![]() |
Re: Максимальный репост Блокиратор рекламы, антивирус и файрвол рулят. |
Re: Максимальный репост мозг рулит, вся хрень на раз сбрасывается. Тем не менее - действительно, прав Валера - нашли куда прицепить. Щас все оппозиционнонастроенные без фареволов уйдут в оффлайн. Хорошо подумать над своим поведением. |
Re: Максимальный репост В понедельник, 29 октября, председатель Счётной палаты Российской Федерации Сергей Степашин подал президенту прошение об отставке. «Прошу уволить меня по собственному желанию», — именно такими словами начинался текст заявления, поданного вчера Сергеем Степашиным президенту Владимиру Путину. Вместе с Сергеем Вадимовичем Счётную палату могут покинуть заместитель Степашина Валерий Горегляд, а также двенадцать человек из числа аудиторов ведомства — все они также подали заявления об увольнении по собственному желанию. Несколько позже, в тот же день, Сергей Степашин дал нашему агентству эксклюзивное интервью, в котором рассказал о причинах своего решения и о том, что на самом деле происходит в высших эшелонах власти в России. «Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения и подвигнувшей меня написать заявление об отставке, стала проведённая в прошлом месяце плановая аудиторская проверка московского предприятия ОАО «Техмашоборон», подконтрольного Министерству обороны. Нами были вскрыты факты хищения государственных средств в размере 3 миллиардов рублей. Материалы проверки были переданы нами в Генеральную прокуратуру, которая в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела. И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020 год. А здесь, всего лишь за 10 месяцев, из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств! А знаете ли вы вы, что износ основных фондов во всех отраслях промышленности достигает сегодня 90%, в то время как динамика их обновления не превышает 2%? По сравнению с 1970 годом средний возраст оборудования отечественной промышленности увеличился почти в семь раз. В 1970-м 70,8% мощностей имело возраст до пяти лет, а в настоящее время — лишь 9,6%. Знаете ли вы, что половину оборудования нужно просто выкидывать на помойку, — оно опасно для жизни рабочих и его нельзя использовать в производстве? А мы всё это знаем — это наша работа. Теперь как вы думаете, сколько уголовных дел было заведено прокуратурой по предоставленным ей материалам наших проверок? Пять! Да, да, всего пять уголовных дел, крайнее из которых — дело «Оборонсервиса». А теперь скажите, сколько человек понесло уголовное наказание? Ни единого! И если сегодня меня спросить: «Каков же смысл существования Счётной палаты Российской Федерации?», — я не сумею ответить на этот вопрос. Я не чувствую себя нужным. В связи с этим я подал прошение об отставке на имя президента Владимира Путина. И пусть теперь перед ним встаёт выбор: «Нужна ли России вообще Счётная палата или не нужна?». А я, и мои подчинённые, свой выбор сделали — бесцельно проедать деньги налогоплательщиков Российской Федерации мы более не намерены». К настоящему моменту неизвестно, принял ли отставку коллектива Счётной палаты Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, ответил, что президент рассмотрит заявление об отставке и примет окончательное решение после личной встречи со Сергеем Степашиным, которая запланирована на последний день октября. |
Re: Максимальный репост В Штатах тоже карусели Но это просто смешно. Чурова им не хватает |
Re: Максимальный репост Да как сказать. Люди очень тщательно подсчитывают голоса. И например, вполне возможна ситуация, когда один из кандидатов признает свое поражение. До конца подсчета голосов. |
Re: Максимальный репост h t t p: / / w w w. vesti.ru/m/doc.html?id=948058&cid=520 |
Re: Максимальный репост Во откуда ноги растут: :) В сентябре месяце в Колоколамск вернулся из Москвы ездивший туда по торговым делам доктор Гром. Он прихрамывал и сверх обыкновения прикатил со станции домой на извозчике. Обычно доктор приходил со станции пешком. Гражданка Гром чрезвычайно удивилась этому обстоятельству. Когда же она заметила на левом ботинке мужа светлый рубчатый след автомобильной шины, удивление ее увеличилось еще больше. — Я попал под автомобиль, — сказал доктор Гром радостно, — потом судился. И доктор-коммерсант, уснащая речь ненужными подробностями, поведал жене историю своего счастья. В Москве, у Тверской заставы, фортуна, скрипя автомобильными шинами, повернулась лицом к доктору Грому. Сияние ее лица было столь ослепительно, что доктор упал. Только поднявшись, он понял, что попал под автомобиль. Доктор сразу успокоился, почистил попачкавшиеся брюки и закричал: — Убили! Из остановившегося синего «паккарда» выпрыгнули мужчина в опрятном котелке и шофер с коричневыми усами. Пестрый флажок небольшой соседней державы трепетал над радиатором оскандалившегося автомобиля. — Убили! — твердо повторил доктор Гром, обращаясь к собравшимся зевакам. — А я его знаю, — сказал чей-то молодецкий голос. — Это посол страны Клятвии. Клятвийский посол. Суд произошел на другой же день, и по приговору его клятвийское посольство повинно было выплачивать доктору за причиненное ему увечье по сто двадцать рублей в месяц. По этому случаю доктор Гром пировал с друзьями в Колоколамске три дня и три ночи подряд. К концу пирушки заметили, что исчез безработный кондитер Алексей Елисеевич. Не успели утихнуть восторги по поводу счастливого поворота судьбы доктора Грома, как новая сенсация взволновала Колоколамск. Вернулся Алексей Елисеевич. Оказалось, что он ездил в Москву, попал там по чистой случайности под синий автомобиль клятвийского посольства и привез приговор суда. На этот раз посольство повинно было выплачивать кондитеру за причиненное ему увечье по сто сорок рублей в месяц, как обремененному большой семьей. На радостях кондитер выкатил народу бочку пива. Весь Колоколамск стряхивал с усов пивную пену и прославлял жертву уличного движения. Читать полностью: |
Re: Максимальный репост Но хочу рассказать даже не об этом. А о смешном случае с премьер-министром Голландии (надеюсь, я не выдаю государственную тайну). Приехал сей большой человек в Москву, прилетел во Внуково. В числе встречающих был и Олав. Сели в членовоз, едут. Премьер смотрит по сторонам, смотрит... смотрит... И тут спрашивает: "О, какая удивительная страна, а где же все машины? Тут нет машин на дорогах?" Гы. А Олав, не даром, что живет здесь давно, и говорит: - Так вон же вон, смотрите, как много машин, на поперечных улицах стоят... - А почему они там стоят? - Так перекрыли дороги! - А зачем? - Так для Вас и перекрыли... - .....................(видимо, что-то, переводимое с голландского примерно как "фигасе блин жесть") Олав говорит, премьер у них в голландиях ездит на работу на велосипеде... Потому сильно удивился. |
Re: Максимальный репост Пару раз я уже попадал на сайт Троицкого варианта. Это просто свежий ветерок в чаще современного научного мракобесия Ну а тут попалась на глаза статья про Ольгу Зеленину - сотрудницу Пензенского НИИ сельского хозяйства, которую сейчас обвиняют в каких-то ужасах с огромными партиями наркотиков. Мне понравился простой и деловой подход. Почитайте: 23 октября 2012 года. ТрВ № 115, c. 4, "Наука и следствие" Сергей Белков Напомнюостраннойистории, произошедшейссотрудницейПензенского НИИсельскогохозяйстваОльгойЗелениной, обвиненнойвпособничестве контрабанденаркотиковвособокрупномразмерезаответыПензенского НИИСХнавопросыООО«МКМ», которыеоченьнепонравилосьследователю. ПокаОльгаожидаетразвитиясобытийподподпискойоневыезде, представитель ФСКНСергейЯковлевдалинтервью, вкоторомпояснилточкузренияследствия напроисходящееипопыталсязаверитьобществовправомочностиобвиненийи профессионализмеработниковсвоеговедомства. Уменянетпричиннедоверять чиновнику. Яточнонезнаю, виновенлиШиловвпоставкенаркотиковичем руководствоваласьЗеленинапринаписаниизаключения. Яневиделматериалов делаинезнаюличноникогоизэтихлюдей. Всё, чемямогуруководствоваться, — документ, наоснованиикоторогопредъявленообвинение, иинтервьюСергея ПетровичаЯковлевадля агентства ИТАР-ТАСС (). Изэтогоинтервьюможноузнатьмногонеожиданного. С.Я.: Еслипосчитать, сколькоможноза*работатьнапродаже 42 тонн, тоцифры приблизительноследующие. Изодногоки*лограмматакогомаканаркоманыполуча*ютминимум 5 доз. Обэтомговорятинаши специалисты, иматериалыуголовныхдело наркопритонах. Вовсейпартиисодержит*ся 210 тыс. разовыхдознаркотиков, иесли принять, чтосредняядозаунаркоманов стоит 1 тыс. рублей, хотя, например, впа*латкеустанции«Университет»затыся*чуможнобылокупитьтрехсотграммовый пакетик, тостоимостьнаркотиков, кото*рыесодержалисьвбрянскоммаке, будеткак минимум 210 млнрублей. Кслову, егостои*мостьпоконтрактусоставляла всего чуть более 1 млн. Рис. О. Добровольского Согласно злополучному документу, в 42 тон*нах обсуждаемого мака содержится, если округлить до трех значащих цифр, 295 г (0,00069%) морфина и 209 г (0,00049%) коде*ина, в сумме 504 г. Итого, в сумме 0,00118% наркотически активных алкалоидов. От этой цифры и будем отталкиваться, тем более что эти цифры Сергеем Петровичем не оспари*ваются — они получены экспертами ФСКН. Закроем глаза на то, что кодеин по сравне*нию с морфином и не наркотическое веще*ство почти, допустим даже, что все 504 г в маке — морфин. Разовая доза для наркомана может состав*лять от 50 мг, эту цифру и возьмем в качестве отправной точки. В одно действие высчитыва*ем, что такое количество вещества содержится в 4,2 кг мака. Во всей партии, таким образом, содержится максимум 10 тысяч разовых доз, а не «минимум 210 тысяч», как заявил пред*ставитель ФСКН. Сергей Петрович! Если бы я был Вашим учи*телем по математике, я бы поставил вам «неуд». С.Я.: Кстати, помнениюспециалистов, 200 граммчистогоацетилкодеина—этобо*лее 200 тыс. условныхсреднихразовыхдоз потребления. Обращаювнимание—средних. Адляначинающегонаркоманараствор, со*держащийвсеголишь 0,001 граммаэтого вещества, можетвызватьпередозировкуи смерть. Зеленинажетемнеменеевсвоихза*ключенияхкакразрасчетамипыталасьпо*казатьдопустимостьпоГОСТутакихмалых количествнаркотиковвзадержанноммаке. Рис. О. Добровольского Вот оказывается как дело было! Содержание наркотических доз в партии мака сотрудники ведомства пересчитывали на ацетилкодеин! Это более сильное наркотическое вещество, конечно, чем сам кодеин, и доза его меньше. Но это другое вещество, его невозможно вы*делить из мака, его вообще там нет. Ацетилкодеин можно синтезировать, при желании, из кодеина. Но где кодеин взять? Выделить 200 г из 42 тонн мака? Может, проще и дешевле ку*пить кодеин в аптеке, в составе лекарствен*ного препарата? Сергей Петрович! Если бы я был вашим препо*давателем по логике, я бы поставил вам «неуд». С.Я.: Аведьнаркоманыизпакетикамакас такойконцентрациейнаркотиковлегкоипро*сто (безвсякойнауки) внаркопритонахсис*пользованиемдоступныхсредствбытовойхи*миивывариваютдлясебянесколькодоз, аим большеиненадо. С.Я.: Ведьнасамомделенаркоманыневы*деляютнаркотикиизтакогомакавчистом виде. Берутпакетвесомвкилограммилидаже полкило, усебянакухневкастрюлепроизво*дятнехитрыеманипуляциисбытовойхи*миейичерезчас— полтораполучают 5, атои 10 дознаркозелья. Рис. О. Добровольского Если глупость повторить два раза, умнее она от этого не станет. Хотя в глазах неко*торых станет немного правдоподобнее. Мы уже разобрались с реальным содержанием доз, и в связи с этим не очень понятно, как выделить 10 доз наркотиков из килограмма сырья, в котором есть только четверть дозы. Спишем это досадное недоразумение на не*внимательность пресс-службы и посчитаем по реальным цифрам. Да не дадут соврать мне коллеги-химики, выделение 50 мг вещества из 4,2 кг растительного сырья — задача нетривиальная и непростая даже для весьма оборудованной лаборатории. Представьте себе. Необходимо экстрагиро*вать 50 мг из 4,2 кг растительного сырья. Для этого нам понадобится некоторое количество растворителя — воды. Даже если использовать ее минимально возможное количество, то мы получим 10-20 литров отвара из мака, в кото*ром растворено 50 миллиграмов алкалоидов, а одновременно и намного большее количе*ство других веществ, содержащихся в маке. Сотни граммов других веществ. Остается лишь сконцентрировать этот отвар до объема одной дозы таким образом, чтобы морфин в нем остался, объем уменьшился до нескольких миллилитров, а ненужные веще*ства, находящиеся в огромном избытке, куда-нибудь делись. И всё это надо сделать «без всякой науки», с помощью «бытовой химии». Увы, я не вижу доступного ни для обычного наркомана, ни даже для подготовленного спе*циалиста способа сделать это за час-полтора. Возможно, науке просто еще далеко до зна*ний наркоманов. Сергей Петрович! Если бы я был Вашим препо*давателем по химии, я бы поставил Вам «неуд». С.Я.: Самиподсчитайтерентабельностьи ответьтенавопрос, чтожевсе— такивво*зилось, макилинаркотики. Рис. О. Добровольского Давайте подсчитаем сами. Самая низкая оптовая цена кондитерского мака, которую мне удалось найти, составила 160 руб./кг. Это чистый мак, без обнаруживаемого методами классической химии содержания морфина. В противном случае — дороже. Возьмем эту цену за базовую. Получает*ся, что только себестоимость самого мака в одной дозе равна стоимости 4,2 кг мака и со*ставляет как минимум 700 руб., 14 тыс. руб. за грамм. Если не считать стоимости реаген*тов для выделения, работы, энергоносителей и вмененных издержек. Представитель ФСКН в интервью упоми*нает другую цифру, 1000 руб. за 300-граммо*вый пакет мака у метро «Университет». Это в 20 раз дороже той цены, которую мы бра*ли за базовую. Себестоимость 1 г морфина, выделенного из такого мака, составит всего-навсего 280 тыс. руб. Сергей Петрович! Я, наверное, не открою Вам тайны. Вы лучше меня должны знать, какая сегодня установилась цена на наркотические вещества. Попробуйте прикинуть, сколько не только грязного морфина, но кристально чи*стого героина можно купить за эти деньги и во*обще не думать о переработке какого-то мака. Если бы я был Вашим преподавателем по экономике, я бы поставил Вам «неуд». Рис. О. Добровольского С.Я.: Взаключениеяещеразподчеркну, мы незанимаемсяпроблемойвыпеканиябулочек смакомлиборазрешениемнаучныхспоров натемуточностиизмерений. Насинтере*суютнаркотики, которыемаскируютсяпод пищевоймак, илюди, занимающиесяэтим криминальнымбизнесом. Сергей Петрович! Никто никогда и не ду*мал привлекать Вас к выпеканию булочек или разрешению научных споров. Вы сами себя привлекли не самым красивым обра*зом. Жаль, что у нас нигде не преподают та*кой предмет, как «честность». Вы знаете, ка*кую оценку я бы Вам поставил. Сергей Белков |
