![]() |
Re: Путин - президент еще 12 лет Да это ладно. А не хотите Лимонова президентом? |
Re: Путин - президент еще 12 лет Да хоть Апельсинова - для нас ничего не поменяется :( |
Re: Путин - президент еще 12 лет А ежели Картофельного? |
Re: Путин - президент еще 12 лет Колорадского, чтоль? Конечно хотим! :) ЗЫ У них там сейчас принято вешать негров, только в виде портретов президента. ЗЗЫ Интересно, а купюро с Обамом сделают? Всё же первый нигер-президент... |
Re: Путин - президент еще 12 лет |
Re: Путин - президент еще 12 лет Это, как его, скользкое существо... :lol: А вовчик-то сесесе, это, как его, сссыт. И чего это губки-то так перекосило - ботэкс кончился, или инсульт подкрался? |
Re: Путин - президент еще 12 лет ! |
Re: Путин - президент еще 12 лет вот некоторые говорят, что из Кремля повеяло... Интересно, чем может повеять из старинного здания, которое давненько не проветривали, да ещё с трупами в стене и около? |
Re: Путин - президент еще 12 лет Дешевый трюк для поднятия процента голосов Путину на предстоящих выборах. Будут более радикальные поступки. Показательная посадка воров на нары например. Лужков это только начало. Дескать государь все видит, беспокоится о народе. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Вложений: 2 Ну очень понравилось. :) |
Re: Путин - президент еще 12 лет К сожалению мозга господина Путина оказалось гораздо меньше, чем можно было предположить исходя из поста, им занимаемого. Он потерял лицо и откровенно нахамил своему народу, обозвав его бандерлогами и устроив эту глупость с презервативами. Ну не умнее он никак того самого прапорщика, который хорьками народ называл. Попытки сгладить ситуацию и всякие заигрывания Суркова про "элиту" и прочие хрени уже ситуацию не исправят. Это если эмоции, теперь голая ситуация: Бабло пошло потоком из страны. Плюс учитывая вывод буржуями своих денег для латания своих внутриевропейских кризисных дел, получается достаточно напряженная ситуация на ближайшее будущее. Нефть дешевеет. Спрос из-за кризиса на нее падает. А каждый рубль, кинутый в народ, доходит до него уже реально копейкой. Испуганные возможным закрытием кормушек, быдляк ворует все подряд без разбору. Поэтому стало еще хуже и по внешним и по внутренним причинам. Состояние нашей промышленности наглядно показывает количество неудачных запусков спутников. Мы уже не умеем делать даже то, что когда-то неплохо умели. В остальных отраслях все еще хуже и печальнее. В поддержку Путина выступил Челябинский (или Новосибирский) вагоноремонтный завод. В таких вагонах во всем мире даже скот не возят. Новые вагоны (а мне приходится ездить по стране) жутко неудобны и хуже старых. Зато сохранили самое дебильное - краны с водой в туалетах те же. Только еще хуже стали. За 11 лет мы пропустили сквозь пальцы деньги, на которые у нас можно было построить Кувейт с Катаром. Мы могли, но предпочли разворовать и растащить по углам. Абрамович покупает яхту за деньги, на которые может жить все Поволжье целый год. И мы нифига ничего плохого в этом не видим. Он все сделал честно, точнее по правилам того мира, в котором Путин президент. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Я бы, кстати, на месте зарубежных спейсатых агентств, поостерёгся бы людей-то нашими ракетами в небо запускать - вдруг что не вовремя отстегнётся. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Последние его речи, очень напомнили детский анекдот: - Я не хочу срать! Я не хочу срать!... - Я не обосрался! Я не обосрался! ..... |
Re: Путин - президент еще 12 лет Ну вот... месяц почти прошел... погулял сегодня по Центру Москвы - все тихо-спокойно, как и прогнозировалось... |
Re: Путин - президент еще 12 лет А я тут в пару типографий заезжал,все тихо-спокойно... Я ж писал - священная неделя... :) |
Re: Путин - президент еще 12 лет Народ стоит в очередях в музеи... я сам больше трех часов на Караваджо отстоял... |
Re: Путин - президент еще 12 лет Хуже некуда проболеть все праздники. На улицу лишний раз не выйдешь. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Какова была цель? Чтобы Караваджо стал помягче? Вы не спутали с туалетной бумагой??? Вообще-то все, кроме кузьлюберов, на Караваджо смотрят...:):) |
Re: Путин - президент еще 12 лет Чтобы больше трёх часов отстоял, да еще на женственных юношей... Этож скока виагры надо съесть? :shock: |
Re: Путин - президент еще 12 лет вы же не злорадствуете, надеюсь? ваша позиция зашибись как удобна - ничего не делать, объясняя это тем, что ничего не получится, и тем не менее всегда можно попользоваться результатами. опережая вопрос - а результаты могут быть даже в том, что ваш бизнес не закроют с вами к примеру по капризу какого-нить чина. И кстати, ПЖиВ присела конкретно. Путин от них теперь шарахается как черт от ладана. