Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Цель бизнеса. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=12476)

Ch 14.10.2006 20:56

Прочитал. Ты знаешь, я почему-то именно так и думал...

KALENDAR.RU 14.10.2006 21:38

И в этой теме меня склоняют! Блин! Сейчас не могу ответить, постараюсь через часок, а ответить хочется...

Ch 14.10.2006 21:48

Да ладно, не волнуйся... я тебя от Пупина спасу ;)

Valery 14.10.2006 21:50

У меня шеф свои часы отсылает на их родину раз в два года. Там батарейку меняют, которой хватает на этот срок. И ремешок - он из игуаны, поэтому понтовый и непрактичный абсолютно.
Но все равно каждый раз звонит туда и ругается.

Ch 14.10.2006 21:59

Я как-то давно еще (когда денег не было) решил не пользоваться такими вещами (когда деньги появятся) - ну не люблю понты.

Недавно купил вот себе вторую пару джинсов - до сих пор считаю себя транжирой. Утешился только покупкой ПраймСеттера.

Valery 14.10.2006 22:08

Давно замечаю, что часто хозяин бизнеса бывает беднее своего наемника. Все деньги в деле и надо бы еще, а тот зарплату каждый месяц получает.

KALENDAR.RU 14.10.2006 22:22

О! Браво, Валера! А что такое "беднее"? Меньше денег на семью? Бывает и очень часто. Так вот: а нафига это надо? Чтобы бизнес быстрее развивался? Бррр...

KALENDAR.RU 14.10.2006 23:21

Итак, попробую ответить по теме:

1. Я категорически не согласен с определением "бизнесмена", данным Сергеем. Это не человек, а монстр какой-то: только спит, ест и работает. Так почти не бывает. Большинство из тех, кто так живет, через некоторое время (как поумнеют) понимают, что они - неудачники. Я считаю себя бизнесменом, а не любителем, у меня были (и сейчас бывают, но реже) периоды, когда я только спал и работал, но я стараюсь, чтобы их было поменьше. А профессиональным бизнесменом я себя считаю потому, что это - моя работа, постоянная работа, источник дохода.

2. Напомню, что речь изначально шла о том, можно ли сравнивать бизнесменов, как профессионалов, основываясь на их достижениях. Я утверждаю, что - нельзя, поскольку цели в бизнесе могут быть разные. Например, один бизнесмен хочет создать самый крупный печатный салон в Москве, другой - самый рентабельный, третий - самый функциональный и т. д. При этом у них разные стартовые условия и т. д.
Кроме того, для сравнения даже по верси /Сергея еобходимо иметь ДОСТОВЕРНЫЕ данные о положении дел в бизнесе сравниваемых особей, а это - непросто.

3. О менторском тоне. ИМХО, он недопустим и неэффективен независимо от крутости субъекта. Применять в качестве аргумента в споре активы своего предприятия - смешно, ИМХО и непонятно, почему ты, Сергей удивляешься, что я так не делаю.
Ну, представь себе, что я влезу в "Цифровую печать", где Валера пытается втюхать несуществующую пока новую Конику и начну вопить, что я в этом бизнесе с 1997 года, что у меня куча машин, что через мой салон на Арбате проходило по полторы сотни клиентов в день и на этом основании буду требовать, чтобы к моему мнению прислушивались... ну, смешно, правда? В результате большинство народу просто перестанет со мной разговаривать, да и забанят меня, скорее всего через некоторое время, несмотря на заслуги перед форумом

KALENDAR.RU 14.10.2006 23:35

4. Мы с тобой не ссоримся совсем по другой причине, которую ты путаешь со следствием: я вообще стараюсь ни с кем не ссориться, поэтому и веду себя соответственно. С детства папа прививал мне доброжелательность, а мама - учила воевать. Ссориться меня никто не учил, воевать я не люблю. Ты мог заметить, что я не ссорился даже с Таней из Макспромо, а пытался ликвидировать конфликт.