Re: Максимальный репост Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер покидает Российскую Федерацию и переезжает жить во Францию. В воскресенье, 11-го ноября, зрители Первого канала увидят заключительный выпуск из цикла авторских программ «Познер». Всё началось с того, что депутат из «Единой России» Илья Костунов написал в своём микроблоге: «Считаю, Владимир Познер должен либо обосновать свою позицию по российским судам и СКР, либо извиниться, либо уйти с Первого канала». Фраза из предыдущей программы «Познер», настроившая депутата против телеведущего, была примерно следующей: «Когда господин Маркин сказал, что сам Развозжаев собственной рукой написал 10 страниц признания, я вообще чуть не упал со стула. Ведь наверняка господин Маркин знает, что таких написанных от руки признаний в архивах КГБ, в частности, сотни тысяч, если не миллионы. И известно, как были получены эти признания». После этого Владимир Владимирович разъяснил, как он относится к «басманному правосудию» и к делу Развозжаева на своем личном сайте, на что Костунов поспешил дать ответ в прессе: «Мое мнение, что известный тележурналист, гражданин трёх стран, Владимир Познер в очередной раз пытается «старательно доказать и показать» своё личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что «никакого правосудия в стране нет», он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы. Никто не запрещает Владимиру Познеру излагать своё мнение. Более того, возможно, Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе. Считаю, что либо он должен доказать, что «никакого правосудия в стране нет», а СКР методами КГБ заставляет оговаривать себя, извиниться, либо ему не место на Первом канале. Об этом я и написал генеральному директору Первого канала». Эту длинную речь Ильи Костунова телеведущий не оставил без внимания: «Вижу, что Россия действительно стала единой. Единой Россией болтунов, глупцов, невежд и безумцев. И в этом смысле некоторые депутаты от фракции «Единая Россия» действительно являют собой настоящих народных избранников, народный срез. Ведь пока первые законодательно запрещают котам и кошкам топать в ночное время; вторые, увешанные нацистской символикой, проводят «русские марши». Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошёл от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все-как-один воцерковленными, я полагаю верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на «русских маршах» с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крестным знамением и держа в руках иконы, наверное тоже в это верят. Поэтому и те, и другие всё больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди. Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: «Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всём этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но — став человеком — я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие, нынче, времена!». |
Re: Максимальный репост Необычное наказание выбрал суд Кливленда в американском штате Огайо для женщины, которая проехала по тротуару и декоративным газончикам, не желая ждать, пока школьный автобус отъедет от остановки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ. Суд постановил, что, помимо оплаты судебных издержек в размере 250 долларов и лишения водительских прав на месяц, Шена Хардин должна будет в течение двух дней по часу стоять на перекрестке неподалеку от злополучной остановки с табличкой "Только ИДИОТКА может объезжать школьный автобус по тротуару". Такое необычное наказание суд вынес, основываясь на видеозаписи, сделанной водителем автобуса. На видеозаписи видно, как ее автомобиль проезжает по тротуару в то время, как школьники производят посадку и высадку из автобуса. Как рассказал суду автор видеозаписи, такой необычный способ объезда стоящего на этом месте автобуса Шена Хардин выполняет не в первый раз, поэтому увидев ее автомобиль, он включил видеокамеру. В сентябре за такое правонарушение ее признали невиновной, напоминает телеканал WQAD. Руководство транспортной компании высоко оценило усилия водителя, отметив, что все 30 лет работы "он очень беспокоится за детей" и в данном случае предпринял важный шаг, "чтобы подобное не повторялось". |
Re: Максимальный репост В Новой газете большое и интересное интервью Нарусовой (Собчак) одна из глав В Париж — Как вам удалось в 90-е вывезти Анатолия Александровича в Париж? — На санитарном самолете. Он не был в розыске, не было уголовного дела против Собчака, он был свидетелем. Он лежал с инфарктом. И Юра Шевченко, который потом был министром здравоохранения, у которого патриарх в этом году за пыльные ковры почти 20 миллионов отсудил. И, знаете, я горжусь своей дочкой, что она часть своего гонорара послала Юре Шевченко.Я об этом никогда не говорила, а она тем более. Но когда мне позвонил Юра и сказал: «Спасибо, Людмила Борисовна, Ксения передала мне деньги на операцию, потому что я все вынужден был отдать патриарху за пыль…» Я 12 лет не плакала после смерти мужа, но я прослезилась, потому что была очень тронута тем, что сделала Ксения тайком даже от меня. Так вот, Юра Шевченко, тогда главный кардиохирург, лечил Анатолия Александровича в Военно-медицинской академии, ему звонят сотрудники Генпрокуратуры и говорят: «Ты перестань лечить Собчака, пусть подыхает». Или медсестра приходит делать внутривенный, а у нее руки дрожат. Я говорю: «В чем дело? Почему вы не можете в вену попасть?» Она плачет и говорит: «Мне сегодня кто-то позвонил и сказал: «Твоя дочка ходит в такую-то школу таким-то маршрутом. Поэтому ты, когда будешь делать Собчаку спасательный укол, имей в виду, что мы о тебе все знаем»… Вот в такой ситуации был Собчак. Я понимала, что не могу предотвратить всё. Юра собирался делать операцию. Он сам меня вызвал и сказал: «Ты мне веришь? Я сделаю все, как надо. Но я не могу гарантировать уход». И мы с ним договорились, что операцию будут делать в Париже. И дальше возник вопрос о санитарном самолете. И Владимир Владимирович помог мне тогда организовать этот самолет. Я об этом говорю и никогда не забуду. Он меня проинструктировал, как это делать, у него был опыт. Он рисковал всем. И я понимаю, что это был большой акт доверия. Он тогда работал уже в администрации президента. Был вопрос денег, потому что самолет стоил 30 тысяч долларов. Я заняла, но мне не хватало 10 тысяч. Когда Жак Ширак был еще мэром Парижа, и мы должны были ехать с официальным визитом, я сказала: «Толя, ну не хочу я везти эти матрешки, все-таки жене французского мэра дарим». И тогда подсказали, что есть такой ювелир Ананов, который в стиле Фаберже делает яйца. А подарок не доложен был превышать 100 долларов. Я нашла его, он сказал, что за 99 долларов сделает. И я Бернадетт Ширак подарила это яйцо. Ей оно очень понравилось, настолько, что она устроила выставку Ананова в отеле «Ритц», и этим дала ему рекламу. Ему стали заказывать, он очень разбогател, стал очень известным ювелиром. Потом, когда приезжала королева Елизавета из Великобритании на своей яхте «Британика», мы ей подарили такое яйцо. Нэнси Рейган я дарила, жене Франсуа Миттерана. Ананов открыл большой магазин ювелирный в центре Петербурга… И я решила пойти к нему, думаю, все-таки 10 тысяч — это выручка даже не одного дня, а полудня, и говорю: «Андрей, мне срочно нужно 10 тысяч долларов. Дай мне, пожалуйста, в долг». Он говорит: «На что?» Я говорю: «Мне они нужны. Я не хочу объяснять, почему, но мне они очень нужны». Он говорит: «Я не люблю давать в долг». У меня на руке был браслет бабушкин. Я снимаю браслет и говорю: «Дай мне под залог». Он взял лупу, посмотрел на браслет и говорит: «Ну, он стоит 6-7 тысяч максимум». Я говорю: «Я понимаю, что он стоит меньше. Но мне нужно 10. Возьми браслет, дай мне десять под залог». Он говорит: «Я бизнесмен. Я не могу платить за вещь 10, если она стоит 6». Со словами: «Го…но ты, Андрей, а не бизнесмен», я взяла браслет и ушла. Иду по Невскому. Меня душат слезы. И вдруг вижу на подвальчике написано «Лавка старьевщика». Уже от полного отчаяния я прихожу в незнакомый антикварный магазин. Ну, конечно, я первая леди была, и хозяин магазина меня узнал и говорит: «Что случилось, Людмила Борисовна?» Вы знаете, я поняла, что всё, это моя последняя черта. Я расплакалась и говорю: «Вы знаете, хочу продать браслет. Мне за него дают 6, а мне нужно 10». Он взял его и говорит: «Успокойтесь». И спрашивает свою помощницу: «Что у нас в кассе? Есть 10 тысяч долларов?» Она говорит: «Да». И он дает мне 10 тысяч, резиночкой перевязанные. Я понимаю, что это спасение. Человек, которому ни мэр ничего не сделал, ни я, понимаете? Я говорю: «Возьмите браслет. Он дешевле, но я потом верну». Он говорит: «Хорошо, хорошо. Идите в туалет, там зеркало, приведите себя в порядок, вам в таком виде нельзя выходить». И я взяла деньги, положила в сумочку, оставила браслет, пошла, что-то с собой сделала. Выхожу, говорю: «Спасибо большое вам». Сажусь в машину, чтобы убедиться в своем счастье, открываю сумочку — там лежит эта пачка денег, а сверху — мой браслет. Понимаете? Вот это и высота человеческого духа, и низость. Я все это пережила в своей жизни. Поэтому когда мне сейчас говорят: «Как же ты это переживешь, когда тебя кинули?» Я говорю: «Вы знаете, я не такое переживала. Только тогда на чаше весов был не престижный пост сенатора, а человеческая жизнь». Предательство брянского губернатора? Ну и что? Я что, не знала, что он к этому склонен? Знала. |
Re: Максимальный репост Очень интересный и трезвый взгляд на ситуацию. Я нечто подобное и начал обдумывать после последней презентации Apple. Оказывается не только я. от spydell После трехкратного роста акций Apple за пару лет, эппловесторы настолько озверели от потери точек соприкосновения с реальностью, что готовы были брать компанию по цене 20 (!) GM или десяти Боингов сразу. Ритайлер пластмассовых игрушек производства Самсунга стоил как весь промышленный сектор США вместе взятый. Эппловесторам настолько сносило башню, что войдя на экпоненциальной траектории в лонг, они начинали грезить о люксовых пентхаусах на 5 авеню и дорогих машинах. Сейчас их рынок с ноги бьет по физиономии. Причем, вполне заслуженно. Котировки рухнули на 23%. Начинаются слезливые истории о том, как какой-то бедный хэдж фонд был загружен перезагружен этим говнецом, а сейчас его сажают на маржин колл. Истории о том, как семья в надежде на счастливое будущее по совету инвестиционных аналитиков приобрела пакет акций Apple на полное депо в расчете на рост до 1500 (по совету аналитиков), а сейчас … ну а сейчас вышвыриваются из окон вниз головой от потери всяких надежд и разрыва шаблона. За последние пару лет родился целый класс спекулянтов – эппловесторы. Вкладываться в Apple стало не только модно, но и почетно. В отстой выбивался тот фонд, кто не имел частичку этой «чудо» компании. Акции Apple стали сами торгуемыми в долларом выражении и синонимом удачи. Рост был более 3 лет без остановок. Это был период счастья и благоденствия. Мечты разбиваются об асфальт. Сейчас акции Эппл становятся синонимов боли и разочарования. Эппловесторов режут как свиней. Быстро и безжалостно. В лучших традициях доткома пузыря. А что такое Эппл? Если бы не тотальное зомбирование населения и зверское фашиское отжимание бедных китайцев в ноль, которые производят айфоны , то не было бы никогда столь впечатляющих финансовых результатов. Менеджмент Apple, как серфингисты, удачно эксплуатируют энергию волны. Если вы интересуетесь данным вопросом, то должны знать, что производство смартфонов не является прибыльным занятием. Посмотрите финансовые результаты таких гигантов, как Nokia, HTC, LG, Sony в подразделении мобильные устройства. Вы с удивлением обнаружите, что в лучшем случае работают на грани рентабельности, но большинство в минусе. А есть десятки более мелких компаний, которые не блещут результатами. Прибыль имеют только Apple и Samsung, причем Apple оттяпала себе более 80% прибыли всего мирового сегмента смартфонов и планшетов. Не путать с валовыми продажами. Но чем дальше, тем меньше шансов устоять на вершине, учитывая ценовое давление и возросшую конкуренцию. В принципе, Эппл достаточно омерзителен, практически во всем. Смотрите сами (из последнего) Первое мое близкое знакомство с мобильной продукцией Эппл произошло в июне 2011. У меня произошел разрыв шаблона. Ожидания не соответствовали реальности. Я себе представлял «восхитительное, превосходное устройство», вершину инженерной мысли так, как нам это говорили в рекламе. Я понял, что это очередная пропаганда. Ждал удовлетворения от тестирования, а получил желание разбить это чудо-юдо об стену со всей дури. А столкнулся с тем, что абсолютно элементарные операции по обмену мультимедийными данными были в принципе невозможны. Задача стояла в том, чтобы из домашнего мультимедийного накопителя по беспроводной связи в потоковом режиме использовать медиа данные. Например, БЕЗ загрузки фильма на устройство, смотреть его через Wifi, подключившись к диску на домашнем компьютере. Такой воистину космический функционал не реализован до сих пор. Купив через месяц HTC, я смог это реализовать за 5 минут. Это один из примеров, не считая десятков примеров более мелких. Отсутствие флеш, убогая панель уведомлений, нет возможности персонализировать интерфейс, хреновые плееры, кастрированный браузер и так далее до бесконечности Тогда я осознал, что Эппл в техническом и программном плане отстает от конкурентов на много лет. Это дремучая компания. Многие технологии которые появляются сейчас были украдены у конкурентов. Исторически, Эппл использовала примерно 95% чужих разработок, создавая собственные устройства и ПО. Типичный пример работы. То, что уже есть на рынке они тырили, немного меняли, создавая относительно юзабильный вид, а потом вываливали на рынок. Остальное делал маркетинг. Снижение показателей прибыльности Эппл будет связано с тем, что с каждым годом будет все сложнее маскировать разрыв между iOS устройствами и андроидами. Тоталитарная и сильно ограниченная среда против свободы и расширенного функционала. По презентации айфона 5 было понятно. что аргументы у них закончились. Начался цирк и фейк. Все, слились. Проверяется все очень просто. Назовите функции, которые могут делать андроид устройства, но НЕ могут делать iOS устройства. Здесь будет список из сотен позиций. Хорошо, назовите функции, которые может делать iOS, но не может делать андроид. Практически ничего. Вопрос быстро закроется. Т.е. у Apple нет козыря, они не могут привести объективное сопоставление, т.к сразу будет понятно, что их система отстающая. Ни в техническом плане, ни в программном конкуренции они не выдерживают. Эппл сейчас это уже скорее религия, чисто субъективный, иррациональный фактор выбора. Эмоции, маркетинг. Рано или поздно народ начнет мигрировать, т.к. устанет от искусственных препятствий, тупиков и ограничений. Все больше людей отказывается от продукции Эппл, т.к. чистый маркетинг быстро надоедает. Вчера была новость, что продажи Samsung Galaxy 3 превзошли продажи айфонов в 3 квартале. Процесс запущен. Хочется качественных различий, а их просто нет. Уже совсем скоро владение устройствами Эппла станет … упаси бог… НЕ МОДНЫМ. Ну и тогда все. Закат. На счет акций? Посмотрите, сколько зарабатывают конкуренты, сделайте коррекцию на сокращающиеся долю рынка, аппроксимируйте и получите адекватную норму прибыли около 3-5 млрд в год, что примерно в 8-10 раз меньше, чем сейчас, а это значит десятикратное падение цены акций. Но учитывая размер свободных средств, то справедливая цена около 150 млрд при неизбежном падении доходов до 100 млрд (-30% от текущих) в ближайшие годы. А это значит область 200-250 баксов. Так что есть куда падать. Все только начинается. Но не сразу. Сначала должны продажи пойти вниз. Они пойдут, вот увидите. Чисто спекулятивно можно сейчас откупить на отскок (от 540 до 620 баксов за акцию), но стратегически конечно только вниз. Эра Эппла закончена. Тектонические сдвиги, как и обещал с 2011 года произойдут в 2014. Как то так получается )) |
