Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Маркетинг и реклама (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Слон, дай совет! (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=15162)

Valery 02.12.2006 01:19

Неплохо.
А во сколько встанет замена в локализированной версии Виндов этой опции на "Создать скоросшиватель"?

KALENDAR.RU 02.12.2006 14:06

Класс!:mrgreen: Не был бы Дима таким жилой, обязательно оплатил бы тебе креатив.

Интересно, а сколько будет стоить, чтобы вместо опции "напечатать" появлялось "напечатать в ИРМ-1"?

slons 02.12.2006 14:38

Обожаю коммерсантов.

Предыстория: коллега запросил помощи в продвижении слегка запылившегося товарца. Началась разработка программы информационной поддержки, основанной на точно найденном слогане и концепции онлайн продвижения "Создай Папку!".
Следствие: обеспокоенность друзей, увод темы во флуд и - открытие карт:
:)

Дима Пупин 02.12.2006 14:47

Хе-хе...

... на самом деле все скоросшиватели, что я делаю сейчас, потихоньку расходятся. Но вот думаю: интересно, а можно за год их производство допустим утроить? Или хотя бы удвоить? Т.е. довести ЦА до такого экстаза, чтобы им без моих скоросщшивателей ну просто жить не хотелось.... Чтобы они без них волком выли и в очереди выстраивались. НО! При этом потратить 1000 баксов на красивый плакатик с авторитетным человеком на фото.

ПА - плавая в 11 ночи в огромном пустом бассеине с соленой водой в районе Волгоградского проспекта я все думал - как же Вы живете в этой проклятой Москве, если я в ней за 4 часа потратил ВСЕ деньги, которые жена дала мне на двоих для поездки в Питер?! Зато теперь у меня есть плавки!

slons 02.12.2006 15:01

Читал ответ топикстартера. Гордился.
Ни слова по теме, ни единого отклика на заботливо переписанные в книжечку конкретные предложения. Только новые запросы. Нордическая выдержка.
Обожаю коммерсантов.©:-P

Valery 02.12.2006 15:03

У нас нет бассейнов с морской водой.
:)

npenpecc 02.12.2006 15:25

Потому деньги и кончились - на заказ завезли...
;-)

Valery 02.12.2006 16:24

Боюсь, все гораздо тривиальнее.

KALENDAR.RU 02.12.2006 22:07

Бассейн с морской водой есть! Атлант на Пролетарке. Доказано ПА.

Valery 02.12.2006 22:33

Шуток не понимаете. Одни понты на уме. :)

KALENDAR.RU 03.12.2006 00:19

Сразу не понял, каюсь... Мне Сережа Корнух только что объяснил...:)

Дело в том, что, пока вы тут дружно издевались над Димой (кстати, Дима, брось курить всякую гадость), мы занимались серьезным делом:Вложение 334

Дима Пупин 03.12.2006 12:40

Бубубубубу...

KALENDAR.RU 03.12.2006 12:53

Содержательно. Перевожу для тех, кто мало знаком с Димой: Дима приносит свои извинения за некоторые отклонения от темы и благодарит за уже оказанную ему помощь, надеясь на дальнейшее, не менее плодотворное, сотрудничество:razz:

По делу: Дима, ты не хочешь услышать несколько вещей:

1. Для увеличения продаж скоросшивателей важнее не создания имиджа папок Раша среди покупателей, а налаживание контактов с оптовиками.
Если у тебя удвоится количество оптовиков, увеличится СУЩЕСТВЕННО количество продаж, поскольку папки начнут продаваться там, где до сих пор не продавались. А покупателям пофигу имиджевая реклама, если на прилавках лежат папки, он их купит, особо не присматриваясь, не тот это товар.