5. Сергей, ты переутомился и ищешь врага там, где его нет: сколько я помню ( а память у меня неплохая) никто тебя не попрекал недостатком основных и оборотных средств, оборудования, капиталов и т. д. Ты, кстати, это сам делал и не раз. Более того, как ты сам понимаешь, я ведь ТОЧНО знаю, кого ты имеешь в виду, так вот, эти люди, споря с тобой эти аргументы не применяли. Более того, большинство твоих недоброжелателей не отрицают наличие у тебя ума и способностей, а не нравится им некоторые аспекты твоего поведения. И бизнес, скорость его роста и т. д. тут ни при чем

Не спорю, мысль создать эту тему у меня возникла после твоих высказываний о сравнении бизнесменов, но я, создав ее, не хотел бы перехода здесь на личности, да и вообще всяких отрицательных эмоций. Очень надеюсь, что мнение автора темы будет принято во внимание.

P.S. А то, что люди могут "менять показания", так ничего удивтельного - цели у людей могут со временем меняться, не надо в этом искать криминал.

Valery 14.10.2006 23:37

И это я то язва после этого.
PS Кстати, я еще не занимался вопросом реализации цифры. Когда займусь - вы поймете по своему цеху.

KALENDAR.RU 14.10.2006 23:42

Все, кирдык... я отвлекся и испортил салат, который так старательно готовил...
Валера, ты меня извини, но я чего-то не понял: мне показалось, что ты угрожаешь моему цеху, я, естественно, испугался, но сути угрозы не уяснил...
Ты что, планируешь организовать реализацию у меня в Люберцах и парализовать тем самым все мое производство?

Valery 14.10.2006 23:53

Поздно уже наедаться. Так что к лучшему.
А цех ваш мы не парализуем, а реорганизуем. Сколько можно плестись в хвосте прогресса.
Анализы народ скоро начнет сдавать по интернету. Где вы тогда окажетесь со своими бланками?

KALENDAR.RU 14.10.2006 23:57

Вот этой фигней меня уже лет десять пугают (как старика Зюскинда).
Мол, бланки скоро отменят и т. д.
Единственная моя потеря за эти полтора десятка лет, потеря за счет прогресса, это то, что расчетные книжки в Москве стали печатать на цифре с персонализацией.

Valery 15.10.2006 00:01

Хотите, поговорим об этом?

KALENDAR.RU 15.10.2006 00:06

Не-а. Они создали свои центры для печати этих книжек, там штука специфическая...

А тебе я, Валера, крое шуток, благодарен за то, что ты меня сподвигнул купить-таки фотонабор - жизнь совсем другой стала... уж не знаю, благодарен ли тебе Маркелыч - старик, говорят, даже слег на этой почве...:)

А проявка новая, кстати, опять не работает - у меня кончился раствор и я одолжил у Маркелыча канистру, так он мне вместо раствора подсунул клей какой-то... по злобе...

Ch 15.10.2006 00:35

Опять-таки - а где количественный критерий?

Согласишься ли ты поголодать полчаса, чтобы потом быть всю жизнь обеспеченным? А два часа, чтобы обеспечить полжизни? А полдня, чтобы обеспечить 10 лет? А день, чтобы пять?

Согласишься ли ты быть беднее своего наемника не 1 рубль, чтобы через год быть богаче на миллион долларов? А на 10 рублей, чтобы через год заработать 100 000? А на 100 рублей? На 1000?

Баланс у каждого свой. Кому-то жалко и копейку в будущее инвестировать, потому что "жизнь надо сейчас жить", кто-то вообще все спускает ради "светлого завтра". И то и другое одинаковые крайности.

А поп поводу - кто кого так оценивает: да, я люблю оценивать людей потому, кто чего достиг. Причем я так оценивал их и тогда, когда дела у меня были плохие, и сейчас, и, видимо, буду оценивать так и дальше. НО ЭТО ТАКЖЕ значит, что и аналогичную оценку себя со стороны других я так же готов принять. И в достатке, и в случае неудачи тоже.