Re: Максимальный репост Пятые айфоны в Москве при появлении продавались по 50 тысяч рублей (не знаю как сейчас). А были люди, которые были готовы заплатить за новый айфон и 100 тысяч. Разве можно представить такой же ажиотаж при выходе новой модели какой-нибудь другой фирмы? Однако это Apple выиграл суд у Samsungа, доказав кражу технологий. Миллиард баксов что-ли отсудили. |
Re: Максимальный репост ну при чем тут патентные войны? (как их не называй) пример позиции Эппла в этом вопросе - их последний патент на форму планшета. Они запатентовали "прямоугольник со скругленными углами" Как тут не "украсть технологию"? |
Re: Максимальный репост |
Re: Максимальный репост Удачливые бизнесмены. Смогли запатентовать изобретение колеса себе. Молодцы! Теперь будут стричь деньги нахаляву со всяких самсунгов. И продавать всяким баранам новые айфоны втридорога, которые даже не могут отличить чем 4 айфон отличается от 5-го. Серъезно, показывали съемки перед продажным ажиотажем 5 айфона. И у нас в России есть блондинки, готовые выложить 100 тысяч рублей за сомнительное новшество. Валер, если хочешь оценить глубину цинизма нынешней ситуации, прочитай пожалуйста мемуары основателя Apple Стива Возняка "Я и Стив Джобс". Не пожалеешь. Это был очень талантливый инженер, который ни у кого ничего не воровал. Это самородок в электронике и программировании. Он встретил талантливого менеджера Стива Джобса. И они основали Apple. Потом их выгнали из компании. И совсем другие люди задавали концепцию. |
Re: Максимальный репост Езжу регулярно на метро. Часы пик конечно напрягают, но надо помнить, что всегда есть место, где еще хуже. Вот к примеру |
Re: Максимальный репост Quote: 105-летняя шведка получила по почте приглашение, в котором говорилось, что она может начать посещать занятия в дошкольном учреждении, пишет The Local. В письме к Анне Эрикссон было указано, что ей подобрали место в группе детей, которым на будущий год исполнится 6 лет. Инцидент с приглашением произошел в лене Уппсала. Анна Эрикссон живет в доме престарелых, и письмо пришло на адрес учреждения. Как выяснилось, пенсионерка стала одной из 60 получателей рассылки от местного образовательного центра. Как пояснили в организации, рассылка была оформлена на всех, "кто родился в '07-м году". Однако сотрудники центра не учли, что среди адресатов есть не только дети 2007 года рождения, но и 105-летняя пенсионерка, родившаяся в 1907 году. |
Re: Максимальный репост И что самое смешное - наша цензура уже изъяла этот кусок из этой серии Южного парка. Теперь согласно эффекту Стрейзанд, гораздо больше народу увидит его, чем если бы ничего не делали. И самое смешное 2: если вникнуть в смысл серии, то нет нужды вообще что-то резать. Там наоборот - глумление над этим шумом. И вырезать именно это - я рыдаю над тупизмом ситуации. Неужели там наверху все так плохо и нами рулят действительно идиоты? Тогда кто же мы? |
Re: Максимальный репост Как отдыхают оффроудеры Поехали с Лёхой гулять по бездору на монтере. Ну там леса-поля, всё такое.. А дождик был на днях. В общем, рано или поздно застряли финально. В лесу. Недалеко, километров 15 от города. Порылись-порылись, бесполезно. Звонок другу. Приехала нива с лебёдкой. Весьма самоуверенно нас объехала, и.....застряла. Но чувак не огорчён, а наоборот, оживлённо-доволен. Далее хроника происходящего: 16-00. Мы застряли 17-30 Приехала нива, тоже застряла дальше нас метров на 20.... 18-30. Приехал уазик с лебёдкой и багажником на 33 колёсах. Нас вынул, полез за нивой, зарылся дальше нас на 10 метров. Рекламная пауза, все довольны, все счастливы, нивовод и уазовод звонят друзьям и радостно сообщают, что вот уже началась внеплановая покатушка. Я несколько озадачен происходящим. 19-50. 2 ведровера, один из них дефендер, ещё нива, шнива, ещё уаз. Ещё трое пацанят допом к Лёхе, все счастливы, безнаказанно перемазаны, верещат и путаются под ногами, кидаются шишками. Две боевых подруги с ведровера и шнивы жарят шашлык, режут овощи, и вот уже в пакете призывно звякнула водовка... 22-00. Все умеренно поддаты, веселы, довольны, около уазика плотно сидит дискавери, шнива на ходу, но заблокирована между уазиком и вторым уазиком(он был в стоке и сел на моё место). Дети в трусах и с чьим-то планшетником в монтере разложили багажник и развлекаются, кроме самого маленького, шестилетнего, который спит в папином дефендере. Последний тост за мои внедорожные таланты, ибо чел без таланта на стоковой(почти) монтере так далеко бы не пробрался. На этом водка и коньяк в моей фляжке закончились. 01-20 Чья-то мама на дефендере едет в ближайший населённый пункт за ещё водкой, мясом для шашлыка и коньяком. Шестилетний переложен(вброшен прямо в спальном мешке) в монтеру к 10-12 леткам. 02-00. Вернулась мама на дефендере. За время её отсутствия от скуки вытащили дискавери, и снова посадили почти на то же место. 04-00. Приезжает газ-66. Обкладывает всех ..уями, типа гады, тихушники и сволочи, почему без него. Его утешают, наливают, бьют морду))),вынимают дискавери, уазик стоковый, выпускают шниву, которая садится на место дискавери, её снова вынимают, чуть поддёргивают подготовленный уазик и наконец вынимают первую ниву. 05-00 Ни об каком домой не может быть и речи, допрашивают меня, куда ехал, вынимаются навигаторы, доедается водка и коньяк, , высняется. что есть точка покруче, а моя точка-..уйня, туда на оке проехать можно, причём каждый знает короткую дорогу( все разные), и перепракладывается маршрут.. Перед началом движения здоровенная борода хочет переложить своё дитя к себе в машину. На увещевания жены-мол, не трогай их там, пусть спят уверенно возражает: да я своего всегда найду. Ловко хватает своё дитя за одну ногу и одну руку и вытаскивает из багажника. Это оказываются рука и нога двух разных детей, причём оба-не его. Опасливо заталкивает вяло шевелящихся пацанов обратно, типа "нуихнафуй, пусть там лежат"... Ну, поржали, конечно, так за это выпить же надо! 05-40. Поехали дальше. В багажнике монтеры бултыхаются на кочках полусонные дети, запутавшиеся в спальных мешках, руках и ногах........... 10-00. Точка взята, выползка на асфальт и расставание. Все горячо благодарят меня(????), типа, спасибо, чувак, какой же ты молодец, как же зашбись,что ты нас вытащил из города(на полном серьёзе!), я благодарю, что вытащили. Разъезжаемся по домам друзьями, горячо планируя следующие выхи. Так вот вопрос: чё это было? |
Re: Максимальный репост Это что? Кто в России запрещает какие братские языки? |
Re: Максимальный репост по остальному вопросов нет? |
Re: Максимальный репост Однажды я в конце февраля 2004 года утопил своего паджеро в горной речке. Утопил знатно - хлебнул воды на месте брода, с которого какая-то местная гадина гравий на стройку себе начерпала. Так вот, паджеро торчит из воды одним фаркопом посреди горной реки. Вода прибывает - конец февраля, оттепель. Машина начинает слегка пошатываться. Может унести. Вариантов мало, я звоню своему товарищу с нивой. Пока жду приезда, а это километров 60 от города, кое-как умудряюсь занырнуть (это февраль) и стащить крюк лебедки, цепляю за дерево и кое-как вытягиваюсь на берег. На спасение где-то через час приезжает 5 подготовленных автомобилей, включая моего товарища на ниве. И чуть ли мне морду не бьют за то, что я сам вытащился. Типа не мог подождать. Они ехали в полной экипировке, две машины были со шнорхелями для почти полного погружения, взяли водолазный костюм и, зачем-то, костюм химзащиты для полного, так сказать, эффекта присутствия. А после началось примерно как выше описано. Так что все правильно, там весь смысл урюхаться и преодолевать трудности. Неважно, что они на пустом месте сами созданы. Главное заехать подальше и сесть пожесче. |
Re: Максимальный репост Нет. Такое ощущение что смешивается нынешняя Россия с бывшим СССР. Это в бывших республиках СССР русский язык в загоне кое-где. |
Re: Максимальный репост если так все принципиально - считай это трудностями перевода и переводи сам These are the embittered brother nations who formerly spoke in the same language, and who now prohibit teaching of it in their schools. В предложении нет слова Россия. |
Re: Максимальный репост Из жизни одного махачкалинского журналиста 19 сентября Нас тогда было трое журналистов и двое правозащитников. На глазах у одной правозащитницы забрали парня, она позвонила нам, и мы приехали к тому ИВС, куда его отвезли. Там, конечно, отвечают, что парня у них нет. И когда из здания ИВС выходит какой-то оперативник, правозащитница говорит: «Это он его забирал». Мы все фотографируем этого человека — он забегает внутрь, выходят другие люди, которые пытаются отнять у нас фотоаппараты. Мы говорим, мол, забирайте — мы уже все снимки отослали в редакции. Мы, конечно, ничего не отсылали, но они отстали. Говорим им: «Включите радио, послушайте, что по “Эху Москвы” передают». Они поняли, что тихо задержать уже не получилось, и говорят нам: уйдите на час от ИВС, пусть один родственник останется, и тогда мы выпустим парня. Так и случилось. И вот на днях я встречаю этого парня в книжном. Парень мой ровесник, но уже с бородой. Он благодарит, что мы его тогда спасли, и спрашивает меня: «А ты намаз совершаешь? В какую мечеть ты ходишь?» Я говорю ему, что неверующий. Он такой смотрит: «Извини, брат, ты, конечно, нормальный парень и хороший человек, но тут же скоро джихад будет. И если вдруг ты будешь против, мне придется тебя убить». И вот когда ты видишь, с одной стороны, что этих людей прессуют за их религиозные взгляды — ведь среди них есть много «мирных», скажем так, — и ты понимаешь, каким пыткам они будут подвержены, тогда ты их, конечно, защищаешь. Но, с другой стороны, ты понимаешь, что они-то за тебя не вступятся и даже сами иногда готовы втоптать тебя в землю. |
Re: Максимальный репост « Нужно нарисовать Фредди Крюгера, чтобы он был смешным и на лезвиях у него были колбаски (сосиски), которые он сексуально должен есть. » Клиент: Я придумала слоган для нашей клиники. Менеджер: Какой? Клиент: Доверься судьбе! |
Re: Максимальный репост а мне вот эта часть понравилась, особенно последняя фраза в цитате - очень напоминает ситуацию, которая происходит на тендерах: "З: Вы среагировали оперативно. Это радует! Но ваши конкуренты действовали ЕЩЁ ОПЕРАТИВНЕЙ!!!!!!!!! Это Вас должно огорчить. Я даю Вам бесплатный совет – пока Вы писали письмо, Ваши конкуренты не дремали, они позвонили на мой мобильник и предложили свои услуги! Вы проиграли, они были первыми, задумайтесь над этим. А теперь к делу. Ваши конкуренты Вас опередили, они запросили за эту работу 3000 долларов. Вы предлагаете ЗА ТУ ЖЕ РАБОТУ 700 долларов. Как такое может быть вообще?! Вы ничего толком не знаете, но требуете ОГРОМНЫЕ СУММЫ. 3000 и 700 долларов это большая разница! Пусть Вас успокоит то, что я с вами (и с ними) НЕ ЖЕЛАЮ ИМЕТЬ НИКАКИХ ДЕЛ! Люди, которые, не поняв ничего, уже устанавливают свою цену – неадекватные люди." |
Re: Максимальный репост Один язык — русский. В Татарстане (Россия) — законодательно ограничен. |
Re: Максимальный репост Каким образом? |
Re: Максимальный репост Понятно. Сложный вопрос на самом деле. Я считаю что в национальных автономиях нужно изучать местный язык наравне с русским. Мой дед например какое-то время жил в Грузии и знал грузинский язык. А я жил в Казахстане и у меня в школе не было казахского языка. Я об этом спустя годы жалею. Я бы смог поглубже окунуться в культуру этого народа. Смог бы разговаривать с ними, жившими со мной по соседству на их родном языке. Тогда, в советское время это было неочевидно. А сейчас, спустя много лет, я это отчетливо понимаю: я многое потерял от незнания языка аборигенов. |
Re: Максимальный репост Про Нью-Йоркскую полицию сегодня прочитал в паре мест Сначала вот это: Впервые в истории за сутки в Нью-Йорке не было зафиксировано ни одного преступления, связанного с насилием, сообщает BBC. По словам пресс-секретаря полицейского управления Пола Брауна, 26 ноября в восьмимиллионном городе не поступило ни одного сообщения об убийстве, стрельбе либо причинении вреда здоровью иным способом. А потом еще и это: NYPD officer photographed giving boots to barefoot homeless man melts icy hearts online (кратко: полицейский в НЙ увидел на улице босого бездомного купил ботинки и одел их на ноги этого самого бездомного) |
Re: Максимальный репост Очень интересное (это президент Hermitage Capital), которое у меня в голове кое-что поставило на место. А то были несколько моментов нашей новейшей истории... Разве ЮКОС к тому времени не стал образцово-показательной компанией с точки зрения прозрачности, корпоративного управления? Стал. Но в 1999 году, когда фонд был одним из крупных акционеров ЮКОСа, их акции были обвалены руководством ЮКОСа и подешевели на 99,5 процента, потому что они занимались тем же, что и все остальные. А потом что случилось? А потом они исправились, очистились, но мне казалось, что за всю ту боль, которую они нам причинили, за те два года, что мы с ними боролись, они еще должны поплатиться, – в общем, я был все еще зол. Так что я радовался аресту Ходорковского, и я не понимал, что в этот момент Россия бесповоротно изменилась. |
