![]() |
Ответ: Люблю я православную церковь... для Любознательный дилетант.:Тогда давайте так: не будем различать верующих людей по их принадлежности и отношению к РПЦ. То есть, человек может Верить и может быть при этом недоволен деятельностью РПЦ. И ничего оскорбительного для верующих в этом нет. Я бы сказал больше: если неверующий человек критикует действия РПЦ (не Веру, а действия РПЦ) в этом тоже нет для верующих ничего оскорбительного. |
Ответ: Люблю я православную церковь... для Любознательный дилетант.: Эк Вы любите-то казуистику. Мое утверждение не голословно, ибо отражает мое личное мнение и мой личный взгляд на существующую позицию церкви относительно взаимоотношений с Богом. Если Вы не согласны с этим утверждением, я абсолютно не буду против того, чтобы Вы его оспорили. Если Вы лично считаете, что это не так, и для православного есть возможность взаимоотношений с Богом, минуя РПЦ, то я тоже буду рад услышать про такую возможность, а также про ее реализацию с Вашей точки зрения. Относительно фанатиков - не стройте длинные логические цепочки. Я утверждал только то, что фанатики - нервные. И не более того. Опять же, это мое личное утверждение, и если Вы готовы его оспорить, с удовольствием выслушаю Вашу точку зрения. Наконец, повторюсь, уже в третий раз - на данный момент мы обсуждаем вещи малозначимые и второстепенные. Надо ли мне это понимать так, что разъяснения матчасти и опровержения моего бреда так и не будет? Потому что существенно именно это, а не Ваш фанатизм или мое отношение к монополизации церковью чего-то там. |
Ответ: Люблю я православную церковь... для KALENDAR.RU: совершенно верно. Повторюсь: Критика должна быть: а) разумной; б) не голословной; в) не задевающей саму Веру. Просьба к Вам. Как спросите у настоятеля, для чего такой большой храм у Вас в посёлке строят, сообщите тут? |
Ответ: Люблю я православную церковь... для Arsenij: Эк Вы любите всё переворачивать с ног на голову. :) Делаете голословные утверждения, а потом заставляете их опровергать. :) Пока мы с Вами не достигнем взаимоприемлемых условий ведения дискуссии - увы, не буду. Тупик? Возможно. Сделаю Вам ещё один шаг навстречу: 1. Приведите примеры передёргивания исторических фактов. 2. Приведите доказательства того, что РПЦ становится исключительно коммерческим предприятием. 3. Приведите примеры, как верующие в этом участвуют. В ответ на Ваши доводы, я приведу свои. Ок? И ещё один вопрос: Как у Вас, "православного христианина" (по Вашему утверждению) обстоят дела с грехом гордыни? |
Ответ: Люблю я православную церковь... для Любознательный дилетант.:Вообще, есть несколько тем, обсуждение которых зачастую кончается скандалами, это - политика, религия, нацвопрос и т. д. На многих форумах просто запрещены обсуждения этих тем. На ПТ собрались в большинстве своем зрелые, разумные, воспитанные люди и я думаю, что можно добиться того, чтобы все эти вопросы обсуждались без конфликтов. А обсуждать их можно и нужно, хотя бы для обмена информацией. Вы просто поверьте мне на слово, что ни Кирилл, ни Арсений не хотели обидеть ни Вас ни Ваших религиозных чувств и обсуждать будет проще. Ну, не хотели - и все. Если Вам что-то показалось, то это - именно показалось. Возможно - неудачная фраза и т. д., но по сути, тут никто никого не хочет обидеть, поверьте мне. Нет, не буду я говорить с настоятелем, мне кажется, это - бесполезно, разумеется, в любом случае он не будет говорить мне ВСЕ, что я хотел бы услышать |
Ответ: Люблю я православную церковь... для Любознательный дилетант.: Не, не пойдет. Дело в том, что опровергает утверждение тот, кто считает, что оно неверно. Зачем мне доказывать что-то? Вы считаете, что мое утверждение неверно, значит, бремя доказательства лежит на Вас. Это не я сказал "учите матчасть" в ответ на Ваше какое-либо заявление, это Вы сказали. Из этого следует, что при изучении какого-либо материала я могу изменить свою точку зрения. И Вы готовы предоставить такой материал. Поскольку Вы можете, как выяснилось, противопоставить моему утверждению (пусть и голословному, с Вашей точки зрения) только словосочетание "учите матчасть" и попытки заставить меня что-то доказывать, то будем считать, что слив засчитан. Вы сделали одну ошибку - надо было с самого начала не грубить, а вежливо попросить объяснить, почему я так думаю, тогда бы я, честное слово, постарался бы найти аргументы. А так... |
