![]() |
Re: Свежие анекдоты. Фи. Это ж не спортивно. Я-то, конечно, нашел фамилию математика и даже две его книжки скачал ознакомиться, но перед этим честно признался, что без гугля не угадал бы. :) |
Re: Свежие анекдоты. Micropack, Да я бы сама ни в жизнь не знала наших великих математиков, только вот от знакомых и узнаёшь. Хреново у нас в стране с пиаром, только с антипиаром всё хорошо, обидно. |
Re: Свежие анекдоты. Дима!!! Доиграешься. Знаешь же, что мата тут быть не должно, нафига создаешь мне работу?! Прекрати! |
Re: Свежие анекдоты. KALENDAR.RU, А зачем ты мой коммент стёр? Там не было ни одного матерного слова, цитату я тоже не использовала. |
Re: Свежие анекдоты. Karolina, Так там же цитаты Диминых... Гм... |
Re: Свежие анекдоты. KALENDAR.RU, Да? Ну и ладно. )) Может, поубивать тут все эти беседы, чтобы анекдотам не мешали? |
Re: Свежие анекдоты. Тут по поводу юбилея твиттера встретилось на просторах: Первыми концепцию «твиттера» описали Ильф и Петров. В рассказе «1001 день, или новая Шахерезада» есть новелла, в которой повествуется о судьбе литературного критика Бориса Индюкова. Он, дважды не получивший образования и не ставший писателем, придумал революционный формат критики — в три строки. «Книга французского писателя (такого–то) написана со свойственным иностранцам мастерством. Но… кому нужна эта книга? Никому она не нужна. Эта книга не впечатляет». |
Re: Свежие анекдоты. Valery, Ильф и Петров неоднократно предлагали формат твиттера! "Начальник «Геркулеса» давно уже не подписывал бумаг собственноручно. В случае надобности он вынимал из жилетного кармана печатку и, любовно дохнув на нее, оттискивал против титула сиреневое факсимиле. Этот трудовой процесс очень ему нравился и даже натолкнул на мысль, что некоторые наиболее употребительные резолюции не худо бы тоже перевести на резину. Так появились на свет первые каучуковые изречения: «Не возражаю. Полыхаев». «Согласен. Полыхаев». «Прекрасная мысль. Полыхаев». «Провести в жизнь. Полыхаев». Затем Полыхаев продвинулся на уровень Фейсбука: "Проверив новое приспособление на практике, начальник «Геркулеса» пришел к выводу, что оно значительно упрощает его труд и нуждается в дальнейшем поощрении и развитии. Вскоре была пущена в работу новая партия резины. На этот раз резолюции были многословнее: «Объявить выговор в приказе. Полыхаев». «Поставить на вид. Полыхаев» «Бросить на периферию. Полыхаев». «Уволить без выходного пособия. Полыхаев». Борьба, которую начальник «Геркулеса» вел с коммунотделом из-за помещения, вдохновила его на новые стандартные тексты: «Я коммунотделу не подчинен. Полыхаев». «Что они там, с ума посходили? Полыхаев» «Не мешайте работать. Полыхаев». «Я вам не ночной сторож. Полыхаев». «Гостиница принадлежит нам — и точка. Полыхаев». «Знаю я ваши штучки. Полыхаев». «И кроватей не дам и умывальников. Полыхаев». Ну, а затем дело дошло и до ЖЖ: "В ответ на……………. мы, геркулесовцы, как один человек, ответим: а) повышением качества служебной переписки, б) увеличением производительности труда, в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством, г) уничтожением прогулов и именин, д) уменьшением накладных расходов на календари и портреты, е) общим ростом профсоюзной активности, ж) отказом от празднования рождества, пасхи, троицы, благовещения, крещения, курбан-байрама, йом-кипура, рамазана, пурима и других религиозных праздников, з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством, пьянством, обезличкой, бесхребетностью и переверзевщиной, и) поголовным вступлением в ряды общества «Долой рутину с оперных подмостков», к) поголовным переходом на сою, л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит, а также всем, что понадобится впредь." Вот только Ильф и Петров не знали, что даже Полыхаев может прогрессировать, а будущие жители Земли будут только деградировать: сначала ЖЖ, потом ФБ, а потом и твиттер с записками из 140 знаков. |
Re: Свежие анекдоты. Karolina, я не про твиттер вовсе, а про "Эта книга не впечатляет". Формула работает |
Re: Свежие анекдоты. Valery, не, Валерий, в идее Ильфа и Петрова ключевая формула не "Эта книга не впечатляет", а "революционный формат критики в три строки". Ильфу и Петрову это казалось смешным, выражать свои мысли в три строки. А твиттер идет еще дальше: дает возможность всем недоучкам растекаться мыслью ажно по 140 знакам. |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4. |