Re: Максимальный репост Дарт Вейдер Всегда бесило, что джедаи в "Звездных войнах" преподносятся как положительная сила. Пора расставить точки над i: - Республика была республикой только на словах. Фактически это была феодальная военная диктатура. Сенат из-за многочисленности и бестолковости (типичный сенатор - Джа-Джа Бинкс) был говорильней. Реальная власть принадлежала совету джедаев, которые назначали сами себя. Из 12 членов совета 5 избирались пожизненно, еще 4 — на долгий срок, до добровольной отставки. Итого 9, достаточно, чтобы принять любое решение. - За ТЫСЯЧИ ЛЕТ джедаи не сумели внедрить в республике федеративное законодательство и выровнять уровень экономического развития. На Корусанте километровые небоскребы, а Татуин как был 4000 лет назад нищей дырой, так и остался. - Энакин Скайуокер был рабом. И остался бы им, если бы не счастливый случай. Джедаи не делали ничего для искоренения рабства. - Крупный бизнес (Торговую Федерацию) ростом налогов и коррупцией довели до такого состояния, что он решился войну против собственного правительства. - Контрразведки не было вообще. Для республиканских властей все оказалось сюрпризом: армия клонов, ситх-кукловод, приказ 66. - Бюджетный контроль был поставлен из рук вон плохо. Армию клонов невозможно создать без крупных ассигнований из федерального бюджета. Правительство даже не знало, что бешеные триллиарды уходят неизвестно куда. - Была ли у джедаев социальная база? Когда Палпатин устроил переворот, у власти не оказалось ни одного верного полка. А население отреагировало равнодушно. - Авторитаризм - это не всегда плохо. В больших и неоднородных государствах на определенной стадии развития часто возникает сильная авторитарная власть. Это естественный ход вещей, иначе государство просто разорвет от противоречий (см. Рим, начиная с Цезаря; Россия, начиная с Петра). - Империя в Star Wars заключила с населением пакт: вы не лезете в политику, а мы вас не трогаем и обеспечиваем экономический рост. В новейшей истории такие режимы проявили себя как самые эффективные. - В чем заключалась политическая программа повстанцев? Она состояла из одного-единственного пункта: свергнуть императора и самим взять власть. Примкнувшие к повстанцам планеты рассчитывали на ключевые должности в правительстве новой республики, а джедаи мечтали о возвращении в истеблишмент. Предлагаю продолжить разоблачения на примере других вселенных. |
Re: Максимальный репост Я вот это запостил на форум по электронным книгам. Какая там буча поднялась! Народ начал обсуждать календарную тему во всех ракурсах. Каждый имел какое-то отношение к календарям. Готов рассуждать на уровне профи. Прикольно. Похоже на неполиграфических форумах обсуждать полиграфическую продукцию стало уместнее. Народу больше, мнений самых разнообразных. |
Re: Максимальный репост Теперь мне ясно, зачем ты зарегился в ФБ, хотя раньше игнорировал соцсети :) |
Re: Максимальный репост Вот и не верь Ильфу с Петровым :) |
Re: Максимальный репост Очень интересная история жизни одного русского солдата в Эсквайре ТИБЕТ МОЛЧАНИЯ БЕГСТВО ИЗ СССР ВАСИЛИЙ ЗВАНЦОВ: «Я родился в деревне Нижняя Еловка, возле озера Маркаколь (ныне — территория Казахстана. — Esquire). Сто дворов, немаленькая деревня, богатая. Отец был способный к охоте и разбогател на пушнине. Имение было большое: рабочие кони, проездные кони, дойные коровы, свиньи и куры. Но сыном кулака я стал только по той причине, что папа нанял работника в помощь. За этого работника и попал в тюрьму. Он долго сидел, а потом бежал из тюрьмы в китайскую сторону, в Синьцзян (ныне Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая. — Esquire), сумев передать матери: я живой, ушел за границу. Вскоре и мне тоже пришлось уйти. В 1942 году объявили мобилизацию, предоставили списки по годам рождения, и поехал я из нашей деревни вместе с другом Николаем в Аягуз (железнодорожная станция в Казахста*не. — Esquire), где нас тренировали. Там мы решили: он кулацкий сын, я кулацкий сын, и мы воевать за эту власть не будем, потому что она нас втоптала в грязь, а когда понадобились — вытащила, чтобы нами защищаться. Решили бежать. Я одно время немножко в кузнице работал, ковал подковы, и когда нам объявили, что нужен кузнец, я записался. Но не в тот взвод, который отправляют на фронт, а в тыл. Николай был портной, и его приняли туда же — шить спецовки военные. Все, что мы нашли для побега — две булки хлеба, вот и весь запас. У него был нож, у меня тоже. Выбежали. Когда стемнело, вышли за город. Но идти как? Нет ни карты, ни компаса, ничего — только по звездам. К счастью, в туркестанской степи мало дождей и мало туч, поэтому шли мы точно, куда нужно. И дошли, как ни странно, куда прицелились — в место, где я бывал, недалеко от Семипалатинска. Голодные были, все уже съели, и вот нашли колхозное скотоводство, где телята загороженные стоят. Подкрались, а там охранник, ходит все время, курит. Мы в кустарнике спрятались, а под утро, когда он уснул, Николай мне теленка на спину закинул, и утащили мы его в лес. Теленок мягче коровы — мы съели его сырого, целиком, даже сухожилия. Переправились через Иртыш и дошли, воруя в обозах хлеб, до самого дома. 38 дней шли. Ночью пришли к отцу Николая, а он испугался, говорит: что вы наделали, мне будет хана! Стали жить в лесу. Июнь, июль, август прожили — все нам помогали, а в сентябре холодно стало. Что делать? Я предложил убежать к отцу, в Китай. Николай говорит: трудно бросить родину. А я говорю: ты будешь в тюрьме сидеть, и все твое счастье там будет. Тогда он согласился идти. С матерью я проститься не успел, и большее никогда ее не видел. Мы взяли все, пошли было к ней, а там уже сделали засаду, мы чуть не попались. Не так-то легко уйти в Китай: до границы километров триста, но прямым путем нам нельзя. Шли через горы, ночами. Я знал: как спустишься с Алтайских гор, будет граница. И вот спустились — там, где речка страны разделяла, и наткнулись прямо на солдата русского. Я слышу — он затвором заработал. Оружия у нас не было — только нож. Но отец мне наказывал: все в жизни так — не убей, так не убит будешь. И у меня все как раз против этого, чтобы кого-то убить. Я старался всегда избежать убийства, даже если приходилось. Вот и не убили его. Перебрели реку, переоделись и пошли по песку вглубь Синьцзяна. А у нас ни жира, ни живота уже не было. Шли долго, голодные, потом нашли аул казахский, где кочевники стояли. Сами они ушли, а собака одна осталась — молодая, жирная собака. Мы ее поймали и на огне зажарили, как шашлык. Но кончилась и собака. Пришли голодные к небольшому городку. Узнали, что там есть русские, и к ним пошли. Тут китайцы нас и поймали. Я объяснил, что у меня здесь отец. Сначала на ломаном китайском, а потом пришли два китайских чиновника, и один чисто по-русски говорил. Я сказал, что мы бежали из СССР, а он говорит: хорошо, мы поищем отца, а сейчас поедете из этого города в Шара-Сумэ. Только, говорит, когда по улице поедем, закройтесь одеялом, потому что будем проезжать мимо советского посольства. Извозчик, который нас вез, тоже был русский. Он сказал: я ваших знаю, сообщу им. Но все равно в тюрьме пришлось сидеть три месяца. А потом приехал отец, и ему нас выдали. У отца уже хозяйство было: мельница своя и пасека. Город Шара-Сумэ от нас был приблизительно в ста километрах, и мы возили туда продавать мед и муку. Семь лет так прожили. Потом восточно-туркестанская власть появилась (просоветское государственное образование, существовавшее в Синь*цзяне в 1944-1949. — Esquire), и снова пришлось бежать: я боялся, что меня поймают и в Россию пошлют. ЧЕРЕЗ ТУРКЕСТАН Бежал я не один — у нас был русский конный отряд в 300 человек. На нас набеги местное население стало делать — их советские возбуждали: это, мол, ваша земля, туркестанская, выгоните всех отсюда! Давали им оружие, амуницию. Мы оказались между мусульманами и советской властью, и расправа у всех была очень простая: поставят, пристрелят и закопают. Битвы были без конца. Убивали и из нас часть, но мы их больше: у нас многие в армии служили, армейская дисциплина была. Когда уходить собрались, отец был уже старый, не в состоянии пойти с нами. Мы перебежали севернее Урумчи (город на территории Китая, вблизи Тянь-Шаньских гор. — Esquire), и стали в Гучене. Обосновались там вместе с отрядом Оспана-батыра. Это был обыкновенный жирный казах, кочевник. По-моему, он в тюрьме сидел несколько раз и все время убегал, за что его очень высоко чтили — раз мог убежать от советских. Бойцы его все были мусульмане, любили свободу и пасли скот. А я казахский хорошо знал, и в нашем отряде меня сделали старшиной. Это значит, что я должен был снабжать 300 человек мукой, мясом и фуражом для лошадей. Какое-то жалованье мы выторговали у Чан Кайши (политик, с 1946 года боровшийся с Ком*партией Китая и впоследствии бежавший на Тайвань. — Esquire), а связь с чайканшиcтами мы получили через полковника Омара Ма, дунганца. Однажды выстроили мы наш взвод — а у нас было по-старинному, на построении нужно «Отче наш» прочитать, — а он, дунганец этот, был религиозный мусульманин. И вот он вышел к нам и сказал: я из дунганской армии, меня послали вам помочь. И стал нас снабжать пищей, как своих солдат. Омар этот меня очень любил и подарил пистолет ТТ с патронами, штук 200-300 дал. Мне пистолет очень нравился, оттого что пули у него такие же, как у моего маузера, — винтовка немецкая, которую я завоевал у мусульман. Бой был, одного убили, а я посмотрел — шикарная винтовка — и взял как трофей. Так мы год пожили в Гучене, и вдруг плохая новость пришла: Туркестан сдается китайцам Мао Цзэдуна. Омар сказал: делайте кто что хочет — или езжайте обратно к семьям, или бегите в Индию, или в Тибет, а я сам уезжаю на Формозу (Тайвань. — Esquire). Решиться мне было трудно, но я понимал, что меня советские возьмут в тюрьму. Тогда Омар меня познакомил с Дугласом Маккир*наном, устроил конюхом в американское консульство в Урумчи. Я стал Маккирнану правой рукой. Во-первых, я прекрасно говорил на казахском, а во-вторых, в Синьцзяне научился военному делу и как по пустыням ходить. Я ему повиновался, как своему офицеру, и он меня уважал. А я думал: куда бы ни было, конюхом ли, чертом или дьяволом — лишь бы куда-то пойти. И тут в Урумчи пришли красные и сразу поставили патрули на всех воротах. Город тогда был обнесен стеной, но мы с двумя русскими парнями побежали опять — по веревкам перелезли ночью через стену, ребята нам прислали коней, и ускакали мы на озеро Барколь. Там уже стоял отряд Оспана-батыра и наш отряд. Маккирнан со своим другом, с Фрэнком Бессаком, тоже пошел туда. Я стал у него переводчиком — вел переговоры, все планировал. Он хотел бы сам это делать, но не знал языка. Маккирнан хотел остаться с казахами ненадолго. Он спросил просто: ты можешь остаться здесь? Если нет, двинемся через пустыню, потом через Тибетское плоскогорье и прямо в город Лхасу. Я не знал, зачем он это придумал, — может, интересовался путешествием. Но я понял, что только этот план у меня и есть: через Тибет в Индию, а оттуда дальше. В Тибете и в Индии мне делать было нечего — работу в то время я бы там не получил. От Барколя мы двинулись прямо через Такла-Макан (одна из крупнейших песчаных пустынь в мире. — Esquire). Проводниками были казахи. Они знали, где воду искать, но все равно два дня мы без воды шли. Провод*ники знали все заставы китайские, и между ними провели нас в аул, на озеро Казголь. У меня тогда был самый лучший конь — не конь, а птица, я за него отдал своего коня и еще три унции золота. Но мне пришлось его там оставить. Там, на озере, мы прожили три месяца — зима захватила перевалы в Тибете и не пропустила нас. Хозяин аула Таджи дал нам двенадцать баранов. Мы их убили, и вся американская армейская палатка была полна туш. У нас палатка была для мяса, и большая юрта, которую казахи поставили, — как спальня. Зима, мясо сразу застыло, а ты идешь, отрезаешь ляжку или что хочешь — и ешь, все твое. Одеты мы были хорошо. Маккирнан дал военную одежду американскую, нижнее белье и спальные мешки. Один до сих пор у меня в гараже — он, правда, кровью моей пропитался, да так и застыл. Потом стали готовить поход. Я книгу Пржевальского читал, чтобы его знания применять. Стало понятно, что нужно на два месяца запасти продуктов. Мы купили верблюдов, но верблюд любит большие ветки с листьями, а там этого не было. Трава росла медленно, на два инча всего успевала отрастать — и ее съедали козлы, лошади Пржеваль*ского и куланы (вид лошадиных, внешне напоминающий осла. — Esquire). Нужно было найти 15 верблюдов, которые едят мясо. В большинстве верблюды мяса не ели. Но мы нашли, и нашли даже двух коней, которые ели свежую куланью печенку. Платили золотом — одна унция за верблюда. У Маккирнана золото было в брусках, я отрезал и взвешивал. И вот, когда в марте снег стал сходить, хозяин аула показал первые перевалы и объяснил, как их переходить. Сказал: седло будет маленькое, в эту седловину заезжайте, и там тропа — на ней увидите наших мертвых. И по их трупам и идите к Лхасе. ПОХОД В ТИБЕТ Про Тибет я знал только то, что давали в школе. Знал, что там горное место, что нельзя пробраться на машинах. А от казахов слыхал, что там в горах ядовитый газ. Они не знали, что там просто кислорода недостаточно, — когда уставший человек засыпает, серд*це все тише, тише бьется, и останавливается само. Так мы и шли по могилам. Сперва несколько скелетов увидели, а потом их много стало рассеяно. Зашли однажды в ущелье, полное мертвых лошадей и людей. За 13-15 лет перед нами казахи-кочевники там уходили с боями, и советские с самолетов расстреливали их. Лошади лежали как целые — в пустыне воздух сухой, кожа застывает. И также люди — как мумии, внутри ничего, а кожа раздутая. Командовали Маккирнан и Бес*сак, и я взял своих ребят из отряда — Степана и Леву. Вышли с Казголя впятером, а сейчас живой остался один я. Последним, 6 декабря 2010 года, умер Фрэнк. Это от него я потом узнал, что Маккирнан засылал людей в СССР — смотреть за Семипалатинском. Верблюды везли золото и гранаты американские, ручные. Как картошка — выдернешь капсюль и бросаешь. Еще было радио военное, легкое. Динамо-машину рукой крутишь, чтобы