Ответ: Люблю я православную церковь... для KALENDAR.RU: Кстати, а почему верующим можно критиковать Веру (чужую, разумеется), а неверующему нельзя? Почему если я сейчас скажу, что-то про мусульман, то никто и глазом не моргнет, а если про православие, то накинутся немедленно, причем многие даже из толерантных людей? |
Ответ: Люблю я православную церковь... для Arsenij: Увы, Вы опять не правы. Бремя доказывания лежит на озвучившем, какую либо гипотезу или утверждение. Вижу, Вы большой любитель софистики. Что ж, желаю Вам удачных "диспутов". Ох и тяжело же Вам жить с таким неверием. Искренне Вам сочувствую. Приношу Вам свои извинения, за те посты, которые Вы посчитали грубостью по отношению к Вам. P.S. Плохо, что Вы не стараетесь прислушаться к доводам собеседника и понять его точку зрения, а всеми способами стараетесь убедить его в своей правоте, что суть - гордыня. |
Ответ: Люблю я православную церковь... А так - ты не ошибешься. если решишь, что все немного погорячились, никто не хотел никого обидеть, не ошибешься, если забудешь о тех резкостях, которые были высказаны... и напишешь по существу, как будто-бы и не было зарождающегося конфликта. С чего ты решил, что речь идет именно о христианстве? Все, сказанное мной, относится к любой вере. |
Ответ: Люблю я православную церковь... для Любознательный дилетант.: Вот же ведь неприятность. Я бы с удовольствием прислушался к любым доводам ( и обратите внимание, как только Вы мне их привели - единственный раз - я с удовольствием это сделал), но их нет. Их просто нет. Я не настаиваю на своей правоте, честное слово. Я просто высказываю свое мнение. Понимаете. Мнение. Мое. Личное. И не хочу кому-то и что-то доказывать. Если есть желание его опровергнуть - вперед. Если есть желание сказать, что это чушь - пожалуйста. Но если есть желание сказать (как Вы это сделали), что это мнение неверно, потому что есть источники, которые это опровергают (т.е. Вы не делаете личное утверждение, а утверждаете, что есть объективная информация), то я прошу ее предъявить. Можете не извиняться, я на такие мелочи внимания не обращаю. Жить мне и правда тяжело, не спорю. Но я не считаю, что пришел в этот мир за легкой жизнью, и не считаю, что, используя набор догматов, я буду жить лучше. Спокойнее - да, меньше думать придется. Но скучно это и мозг расслабляет, равно как и чувства :) |
Ответ: Люблю я православную церковь... А Вы-то чего от меня хотите? Чтобы я доказывал мое личное отношение? Ну какое оно есть, такое и есть :) Ничего нового не будет. Я готов обсуждать что угодно по существу. Обратите внимание, начало разговора моего с Славой таким и было, и аргументы готов приводить, и соглашаться с мнением собеседника. Если собеседник в состоянии сказать что-то разумное... Ну прочтите мой пост, а???? Я ж там просто как пример это привел, не более того. Смысл был в первом предложении, а пример во втором. |
Ответ: Люблю я православную церковь... Может быть, Смысл жизни в понимании? Нокия права? Коннект народ, коннект! |
Ответ: Люблю я православную церковь... для Arsenij: давайте с Вами сделаем перерыв на несколько дней. Пусть страсти улягутся. Ок? А пока я попытаюсь Вам объяснить, как с моей точки зрения видится начало данной темы. Если Вам, конечно, это интересно. |
Ответ: Люблю я православную церковь... Согласен. Вы успокоитесь и наконец сможете спокойно и аргументированно, не отвлекаясь на низменные мысли о моих страданиях, опровергнуть мои рассуждения :) Или объяснить что-либо другое. |
Ответ: Люблю я православную церковь... для Page Up: Смысл жизни в радости от этой жизни :) А все остальное - суета сует :) |
Ответ: Люблю я православную церковь... Они есть везде. PS ... И кто бы говорил о разжиганнии розни? |
Ответ: Люблю я православную церковь... для Arsenij: Вижу, что у меня не получается достучаться до Вашего здравого смысла. Каждый мой шаг навстречу Вам, Вы воспринимаете, как свою победу, а не как мою попытку найти с Вами общий язык. Похоже, софисты неисправимы. Удачных Вам диспутов с собой - любимым. |
Ответ: Люблю я православную церковь... Хрена тебе! А созерцание? А самоотдача, а служение чему-то (идее, любимому делу и проч.). Это не всегда радость. Я вот смотрю "Сталкер" и втыкаю в него (в Смысл), но без радости и без суеты, а вплываю на большом плоту в море, которое в штиле и прикасаюсь к Смыслу. Угу. (траву не курил, мозг трезв), это я для Вадика, а-то, опять начнет: "Где сушил, с кем курил." |