А про других - я ЛИЦЕМЕРИЕ не люблю. А ты либо не слышал, либо забыл - все было, и понты, и попрекание. И на пустом, как сейчас выясняется, месте. КОГДА у людей все лучше, чем у других, они этим козыряют; когда хуже - делают вид "не больно то и хотелось". Это даже у Крылова-баснописца в "Лисе и винограде" прописано - могли бы классику читать.

А мои неприятные особенности поведения - это хорошая память и нежелание уважать кого-то только за то, что он весь такой из себя важный. Не люблю пустышек, не люблю врунов (тех, кто врет ради выгоды, просто фантазеры - безобидны). И не стесняюсь им все это высказывать. Вот за это меня и не любят - и честно, я не очень расстраиваюсь ;)

KALENDAR.RU 15.10.2006 09:40

1. Ну, вот, по поводу баланса, который у каждого свой, мы, кажется, договорились.
2. По поводу оценки того, кто чего достиг, то, ИМХО, следует оценивать степень приближения каждого к своему идеалу.
3. По поводу того, кто имеет право "учить": я готов выслушать совет абсолютно любого человека, если он высказан вежливо и доброжелательно. Даже если это пацан, только-только нашедший на свалке какой-нибудь раздолбаный бизхабчик и называющий свой "бизнес" печатным салоном. Искренне считаю, что он может знать чего-то, чего мне неизвестно. Так что, все зависит от человеческих отношений.

Valery 15.10.2006 10:15

Учти, что человек смертен, причем внезапно. Мне в голову пришли эти слова под капельницей.
Соедини их с сомненьями о том, что бизнес без создателя может тоже загнуться.
Сергей, я чем твое счастье жизни? Жизнь на алтарь бизнеса?
А таджик-разнорабочий не попал в ментуру - уже счастливый неделю ходил.

Дима Пупин 15.10.2006 11:18

Мне тут недавно обьяснили, что Пупин - это Тролль. Англичане открытие сделали. Так что в Интернете от него спасения нет. )))))
Если серьезно - а кто Вас так обидел, Сергей? Несколько лет мы уже параллельно в Интернете сосуществуем, вроде никто не пинал Вас при мне. Или это еще до этого было? Я вот еще вспомнил, как больше года назад СС высказался в мой адрес где-то примерно так:"Те, кто перестают со мной работать - вскоре загибаются". Я как-то такое смог проглотить и пережевать, не повесившись. ))))) А Вы Сергей все зло на кого-то храните... Тяжело так жить наверное.

Вообще для меня эта нить как раз в тему. Стою перед страшной дилемой: на пороге рождения второго ребенка имею на руках пару десятков миллионов руб. Не знаю, что и делать - купить цех нестандартного оборудования на тракторном заводе и продолжать удваивать капиталл, как делает СС, или купить пентхауз метров в 400 типа этих: и пожить немного в удовольствиях и комфорте, как это делает ПА, параллельно капиталл утраивая ))))...

AMGrafix 16.10.2006 01:07

Ну вот видишь, ПА, к чему твои философские вопросы/размышления приводят... ;) так и до суицида рукой подать...
Появляющиеся разочарования, пройдя лабиринт ходов в поиске результатов плодов юнешского максимализма напоминает забавную историю про то, как мальчик с детсва мечтал быть сантехником, ... ему все вокруг твердили (привели пару примеров, да и сам он понимал), что для того, что бы стать настоящим сантехником надо отлично учиться и не 8, а 10 классов - мальчик закончил школу с золотой медалью, затем его убедили (показали пару примеров, да и сам он понимал) в том, что сантехников без высшего образования пруд пруди, а вот настоящие сантехники должны быть умными с высшим образованием - мальчик отлично закончил ВУЗ... затем ему намекнули (привели пару примеров, да и сам он понимал), что уж если и быть сантехником надо быть лучшим сантехником, учёным/изобретателем - мальчик закончил аспирантуру и защитил диссертацию... И что в итоге? Он стал самым продвинутым сантехником, он знал всё про сантехнику он изобрёл массу инструментов, материалов и пр. ... и спустя много лет напряжённой учёбы он с БОЛЬШИМ вождилением ожидания кайфа от работы - проффесионально (как учили, и инструментом что сам изобрёл) поменял прокладку в протекающем кране и воспользовался вантусом... НО всего один раз! Ему это не понравилось, потому что все окружающие его сантехники были разными, они были другими, они были похожими - но не такими как он, он ожидал чего то другого, он ожидал кайфа ожидал признания, ожидал славы, а ни кто его не оценил по ЕГО шкале... и он обиделся на всех кто его сподвигал на этот долгий путь становления сантехником...