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Нет, конечно... но - я рад. Рад не потому, что мой прогноз сбылся, а потому, что никто не пострадал. причем - бесполезно. Я не оценивал свою позицию с точки зрения удобства, моя позиция искрення, причем именно в этом вопросе то, что я думаю, то, что я говорю и то что я делаю - совпадает, в отличие от многих других людей... А у кого-то тут другая позиция? Кто-то реально что-то делает. кроме разговоров на форуме? Именно делает? Закроют или не закроют мой или чей-то еще бизнес совершенно не зависит от позиции, которую я занимаю на ПТ. В течении всех двадцати лет, что я занимаюсь бизнесом, мой (или любой другой) бизнес могли закрыть, если бы это захотелось какому-нибудь чинуше или серьезному бандиту. Это - реалии жизни в России. При этом. сотый раз говорю, я не оправдываю негативные действия Власти и не заступаюсь за нее. Я говорю о том. что Власть настолько сильна сейчас, что фигой в кармане ее не испугаешь, а ничего серьезней пока никто не придумал. Это - правда, которую ты просто боишься понять. Есть, правда, один момент, который ты просто не хочешь принимать во внимание, я о нем тоже писал не раз: народ у нас тоже... гм... не безгрешен... помнишь, я приводил хороший пример про нашего общего друга, который оснастил машину спецсигналом? Он ведь явно нарушил закон, получив на дороге преимущества перед остальными водителями, но его никто (в том числе и я) не осуждал. А депутаты ведь делают то же самое. но их осуждают. Просто у них возможностей больше, вот они и пользуются. Будь у нашего друга такая возможность - он бы не воспользовался? Я даже про себя не знаю, смог бы я отказаться от мигалки, если бы мне ее предложили... Это все лирика. Я правда не знаю что такое "ПЖиВ", но Путин будет продолжать делать то, что считает нужным, нравится это тебе (или мне) или нет. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Вопрос ещё в том, что он теперь считает нужным делать и является-ли это продолжением. |
Re: Путин - президент еще 12 лет magneto,Этот вопрос совсем легко выяснить. Если в результате его действий нам станет жить лучше. если прекратится тот беспредел о котором вы часто пишете - значит я неправ и все эти митинги дают результат. Тогда на следующим митинге я буду стоять в первых рядах. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Можно и ещё какие-нибудь требования выдвинуть, к примеру - "если организаторы митинга дадут мне вкусную плюшку". :) |
Re: Путин - президент еще 12 лет ПА. Согласен с Вами на 100%. Вы жуткую картину описали российского бизнеса. А куда нам, простым людям бежать? Как попытаться заработать детям, родственникам. |
Re: Путин - президент еще 12 лет а чего вы намеками все? реалии то совсем не такие, если вы говорите о Сержио. Он купил машину с уже установленной туда крякалкой. Никакого преймущества на дороге от этой крякалки он не получал. Ему в душе было радостно, от этой хрени - не более того. Ну молодежь - что ж тут поделаешь. И совсем другое дело - депутаты и прочая челядь, которые хотят именно преимуществ перед другими "обычными" участниками дорожного движения. Да, мечта властей - вымазать всех, чтобы чувствовали себя преступившими закон и помалкивали, не мешая пилить нефтебабло(ссылка Магнето на закон по софту). Сохранение коррупции в низах необходимо для внедрения взяточничества во все слои. Вы там снизу должны быть заинтересованы в продажности мента и гаишника. У вас должна сохраняться иллюзия, что вам так проще жить. Нам еще долго после всего этого по пустыне ходить придется. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Можно... но я никаких требований не выдвигаю. Кстати, такое впечатление, что я - единственный. кто тут не участвовал в последних митингах. Ничего я не описывал... и не надо бояться, надо продолжать жить 9ничего другого не остается) Правда? И не крякал? И не на кряк сбежались гаишники? Беда в том, что. если быть честным, то... я его не осуждаю, и это и есть самое плохое. Более того, сам хотел установить крякалку, да все как-то не собрался, а после истории с Серджио и не стал уж. Какая уж там мечта - у них это неплохо получается уже давно. Наконец-то... с этого и надо начинать... |
Re: Путин - президент еще 12 лет Вот только почему-то память о египте становится все более розово-ностальгической. И часто у людей, которые практически там и не жили. И фараоны опять начинают обретать ореол заботливых отцов народа |
Re: Путин - президент еще 12 лет а зачем выдвигать? вам это все здесь и видится ненужным и лишним вы думаете - ваша финансовая состоятельность дает вам независимость которой вполне хватает по жизни. так зачем просить больше? тут уж пока не попробуешь, что не в деньгах счастье - не поверишь. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Не надо за меня говорить что я думаю. И "финансовая состоятельность" тут вообще ни при чем. Я бы говорил то же самое, если бы у меня не было денег вообще. Или ты думаешь, что если бы у меня не было денег я бы считал что митинги и выступления на ПТ дадут эффект? Вот насчет "просить больше" - да, ты прав, точнее насчет просто "просить". Я считаю это бесполезным. Ну, говорил же, что считаю, что нас НЕ ЗАМЕЧАЮТ, как муравьев в лесу. Что может попросить муравей у человека? И неважно, богатый это муравей или бедный, человек его не замечает. Уверен, что я это знаю НАМНОГО лучше, чем ты. Не буду объяснять - почему. А вобще, ты никак не можешь уловить суть того, о чем мы спорим и постоянно подменяешь понятия. делаешь это, уверен, не специально, но - делаешь. О чем мы спорим? Ты недоволен действиями Власти? Я - тоже. В чем разница? Да в том, что я не понимаю, зачем об этом все время писать. Помнишь, Слон завел тему "И за это люди называют их ментами"? И постоянно приводил случаи нарушения милицией закона. И что? Это надо делать постоянно? Постоянно доказывать, что в милиции мягко говоря не все в порядке? Вроде и так понятно... Так и с Властью. Ничего нового она не делает больше двадцати лет... Ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового... и ничего хорошего для нас... То есть, тут нам спорить не о чем. Разногласия в одном - что делать???!!! Митинговать? Кричать на форуме. Увольте... Может, как Андрей Федотов? Возмутиться выборами и... уехать кататься на лыжах? Власть сегодня обладает такой силой, что... я не знаю, что можно реально сделать... Но ничего не делать вроде тоже нельзя... Что-то изменить можно, чтобы жить стало лучше, то. что зависит от нас самих, об этом я и говорю... и тут выясняется, что... сами-то мы для себя ничего сделать не способны, способны только говорить о том, что Власть - плохая. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Вложений: 1 Вложение 13008 ПА, спокойнее:):) |