2. Имиджевую рекламу (уж не знаю зачем она тебе) не создашь за штуку баксов, даже в том виде, в котором ты предлагаешь: разрешение на фото авторитетного человека, выезд фотографа, дизайн плаката, печать плаката будут стоить существенно дороже... при этом продажи в уже СУЩЕСТВУЮЩИХ местах продаж значтельно не вырастут - это е тот товар, который выбирают с особой тщательностью.

Valery 03.12.2006 13:13

Что в духовке? Рыбные котлеты из зюзинской кулинарии?

KALENDAR.RU 03.12.2006 13:18

Ну, будь там рыба, вряд ли бы я в доме находлся, а так - меня от духовки оттянуть никто не мог, сидели, как у камина...:)
Вобщем так: берешь квашеную капусту, два раза промываешь в холодной воде, укладываешь на противень, предварительно перемешав с мелко нарезанными вдоль кусочками бекона. Сверху укладываешь свиные стейки, обернутые в тот же бекон. Включаешь духовку и сидишь рядом, наблюдая за процессом. ПОдавать с оригинальным чешским пивом! Блюдо-то чешское... рецепт привезен известным нашим гурманом из Чехии...

slons 03.12.2006 13:22

Понимаю. Дело, как обычно, не ограничилось закуской, и утро не совсем задалось.
Дело поправимое.., как - думаю, учить Вас не надо.

Дима Пупин 03.12.2006 16:53

Нет. Просто я вдруг понял, почему слон - слон.

Дима Пупин 03.12.2006 17:03

Да все я понимаю. Просто интересно было чье-то еще мнение услышать. Потом - не обязательно результатом воздействия на ЦА должно быть увеличение продаж. Полезным так же может быть появление возможностей для повыщшения цены на уже выпускаемый обьем в условиях растущих издержек.... Т.е. например, картон подорожал - и все подняли цены. Совокупный спрос упал, кто-то от папок отказался совсем, кто-то переключился на аналогичные товары... Я чуток на рекламу потратил - конкурренты нет. В результате их продажи встали, мои - идут нормально, т.к. у них - папки, а у меня - Папка... Такова суровая правда жизни.

ПА, а сколько может стоить фото знаменитого человека? Многие мои коллеги печатают например на тетрадях артистов - кто говорит, что платит за это гонорары в десятки тыс. у.е., а кто-то - чот чуть ли не ему приплачивают... Я думаю, что многие "звездочки" вообще бесплатно попозировать рады. Ну не Борщевский конечно... Это ведь и для них = халявная раскрутка. Кого интересно можно позволить себе использовать на фото в рекламе за 1000 у.е. допустим? Сколько например стоит пригласить звехду на свой стенд на выставке, автографы пораздовать? Интересуют не слухи, - за слухами я уже прочел Полное Собрание Сочинений Романа Трахтенберга и т.п. беллитристику, интересует конкретная информация... Вот у ФОРМАТА на Полиграфинтере на стенде раздавал автографы Петросян - сколько это могло стоить? Уверен, что подбная информация была бы полезна всем практикующим полиграфистам...

slons 03.12.2006 17:15

??

KALENDAR.RU 03.12.2006 17:29

Дима, опять тебе говорю: не мешай все в кучу, мы за тобой не успеваем.
Определи цель РК. Одну. Ты хочешь подчеркнуть для покупателей в магазинах преимущества твоей папки? Тогда не трать деньги на "звезду", сделай просто хороший плакат с изображением молодого бизнесмена (сойдет Корнух, могу его фотку слиь бесплатно, он во Владимире не бывает и не узнает, поэтому и бабок просить не будет), на плакате должны быть подчеркнуты преимущества папок Раша. Например, ты писал, что у тебя картон толще, чем у конкурентов (кстати, конкурент пишется с одной буквой "р", нефиг рычать), так вот, нужет какой-нибудь слоган типа "Толстый и твердый. Скоросшиватель Раша" :)

KALENDAR.RU 03.12.2006 17:31

Да, и еще: я не знаю, сколько стоит фото знаменитости для плаката, но, думаю, что вместе с плакатом все равно в 1000 не уложишься.