электричество выработать. Маккирнан с начальством связывался иногда, а я помогал, устанавливал все, крутил, но сам не получил еще образования, чтобы передать или получить. Сами мы еду экономили — один раз кушаешь вечером, а так разве баурсака немножко съешь. Баурсак — это казахское слово. Делаешь тесто в палец толщиной, режешь на кусочки и в сале жаришь. Долго держится, не зеленеет — как сухари. В высоких местах нельзя есть много. Раз Левка объелся мяса, у него кровь пошла из ушей, из носа. Думали, умрет, но он ничего, отошел. За все эти месяцы мы лишь раз искупались — посреди Тибетского плоскогорья. Мы — это три русака: я, Степан и Леонид. В Тибете с 10 утра поднимается ветер, 60 миль в час дует. Мы растянули полотно, как стенку. Поставили казан, согрели воды: один черпает, другой моется. Фрэнк и Дуглас испугались, говорят: мы так получим пневмонию. Но мы пневмонии никакой не получили, а они так неискупанными и катились. Два месяца шли — никаких следов. Потом два следа нашли — человек шел и конь. И одного волка увидели за два месяца. На этом плоскогорье всем трудно жить, все умирают быстро. Один раз я застрелил яка — никогда не забуду. У нас износились ботинки, и понадобилась шкура. Был план, что если увидим яка, нужно взять его кожу — пимы обтянуть, подошвы сделать. Увидели в первый раз — две точки черные стоят одиноко. Дуглас говорит: «Ты стреляй, как охотник, чтобы одну пулю». Я отдал ему коня, поставил автомат на ножки, прицелился. Приблизительно 300 метров расстояние. Он стоит боком, и я прямо в бок, где сердце, — бах. Он ни шагу не ступил, сразу на эту сторону, на пулю упал. Сняли кожу с одной стороны, хотели перевернуть, но не смогли. Такой он большой был, колоссальный просто. Когда поднимался ураган, в палатке мы не ложились — слишком холодно. Между верблюдами спали. Удобно, только снег наносит, закрывает с головой и дышать становится нечем. Рукой отгребешь снег — опять заснешь немножко. Еще наметет — опять откапываешься. Тепло между ними, шерсть теплая у верблюдов. Эти двухкочечные — они самые лучшие верблюды. Бывает, рассердится он, а слюны у него много, и раз — харкнет на тебя. Это у них есть, да. Ну, отвернешься, вытрешься. Мы знали, что вышли с китайской территории. А где граница с Тибетом — не знали. От Казголя два месяца шли. Шли и шли, пока нас не обстреляли и не убили. Тогда только и узнали, где она — граница. Мы первыми увидели тибетцев, палатки их черные. Я говорю Маккирнану: надо высокое место занять. У нас два автомата было, три винтовки, и у каждого пистолет. Пошлем, говорю, одного с белым флагом сделать связь. Скажем, что мы американцы, что далай-лама разрешил пройти. Но он не согласился. Сказал: все поедем прямо к ним, поставим палатку, и тогда связь сделаем. Если бы он меня послушался, был бы, может, еще живой. Не успели мы палатку поставить, выскакивает дюжина или две тибетцев и давай вести обстрел по нам. Сразу убили четырех верблюдов. А я как только остановились, подумал: опасно здесь, никакой защиты нет. И себе такую ямку нашел и положил в нее винтовку на всякий случай. Ямка вымыта дождевой водой, если лечь, пули выше летят. Когда начали стрелять, я туда упал, кричу: я флаг сделаю. Ножом отрезал кусок белого материала от палатки, прихватил за палку, вывесил — стрелять перестали. Я говорю: надо одному пойти, а другим приготовиться. Маккирнан приказал: нет, пошли все. А я вижу — это смерть, прямая смерть. Потому что азиатам ты не можешь довериться: он тебя пристрелит, а потом скажет, что ошибся. Мы флаг выставили и пошли все разом. А там камни набросало немножко вкось — я и держусь к ним на случай обстрела. Поэтому, как только опять выстрелы сделали, Дуглас, Левка и Степан свалились и уже не поднялись, а я повернулся и бежать. Но меня пуля в ногу, ниже колена, ударила. Не больно, но ногу почему-то вперед выбросило, будто сломанную. Кое-как доскакал до автомата, который оставался в палатке. Думаю: конец, сейчас пристрелят. Но выхода нет, надо взять и срезать их из автомата, чтобы они меня испугались, убить столько, сколько смогу. Взял автомат, сижу. Смотрю — Бессак идет с флажком к ним. Я думаю: если его пристрелят, значит, нечего больше ждать, пристрелят и меня. Но они его стрелять не стали. На колени поставили, руки завязали назад и повели к себе. И я подумал, что спасенье еще есть. Потом за мной пришли — спросили пистолет, я им дал, показал, как стрелять. Остальное имущество разграбили. Получается, нас перебили, а никто из нашей группы даже не выстрелил. Нога моя вся распухла, и крови вышло много. Повезли меня и Бессака на верблюдах. Проехали километров 20, остановились. Фрэнк мне перевязку сделал, ругался, что лекарств нет. Я по-английски тогда говорил слабо — Маккирнан-то понимал по-русски, но его убили. А с Бессаком мы на таком недостаточном языке говорили — китайский, английский, русский. Скоро приехали в тибетский аул. Не такой, как казахский: у казахов юрты, а здесь — палатки, вроде типи. Покрыты кошмой, верх открыт, еду варят в казане. Одна типи — дверьми ко мне. Я смотрю — там женщина, костер веселый горит, чайник стоит. Я туда подскакал на одной ноге. У нас были валенки, которые в Сибири называют пимы. Мой пим, где пуля прошла, из белого сделался красный, и весь кровью насытился. Думаю: даст ли мне эта женщина нож? Спросил, и она дала — я пим потихоньку разрезал и снял. Спать нас положили на улице. Не успели уснуть — вдруг взрыв! Это охранник нашел в багаже наши гранаты, начал играть и выдернул предохранитель. Он испугался и бросил, но, слава богу, не в нашу сторону, не разорвал никого. Два дня еще проехали — я уже совсем истощен был, нога распухла. Пуля расколола кость, но не сломала, и вышла ближе к колену. Больно все время, сердце плохо работало. И вот смотрим — стоит большая палатка. Это далай-лама послал навстречу нам гонца, чтобы встретить Маккирнана и нас всех, дать помощь. Послал он генерала строгого, только генерал этот опоздал на три дня. Нас обогрели, оставили в генеральской палатке, сварили кашу какую-то, но лекарств и тут не было. Принесли то, что от нашей аптеки осталось, — 8 таблеток сульфадиазина, от заражения. Эти таблетки я принимал через каждые два часа, мне кажется, они меня и спасли. А потом поехали с генералом в поселок. Дорогой я смотрю — что такое в мешке моем на верблюде? Круглые вещи, у нас таких не было. Подпрыгал поближе, открыл, а это головы — Маккирнана, Степана и Левкина. Их везли, потому что закон такой у них, видимо, — дать доказательство, что, да, убили. ЛХАСА Я не был трусом. Мне у Мао остаться — смерть и в СССР — смерть. Вот я и пошел в Тибет, а получился герой. А мне просто легче идти от смерти в страшное место, чем так смерти ждать. Так я и ехал — верхом на верблюде, две ноги на одну сторону. Приехали в деревушку ихнюю, саманные дома там. Прислали местного лекаря. Он горячей воды сделал, травы намешал, в ступке заварил. Разрезал штаны снизу до пояса, и этой травяной кашей ногу всю намазал. Я не спал уже три ночи, а только он намазал — полусидя уснул. Сразу облегчило, трава вытянула жар. Проспал до утра. Утром встаю, а оно все засохло, как цемент, каша эта травяная. Лекарь снова пришел, разрезал этот гипс, снова намазал. Я спрашиваю: далеко Лхаса? Он жестами показал — 12 дней на коне. Дня через три прискакал человек, объясняет по-китайски: я доктор, приехал помочь. В это время как раз вышел пенициллин, он привез. Сделал укол в плечо и в мягкое место, и я сразу как на свет народился — отпустило все! Я думаю: вот, умирать хотел, а оказалось совсем это не так. На второй или третий день говорят: нам приказ в Лхасу ехать. Я говорю: доктор, как я поеду? Приказ, говорит, такой: посадить тебя на носилки и нести на руках. Не могу, говорит, ослушаться. О’кей. Сделали четыре ручки на палках, стулик низенький привесили, меня взяли шесть человек и понесли. Но были они против меня, как мурашики. Я здоровый парень, 27 лет, а тут — маленькие тибетцы эти. Конечно, для них было тяжело. День пронесли, и я говорю: знаешь, доктор, я не могу больше на них ехать, не могу видеть это. Я себе лучше сам сделаю седло на верблюде, чтобы нога удобно стояла. Он подумал и говорит: я дам одного человека, чтобы вел верблюда, и еще одного с правой стороны и одного с левой — чтобы тебя поддерживать. Синьцзянские верблюды — с двумя кочками, не как в Арабии, где с одной кочкой. Садишься между кочками, удобно. Для ноги я полку деревянную сделал. Через несколько дней вижу — много привязанных лошадей стоят. Я спрашиваю: что это? А это, говорят, вас ждут — здесь никогда белого человека с голубыми глазами не видели. Попросили выйти на высокое место. Окружили, смотрят, как на дикаря. Потом опять поехали. До Лхасы добрались днем, но ворот я не запомнил. Интересно, конечно, все это было, абсолютно все новое. Я родился в Азии, но сравнить Тибет с Туркестаном нельзя было! Они ели соленый чай с маслом, муку. Некоторые жареную муку в кипятке мешали, это по-тибетски — тсампа. Мне сварили лучшее мясо, баранье, и принесли яковские сливки. Сливки были полны шерсти, но я из подсумка вытащил кусок марли, вдвойне его сделал, и процедил эти все волосы — чистенькие сливки получились. С таким удовольствием я их выпил! Комнату дали примитивную. Кровати не было — тюфяк, но спать хорошо, не пожалуюсь. Сразу же сказали, что оружие носить мы не имеем права и должны его продать. А верблюдов отдали тибетскому правительству. Я продал винтовку, запас патронов, седло кавалерийское английского устройства и свой пистолет ТТ. Получились небольшие деньги. Продавали мы все за индусские рупии, у тибетцев своих монет не было. Приходил еще один человек — я думаю, его Си-Ай-Эй (ЦРУ. — Esquire) попросили. Потому что я нигде не видел такого умного подхода — чтобы так ловко узнать, кто я: красный шпион или красный предатель. От Маккирнана у меня остался фотоаппаратик военный. И вот мы разговариваем, а он спрашивает: что это такое? Я говорю, что фотоаппарат и взял его в руки, держу. А он мне в это время говорит: все-таки, думаю, Россия нас захватит. Я так испугался, что у меня аппарат из рук выпал на пол. Нет-нет, говорит, я пошутил. А я думаю: да, знаешь ты, как что узнать — непростой ты человек. Лхаса — город, разбросанный по холмам и горкам. И все их монастыри обязательно должны быть на верхушке горы. Центр был, правда, на ровном месте, речка там протекала. Но мне не нравилось, что они мертвых в реку выбрасывают. А река их тоже не держит, выбрасывает на берега. Думаю: это очень негигиенично, кое-где дышать нечем просто. Зато в речке очень много рыбы было. Я спрашивал: почему вы не ловите рыбу? А они: это грех, большой грех. Мне очень странно показалось в Тибете в то время. Все были ламы, все молились богу, а женщины таскали камни на себе на эти сопки, строили монастыри. Для меня это диковато выглядело, эта религия. Я родился и вырос там, где были мусульмане, но у них все по-другому. Здесь женщина была порабощена до высшей степени. Так прожили мы четыре месяца. Я Генриха Харрера встретил, очень приятный был парень, помогал мне. У меня был свой доктор, часовой и повар. Бессак жил отдельно, неподалеку. Я ходил иногда гулять, но с такой ногой много не находишь. Индусский доктор все это время меня лечил, потому что ногу стянуло согнутую, и надо было ее растягивать медленно. Я ему говорю: а как дальше? Он говорит: будешь ходить — выправится. И через пять лет нога моя действительно выпрямилась. Доктор сказал, что нужно пойти попросить благословения у далай-ламы, и мы на конях поехали с Бессаком. Дворец ихний, где он сидел, — высоко на горе, мы долго по ступенькам шли. Внутри прошли — комнаты какие-то, барабаны крутящиеся, они все молятся «ом мани падме хум». Мы прошли, поклонились, и он к нам немножко склонился, руку мне на голову положил — молодой совсем, мальчик, — и на этом все закончилось. Я подумал: вау, я-то взрослый уже, а он мальчишка — бог их живой. Бессак встречался потом с далай-ламой в Америке, но я никогда не лез в такие дела. Я еще с советских времен понял — такие встречи угрожают жизни. Как у нас мама говорила: будь ниже травы и тише воды. А что он для них бог — так сам я православный, только не особенно верующий, не такой, чтобы все время молиться и на коленях ползать. Хотя изредка все мы верующие. И вот, на исходе четвертого месяца, Индия разрешила нам проезд. А раньше я и не был готов ехать по ранению. Коней дали, и мы поехали. Непал у нас справа остался, пошли через Сикким (в то время королевст*во под индийским протекторатом, впоследствии — индийский штат. — Esquire). Частью ехали верхом, а в трудных местах я слезал с коня и хромал. Перевалили прямо в Индию. У подножья Гималайских гор есть городок Силигури. В Сили*гури мы уже приехали на джипе, а из Силигури — в Калькутту, где я в первый раз море увидел. И сразу в Нью-Дели — на аэроплане. Никаких документов у меня не было. Встретил двух русских ребят, двойняшек. Их отец остался от царского правительства, был послом, и они получили документы, чтобы ехать в Австралию. Я тоже записался, но от австралийского посольства пришла бумага, что мне отказано. Думаю, это американцы не хотели, чтобы я ехал в Австралию. Потом пришли из консульства американского: ты заполни бумаги, и мы тебя отправим в Америку. Наверное, восемь месяцев ждал визу, но в итоге с моих слов мне сделали удостоверение, что я такой-то и там-то рожден, и дали документ, а потом и билет. Чем заниматься в Америке, я не знал абсолютно. Но Бессак сказал: можешь быть плотником, по железу можешь — ты молодой, а язык сам придет помаленьку. Так и вышло. АМЕРИКА Из Нью-Дели до Окленда тогда приходилось добираться четыре дня. Сначала из Дели в Бангкок, оттуда в Гонконг, дальше — в Манилу, Филиппины, еще несколько островов, и Гавайи — Америка. Пока летел через Тихий океан — надоело. Думаешь: когда же берег будет? Я волновался, что я хромой. А когда узнал, что в Неваде много фермеров, которые лошадьми занимаются, совсем перестал бояться. Но на ферму я не попал, а попал в город, в Окленд. Нашел биржу труда, в очередь встал. Смотрю: в очереди одни женщины. Оказалось, что это employment for women. Я убежал скорее, нашел биржу для мужчин, и меня приняли на фабрику — делать консервные банки для овощей Continental Can Company. Два года проработал, и две тысячи отложил в сберегательную кассу. Но я сразу понял: машины тебя самого превращают в машину, а человек — он ведь не стальной. Недалеко от того места, где я жил, был русский часовой магазин. Владелец как-то сказал: «Хорошо бы, Василий, ты