Re: Путин - президент еще 12 лет Teremok,Саша. скажи, ты-то что-нибудь делаешь "для революции"? Не, серьезно... |
Re: Путин - президент еще 12 лет Ну, во первых у меня есть горячая вода и я не ищу тепла в Альпах. Во вторых - праздники почти закончились. В третьих, если серьезно, у меня дочка была наблюдателем... В четвертых - эти наблюдения никому не нужны... Так что, продолжаем охоту, - на холодильник:oops::oops::oops: |
Re: Путин - президент еще 12 лет в таких случаях я просто не пишу ничего. и других не отговариваю. пример в той теме которую вы же и привели я буду говорить, что власть плохая. мало того - с последних выборов я ее считаю нелегитимной, и об этом я тоже буду говорить. не понимаю - почему вас это так раздражает? мы пар спускаем. никакой революции не будет - силу властей я реально представляю. как говорил - надежда одна - вся их жизнь, все бабло, все дети и прочее давно уже там - в европах |
Re: Путин - президент еще 12 лет А с чего ты решил, что меня это раздражает? Я что, как-то проявил раздражение? Чем-то упрекнул тебя или Магнето? Призывал вас принять мою позицию? ВОТ! Хорошо, что ты все-таки написал как есть. Вы именно спускаете пар, что ж - ваше право, понять это я могу. Не могу понять другого: почему тебя так раздражает тот факт, что я не хочу "спускать пар", мне это не надо. Точнее, я это делаю другими способами. И, в отличие от тебя, я никого не призываю пользоваться моими способами и не упрекаю в том, что те, кто "не спускает пар" - преступно бездействуют. Вот о чем и речь :( Жизнь показывает, что эта надежда - напрасна. В крайнем случае поменяются персоналии и все пойдет своим чередом. Кроме того, у меня крайне пессимистичное мнение об отношении "европ" к нам. Но! Надежда у меня тем не менее есть! Только я надеюсь на другое и пишу именно об этом. Чуть позже я напишу подробнее, что именно я имею ввиду. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Неужели в этот раз, чуть не затянется навсегда? :) ЗЫ кстати, в отличии от Валеры, я пар не спускаю (в котлах уже нет больше пару...), но считаю своим долгом напоминать власти на всех углах, что о ней думает "электорат", пусть даже и таким бесполезным способом, как трындёж на ПТ. Даже если власть сюда и не суёт нос - читают достаточно много людей и видят, что не одни они недовольны. А если они тоже будут стараться напоминать власти, что "она не права" :), то, сравнивая с муравьями, можно сказать - однажды человек споткнётся о кочку и сядет жопой в муравейник. |
Re: Путин - президент еще 12 лет ссылку пожалуйста на мои призывы пользоваться моими способами тем более не понимаю вашу горячность в этой теме. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Разве я когда-то поступал так? Вы меня с кем-то спутали. Сегодня же и напишу. Да пожалуйста, я ведь Вам не мешаю. Просто не поддерживаю и действую по-другому. Вот и все. Посмотри, несколькими постами выше ты меня упрекал в бездействии, да еще и обвинял в чем-то. Валера, серьезно, по каким моим словам ты сделал вывод о "моей горячности". Я абсолютно спокоен... спокоен именно потому, что, увы, ничего НОВОГО не происходит. |
Re: Путин - президент еще 12 лет не надо так со мной я вас ни к чему не призывал. ссылку дайте, где я говорю, что надо вам делать. а вот вы постоянно призываете не делать ничего, потому что это по вашему мнению бессмысленно. ps и кстати, своей цели в данной конкретной теме вы уже добились, переведя разговор во флуд про то кто, что и как сказал. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Как понимать эти слова? Это не упрек? Нужны еще ссылки? Сейчас дам. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Чуть позже покопаюсь - еще найду. Мы же не в одной теме спорим об этом и не только на форуме. Вспомни, как ты мне сказал на праздниках "Вы просто оправдываете свое бездействие". Ключевое слово "оправдываете". То есть, я в чем-то виноват и пытаюсь оправдаться. Во всяком случае, я понимаю это именно так. Свое мнение, как и обещал Магнето, напишу сегодня, но - позже, сейчас надо вспомнить и напомнить всем коллегам чем надо заниматься, а то за каникулы все все забыли |
Re: Путин - президент еще 12 лет я сначала уже написал ответ, а потом стер и мне очень хочется, чтобы вся эта хрень была перемещена в другую тему. назовите ее - почему нельзя ходить на митинги. и там мы вас выслушаем. и если кому-то захочется что-то сказать - скажем. |
Re: Путин - президент еще 12 лет ПА это ты во всем виноват! Твоих оправданий не достаточно, а те что есть - неубедительные. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Кстати, о "бесполезности" некоторых действий - руки-то мыть, ну очччень бесполезное занятие - всё равно ведь испачкаются. Или вот дышать - ведь все же умрём - зачем дышать тогда? |
Re: Путин - президент еще 12 лет Я могу переместить в другую тему, могу удалить - мне это пофиг. Непонятно только почему альтернативные мнения должны удаляться, мы же тут за демократию радеем, так ведь? И уж тем более зачем называть "почему не надо ходить на митинги"? Это что, такой способ ведения спора? Я что, призываю НЕ ходить на митинги? Нет, тем более, что как выяснилось, это - способ "спускания пара". Так вот, я никого ни к чему не призываю, я высказываю свою точку зрения и объясняю почему именно я не хожу на митинги... не участвую в выборах... Кстати, по этой же причине я не участвовал в приватизации и предпочел вложить свой ваучер в ящик письменного стола, чем продать его за гроши. Моя доля российской собственности так со мной и осталась... |