Это я к тому, что всё, что ни делается - всё к лучшему... Так держать!
Ещё немного и у нас (имеется в виду бизнес к которому участники топика близки) получится пара - тройка вежливых и многоприятных типов... бизнесменов... один то уж точно....;)
Осталось немного тем/направлений, одна из которых восприятие прописных истин... например когда у людей все хорошо или лучше, чем у других, они это не скрывают, а когда не всё хорошо ИЛИ оно и не надо - делают вид, что не больно то и хотелось...

О! Дмитрий, это ещё цветочки... лень и/или злоба и/или зависть многим является стимулом собственного прогресса, организации или ведение бизнеса, изменение стиля жизни... и не только в собственном переосмыслении смысле жизни и её приоритетов... ну я собственно в сторону прописных истин...
А на эту тему можно книжки писать... типа "Исповедь на заданную тему" или "От расвета до заката" или "Как я делал свой бизнес" или "Кто не со мной тот против меня" или "Я против тех кто не сомной или меня не слушается"...

Цель, в том числе и в бизнесе у каждого - особая, у каждого уникальная! А самое главное - СВОЯ!

npenpecc 16.10.2006 15:37

Стала не то чтобы лучше, но веселей - определенно...
:razz:

KALENDAR.RU 16.10.2006 16:57

Зараза, Маркелыч, похоже, выздоравливать начал... ужо шуткует...:)

Ch 16.10.2006 23:19

Ну вот, видишь разницу? Я, наоборот, готов слушать и мотать на ус поучения от любого человека, который чего-то достиг, даже если он будет абсолютно невежлив, недоброжелателен, и вообще мне не нравится. Потому что искренне уверен, что если этот человек чего-то достиг, то он может знать что-то, что мне не известно, с ГОРАЗДО большей вероятностью, чем пацан с бизхабчиком.

Более того, по моим наблюдениям, вежливые и доброжелательные типы гораздо чаще оказываются пустышками. Или обманщиками. Или непорядочными людьми. Просто потому, что вежливость очень часто достигается за счет подавления искренности.

Valery 16.10.2006 23:45

Я аж хрюкнул от удивления. Кошку перепугал.
Сергей, давай ты передумаешь эту мысль.
И мы все ее забудем.

KALENDAR.RU 16.10.2006 23:47

Нет! Сергей прав! Я только что это понял! Долой напускную вежливость! И вообще... пошли вы все знаете куда! :)

Valery 16.10.2006 23:52

Уважаю. Сразу видно - искренний товарищ.
:)

Ch 17.10.2006 00:05

Ты думаешь, я все это выдумал? А ты посмотри вокруг... Впрочем, может это меня благопристойные врунишки так достают. В глаза говорят одно, за глаза другое, поступают по-третьему.

Будешь смеяться, один из моих тутошних главных обличителей прислал ко мне курьера за образцами товара. Из ЦБК (владелец - тот самый Б. Степанов) неделю назад на выставке подходили - предлагали картон по дешевке...

Смешно и глупо. Не можешь прожить без человека - приди и извинись. Хочешь иметь возможность тявкать - не попрошайничай хотя бы...

Valery 17.10.2006 00:17

ПА шпионит за твоими календарными блоками? Я так и знал. Чего еще можно ожидать от человека, который гордится своими бланками КВД.
"Кто-то завоевывает кубки, а кто-то гравирует на них имена чемпионов"(с)ПВ

KALENDAR.RU 17.10.2006 00:19

Все - козлы! (это я так, на всякий случай, чтобы меня в благопристойности не обвинили).
Сережа, вот чесслово, никто тебя тут не обличает.
А прожить без тебя могут, правда, я бы не стал в такой ситуации пользоваться твоими услугами. Из принципа. Но принципы у всех разные, что вовсе не означает, что все вежливые люди - лицемеры.