Ответ: Люблю я православную церковь... У Вас в Мухосранске интернет тормозит, потому и достучаться не можете. Свои посты подкорректируйте на предмет "неразжигания". |
Ответ: Люблю я православную церковь... для ochevidets: Давайте, Вы мне не будете указывать, что и как мне делать. Ок? |
Ответ: Люблю я православную церковь... Надеюсь, хотя бы после третьего прощания в этой теме он, наконец, уйдет. А, то как-то не по-христиански получается. |
Ответ: Люблю я православную церковь... Это шаг на пути к этой самой радости. Иначе того самого Смысла нет. Ты же прекрасно понимаешь, что человек по натуре своей эгоист, а не альтруист, и делать что-то, что не приносит ему пользы, может только в расчете на последующее вознаграждение (естественно, я не в материальном смысле). Между прочим, если по теме дискуссии, то на этом и основано большинство религий. По крайней мере идеалистический их смысл в том, чтобы в расчете на будущее вознаграждение заставить сделать человека в нынешней жизни что-то полезное для общества :) |
Ответ: Люблю я православную церковь... Специально для EXpressprePRINT: второй раз повторяю, учитесь понимать смысл прочитанного!!!!! Иначе так и останетесь специалистом!!!! Удалить не получилось? Слабо значит? Или только болтологией умеем заниматься??? А теперь действительно: извольте откланяться! Удачных тендеров. |
Ответ: Люблю я православную церковь... для EXpressprePRINT: По-моему, тебя обозвали желтым земляным червяком... :) Хотя я и не очень понял :) |
Ответ: Люблю я православную церковь... Давайте без давайте. Ноги в руки и бегом читать правила ПТ, иначе натравлю Карликового Пинчера. |
Ответ: Люблю я православную церковь... Кто-нибудь понимает смысл написанного? |
Ответ: Люблю я православную церковь... Кирилл, не ищи смысл там где его нет. |
Ответ: Люблю я православную церковь... Очень не хочется чистить тему. Давайте не будем переходить на личности, а? Спасибо, я и не ожидал, что вы все так быстро согласитесь, я ценю ваше уважение ко мне :) |
Ответ: Люблю я православную церковь... для KALENDAR.RU: Я и не переходил на личности. Было бы куда переходить... |
Ответ: Люблю я православную церковь... О как. Значица, голословные охульничания мы любим, а первоисточник - презираем?... Нехрен тогда лезть в серьёзную тему. |
Ответ: Люблю я православную церковь... для ...всё врут календари...:А что, Вы думаете, что если все действительно так, как говорят знающие люди, то настоятель подтвердит мне это? Вот и не лезьте, прошу Вас, тут и без Вас все переругались |
Ответ: Люблю я православную церковь... Вот я всех люблю! Только для каждого у меня своя любовь. |
Ответ: Люблю я православную церковь... Отвечать вопросом на вопрос - привычка дурная, характеризует негативно. Переругиваются всегда без меня - я не люблю и не умею. Что до Вас... я, собсно, за Вас же и переживаю... представьте, что думают люди, видя, с каким пылом Вы пересказываете сплетни и отказыватесь хотя бы попытаться их проверить. Заявы "... говорить не будет... правды не скажет..." - детский сад на выезде (с). |
Ответ: Люблю я православную церковь... для ...всё врут календари...:Ну, в чем проблема-то?! Приезжайте ко мне в гости, зайдете в Храм и поговорите с настоятелем |
Ответ: Люблю я православную церковь... для KALENDAR.RU: А это не меня так несло, не мне и опровергать. |
Ответ: Люблю я православную церковь... для ...всё врут календари...:Ладно, пойдем вместе, ты будешь свидетелем того, что я говорю правду |
Ответ: Люблю я православную церковь... На это я пойтить не могу! ((с) Бриллиантовая рука) |
Ответ: Люблю я православную церковь... для KALENDAR.RU: для ...всё врут календари...: Был у меня опыт общения с настоятелем нашего храма. Дело в том, что он мечтает прикарманить себе кладбище старое, которое у нас прямо за забором, типа во владение церкви его передать. А там недалеко и до его восстановления, по прямому назначению. Кладбище старое, начало захоронений там похоже, аж веке в 17, а последние - в 19-м. В-общем, попытка с ним пообщаться выявила то, что "в простоте слова не скажет", но минут за 10 его рассуждений можно было уловить мысль о том, что он хочет "оберечь". В-общем, не очень получается верить, потому придется забор таки туда переносить... Прямо так ничего и не сказал, даже на прямой вопрос "хоронить будете"? Предыдущее общение было следующим - перед началом ремонта церкви собрали деревенский сход, показали план ремонта, план забора вокруг церкви, все согласились. А когда забор построили, оказалось, что он метра на три дальше, чем планировалось, и нам осталась ширина дороги всего в три метра, и это в самом плохом месте, да еще забор сплошной и высушивать землю не дает. Разговор с батюшкой кончился ничем "ну мы же уже построили" (и это опять минут на 10). Причем план все видели, забор построен не по плану... И после этого мне верить им надо? Это просто личное, личный опыт... |