Re: Путин - президент еще 12 лет ну раз демократия - тогда давайте и про ваучеры, и про МММ.... |
Re: Путин - президент еще 12 лет Не, не будем про ваучеры и про МММ, хотя, если вдуматься, и то и другое имеет прямое отношение к теме, это - результат действия (или попустительства) Власти. Но - ладно. Давай так: я напишу сейчас то. что и обещал Магнето, а потом, если ты захочешь - я эту часть переписки сотру, раз она мешает вам... Переносить ее никуда не буду - не вижу смысла, я не собираюсь никого ни в чем переубеждать, я высказываю свое мнение по теме. но если оно мешает, го тов его удалить. Итак, отвечаю: Если быть честными перед собой, то единственное, что мы хотим - повышение качества жизни. Для этого нужно много чего. Нужна нормальная Власть, которая не ворует, не мешает, а помогает работать, не унижает нас. Для этого нужно, чтобы сограждане были нормальными людьми, уважали законы (нормальные законы, которые должны быть) и уважали друг друга. Для этого нужны деньги (в определенном количестве), их надо заработать. Для этого нужно... ну, вобщем, писать можно много, смысла перечислять нет, тем более, что у каждого конкретного человека список может несколько меняться, как и приоритеты различных пунктов. Глупо спорить с тем. что один из важнейших пунктов - адекватная Власть. То есть, Власть (повторюсь) не должна воровать. должна помогать нам, а не мешать, должна уважать нас. К слову сказать, меня меньше всего беспокоит воровство, если бы остальные пункты соблюдались, можно было все ЭТО им выплачивать в зарплату, денег бы на всех хватило, ИМХО. Беда в том, что и остальные пункты, увы, не соблюдаются... Так что делать? Мой выбор - оптимизировать остальные пункты. Те, которые возможно улучшить самим. раз уж что-то поделать с Властью мы не можем. Да, как справедливо заметил Валера, деньги не главное, достаточное для несвинской жизни количество В МОСКВЕ (но и не только) заработать можно. Беда в том, что довольно значительная часть трудоспособного населения работать не хочет. И с этим утверждением не поспоришь, что происходит на рынке труда известно всем.. Почему не хотят работать? Власть мешает? То есть, Валере не мешает, Серджио не мешает (и многим другим), а остальным - мешает? Думаю, дело не в этом... Если бы (даже при существующей власти) нормально работало большинство населения - мы бы уже жили лучше существенно. Что еще? Отношение друг к другу. ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ. Я обратил внимание. насколько резко выросло количество неадекватных посетителей офисов в Сезон - честное слово, я впал в депрессию. А для меня это - большая редкость. А отношение водителей друг к другу? А к пешеходам? Да прочтите незамыленным взглядом эту тему, разве здесь обсуждение ведется доброжелательно? Я все это к тому, что народ может существенно изменить свою жизнь и при этой власти. Только и всего... Да, вот еще: после того, как Валера сказал, что он понимает силу Власти все ЭТО - выпускание пара, тема потеряла для меня весь интерес и больше я в ней участвовать не буду. Потеряла интерес вот почему: пока все эти выступления и митинги безопасны для выступающих, мне - пофиг. Мне просто не хотелось бы, поскольку ты, Валера, мне небезразличен. чтобы ты получил дубинкой по черепушке или что-нибудь еще хуже. Но поскольку ты показал, что понимаешь реальное положение вещей, дальше мне пофиг. Все. Если хочешь, Валера, я эту часть обсуждения удалю. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Человек, который ставит мигалку(крякалку) себе на машину может считаться нормальным? О каком уважении идет речь, если кого-то только лень останавливает установить крякалку и затем считать окружающих быдлом... |
Re: Путин - президент еще 12 лет lukinka,Вот! А сколько автомобилистов отказались бы от крякалки (мигалки), будь у них возможность поставить ее безнаказанно? Я считаю, что довольно мало, увы. То есть, депутаты отличаются тем, что у них такая возможность есть. Да и разве только в крякалке дело? А грубое нарушение ПДД, в результате которых страдают не только нарушители? А парковка джипов на бордюрах? Да можно перечислять до бесконечности... |
Re: Путин - президент еще 12 лет На самом деле проблема в том, что никто ничего не хочет делать, а вот помитинговать - это святое... Нет гражданского общества, вот и все. И оно сейчас, может быть, начинает формироваться. Простой пример - есть у меня один приятель, который за каким-то чертом стал депутатом поселкового Совета. И через год пришел, а я его спрашиваю - и что ты там сделал за год. А человек приличный, серьезный, бизнес свой небольшой. А он "Да ты понимаешь... У нас бюджета нет... Денег нет... Власти нет...". А я так скромно - "А на обустройство дорожки к соседнему колодцу тоже денег нет? Ну там типа пару щитов деревянных положить, лестницу подровнять?" - "Ну да, - говорит, - это, конечно правильно..." Итог - еще через пару месяцев мы с братом пару щитов с участка туда отвезли, положили, а то доски совсем прогнили, ноги народ поломать уже мог бы. Про остальное я уж и спрашивать не стал... А вы - Власть. Блин, вот она - Власть. Типа и есть, а на самом деле - по фигу. Обращу внимание - это КРАЙНЕ порядочный и приличный в нормальной жизни человек. По отношению к сотрудникам, партнерам и т.п. Наверное, с ПА можно сравнить :) Но для ОБЩЕСТВА - делать ничего не хочет. Или считает, что не может. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Тут в клуп революционеров записывают? |