часовым мастером стал. Я бы тебе бизнес продал. У меня большая семья, этого бизнеса мне не хватает». Так я пошел на трехмесячные курсы часовщиков, потом немного с ним поработал, и он говорит: теперь можешь покупать. Когда я купил магазин, я уже знал все часовые части, все названия, и все по телефону мог заказывать. Язык по этой линии был направлен правильно. Английский мой был еще слаб, но многие не смотрели на это — наоборот, даже больше верили. И я на год гарантию давал — такую же, как на новые часы. Потом сделал карточки визитные, пошел в магазины. Говорил: я часовой мастер, начинаю свое дело, вам буду делать за полцены. За короткое время еще пять магазинов купил. Правда, три года почти не спал. Я так быстро встал на ноги, что мне самому это было невероятно. Только на часовом деле и вылез. Никто больше так не сделал. Очень много русских тогда, например, из Шанхая приехало, но большинство болталось без дела. Работу было трудно найти подходящую, многие шли окна мыть, полы чистить. У меня по-другому вышло. Может быть потому, что часы — вещь деликатная, детальки у них маленькие, и это заставляло меня головой думать. И вот вскоре вижу — в банке уже шесть тысяч. Я купил дом. Все хорошо, дом изнутри хороший, только однажды я таз с водой на пол пролил и смотрю — вода льется в одну сторону. Дом-то косой! Ну, думаю, купил, так купил. Накололся! Но подумал: может, еще такой же дурак, как я, найдется. Прошло шесть месяцев, и поставил я дом на продажу. Через некоторое время звонит агент, говорит: я имею оффер. И дает в два раза больше денег, чем я заплатил. Я подписал. Вскоре — звонок. Открываю дверь — большущий черный человек стоит и говорит: я новый хозяин. Тогда черным не продавали дома, а кто в нашем районе продал, на них все белые очень сердились. Я думаю: меня же соседи за яйца повесят, что я продал дом этому черному! Но я быстро, никому ни слова не говоря, уехал и купил другой дом на эти деньги, трехэтажный. А через четыре года я уже три дома купил в Сан-Франциско. Сейчас, конечно, совсем другая история. Я сыну рассказываю: я открыл бизнес с двух тысяч долларов, а сейчас я тебе дам 200 тысяч, и ты никогда такого не сделаешь. За эти 60 лет произошло многое. Например, в 1953 году мне нужно было кольца обручальные самому сделать, чтобы не переплачивать; я ходил покупать золото, и стоило оно 36 долларов за унцию. А сейчас за унцию — 1350. У меня не хватает мозгов понять — как так получилось? Но, во всяком случае, тогда я сумел себя и семью обеспечить. То, что я на CIA работал, я позже узнал, уже здесь. Теперь я понимаю — в Америку меня пустили за тибетскую экспедицию. Иначе не пустили бы. Перед смертью, видать, Маккирнан доложил про меня. Кстати, в 1950-м, когда я только прибыл в Окленд, приехал ко мне человек один, тоже Василием звать, а фамилия его была Гмыркин. Его отец был из Синьцзяна, мультимиллионер, и Василия, его сестру и маму он успел отправить в Америку. Самого его советские поймали. Оказалось, он работает в ЦРУ, этот Василий Гмыркин. Он мне открылся, и тут только я стал понимать прошлое — ведь мне Маккирнан секрета никакого не открывал. Этот Василий Гмыркин пару раз намекнул, не хотел бы я ему помочь в работе? Но я категорически отказался. Я говорю: во-первых, для вашей работы надо хорошо знать язык, а во-вторых, я раненый, и аппетит у меня к таким секретным делам потерян. Я ведь даже на охоту поэтому больше не ездил. Когда-то хорошим охотником был, но как приехал в Окленд, узнал, что в тот же год двоих на охоте застрелили нечаянно. И я подумал: я столько бегал от этих пуль, и так надоело бегать, да еще я пойду охотиться. Чтобы какая-то случайная пуля меня здесь уничтожила? Нет, никогда. Только рыбу ловил. Америка не Тибет, рыбу здесь ловить не грех». |
Re: Максимальный репост Типичная картина 30-хх годов. Были люди которые вкалывали от зари до зари, а были лодыри, которым советская власть принесла блага за счет раскулачивания. Моих родственников, погнали пролетарии. Как же все несправедливо было! Люди, которые создавали блага для государства, отправились в изгнание, а бездельники, бандиты, всякая уголовная шушера, безмозглые дворянчики типа ленина, оказались на гребне волны. |
Re: Максимальный репост Наткнулся на видео аналогичного матча. Смотрится феерично, конечно. |
Re: Максимальный репост Очень впечатлил меня ответ Депардье премьер-министру Франции (предысторию, думаю, все знают) открытое письмо актера премьер-министру Франции "Ничтожный? Вы сказали "ничтожный"? Как же это ничтожно! Я родился в 1948 году и в 14 лет начал работать в типографии, потом разнорабочим, затем как драматический актер. Я всегда платил налоги, не зависимо от правительства, которое было у власти. Я никогда не избегал моих обязанностей. Фильмы, в которых я снимался, свидетельствуют о моей любви к Франции и к ее истории. Эту страну покинули люди более выдающиеся, чем я. И мне, к сожалению, больше нечего здесь делать. Но я буду продолжать любить Францию и публику, с которой я разделил столько эмоций. Я уезжаю, потому что вы считаете, что успех, талант, созидание, любая попытка быть не таким, как все, должны быть санкционированы. Я не прошу, чтобы меня одобряли, но хотя бы уважали. Никого, из тех, кто покинул Францию, не оскорбляли так, как меня. Я не обязан объяснять причины моего выбора, их слишком много, и они слишком личные. Я уезжаю, уплатив вам 85 % налогов с заработанных мною денег. Я отдаю вам мой паспорт и мою социальную страховку, которой я никогда не пользовался. У нас с вами нет общей родины, я истинный европеец, гражданин мира, как тому научил меня мой отец. Я нахожу «ничтожным» судилище над моим сыном, которого мальчишкой приговорили к трем годам тюремного заключения за 2 грамма героина, тогда как другие за более тяжкие преступления разгуливают на свободе. Я не бросаю камень в тех, кто имеет высокий холестерин, давление или диабет, употребляет алкоголь и засыпает за рулем своих мотоциклов. Я же один из них, как любят судачить СМИ. Но я никогда никого не убил, и не думаю, что заслуживаю быть униженным. За 45 лет я выплатил 145 миллионов налогов, дал работу людям в компаниях, которые были созданы для них и управляются ими. Я не хвалюсь и не жалуюсь, но я отказываюсь принять слово «ничтожный»! Кто Вы такой, чтобы меня судить, я Вас спрашиваю, месье Эро, премьер-министр месье Олланда, я Вас спрашиваю! Кто Вы такой? Несмотря на все мои эксцессы, мой аппетит и любовь к жизни, я прежде всего свободный человек, Месье, и останусь с Вами вежливым". |
Re: Максимальный репост Чем-то напоминает Графа Монте-Кристо, в котором Депардье снимался. |
Re: Максимальный репост Мы живем в странное время, которое нас уже ничему не может удивить. Хотя иногда может В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины на кольцевой автодороге 19 декабря 2012 года, 17:55 Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины на кольцевой автодороге. По предварительным данным, 17 декабря 2012 года около 15 часов на участке КАД в Красносельском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. После ДТП один из водителей 1975 года рождения вышел из автомобиля, достал нож и нанес себе 5 ударов в грудь, от которых скончался. В настоящий момент проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Кто не верит - оригинал на Спросите - что меня удивило? Ну не понимаю - почему он после своих противоправных действий (которым конечно найдут достойную и жесткую оценку) еще и не закопался на обочине. |
Re: Максимальный репост "Справедливая Россия" заявляет об установленной слежке за депутатами Государственной думы РФ, сообщает ИА REGNUM 18 декабря в ходе заседания депутат от фракции "Справедливая Россия" Светлана Горячева возмутилась тем, что на машины народных избранников была установлена система ГЛОНАСС без их согласия. "Вчера на машины депутатов установили ГЛОНАСС. Это означает, что не только водители, но и депутаты будут находиться под контролем", - сказала Горячева. "Думаю, что большинству депутатов скрывать нечего, но никто еще не отменял закон о статусе депутата и конституцию РФ, ведь слежка и неприкосновенность - это совершенно разные вещи", - возмущена депутат. "Этот вопрос даже не удосужились согласовать с комитетом по организации работы и Регламенту", - возмущена Горячева. "Фракция настаивает на расследовании этого факта руководством Думы и комитетом по Регламенту. Нам бы хотелось, чтобы был дан конкретный ответ, на основании чего это все сделано", - заявила Горячева. Неужели раскроется, кто из них и по каким магазинам и кабакам на служебных машинах ездит :) |
Re: Максимальный репост У моего друга был такой случай. Он стоял на перекрестке, а в него въехал сзади человек на Honda CRV. Вызвали ГАИ, стали ждать, пошел дождь, все расселись по машинам. Когда ГАИшники приехали виновника в машине не оказалось. CRV остался на месте ДТП, с пробитым радиатором. Примерно через неделю мой друг узнал, что виновника нашли выпавшим из окна дома, неподалеку от места ДТП. Реальная история. ЗЫ: Во избежании неверных домыслов. У моего друга не Майбах или Роллс-Ройс, а всего лишь Mazda MPV, которая к тому же не очень сильно пострадала в этой аварии. |
Re: Максимальный репост ну он же не пять раз выпал то? |
Re: Максимальный репост Я к тому что не исключено что человек был неадекватен (псих или наркоман). Пять раз ударить себя ножом в грудь все-таки можно. Самураи умеют что-то подобное. |
Re: Максимальный репост Правительство РФ утвердило размер должностных окладов космонавтов, а также надбавок за выслугу лет и квалификацию. Соответствующее постановление кабинета министров размещено в банке федеральных нормативных и распорядительных актов. Правительство внесло изменения в положение о материальном обеспечении космонавтов, которое было утверждено 17 мая 1993 года. В соответствии с поправками, оклад кандидата в космонавты составляет 60,9 тысячи рублей, космонавта — 63,8 тысячи рублей, а инструктора-космонавта — 88,45 тысячи рублей. После того, как космонавт совершит первый полет в космос, его оклад увеличивается до 69,6 тысячи рублей. |
Re: Максимальный репост Поскользнулся на арбузной корке... 15 раз. Или вот Данко - вырвал себе сердце из грудей и давай им светить направо и налево. |
Re: Максимальный репост Хм. Да, однако по поводу сам себя пять раз ударил ... |
Re: Максимальный репост Ну, какова голова, такова и рыба. |
Re: Максимальный репост Уголовное дело против Алексея Навального и его брата Олега возбуждено 13 декабря по ст.159 УК РФ (мошенничество группой лиц в особо крупном размере) и ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления). По версии следствия, Алексей Навальный для реализации преступных замыслов создал фирму ООО "Главное подписное агентство", в качестве учредителя и гендиректора которой выступал его знакомый. Весной 2008 года Олег Навальный, занимая пост главы Департамента внутренних почтовых отправлений "Автоматизированных сортировочных центров" обманом убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом заключить договор на грузоперевозки с фирмой брата. Услуги планировалось оказывать по завышенной стоимости с помощью другого транспортного предприятия, которым руководил знакомый Олега Навального. С августа 2008-го по май 2011 года это предприятие перевозило почту иностранной торговой компании из Ярославля в Москву. Деньги за услуги перечислялись фирме Алексея Навального. Как считают следователи, при реальной стоимости перевозки на сумму не более 31 миллиона рублей было перечислено свыше 55 миллионов рублей. Таким образом, братьев обвиняют в крупном хищении мошенническим путем денежных средств торговой компании и их частичном отмывании через фабрику по лозоплетению. В настоящее время Олег Навальный занимает должность замдиректора филиала "Почты России" компании "Автоматизированные сортировочные центры". В тот же день следователи на его рабочем месте и "Кобяковской фабрике по лозоплетению", которой владеют его родители. Вместе с тем, по мнению адвоката Ильи Рачкова, если в договоре не сказано, что все работы должен выполнить исключительно сам контрагент, то , что заказчику важен результат, и исполнитель может свободно привлекать субподрядчиков. А вопрос о прибыли государство не регулирует, поэтому следователям еще предстоит разобраться, можно ли полученную братьями Навальными прибыль в 55 миллионов рублей считать хищением. Фигурантам дела в случае установления их вины грозит до 14 лет тюремного заключения. То есть если ПА, к примеру, заключил договор на изготовление календарей с Валерой на 30 тысяч рублей, купил блоков у борга и дал на сборку таджикам в соседнюю типографию, а потом снял склад для хранения готовой продукции пока Валера на лыжах катается, что ему обошлось в общем 20 тысяч рублей смошенничал и ему грозит 159 статья. По аналогии ему можно вменить хищение 30 тысяч рублей. и отмывание 10 тысяч, потому как реальная стоимость составила всего 20. Что-то не то делается в нашей стране, не находите? Мы все тут под статьей ходим. |
Re: Максимальный репост Ну если ПА устроится работать в гос. типографию, ИРМ перепишет на дочку, а блоки будет закупать у меня (я их на С6500 буду печатать), то все мы точно сядем. |
Re: Максимальный репост ilias, почему? Во всяком случае из текста непонятно что там незаконного. |
Re: Максимальный репост А чего непонятного? Стандартная схема. Человек работает в гос. структуре и организовывает "аутсорсинг" привлекая фирму которая принадлежит родственнику. Вину могут и не доказать. Если человек изображает из себя пламенного борца с коррупцией он должен держаться подальше от таких "схем". Самое слабое место в обвинение это Как они будут доказывать связь Алексея с этой фирмой и получение дохода от этой сделки? Или это подписное агенство внезапно разместило невиданно крупный заказ на фабрике лозоплетения? :) |
Re: Максимальный репост Там еще странная фраза: обманом убедил заключить договор |
Re: Максимальный репост Так и вы обманом с Валерой можете договор заключить - мол, ваши календари будут самыми лучшими в москве. А по факту "экспертов" из полиции - один хрен. Эдак любой, кто использует труд субподрядчика - мошенник. Или, как это было принято в сссре - спекулянт. |