Ответ: Люблю я православную церковь... для Arsenij: Какое отношение приведённый Вами рассказ имеет к случаю с Календарём, который я на твоих глазах сейчас пытаюсь прояснить? |
Ответ: Люблю я православную церковь... для ...всё врут календари...: Попытка экстраполяции разговора с одним батюшкой на разговор с другим. Абсолютно не имеющая под собой никаких оснований :) |
Ответ: Люблю я православную церковь... Арсений... я вот не так давно заказ делал, полиграфический. И смотрящий у меня за заказом был, профи. И типографию мне советовал не последний чел в отрасли ( он сам так представляется... я ж не понимаю в этом ничего...). Так вот. Все в один голос говорили мне - не боись, типа, типограф зря грех на душу не возьмёт - заказ для серьёзной организации, деньги хорошие, с прибылью для исполнителя... но когда я понял, что как-то мне неспокойно - поехал я, несмотря на запреты и крики, что так не делается, в цех типографии... увидел, офигел, ткнул директора носом в брак, который , по его задумке, я должен был потом дарить людям от своего имени как хорошо выполненную полиграфию. Директор вздохнул обречённо, с вековой грустью всеми угнетаемого народа, свалил всё на рабочих, которые таки не отрабатывают неимоверные тыщи своей огромной зарплаты... Это - он исправил, но обманул меня всё равно, в другом. Вот мне как быть: обьяснить авторитетам, что их рекомендация ни черта не стоит, убить хитрозадого пройдоху аб стену, или утереться, потому, что поверил и рекомендующим , и пройдохе, который на их рекомендацию нас*ал, чтобы украсть три рубля? А может быть - на основании вот такого контакта с одним представителем профсоциума не верить и остальным?... а, Арсений? Ты мне скажи, я к Вашему мнению завсегда прислушаюсь. |
Ответ: Люблю я православную церковь... для ...всё врут календари...: Стесняюсь Вас спросить, ты Арсения теперь всегда будешь называть на Вы-ты? :) |
Ответ: Люблю я православную церковь... Да он путает, меня, пугает, я с испугу стараюсь беречь подпись... Кстати, вот хорошо напомнили... Арсений, что там у Вас с бутылкой, которая за тобой? |
Ответ: Люблю я православную церковь... Это Вам в бойцовский клуб, ага. |
Ответ: Люблю я православную церковь... *извиняюсь за оффтоп* Ну вот не падонаг Вы, не падонаг... Пишите уж лучше по-русски, чем олбанский коверкать. ))) |
Ответ: Люблю я православную церковь... Доверчивый Вы наш... |
Ответ: Люблю я православную церковь... для Manya_K: Блин, ежли б у меня было время писать по-русски - я б давно повесть дописал.... чирикаю, как могу. P.S. Конешно, надо было писать "ап" стену..., извините, пожалуста, я больше не буду.(с) |
Ответ: Люблю я православную церковь... для ...всё врут календари...: Эх, зануда Вы... Все в полиграфии такие. И рекомендации тут ни при чем. Пока не пнешь лично директора хорошо знакомой тебе типографии, они ни хрена не сделают. Неоднократный опыт, и не только мой. Так что данный пример, увы, является объективным, который можно распространять на всю отрасль :) Не повезло. С одной стороны. С другой стороны, почему-то заказы делаются в срок и с отличным качеством именно тогда, когда это всем глубоко по фигу :) Необъяснимое. Теперь по сути - экстраполяция одного примера на многие - это вещь неправильная, но когда ты слышишь от окружающих, видишь своими глазами, читаешь что-то, то этот самый пример становится просто одним из подтверждений того, что ты знаешь. Обратите внимание - никто же ведь не сказал ни тебе, ни мне "Как ты можешь так говорить? Такого не может быть!!!!!". Значит может... Значит, вероятность достаточно высока. Хотя я и сам не понимаю, почему таки уважаемый ПА не хочет провести собственный эксперимент. Кстати, он может еще зайти в местное архитектурное управление и поинтересоваться у них, что да как. Там люди обычно добрые и ласковые. Ну, по крайней мере в Томилино я без всяких там спецзвонков и предупреждений спокойно общался с главным архитектором, когда мне было нужно. |