Самое главное: не трогай Слона - затопчет :)

slons 03.12.2006 17:46

Не-е-ет.... Пусть раскажет про сон про слона... Какое-то откровенное знание к нему пришло же?
Мобыть, к нему знакомиться надо ехать, а не звёзд с неба хватать...:?:

Дима Пупин 03.12.2006 17:56

ПА - "обезличенный" плакат - да, это у меня запасной вариант. А еще я думал - бывают же двойники. Они явно стоят дешевле. Например, Аллы Пугачевой двойник. Представте себе - приходит эдакая бухгалтерша из дурдома в магазин - а там на плакате "Алла ПУгачева" с моим скоросшивателем в руках )))) Чью папку бухгалтер купит?!

Вот слон просит меня поделится сокровенными знаниями. А я бы и рад, но не могу. Сокровенные знания - они не приходят просто так. Они не могут приснится вдруг, их нельзя рассказать...
А в гости приезжайте, а то скучно мне тут, во Владимире...

slons 03.12.2006 18:37

Меня мама с детства воспитала -
Бойся жадных до знаний, сынок...!
Не пиши креатив тем, - сказала -
Кто с тобой поделиться не смог!...

и добавила: ... или не захотел..., что гораздо серьёзней.

Vopros Printtendery 03.12.2006 19:39

Конкурента

Дима Пупин 03.12.2006 21:18

НЕТ!!!!!! Она вообще не станет покупать папку, а украдет денег в родном дурдоме и поедет в Москву, чтобы стать звездой экрана.
Тьфу млин, а еще специалисты! Психологию потребителя нужно знать, понимать и уважать...

Дима Пупин 03.12.2006 21:20

Черт, где-то я уже это слышал: низ не может, верх не хочет... Не те это знания, не те, чтоб понять смысл сущего...

slons 03.12.2006 21:52

Путаность мыслей присуща кокеткам,
Но - не купчине высокой руки!
Психолог сказал бы: ...бывает, но редко...,
Что мысли от смысла вот так далеки...

KALENDAR.RU 03.12.2006 22:23

Дима, ты это о чем?:-P Проблемы? Пожалуйте в кабинет психоаналитика:-P

KALENDAR.RU 04.12.2006 00:12

1. Насчет Слона ты не прав - каков вопрос - таков и ответ, я тебе сто раз писал, что ты мешаешь все в кучу.

2. Давай перенесем.

3. Давай сотрем твой последний пост, а ты в "Рекламе" просто создай отдельную тему, куда его и поместишь - будет две темы.

Vopros Printtendery 05.12.2006 19:20

Синопсис на тему: Слон, дай совет! ... на халяву.

Слон, дай совет! ... на халяву. Ты ведь большой, добрый и не жадный. Как жить дальше?
… есть у меня такой продукт - СКОРОСШИВАТЕЛЬ. Продаются они миллионами ежемесячно , я контролирую процентов 10-20 рынка. А охота ведь большего!!!!
… т.к. продукт копеешный – (хочется) креатива умного и недорогого...
Смотрю, что ПА удалось сюда не только Слона, но и других спецов по продвижению затащить. Очень охота их советов на шару наслушаться по очень волнующему меня вопросу...[/QUOTE]

Итак, что имеем? Скоросшиватель - одна штука, но тираж миллионный, т.е. приносят они миллионы.
Хочется еще большего, но на халяву.
В результате кто оказался виноват? Рекламисты! Занавес…

Дима Пупин 06.12.2006 12:49

Все, не могу больше, сижу и плачу. Скажите мне счет, куды послать денег на воспоможение бедным и несчатным рекламистам.