Re: Путин - президент еще 12 лет Ну что вы! Здесь люди интиллихентные - сразу в клуп, эт для них грубовато (сначала моцк пополощут). :) |
Re: Путин - президент еще 12 лет Кстати, - недоработочки у "Нашего Всего", надо подтягиваться, равняться на передовых товарисчей... |
Re: Путин - президент еще 12 лет Не хотел, но придется всё-таки высказаться. А то периодически забегают в ЖЖ славные молодые ребята, которые возмущённо спрашивают: "А где вы были во время митингов? Дома? Значит вы голосовали за жуликов и воров! Как вам не стыдно! Ваши друзья Каганов-Экслер-Быков жгли глаголом, смеялись и размахивали плакатами... Как вы сможете им в глаза смотреть! Если у вас в жизни всё хорошо, так вы будете за Путина, да? Вы эту власть считаете идеальной? Что, у нас нет других людей, кто может стать президентом?" Придется кое-что объяснить. Голосовал я за коммунистов. Со слезами на глазах я это делал – ибо нынешняя КПРФ не имеет никакого отношения к коммунистам, к народу, да и увы, вообще к политике. В прошлом я голосовал за СПС – с неменьшим ужасом и отвращением. Но странности моего насквозь антидемократического и антилиберального сознания в том, что я признаю право людей думать по-разному. И хотел бы, чтобы в парламенте были представлены и правые, и левые, и центристы, и жулики с ворами – поскольку они составляют заметную долю нашего общества, чего уж тут скрывать. Раз уж самые ярые сторонники демократии то и дело отказывают другим в праве иметь собственное мнение, – то я по мере сил наступаю на горло собственной песне и прилагаю усилия, чтобы "расцвели все цветы". Результатом я в целом доволен – да, конечно, на выборах были нарушения (а то, блин, их не было раньше... вы вспомните, как Ельцин побеждал... вас тогда ничто не смущало?), но Дума стала более разнообразной. (И я, кстати, не призываю вешать политических оппонентов на площадях, поражать в правах и ссылать в Магадан. В отличие от вас, либеральные вы мои...). И мне совершенно не мешает читать книжки Лео, Алекса и Димы тот факт, что они ходили на митинги. На здоровье. Их я тоже полагаю вменяемыми людьми. А ещё меня всегда умиляет аргумент "Что, у вас все хорошо – и вы потому за действующую власть?" Произносится это обычно с возмущением и напором. Ох, блин, да как же так – почему это вдруг люди, которым нынешняя власть не мешает не выступают против неё? Бином Ньютона! Тайна мироздания! Великая русская забава – назло мамке ухи отморозить! Да, я буду голосовать за действующую власть, пока полагаю, что это правильно для меня. А вы будете против, пока полагаете, что это плохо для вас. И это правильно. Это, блин, и есть та демократия, которую вы хотите. Так что же, я считаю нынешнюю российскую власть идеальной? Шикарный интеллектуальный вывод! Я не считаю идеальной колбасу, которую покупаю в магазине. Я не считаю идеальными свои книжки. Я весь наш мир считаю далеким от идеала. И что же мне – не есть, не писать и вообще не жить? Власть – это неизбежное зло, потому что она в любом случае ограничивает наши права. Если ты не тёмный властелин, – в устройстве мироздания вечно найдутся ошибки. У нас полно дураков при власти и власти при дураках. У нас полно жуликов, воров, лентяев и негодяев. Вот только есть одно уточнение – их везде полно. В любой сфере жизни. И процент оных будет примерно одинаков – что среди строителей, что среди врачей, что среди политиков. Мир несовершенен, понимаете? Люди тоже. Вы забыли, как тридцать лет назад страна в едином порыве голосовала за блок коммунистов и беспартийных? А я ещё помню. Вы забыли, как двадцать лет назад мальчики в школах мечтали стать киллерами, а девочки – путанами? Уж лучше пусть мечтают стать чиновниками, блин! Спутники падают, "Булава" долго не взлетала? А то вы знали в СССР, сколько спутников сгорало по пути на орбиту, и сколько неудачных пусков было у боевых ракет, прежде чем их довели до ума? (Я, кстати, знаю). Страна вымирает? Посмотрите на графики – как изменилась продолжительность жизни за последние годы. Рожают мало? Посмотрите данные по Европе. Проблемы с понаехавшими? Прогуляйтесь по Лондону или Парижу (кстати, теперь это доступно – в отличие от СССР). Хочется уровня демократии как в Швейцарии или Британии? Историю поучите, голубчики. Сколько лет там строили современную демократию и современные отношения народа и власти? Сколько народа при этом положили? Да, чудесно было бы, взмахнуть волшебной палочкой и... У меня такой нет. У Путина, боюсь, тоже. Вон, в Таджикистане вчера убили... Деда Мороза! Как социально и религиозно чуждый элемент. Вот уровень демократии в стране, которая семьдесят лет шла в коммунизм. Полагаете, у нас не Таджикистан? Я вас разочарую. В некоторых отношениях – абсолютнейший. По уважению к чужому мнению, хотя бы. Весь ЖЖ это демонстрирует непрерывно. Я ещё недавно размышлял, за кого проголосую на президентских выборах. И, знаете, вы мне помогли сделать выбор – своими митингами, задорными плакатами и громкими лозунгами. Я проголосую за Путина. Потому что у нас действительно НЕТ другого политика, способного возглавить СТРАНУ. Потому что лозунги всех остальных – либо голый популизм, либо калька с лозунгов Путина, либо набор перемешанных противоречивых обещаний. Потому что "лидеры оппозиции" кроют друг друга матом и перегрызутся вмиг, если вдруг существующая власть падёт. Что, Крылов поладит с Явлинским? Либералы с коммунистами и националистыми? Друзья мои, это даже не смешно... вся существующая протестная оппозиция идёт под лозунгами разрушения и ненавидит друг друга... да и вас тоже не в грош не ставит... Потому что Зюганов убежит в Швейцарию, в панике, если вдруг