Re: Максимальный репост grade,Андрей, ты хочешь мне доказать, что у нас любого могут посадить при желании? Так, мне - не надо. я насмотрелся, так всегда было, просто сейчас решили перестать соблюдать видимость приличий. Единственное, что мне непонятно - зачем писать вообще такую откровенную ересь? Я в соседней теме уже говорил об этом (там история с Лужковым). А посадить любого - да запросто, вот лет тридцать назад у нас на заводе молодой паренек работал, в нашем цеху. Ну, выпили с ребятами, пошли в общежитие... женское, разумеется. Конечно, их не пустили. Все разошлись, а этот паренек полез в окно туалета - оно открыто было. Влез, но переутомился и уснул. Там его и нашли, вызвали милицию и впаяли ему три года (как-никак в госучреждение ворвался), потом - за 101-й километр, в Москву ему вернуться не дали. Он только пришел попрощаться и попросить. чтобы ему порекомендовали там какой-нибудь завод... вот так парню жизнь испортили... |
Re: Максимальный репост И тут тебе свезло - не пролез:) |
Re: Максимальный репост Teremok, Саша, я когда выпью, меня на подвиги не тянет - учусь на чужих примерах. |
Re: Максимальный репост и у меня почему-то первая мысль была, что пост закончится фразой "пришлось создавать "ирм-1" :) А по теме - был бы человек, а статья найдется это не ново. Однако, чем дальше, тем страшнее как в той сказке. То есть лет через 5 объявят, что нэп кончился, и давайте-ка ребята или на завод, или за стопервый километр. Олигархический капитализм построили, нужно укрупнять. Когда останется владельцев человек 10 - успокоются, десяток - то легче контролировать, чем всех нас. Хрень какая-то в стране делается, если честно. |
Re: Максимальный репост Гад ты... :) Но беда в том, что этого паренька лишили возможности "создать ИРМ-1", уж не знаю, что бы он создал и создал ли вообще, если бы его не закрыли для галочки, но жизнь ему поломали. Знаешь - не похоже... вот сейчас мы работаем, никого не трогаем, налоги платим. рабочие места создаем. Загонят нас на заводы и... что? Надо нас обеспечить работой и зарплатой. надо нас выучить или переучить. все это - непросто. Да и кому нужны эти заводы?! Это раньше их делали "крупнейшими в мире" на нефтяные деньги, и они были просто типа музеями (поскольку их продукция в таких количествах нафиг не нужна была). И что дальше? Там надо будет людей кормить. Да кому ты нужен, контролировать тебя?! Надо сделать так, чтобы ты сидел и не вякал, вот и все, то есть - надо, чтобы ты боялся. Ну, это практически сделали... И делается она много десятилетий... И до тех пор пока руководство страны не начнет действовать в интересах большинства населения, хрень будет продолжаться. Беда в том, что часть населения (мы же тут спорили об этом) искренне считает, что надо действовать в интересах мифического "государства" (что это такое - не знаю), а не в интересах его обитателей. |
Re: Максимальный репост Мораль — следует всегда доводить дело до конца! Либо, как ПА, вообще не начинать! |
Re: Максимальный репост Дурак учится на своих ошибках. Умный на чужих. Получается умный учится у дурака. |
Re: Максимальный репост Надо собрать 500т За первый день собрано 30т |
Re: Максимальный репост У Кличко берут интервью: -Почему Вы не деретесь в Верховной Раде? -Что я дурак что-ли бесплатно биться? Мне за бой платят миллион долларов. В среднем за бой я наношу 100 ударов, следовательно каждый мой удар стоит 10 тысяч долларов. А тут мне кто заплатит? Народ подумал-подумал и пошел собирать деньги. |
Re: Максимальный репост Ты навел меня на мысль, что причина нелюбви к Путину в том, что у некоторых людей возникает генетический страх и дрожание коленей при слове КГБ. Но разве он сам виноват в этом? В США у многих "прогрессивных деятелей" возникает генетический страх при слове CIA. И было несколько президентов, прошедших через эту систему. Я к тому что это психологическая проблема людей, а не вина Путина. Так сложилась что такая проблема у многих уважаемых людей, они имеют авторитет среди интеллигенции и молодежи. Но, слава Богу, некоторые из них начинают вылечиваться и смотреть на ситуацию адекватно, например Макаревич. |
Re: Максимальный репост 1.не я, а Латынина 2. это ее предположение, однако я с ним не согласен Уже нет тех людей, у которых дрожали колени. Современное поколение не застало всемогущего "комитета". Даже мы не дрожим, поскольку видели весь развал и представляем кто чего там стоит. Но вот то, что им хочется видимо опять сделать 37й год - видно однозначно. И все эти искуственно создаваемые уголовные дела на Навального и Развозжаева и других несогласных (будь то участники митинга на Болотной, экологи Краснодарского края или Химок и т.д.) тому доказательство. Ты можешь не любить этих людей, но ты же согласен, что дела им шьются из пальца высосанные? А шьются то они этой самой структурой исполнительной власти, которая должна стоять на страже законов. И когда им дают приказ сверху "наплевать и посадить", они понимают, что и им можно и это будет прощено "потому что мы банда". |
Re: Максимальный репост Публикуется в Новой газете. Интересно |
Re: Максимальный репост Вложений: 1 Какие будут мнения? |
Re: Максимальный репост Скафандр для Гелика |
Re: Максимальный репост Да честно говоря никаких. Вор должен сидеть в тюрьме, несмотря на его сопливые-слезливые бредни. Я не вижу никакого смысла даже вникать что там ходор настрочил. Это просто барон, который проиграл другим баронам в средневековой борьбе за угодья. Я читаю например Дрюона, про средневековую Францию. Там было интересно. Бились харизматичные личности за власть, потомки например Капетинга. А у нас что? Бултыхание мерзких безмозглых лягушек в помоях. |
Re: Максимальный репост вообще-то оно живое. а еще - эта дура выдерживает высокий уровень радиации и температуру почти абсолютного нуля и может спать в анабиозе 120лет зовут размер около 1.5мм |
Re: Максимальный репост Ленин очень любил чернильницы. И вот почему. В ночь с 8 на 9 декабря 1895 года Ленин и значительная часть его соратников по петербургскому "Союзу борьбы за освобождение рабочего класса" были арестованы. Соратников посадили в общую камеру, а Ленина - в одиночку, чтоб он не влиял на них плохо своим авторитетом. А Ленин слыл крупным авторитетом. Даже бывалые воры в законе прекращали материться в его присутствии, памятуя о крутом нраве его братана. В тюрьме Ленин не прекращал своей революционной деятельности назло царизму. Свои нелегальные работы Ленин писал лимонным соком, коего ему давали в изобилии, а также молоком, налитым в маленькие чернильницы, искусно сделанные Ильичом из хлеба. Чтобы надзиратель не заметил этого, Ленин как только слышал щелканье дверной фортки, моментально, не жуя проглатывал свою чернильницу. "Сегодня съел шесть чернильниц", - писал Владимир Ильич со свойственным только одному ему юмором в одном из своих писем на волю. На воле листки с тайными записями прогревали над огнем или опускали в горячую воду, и бесцветные молочные строчки делались заметными. Кстати, один из охранников Никита Григорьевич Зябин в своих воспоминаниях, изданных в Париже, пишет: "Мы-то прекрасно знали о том, что заключенный Ульянов ест чернильницы. И вздругорядь, понарошку, в день раз по сто к нему заглядываем. Ужо-тка забавно было нам смотреть, как он глотает их не жуя. Они уж не лезут ему, а он все глотает. Бедовый был! А ночью мучился, сердечный. Пучило его ночью! Страшно слушать! Зато за 14 месяцев, что он у нас пробыл, он так крепко раздался от постоянного переедания, что штаны лопались" (Н.Г.Зябин. "Мои встречи с Лениным". Париж, 1924, изд."Суаль", с.248). В тюрьме Ленин начал работать над книгой "Развитие капитализма в России". А его "Очерки политической экономии начала XIX века", написанные в этот период, до сих пор не найдены, поскольку молоко, которым он их написал, было шибко разбавленным. Привычка есть чернильницы прочно укоренилась в революционном сознании вождя революционно-настроенных масс. Уже будучи в ссылке в Шушенском в 1897 году он продолжал лепить чернильницы и съедать их, заставляя следовать его примеру также своих подельников Г.М.Кржижановского и В.В.Старкова, которые проходили срочную ссылку неподалеку в селе Теснинское. Ленин был убежден, что лепка и съедание чернильниц дисциплинирует истинного революционера-марксиста-ленинца. В ссылке Ленин впервые попробовал при изготовлении чернильниц использовать другие материалы: творог, мясо, фрукты, сыр, яйца, глину, гипс, цемент, пробовал вырезать чернильницы из дерева, работал в граните. С каждым днем росло мастерство Ленина-чернильничника. Каждая новая чернильница была не похожа на предыдущую. Каждая была произведением искусств. Свои чернильницы он безрассудно и легкомысленно раздаривал местным жителям. За время ссылки он обеспечил чернильницами весь свой уезд и весь Минусинский округ Енисейской губернии. Слава о нем разнеслась далеко за пределы Сибири. Надо сказать, что режим ссылки был достаточно лояльным. За время ссылки Ленин с выставкой чернильниц побывал в Минусинске, Теснинском, Красноярске. Ленин любил вспоминать один забавный эпизод, связанный с чернильницами. В 1903 году, в Брюсселе, во время открытия II съезда РСДРП (17 июля) кто-то из делегатов дурачась крикнул: "Полиция!". Ленин по привычке схватил стоящую на столе чернильницу и не моргнув глазом заглотил ее. Чернильница та была настоящей. Ленин тогда заразительно смеялся. Съезд вынужден был прервать свою работу и перенести его в Лондон. Большую работу по изготовлению чернильниц проделал Ленин, находясь на отдыхе в Горках. Если это вообще можно было назвать отдыхом. Ленин работал не покладая рук, лепя чернильницы в огромном количестве. Чернильницы отправлялись вагонами в детские дома и германскому пролетариату. Некоторые из чернильниц Ленин украшал драгоценными каменьями: нефритом, алмазами, сапфирами, хризолитом, демантоидом, аквамарином, топазом, бериллом, хризопразом, альмандином, верзалином, сурлянином, цитрином, аметистом и др., превращая их в ценнейшие ювелирные изделия. Сегодня, к сожалению, ленинских чернильниц осталось мало. Многие из них были съедены в трудное для страны время. Другие чернильницы увезли с собой фашистские изверги в годы Великой Отечественной войны. |
Re: Максимальный репост Из камментов: Здравствуйте! Сам не пойму о чём Вы здесь философствуете! Мне 42. Год "крытого" по экономике. На момент приёма: на попечении родители-инвалиды, супруга в декрете после родов, ещё один малолетний ребёнок... Не аргументы ни для следствия, ни для прокуратуры, ни для суда. Обязательная, в таких случаях, 174,1 в наличии. 2,5 как по поправкам выскочили. Сейчас за судом. Вы, многие, не понимаете и 70-80% о чём говорит этот человек! Я за Ходорковского. Вы, все, о чём?!! Честно, не пойму. Англичане говорят: С забора в футбол играть легче. Оторвитесь от компов и выйдите "на поле"! В этой стране многим нужна подобная командировка. Цинично? Да! Но факт! Ликбез! Сколько судеб, семей летит в пропасть! Во имя чего? Вы только представьте, хоть на мгновение, себя в Его шкуре!!! Мурашки по коже?.. Лично у меня побежали! И уже не важно кто, с кем и за что спорит. И какими способами. Ведь это миллион человек в тюрьмах и лагерях! Я в СИЗО абстрогировался чтивом. После того, как сняли "пресс", можно было "загонять" то, что хотелось читать (было такое, что Лермонтова читал; ну не было ничего больше!!!) Прекрасный стих у Бродского "Империя-- страна для дураков". К стиху Бродского надо привыкнуть. Ушло не мало времени. Благо его хватало. Со слов: "Подсчитано, когда-то..." Прочёл, как-то, на очередной мере. Были возмущённые мнения. Но конвоиры налили горячего чая в холодном подвале в клетке и принесли покушать. Без денег! И такое бывает в ЗАО "Тюрьма"!!! Не знаю, что именно хотел сказать... Не понимаете Вы, многие, глубины того, о чём говорит Ходорковский. Не защищаю его. Не обвиняю. А кто из нас не нарушал что-либо? Я не про то, о чём 24 часа в сутки вещают центральные каналы. И что, на нары? А ведь любого можно "запарашютить"!!! И не важно что будет: нефть, пакет "плана", пара патронов... Себя представьте!!! Не получается? И не получится!!! Итак, ещё раз: Вы здесь про что?!! Смешно! И грустно... |
Re: Максимальный репост 30 лет собирал банки... И заработал больше лимона... Маркелыч, ты же больше тридцати лет работаешь точно... Валера наверное почти тридцать... Теремок -тоже... Эх, неудачники :) |
Re: Максимальный репост мы лучше оспорим ваше завещание |
Re: Максимальный репост Я тебя в нем упомянул: "привет, Валера" (с) |
Re: Максимальный репост Чем-то напоминает этот бомж героя книги Крестовского "Петербурские трущебы" Морденко. Персонаж всю жизнь собирал копейки ростовсничеством, сам носил рубище, лишний раз кусок пирога по праздникам не покупал, экономил. В результате его наследник промотал все нажитое в течение многих лет непосильным трудом в три секунды. И зачем спрашивается? Ради чего банки собирать? Чтобы тут же просрали наследники деньги? Даже не вспоминая богатого дядюшку-бомжика? |
