Это же ПА, он бы не привлек эксперта не посоветовавшись заранее :) У меня все коренные москвичи, но часть слов говорят с твердой э. Но это именно часть слов, не повально. Хотя бабушка говорила берЭт, это мне резало слух. А что с экстЭмалами ПА? |
Re: Уроки русскому языком на ПТ или не рЭйсами и крЭмами едиными... Ну зачем же подозревать ПА в нечестной игре? Он не сказал ни слова о том, кто из вас какую позицию занимает. Я могла только об этом догадываться, т.к. очень хорошо знаю произношение ПА. Да-да, старые москвичи произносят "Модный парикмахЭр навивает фЭном дочку агронома АграфЭну", но так лучше не делать. |
Re: Уроки русскому языком на ПТ или не рЭйсами и крЭмами едиными... Незачем, недаром меня называют "Павлом Справедливым" (с) :) Я еще вчера, когда Серджио на меня чуть в драку не полез, предложил пригласить тебя в качестве Експерта, Серджио согласился, а теперь, видя слабость своей позиции, начинает применять запрещенные приемы :) |
Re: Уроки русскому языком на ПТ или не рЭйсами и крЭмами едиными... Нас, коренных москвичей и так мало осталось, так что я не буду ассимилироваться со всякими ПА :) |
Re: Уроки русскому языком на ПТ или не рЭйсами и крЭмами едиными... Это особенно актуально для Сэрджио А вот это мне очень интересно и полезно ЗЫ. Все остальное - тоже интересно. А уж если что-то доступное из мЭдиапланирования... :) |
Re: Уроки русскому языком на ПТ или не рЭйсами и крЭмами едиными... Предлагаю в таком случае полностью соблюдать старомосковское произношение: сквореШНик, булоШНая, кориШНевый, доЩь, дожж'и, родилсА, снилсА, мылсА, подЫМать и пр. |
Re: Уроки русскому языком на ПТ или не рЭйсами и крЭмами едиными... Клево - я скворечник так и произношу! Как приятно чувствовать себя избранным! |
Re: Уроки русскому языком на ПТ или не рЭйсами и крЭмами едиными... Что это? Дождь или дочь? iSergio,Ты будешь еще более избранным, если начнешь говорить "колидор", "Тубарет", "куркулятор" и "фурункулер" :) |
Re: Уроки русскому языком на ПТ или не рЭйсами и крЭмами едиными... Это то, что современные москвичи произносят как доШТь - доЖДи. Старомосковское произношение доЩь - доЖЖ'и. В песнях у динозавра Пугачевой это очень слышно. KALENDAR.RU, ты еще забыл "каклету" и "транвай". |
Re: Уроки русскому языком на ПТ или не рЭйсами и крЭмами едиными... Предлагаю поставить экскремент: неделю разгАваривать с П.А. на старо-мАсковском диалЭкте... Привыкнет или убьет? |
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4. |