проголосуют за него. Потому что Миронов хороший человек, но он не общенациональный лидер. Потому что Немцов – это даже не смешно. Потому что Жириновский – это было бы прикольно, будь у страны кнопка save. Потому что Явлинский – политик, переживший своё время. Потому что Прохоров – это бизнесмен. А страна не управляется, как горнодобывающая компания. Потому что Навальный – это человек работающий на другую страну. Не на нашу. Потому что нет другого. Не выросло. Что, и в этом Путин виноват? Смену не вырастил? Так вам же и Медведев не нравился. "Слишком либерал". "Слишком прожектёр". "Айфон", "инновации", то да сё... Путина, кстати, Ельцин выдвинул. Вам же не нравится результат? А что вы хотите, чтобы Путин выдвинул того, кого считает достойным? Ну так это и будет продолжение политики Путина. Оппозицию, по вашему, должна растить действующая власть? Не смешите меня... Политика – не олимпийские игры. Политики вырастают вопреки действующей власти. И пусть растут, и удачи им. Пускай Навальный с Чириковой организуют партию, излагают программу и идут во власть. Что, не пустят-обманут? Не смешите. За "ЕР" голоса подтянули, но вряд ли больше 5 процентов. "ЕР" – партия большинства, это факт. Ну прошла бы она с меньшими голосами – вступила бы в коалицию с "СР". Тоже мне, огромная разница в политической картине России произошла бы... Вот вам прозрачные урны, веб-камеры на выборах, партии от пятисот человек... СМИ подконтрольны? Не смешите. Полно оппозиционных СМИ. Или вам нужна первая кнопка на телевизоре? Ну так добивайтесь, боритесь. Если за вами будет большинство – всё будет. А нет – так извините... У вас есть право голосовать. И контролировать голосование. И у меня есть. И я вполне допускаю, что потрачу денёк – тоже схожу посмотреть. Чтобы вы, друзья мои пылкие и горячие, не накидали своих бюллетеней. Потому как если одна сторона говорит, что она вся в белом, то я ей не верю загодя. ...А про то, что сейчас происходит в мире, как ломают одну за другой страны во имя демократии и сохранения статус-кво, – я вам даже ничего не стану говорить. Либо вы это видите и понимаете, либо наивны вне всякой меры. И на ближайшие несколько лет, пока в мире будет бушевать настоящий БОЛЬШОЙ кризис, я хочу видеть у власти человека, способного на решительные шаги. И готового защитить нашу страну. Так что я пойду и проголосую за Путина. На ближайшие шесть лет у меня есть к нему кредит доверия. А вы идите и голосуйте за своих кандидатов. Это и называется демократия. А волшебных палочек и бесплатного сыра в мире нет. Сергей Лукьяненко, писатель |
Re: Путин - президент еще 12 лет А что вы, извините, написали? Ночной дозор, по которому поставлен одноименный фильм, ваш? |
Re: Путин - президент еще 12 лет Rjak,Я сначала удивился, думал - текст Вами написан... а Вы - как Маркелыч... |
Re: Путин - президент еще 12 лет KALENDAR.RU, че, плагиат? |
Re: Путин - президент еще 12 лет KALENDAR.RU, Не, текст уровня Ночной дозор я не потяну. Авторы послабее (Каганов-Экслер-Быков) зажигали слогом, а Лукьяненко отнесся философски. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Rjak,А Вы сами-то чего? |
Re: Путин - президент еще 12 лет Пером не вышел :-) |
Re: Путин - президент еще 12 лет Прочитал через строку. Когда человек приводит доводом Медведева, как наглядную плохую альтернативу хорошему Путину - это просто не смешно даже. Для того и поставлен, чтобы все видели. И вообще - обсуждать серьезно какие-то будущие выборы после прошедших - не понимаю зачем. Всем ясно, что цифры делаются какие кому надо. Нас будут пытаться убедить, что Путин - наименьшее из зол, и что типа за него многие проголосуют? Да плевать. Скорее всего нам даже не объяснят как что получилось в итоге. Помнится в прошлом году Б.Моисеев вступил в Едро. Интереснее гораздо было бы послушать его обоснование, чем лепет этого прозаика, читать которого я попробовал лет 6-8 назад и не смог, ибо примитив. |
Re: Путин - президент еще 12 лет А мне вообще непонятно, зачем приводить высказывания известных людей, независимо от того, хорошие они книги пишут или плохие (это вообще дело вкуса). Для меня мнение того же Лукьяненко значит не больше, чем, например, мнение того же Маркелыча (если оно у него есть, ведь он его не высказывает). С Маркелычем по крайней мере можно поспорить или что-то обсудить. а с Лукьяненко - нет. Что касается возможности выбора, то. ИМХО, у нас ее никогда не было, даже когда шла "борьба" между Ельциным и Зюгановым и Зюганов вроде бы был близок к победе, вдруг почему-то он слился... я считаю, что - не случайно... А уж если в "обойму" попадают люди не из "круга", ну, например. Евдокимов, почему-то... гм... в общем, известно, что стало с Евдокимовым... |
Re: Путин - президент еще 12 лет Хорошо, удаляюсь из этой темы. Не буду приводить мнение людей которые пишут хорошие книги, ни просто п@здоболов. Пусть все будет тихо спокойно, без всяких мнений вообще. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Так вот от чего апоплексический удар-то случился. Да - и вправду опасно быть не из "обоймы"... |