Ответ: Люблю я православную церковь... Потому, что мы — люди легкоранимые и не выносим давления! |
Ответ: Люблю я православную церковь... Да не проблема. Я еще должен 5 пива, я помню. Приезжай :) Кстати, относительно бутылки надо всегда уточнять, какая именно. А то Антон пил у меня портвейн 777. Сам напросился :) Страдал. Я из гуманизма разрешил не допивать бомбочку :) |
Ответ: Люблю я православную церковь... Забыл добавить "творческие" |
Ответ: Люблю я православную церковь... Не когерентно-с. Зачем Вы так говорите? Уж кому-кому, а тебе должны быть известны параметры релевантности выборки: описываешь ты БЫТ, а не экстремум, а в быту может быть всякое. Вот если бы собеседник предложил тебе снять штаны и сплясать для него джигу, используя в качестве шеста ближайшую яблоню - вот тогда бы ты получил от респондентов искомое " неможет этого быть"(с). Или предложил? |
Ответ: Люблю я православную церковь... для ...всё врут календари...: Слушай, ты чего хочешь от меня добиться, а? :)))) Один такой уже сегодня добивался весь день, ушел в конце концов. Ты-то не уйдешь, так что сразу скажи и не мучь мою смертную душу. |
Ответ: Люблю я православную церковь... (наивно) А чё я такого? |
Ответ: Люблю я православную церковь... для ...всё врут календари...: Зато меньше чем за трое суток 153 сообщения и 1300 просмотров. Круть :) Не зря говорил ПА про скандальные темы, не зря. Когда Вы приедете пить Вашу бутылку? Черт с Вами, не допью Лимончелло, сохраню половину... |
Ответ: Люблю я православную церковь... для Arsenij: Слушай, купи ему КсюКсю. И дешево, и человек становится мягкий и добрый. |
Ответ: Люблю я православную церковь... для EXpressprePRINT: ЭТО ДЕШЕВО??????? Вот Вишневка от Кашинского Вереска по 111 рублей - это дешево! Я тут увидел ее случайно в магазине, так аж от жадности 6 бутылок взял :) Для незнающих - есть в России только два завода, которые умеют делать настойки хорошие - Новгородский "Алкон" и Кашинский "Вереск". Ни тот ни другой на московском рынке не представлены, увы.. Брать можно практически все, что угодно, окажется хорошо :) |
Ответ: Люблю я православную церковь... Логично. |
Ответ: Люблю я православную церковь... Кстати, к вопросу об обсуждении религий. И о толерантности. Почему-то получается почти без нетерпимости... |
Ответ: Люблю я православную церковь... Попахивает шопингом. Честно? Дальше и читать не стал, противно как-то стало после заголовка. |
Ответ: Люблю я православную церковь... для ...всё врут календари...: auto.ru вообще любопытное место. Там в таких формулировках задаются вполне серьезные вопросы. Ну принято так... Стиль в каждом месте свой. И стоит читать не вопрос, а ответы. Впрочем, как и во многих других местах :) Вспомни предыдущий форум :) Мне стало интересно другое - люди, вроде как серьезные (ну я эту конфу порой почитываю), с достаточной долей легкости относятся к теме. Это характеристика общего уровня сегодняшнего отношения или специфика конференции, не могу понять... |
Ответ: Люблю я православную церковь... Да похрен им всё, что не игрушки. Умные дети, которые не хотят становиться взрозлыми. |
Ответ: Люблю я православную церковь... Один священник, который устал слушать причины, по которым люди редко ходят в Церковь, написал следующее. Ряд причин, по которым я редко умываюсь: - Меня не научили умываться в детстве. - В детстве меня заставляли умываться. - Я умываюсь только по большим праздникам. - Никто из моих друзей не умывается. - Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла. - Старикам нечем заняться, вот они регулярно и умываются. - Мыться мылом модно, а я не хочу мыться из-за моды. - Не могу решить, какое мыло лучше - Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное. - Когда-то я умывался, но потом мне это надоело. - У меня нет времени на умывание - Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая. - На меня давит атмосфера ванной. Да и не понимаю я, откуда течет вода. - Я не собираюсь мыться, вот если в жизни что-то произойдёт… - Начну регулярно умываться, когда стану старым и грязным. - Те, кто умываются – лицемеры, так как думают, что они чище других. |
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4. |