Я вот подумал, может, мне какое-нибудь ругательство в подпись внести, чтобы не писать в каждом посте...:)

KALENDAR.RU 17.10.2006 00:21

Валере: я прослеживаю долгий и замысловатый путь каждого блока Сергея и успокаиваюсь только тогда, когда календарь обретает законное место на стене какого-нибудь заказчика.

Тут, в суматохе, упустил пару блоков - сейчас разыскиваем...

Ch 17.10.2006 00:26

Мне кажется, это не принципы, а правила гигиены. Пытаться покушать с руки, которую только что укусил...

KALENDAR.RU 17.10.2006 00:33

Ладно тебе. Можно рассуждать и так: мне этот урод не нравится, но уж больно у него блоки дешевые (вариант - хорошие и т. д.).
Нет-нет, это не мои рассуждения, но это - вопрос принципов.

Valery 17.10.2006 00:33

А может эти люди не знают о своей трагической роли в твоей судьбе? Или не придают ей такого значения?
И просто приехали по ближайшему адресу за блоками.
Были б им видимы какие-то принципы - поехали б в ПС или АБ, это же не так далеко от тебя.
Может и нет никакого заговора?

KALENDAR.RU 17.10.2006 00:37

Брось, Валера! Будь у этих людей какие-то принципы ( а также чувство прекрасного и т. д.) они поехали бы за блоками только в одно место, и вы его знаете (с)

Valery 17.10.2006 00:47

Все люди - хорошие. Вон Алексей из Agency RA так и ездит ко мне за картриджами, хотя у него именная надбавка к цене - 10 процентов.
Ну нравится ему мое общество.
Недавно барабан купил. Страдивари, блин.

KALENDAR.RU 17.10.2006 00:51

Валера, иди на фиг - я сегодня не засну...:)
Ой, не могу...:)

Ch 17.10.2006 03:32

Я плакалъ...

Ну как тебе сказать - вон, пару страничек назад в этой же теме пыжились... стало быть, догадываются... ;)

Правда это уже после посылания курьера было. Может - страшно мстят за холостой пробег наемной силы. А так глядишь, откупился бы - комплимента какого-нибудь удостоился...

Valery 17.10.2006 09:07

Ты тоже постоянно о своих успехах пишешь. Вдруг они эти твои радостные сообщения тоже воспринимают, только как "пыжение" перед ними. Типа ты им это пишешь, а не кому-то еще. У тебя нет другой цели, как показать, что они ошиблись в свое время.

KALENDAR.RU 17.10.2006 09:53

Вот это и есть настоящий бизнесмен. По определению. Другие вон казенных курьеров выгоняют, любители, блин, а тут - 10% и баста.
Валера, а может ты с помощью этой надбавки хочешь компенсировать халяву, которую мне предоставил в виде проявки?:razz:

Интересно, кстати, как Сергей определяет вражеских курьеров? Врядли они в фирменных курточках ездят... наверняка Сергей применяет негуманные методы допроса...:razz:

ЭРЕБУС 17.10.2006 10:06

сентенция:
Настоящий бизнесмен - ни совести, ни чести..

Сергей какими-то намеками все говорит.. я даже испугался и своих спросил.. неужели они кого-то это.. в еПолиграф послали..
Но от сердца отлегло.. нет, не посылали..))))

AMGrafix 17.10.2006 23:43

Ой ржунимогу... это мой был... млин... ваще..:)))

Анегдот ещё тот...
Есть такая фирма АртСпейс... ну... дочерняя фирма одной компании продающая блоки для квартальников... так вот находится она в 50 метрах от другой фирмы, которые тоже продают блоки... вообщем не то менеджер не так объяснил... не то курьер заблудился...
В результате приходит и говорит..:))) что ему какой то мужик с бородой сказал, что ни чего ему не даст))) ... весьма, кстати, коректно, на удивление... наверное в это время мозг разгадывал возможный ход "игры"...