Re: Путин - президент еще 12 лет Отчет Путина о проделанной деятельности Читал и плакал: "...Существует прямая зависимость между нерешенными социально-экономическими проблемами, пороками правоохранительной системы, неэффективностью власти, коррупцией и конфликтами на национальной почве. Если посмотреть на историю всех недавних межнациональных эксцессов – практически везде мы обнаружим этот «спусковой крючок»: Кондапога, Манежная площадь, Сагра. Везде обостренная реакция на отсутствие справедливости, на безответственность и бездействие отдельных представителей государства, неверие в равенство перед законом и неотвратимость наказания для преступника, убеждение, что все куплено и правды нет. Когда речь заходит о том, что в России, а в особенности на исторических русских территориях, ущемляются права русских, это говорит о том, что государственные структуры не выполняют своих прямых задач – не защищают жизнь, права и безопасность граждан." Оказывается, что в результате деятельности В.В.Путина в кресле президента (8 лет) и премьера (4 года) в стране есть: 1. масса нерешенных социально-экономических проблем; 2. правоохранительная система страдает тяжкими пороками; 3. власть страдает неэффективностью; 4. знаменитая путинская "вертикаль" поражена коррупцией; 5. наблюдается отсутствие элементарной справедливости; 6. чиновники демонстрируют безответственность и бездействие; 7. население не верит в равенство перед законом и неотвратимость наказания для преступника и убеждено, что все куплено и правды нет; 8. в России, а в особенности на исторических русских территориях, ущемляются права русских; 9. государственные структуры не выполняют своих прямых задач, и ДАЖЕ НЕ ЗАЩИЩАЮТ базовые права людей - на жизнь и безопасность! Это сказал сам В.В.Путин. Я его за язык не тянул. Он сам вот этими вот словами оценил свою ДВЕНАДЦАТИЛЕТНЮЮ деятельность на высших государственных постах. В эти 12 лет он и его подчиненные контролировали Думу, и никто не мешал им принять любые законы. Приняли же они поправки к Конституции, увеличивающие их сроки правления? Путин не только назначил своих министров, но и назначал губернаторов и глав регионов. Повторяю, в его руках были все, максимально возможные, средства и рычаги государственного управления. В его руках были средства массовой информации и огромная поддержка среди населения (я не в счет, я никогда не верил ни одному его слову). И теперь вот он, выдвигая свою кандидатуру на шестилетний срок президентства, без тени стыда заявляет, что все, что он делал, оказалось полной жопой! Нет, ну так же нельзя... Нас же весь мир читает, что он подумает? Да и народ наш - не таджикские гастарбайтеры из горных аулов пока еще. Пока еще Путин этого не добился, хотя так старается. Вот ЧТО еще надо нашему долготерпеливому народу рассказать, чтобы он, русский наш народ, открыл, наконец, глаза?? Дальше уже пойдет, наверно, чернуха с расчлененкой и продажей людей на органы... А меньше ему надо было думать, как набить свою мошну и порадеть за "родных человечков". Меньше надо было светиться в телевизоре с амфорами и белыми медведями, а больше сидеть себе в кабинетике и подбирать кадры, изучать документы, анализировать статданные и думать, думать, думать. Чтобы не позориться с таким вот отчетом о проделанной деятельности на посту главы русского государства. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Я соц. опрос не делал - много ли автомобилистов откажется или не много. Начинать надо с себя - для начала хотя бы подавлять желание себе ее поставить)). Я вот считаю, что большинство отказалось бы, смысл когда все с мигалками будут, ее ценность нивелируется в таком случае. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Там дальше у аффтора не плохо сказано: |
Re: Путин - президент еще 12 лет Месячные у школоты? Судя по лицам, возраст ещё не голосовальный. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Партия сказала - надо! |
Re: Путин - президент еще 12 лет Эсэмэска 4 марта: "Мам, проголосуй за Путина срочно. Мне не звони, потом объясню". |
Re: Путин - президент еще 12 лет Племянница у меня работает в местной больнице. Вчера им в администрации выдали плакатики - Я за Путина и сказал подписать этот плакатик и сфотографироваться на его фоне. Фотку сдать. Желательно сделать еще фотку одного из родственников. Наш дурдом голосует за Путина(с) |
Re: Путин - президент еще 12 лет А не слабо-ли нашим путешественникам флэшмоб учинить, в нашем посольстве, в Лондоне? |
Re: Путин - президент еще 12 лет А взрывы будут?.. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Хрен с ним, а за кого предлагаете проголосовать??? |
Re: Путин - президент еще 12 лет а есть разница? за кого угодно. хуже не будет, потому что некуда из демократической страны он опустил нас в болото но самое главное - жить стало противно Макаревич нечто похожее переживает кстати: "Да, были иллюзии. И даже надежды. Я и сейчас считаю, что Путин и Медведев весьма разные люди - и по характерам, и по прошлому, и вообще. И дело сейчас не в том, договорились ли они заранее или Медведева, скажем так, попросили. И даже не в том, что у нас опять нет выбора: его в нашей стране никогда практически не было, власть у нас обычно брали и сидели, сколько могли. А в том, что сегодня эта власть не озаботилась даже созданием иллюзии выбора - значит, нас опять вообще ни за что не держат. Здравствуй, Советский Союз. И вот это меня задевает больше всего. Двадцать пять лет коту под хвост. Осталось срочно придумать какую-то особенно мощную бомбу.Скажете, нас никогда здесь за людей не держали? Держали. При Горбачеве и при Ельцине. Это не значит, что у них от этого все хорошо получалось - обычно, как всегда, ничего не получалось, но ощущения, что тебя унижают, не было. А мне кажется, это очень важно - ощущение, с которым ты живешь в стране" |
Re: Путин - президент еще 12 лет Valery, если нет разницы, то какая разница, если люди проголосуют за путина? А то вот совершенно непонятно чего хочет достаточно упитанный чел с плакатом про крысу и иже подобные. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Valery, вот почему надо думать о том, о чем переживает макаревич? Почему не подумать о том, о чем переживает одинокая бабушка в заброшенном российском селе? |