Ув.Вопрос! Вся ваша выкладка базирутеся на том, что я на папках зарабатываю миллионы. Это не так, поэтому она не верна. В значительной мере я ими занимаюсь потому например, что мне машинки общество слепых поставляет. Не буду я их делать - пару сотен слепых без работы останутся... Вот и хочется увеличить сбыт, может получится хоть на обьеме что-то заметное зарабатывать...
Черт, эх и любят эти рекламщики деньги в чужом кармане считать!!!!!

Ch 07.12.2006 01:47

Навеяло обсуждением рекламщиков:

- Купил попугая, а он всего четыре слова знает - гламур, пиар, креатив и тусовка. Но оказалось, что этого вполне достаточно, чтобы поддерживать светскую беседу. Сейчас думаю научить его выговаривать слово "экзистенциализм".
- Зачем?
- Должна же умная птица хоть чем-то отличаться от заурядного тусовщика.

KALENDAR.RU 07.12.2006 01:54

Сергей, это - нечестно. Бедные рекламисты и так сидят в этом разделе, как в резервации, лишь изредка совершая робкие вылазки в соседние разделы, так ты решил забраться на их територию...:razz:

Тем более, что тут пока что только Чанти со своим Боевым Слоном, Арсений старается присматриваться как-то... из-за угла... ААЗ заплывает, только когда никого тут нет...:razz:

Вобщем, я считаю, прежде, чем забивать маркетологов, надо их сначала вырастить...:razz:

Ch 07.12.2006 02:04

Больше не буду... музыкой, как говорится, навеяло... ;)

Valery 07.12.2006 02:39

Дмитрий, так и надо было заранее сказать, что речь идет об убыточном производстве в силу благотворительности. Уверен, отношение было бы другое. А сейчас как-то неочень получилось. Все равно как если б тебе после купания в том бассейне сказали, что это были слезы вдов.
Да и не похож ты на девочку, продающую школьное печенье.

slons 07.12.2006 10:21

Дима! Пожалуйста, вышлите мне счёт, на который я могу направить деньги для поддержки Вашей миссии. Заверяю Вас, что если бы я знал о истинных мотивах, сподвигнувших Вас просить совета, то приехал бы в Ваш город и ещё подарков бы привёз.
Я достаточно зарабатываю на консультациях для реальных и успешных коммерсантов, и с искренним удовольствием окажу поддержку Вашей неприбыльной, но социально значимой деятельности.

Дима Пупин 07.12.2006 12:50

ПОМОЩЬ - ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ....

Chanty 07.12.2006 14:03

Дмитрий! Я тронут! Ну что же Вы сразу не сказали?

А то - "крупнейшее производство", "доля рынка"...

Так и сказали бы, что Вы - благотворительная организация и, уверяю Вас, отношение было бы совсем другое. А то, понимаете, очень многие хотят получить советы на халяву, потом конвертировав эти советы в приличные деньги. Согласитесь, это несколько странно.

Ваш же случай особый. Давайте, рассказывайте все подробно: что за производство, сколько слепых занято, благодаря рекламе на сколько Вы планируете увеличение рабочих мест для слепых? Ну и т.д.

Давайте информацию - поможем.

slons 07.12.2006 14:19

Да..вот ещё.
Если окажется, что слепые - это проверяющие органы, которые в упор не видят, кто ударно трудится на Вашем благотворительном производстве - я продолжу Ваше мессианство, и подскажу им, как прозреть.

KALENDAR.RU 07.12.2006 14:46

Вооот... такие они рекламщики... к ним за советом обратились, а они...:)

Chanty 07.12.2006 14:53

> к ним за советом обратились, а они...

ПА! Ну продолжайте, продолжайте, "они что?"

Что они открыли глаза всему полиграфическому сообществу, что у Дмитрия Пупина благотворительная организация, а не капиталистический оскал бизнеса?

Или что решили помочь этой благотворительной организации бесплатно, ибо денег у нее по определению нет и быть не может? Ну да, первоначально ошиблись, подумали, что очередной халявщик просит бесплатного совета, как заработать дополнительных денег. Так мы же исправились.

Или что другое?...

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4.