Самое забавное то, что ОКАЗЫВАЕТСЯ(!) мы уже сделали тройку квартальников... с чьими вы думаете блоками(?!) ... угу... с теми самыми)))

Вот так вот... отвлечёшься от производства на 5 сек... сразу косяки)))
О какой тут цели можно говорить? Ну какая же эта цель? Косяк... какой тут бизнес... одно разочарование...

ПА, спасибо за столь неоценимую возможность глотка свободного воздуха ...

KALENDAR.RU 17.10.2006 23:53

Ребята, хорош прикалываться... тема же не об этом...
Андрей, народ подумает, что я тебе кислородную подушку вовремя дал...:razz:

AMGrafix 18.10.2006 00:06

Ну как же, ПА, как раз об этом... ишь всё как можно извратить, оказывается... и подход и метод...

Leshka 18.10.2006 09:00

Гы, лол :)

На самом деле с курьером разговаривал я :)
Он мне минут 5 с пеной у рта доказывал, что "пришёл в еПолиграф за образцами блоков и особенно его интересует... нет, он не ошибся, именно в еПолиграф..." весь офис это видел и тихо сползал под стол от смеха...

закончилось это тем, что пришёл Сергей и выгнал его нахрен... такого развляка народ лишил

KALENDAR.RU 18.10.2006 09:26

Что-то я не догоняю, что смешного-то?
Нет, всем известно, что у Андрея и Сергея плохие отношения.
Ну, допустим, понадобились Андрею блоки еПолиграфа (клиент попросил).
Прислали курьера. Вы не хотите продавать ему блоки? Так поступили бы как мужчины: отрубили бы курьеру голову и прислали бы Андрею в мешке. Все сразу ясно, чинно и благородно.
Чего об этом здесь-то писать, тем более в другой теме.

Нет, если невмоготу, создайте отдельную тему, посвященную этому событию и ссорьтесь там на здоровье, лучше бы в БК.

Leshka 18.10.2006 10:14

Мы не ссорились, - просто Андрей написал стопроцентную ложь (я не утверждаю, что он лжец, - его просто могли неправильно информировать ;) ), а я его поправил, не вижу смысла создавать отдельную тему из-за такой безделицы.

Valery 18.10.2006 12:40

А могло быть, что курьер забыл название и на проходной спросил у охраны фирму - где календари делают.
Ему назвали естественно еПолиграф, куда он и пошел, уверенный в себе.
Зачем сразу во лжи кого-то уличать, если это может быть роковая случайность.
PS Мне ваще пофигу это все, просто разборки такие не люблю.

Ch 19.10.2006 02:52

У курьера был РАСПЕЧАТАННЫЙ АДРЕС И СХЕМА ПРОЕЗДА ФИРМЫ ЕПОЛИГРАФ С НАШЕГО САЙТА.

Эту бумажку я видел ЛИЧНО!!! Кроме того, АртСпейс (по-моему) не торгует блоками Элита Мини Серая. Я вообще думал, что человек ехал в ПС, даже попытался объяснить, как туда ехать - на что упомянутая бумажка была мне показана и сказано про Элиту.

Поэтому Федотов написал 100% и вдобавок - сознательную ложь. Что меня абсолютно не удивляет.

Что касается темы ЦЕЛИ бизнеса - вот наглядный пример, когда иногда интересы бизнеса вступают в противоречие с получением удовольствия. Получение удовольствия в данном случае взяло верх, причем у всего офиса, хотя товарищ давно остался только наглядным пособием для менеджеров по некорректному поведению.

А блоки - пусть покупают, если жажда денег сильнее. Только пусть шифруются, прячутся и т.п... чтобы не лишать меня удовольствия...

ЗЫ: Для ПА и Валеры - уточняю, исключительно по причине появления в этой теме неправды. Вообще - вполне бы удовлетворился описанием ситуации без имен, как в первом сообщении. Прошу отметить - тему раскручивал не я, а "умеренные и аккуратные".

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4.