Re: Путин - президент еще 12 лет Valery, о какой демократической стране речь? Был хаос, бардак и прочее, оно и щас цветет пышным цветом, демократической страны не видел. А кто видел? Писаки стоящие щас с плакатами? А они вообще кто? Кто им давал право решать за страну? Ругают путина за то что тот все решил, а сами делают тоже самое, вернее пытаются делать. Если бы не так называемая демократия они бы давно лес валили, чтобы страна потом вспоминала о них открывая очередную пачку снегурочки :-) |
Re: Путин - президент еще 12 лет Valery, что значит жить стало противно? Мне например вообще все равно кто там шебуршится наверху, лишь бы бабушкам жилось нормально. А противно, это когда подьезд обоссут, это да, противно. Ну и смотреть на сытые хари недовольные типа отсутствием демократии тоже противно. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Valery, хуже всегда может быть. Особо когда такие сценаристы напористые имеются, которые ждут не дождутся в стране хаоса. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Valery, ты же умный и понимаешь, что ядерная реакция это плохо, а контролируемая реакция, это хорошо. :-) |
Re: Путин - президент еще 12 лет я люблю кино и понимаю кино. и я знаю, что пока у власти Путин - у нас не будет кино, а будет один Михалков, который будет пилить немерянное бабло, делая фильм не для нас, а для получения этого несчастного Оскара, который ему никак не дадут. А ему его не дадут, потому что кино там нет. и так во всех отраслях нашей жизни. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Valery, а ты что смотрел из последнего михалкова? :-) . Вот вокзал для двоих прикольная вещь. Какая разница что он там снимает и пилит, если нас это не касается? Сколько ему лет? Сколько лет тебе? Нафиг нервы портить из за ерунды, в жизни и так нервопорчи предостаточно. :-) |
Re: Путин - президент еще 12 лет Valery, а про все отрасли скажу так. Это щас нам кажется что эта система нынешняя коррумпированная насквозь, навсегда. Нет. Знаешь, гдето год назад пришел знакомый дядька и говорит, скоро начнут гонять этих придурков, которые воровали, а правильно задокументировать правомерность своего воровства даже не удосужились, думали что это навсегда такая вакханалия. Ну собственно кампания началась и идет. То есть конюшни эти разгребают потихоньку. Дело ясен пень не одного года, но работа тихо идет. Так что не стоит унывать из за каких то там выборов. |
Re: Путин - президент еще 12 лет я все смотрел. И считаю Михалкова хорошим актером и режиссером, но последним его искусством были Утомленных солнцем (старые). После Михалков стал номенклатурным дельцом. Все его последующие вещи (кроме Жмурок) это просто попытки снять фильм на Оскара Поэтому он снимал Сибирского цирюльника на английском (а не потому, что главная героиня американка), чтобы не попадать в узких фильтр "фильмов на иностранном языке". Так вот такое кино возможно только в продажно-коррумпированной насквозь России и еще паре африканских стран. |
Re: Путин - президент еще 12 лет я эту телегу не раз уже слышал Мне только непонятно, почему это становится все время только хуже, а не лучше? Мы за 12 лет отошли назад за каким таким хреном? Кто ему мешал раньше? Никто, потому что ему именно такая ситуация и нужна. Одни живут, боясь вздохнуть, а другие охраняют и подстригают. И все вроде при деле. И еще - если у нас все так замечательно, почему у них у всех дети в Европе живут? Включая Путина того же даже. |
Re: Путин - президент еще 12 лет А кто говорит что все замечательно? И вообще, половина эмоционального негатива, что мы щас имеем все, это даже не наши внутренние дела, а общемировые тенденции. Арабы громят европу, америка громит арабов. Россию кто только не подсиживает, начиная с китая и японии и заканчивая теми же штатами. Откуда у нормального россиянина быть нормальной психике, если еще и дома проблемы, то с выборами, то с левыми то с правыми? А тут еще ежедневное чп по телеку. Вот народ и мечется, как будто людям кроме выборов думать не о чем. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Короче жили мы давно в одном селе на урале, ходили в тамошнюю школу, и был у сестры в классе один распиздяй по фамилии федотов. С тех пор я как слышу эту фамилию так его вспоминаю и переношу его образ на нового фамиленосца. Ну вы наверное поняли о ком речь. Вот собственно, берите пример с федотова, ему по моему все пофиг. :-). Вы тут головы забиваете предвыборной хренью, а он просто уметеорил в тур по европам и ему хорошо, комфортно и сухо. :-) |
Re: Путин - президент еще 12 лет я говорю я считаю, что 12 лет мы живем как у Христа за пазухой нефть нам такие барыши с неба подарила, что за это время любая депрессивная страна в Оман бы превратилась. мы же только за последние 5 лет в несколько раз увеличили сплав необработанных стволов деревьев в Китай это так он (Китай) нас подсиживает? Средняя взятка ежегодно дорожает (даже по офиц.данным) Менту теперь будут платить в неск.раз больше, чем преподавателю в универе. Что подсказывают рыночные законы? Правильно - преподу надо идти в менты, потому что он стране не нужен, а мент нужен. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Про китай это вообще отдельная пестня. Это зло не только для россии. Преподаватели в универах имеют больше, чем зарабатывают. Поэтому зп подымут только учителям. Реально в школе работается сложнее чем в универе. Про адский разрыв в зп я не знаю что думают наверху. |
Re: Путин - президент еще 12 лет Откуда дровишки? (с) |
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4. |