Re: Максимальный репост очень занимательно. Читал недавно в одном из изданий, как полны шаблонами репортажи журналистов, как из года в год фоткается кукла на фоне пожарища и т.д. И тут случайно набрел на исходник статьи (ну надеюсь, что исходник) в журнале Русский репортер Ссылка на Фотки потрясающие Рекомендую к просмотру Дежа вю фоторедактора Ссылка на статью: Авторы: Артём Чернов О кадрах-бумерангах, возвращающихся каждый год Чтобы не перегружать страницу этого материала, полные подборки фото по каждому из 12 сюжетов выведены на отдельные страницы, доступные по ссылкам из основного текста. В самом тексте на этой странице выложена только меньшая часть найденных по каждой теме фотографий Есть кадры, которые с определенного момента начинают преследовать фоторедактора. На них иногда кидают ссылки друзья, или пишущие коллеги-журналисты, или даже коллеги фотографические - те, у кого стаж чуть короче. "Смотри, прикольно, да?" - говорят они. И не понимают ответного молчания. И почти с гарантией эти кадры ты видишь в рубриках "День в фотографиях" или "Фото дня", подобной нашей собственной рубике здесь, на РР-Онлайн. Да чего уж греха таить, и прямо в ней - эти кадры тоже можно встретить. Они попадают туда, потому что всегда будут люди, которые увидят такие кадры в первый раз. Вернее, таких людей - огромное большинство. И для них это будет круто, или интересно, или забавно. Для них это будет - ново. Между тем, я говорю сейчас о кадрах, у которых есть некоторое количество братьев-близнецов. Иногда близнецов десятки. Иногда и сотни. Мне захотелось про эти кадры написать в тот момент, когда в декабре я вспомнил о летающем мужике в белых тапках. Наверняка снова его увижу 1 января 2013-го года, подумал я. И я его увидел. Мужика было много: три родных сестры-фотографии появились сразу на трех лентах мировых агентств. Раньше-то он обычно возникал всего на одной, много - двух. Традиции этой уже два десятилетия. Каждый год, 1 января, белые тапки выпрыгивают в новости с моста через Тибр в Риме. Композиция кадров всегда строго одинакова: крепкого сложения дядя в одних трусах и белых теннисных туфлях как будто лежит животом на поверхности мутноватой реки среди ма-а-аленьких лодочек. Цвет плавок иногда меняется, цвет туфель и воды - никогда. Не меняются также и точка съемки, угол, фаза прыжка, они всегда одни и те же, хотя авторы у кадров разные. С годами тело мужчины все больше покрывается татуировками, шевелюра седеет. В подписях к кадру его обычно именуют либо Маурицио Палмулли, либо Джузеппе Палмулли. Один раз, в далеком 1997-м, агентство АР вдруг назвало его Альдо Джомери. Это был единственный год, когда Джузеппе Маурицио Палмулли (таково на самом деле полное имя прыгуна) надел для прыжка ярко-полосатые трусы. Видимо, в этом было всё дело. Представляю, как взрогнули мои коллеги-фоторедакторы тем январским днем - "Какой Джомери? Почему Джомери? Как мы вообще начнем год без Палмулли?!" Потом они узнали его по волосам и рельефу... спинных мышц и успокоились. Традиция не прервалась. Больше таких вольностей с плавками прыгун себе не позволял, надевал только однотонные, и его фамилию больше не путали, лишь имена выбирали по вкусу, то одно, то другое. И никогда не показывали его лица! Все эти годы в кадре была лишь спина, икры, ляжки, ягодицы и тапочки, да клок светлых волос. По этим чертам и я прочно запомнил героя за те 6 лет, которые слежу за фотолентами. Почему фотографы избегают других точек съемки старины Джузеппе? Почему даже кусочек перил моста в правый нижний угол почти никогда не пускают? Мне кажется, это подчеркнуло бы глубину пространства, усилило бы ощущение движения (). Одно и то же немного неуклюжее съемочное решение неизменно повторяется из января в январь. Иногда 1 января в Риме выглядывает солнышко - тогда с передачей пространства дела идут чуть лучше. , в любую погоду. В новогодние каникулы времени много, я смог не торопясь пойти вслед за моим любопытством вглубь архивов и добрался до кадра-родоначальника. Похоже, это было в далеком 1994-м. И если так, основоположником "канона Палмулли" следует считать Лучано Меллаче, фотографа агентства Reuters. Браво, маэстро! На видеосюжеты из новогоднего Рима "канон Палмулли" не распространяется, поэтому вот здесь можно увидеть-таки мужественное лицо героя: А так выглядит почти полная коллекция его прыжков. Замечательный все же персонаж... Восстановив для себя историю белых тапок, я уже не мог остановиться. Я вспомнил про канон Падающего Дирижера. Каждую весну проходит ежегодное Всекитайское собрание народных представителей во Дворце народных собраний в Пекине. И там всегда бывает Дирижер-под-Звездой. Это совсем другой канон, претендующий на смелость визуального решения. Минимум с 2007-го года дирижера снимают в резком нижнем ракурсе, от пуза или от пола, целясь центром кадра в звезду на потолке. В итоге, в кадре дирижер как бы падает назад, открывая нам потолочное убранство. Некоторые говорят, что в информагентствах ревниво относятся к находкам конкурентов и поэтому терзают своих фотокорров примерно так: "Вот они сняли, а ты где был? Мы что, в этом году, как лохи, без Запрокинутого Дирижера в ленте будем? Иди и сними как у них!" И не отвертишься - такой канон. Потом вспомнился ещё один, неброский, но стильный канон Балкона Для Женщин в иранском парламенте. Там места для женщин отведены прямо над портретами героев давней войны с Ираком. С 2005-го (как минимум) года, в октябре или ноябре - в ленте почти всегда есть кадр оттуда. . "Разговор с Владимиром Путиным" - это сразу несколько братских фото-семейств, но главный канон тут, конечно - с тряпочкой. Иному фотографу достаточно просто пойти в отдел телевизоров и снять десятки лиц Путина в нескольких рядах экранов, разные таблички на полках в тему, замерших покупателей... Но это не так круто. Совсем круто - это чтобы с тряпочкой. Чтоб продавцы протирали экран. Тут я даже не смог собрать все варианты - бюджета жалко. Так ведь ещё Ельцина снимали. Первооткрывателя этого канона найти уж невозможно, наверное. . И в конце - один винный отдел, как пример нестандартно-смелого подхода от ИТАР-ТАСС. А вот телевизоры просто, без тряпочки: Ну а самый простой из канонов в этой теме, он же - самый старший (наверное - ровесник телевидения), вызовет чувство дежа вю даже у самого неискушенного зрителя: В 2008-м талантливый фотограф Reuters Андре Латиф снял очень красивый кадр. Он поставил камеру на штатив перед гигантским золотым Буддой в Бангкоке и с выдержкой 25 секунд снял процессию монахов, идущих вокруг статуи со свечами в руках. В 2010-м и 2011-м его находку повторили другие авторы агентства. Иногда канон "держит" лишь один автор. Вот, например, канон про цветные нитки для змеев. Чанни Ананд из АР . А мне больше всех нравится самый его первый вариант. Иногда чувство дежа вю приходит к фоторедактору благодаря яркому герою, снятому в момент максимального напряжения. Мастера-фотографы просто точно ловили миг, когда мощные руки . Яростные глаза "мистера невесомость" (на самом деле это известный сотрудник Центра подготовки космонавтов Виктор Алексеевич Рень) не скоро забудешь: В 2004-м году один датчанин . Вместо головы там была нога. И не в том дело, что за один только 2012-й таких кадров сняли чуть не с десяток. А в том, что ещё в конце 80-х годов прошлого века, без всяких автофокусов и скоростной серийной съемки, такой кадр сделал кто-то из советских мастеров спортивной фотографии. Следов того кадра в интернете не найти, а помнить бы было неплохо, и кадр, и автора... Я побоюсь сейчас назвать фамилию и год, чтоб не ошибиться. Поищу ещё. Найду - сделаем страничку про него отдельно. Между прочим, снять такую гимнастку без головы - это вам не в отдел телевизоров сходить за сюжетом. В современном спорте - нечеловеческие скорости, там от фотографа требуется точнейшая реакция и ясное понимание того, что будет происходить в ближайшие секунды. Без опыта, труда, навыков, без максимальной концентрации такую карточку не снять. Поэтому каждый кадр в этой подборке стоит, конечно, гораздо, гораздо дороже, чем ежегодные фото полетов в Тибр с моста. Это как свидетельство о квалификации мастера высокого уровня - "Да, я так могу". И все же - дежа вю есть дежа вю. (продолжение далее) |
Re: Максимальный репост Часто бывают ситуации, когда фотокорреспонденту надо тупо ждать. Ждать, пока начнется или - пока кончится. Иногда это что-нибудь официальное, или что-нибудь массовое. Церемония, торжество, процедура. Бывает, что все главное снял, а уйти со съемочной позиции ещё нельзя. Тогда, от скуки, у хорошего фотографа резко обостряется чувство неожиданности. Союзником становится, например, ветер. А то, что ветер шутит перед разными фотографами одни и те же свои любимые шутки - уже его, и только его, ветра, прихоть.: : А иногда к ветру : Ещё одно упражнение на быстроту реакции для скучающего фотографа - не прозевать зевающего в строю. и иных должностных лиц. Российская армия - на почетном втором месте, но сильно отстает. Филиппины замыкают первую тройку. И, наконец, ещё один, . Мне кажется, хороший фотограф внутренне всегда хотя бы частью ощущает себя таким одиноким ребенком в странном мире взрослых людей, полностью поглощенных своими занятиями и повернутых к нему часто - отнюдь не лицом. Вот почему этот простой сюжет, близкий душе каждого мастера, будет рождаться снова и снова, и вряд ли стоит кого-то в этом упрекать: Это лишь малая часть примеров кадров-близнецов с фотолент. То, что вспомнилось в эти праздничные дни. В наступающем году я хотел бы пожелать фоторедакторам реже сталкиваться с чувством дежа вю, фотографам - реже создавать для этого поводы, а нашим дорогим читателям и зрителям - больше радоваться и удивляться новым ярким кадрам и требовать их от нас ещё и ещё. Короче - по-настоящему творческих нам всем успехов, друзья! И яркого восприятия мира. |
Re: Максимальный репост Рыжий британский кот по кличке Орландо по итогам 2012 года получил самую большую прибыль по своим "инвестициям" в акции крупных компаний, входящих в индекс FTSE All-Share. Как пишет газета The Guardian, по точности своих инвестиционных "прогнозов" Орландо опередил команду профессиональных аналитиков и студентов из академии John Warner. В начале прошлого года финансовые аналитики, названные британской газетой The Observer, группа студентов, а также Орландо выбрали акции пяти компаний из индекса FTSE All-Share. Кот делал выбор, передвигая свою любимую игрушечную мышь по таблице, где каждой компании был присвоен номер. Ежеквартально инвесторы могли заменить часть акций или все бумаги, входящие в портфель. В каждый пакет ценных бумаг было инвестировано по пять тысяч фунтов стерлингов (около 7,6 тысячи долларов). К концу прошлого года портфель, сформированный Орландо, подорожал до 5542 фунтов, в то время как пакет инвесторов вырос в цене только до 5176 фунтов. Пакет, выбранный студентами, вообще подешевел до 4840 фунтов. Как указывает газета, успех Орландо подтвердил идеи некоторых экономистов о том, что рыночная стоимость акций изменяется случайным образом, а финансовые рынки, следовательно, - абсолютно непредсказуемы. В награду кот получил от своего владельца новый ошейник. Случай с "инвестициями" от кота - не первый, когда животные дают финансовые прогнозы. В 2009 году российский журнал "Финанс" провел эксперимент, в ходе которого обезьяна Лукерия из Уголка Дурова выбрала акции для инвестиций. В результате за год доходность сформированного ею пакета составила 194 процента и оказалась выше, чем доходность инвестиций 94 процентов отечественных управляющих финансами. (c)Лента.ру |
Re: Максимальный репост Убивающая незамерзайка... Если вы, прочитав тему, решили, что я покачу паровой каток на торговцев уличной незамерзайкой, то глубоко ошиблись. Вот мои аргументы "за" и "против" "уличной" незамерзайки, т.е. той самой, которую продают замерзшие синеносые (sic !) таджики, радостно выбегающие вам навстречу из гнилой "классики", припаркованной на развязках с подсвеченными переноской пирамидами синих канистр на багажнике. 1. Самый смертоубойный аргумент - "сделаем город чище". Как человек, знающий не понаслышке химию, в частности - органическую, могу сказать: автор данного тезиса в отношении "левой" незамерзайки на метаноле - в лучше случае просто невежа. В худшем - воинствующий дебилоид. Ибо метанол по своей токсичности для зимней экосистемы В РАЗЫ БЕЗОПАСНЕЕ, нежели большинство продуктов жизнедеятельности хомо урбанис - человека городского. Метанол и этанол - естественные продукты гниения растительности. А вот этиленгликоль, на основе которого делаются все "фирменные" незамерзайки, продаваемые в России, гнилостная флора вырабатывать пока не научилась. Да, если выпить метанольной незамерзайки от таджиков - на тот свет отправишься гарантированно, верно. Поборникам данной тезы рекомендую выпить аккумуляторного электролита. Эффект тот же, но кисленько на вкус, а мучений себе и врачам меньше. Хоп - и ты уже на небесах... Чтобы совсем не оставалось никаких сомнений: "фирменная" незамерзайка даже от хваленой якобы "американской" фирмы Hi-Gear воняет так, что слезятся глаза и нечем дышать в салоне, несмотря на угольные фильтры салонного наддува. А У КОГО В МАШИНЕ ЭТИХ ФИЛЬТРОВ НЕТ ?! А ЕСЛИ У ВАС АСТМА ? Прежде чем кидаться в драку с открытым забралом, не вредно подумать головой. У меня вообще давно и прочно сидит убеждение, что все эти "Чистые Мили", "Визусы" и Хай-Геры со своими "отдушками" призваны решить одну главную мега-цель - извести если не самих автомобилистов, то хотя бы их желание ездить по зимней дороге - причем извести на корню. Я уж не говорю о той огромной массе разнообразных аллергических реакций, которые эти незамерзайки провоцируют даже у здоровых людей. Не верящим могу показать историю болезни здоровенного деревенского мужика, легко таскавшего на плечах по два бревна, а от вонючей незамерзайки получившего астму и покрытую похлеще чем у 15-летних пацанов прыщами физиономию-руки. В 32 года. Живет в деревне, где лес-воздух-вода-экология. Нормально ? "А пары метанола ?!" - возопит внимательный читатель - "Разве вы ими не дышите ?!". Успокою этих рыцарей здорового образа жизни: представьте себе, не дышим ! Почти. Ибо пары метилового спирта высоколетучи и моментально выветриваются набегающим потоком воздуха, почти не успевая попасть в салон. А что попадает, например, в пробке - имеет весьма низкую концентрацию, неспособную вызвать отравление. Чего не скажешь о парах вонючей "отдушки", которая почти не испаряется с лобового, но прекрасно начинает вонять, попав в теплое подкапотное пространство. К тому же пары эти в 5-7 раз тяжелее метанольных - прикиньте на досуге, куда они потекут, даже испарившись на лобовом стекле в пробке. Вверх, потому что теплее ? Нет, вниз - потому что тяжелее холодного воздуха. То есть - в воздухозаборник печки. Нюхайте, граждане, все для вас ! |
Re: Максимальный репост Чем знаменита Швейцария? Конечно же, своими многочисленными банками, где хранят деньги все миллионеры мира. Еще - своим Женевским озером, одним из прекраснейших озер Европы. Да, пожалуй, горнолыжными курортами в Альпах, равных которым нет больше нигде. В декабре прошлого года в Швейцарии появилась новая достопримечательность. В столице Швейцарии Берне, на Цветочной улице открылся музей профессора Плейшнера. Да, да, того самого профессора, которого штандартенфюрер СС фон Штирлиц (он же полковник Исаев) отправил в качестве связного в Берн, а Плейшнер из-за склероза не заметил цветочного горшка на подоконнике - знака того, что явка провалена. Швейцария - маленькая страна и в третьей мировой войне участия не принимала. Поэтому каждый герой, совершивший подвиг на территории Швейцарии, глубоко почитается швейцарцами. Профессор Плейшнер, отдавший жизнь за дело мира, - один из них. Швейцарцев не смущает, что это вымышленный литературный персонаж. Ведь в Лондоне имеется музей Шерлока Холмса на Бейкер-стрит, и то, что Холмса выдумал сэр Артур Конан-Дойль, не мешает англичанам гордиться своим знаменитым соотечественником. Идея создания такого музея принадлежит Юргену Зенгелю, продавцу птичек, напротив магазина которого находился дом, откуда так удачно выпал профессор Плейшнер. Когда-то давно известный писатель Юлиан Семенов заходил в этот магазинчик, долго разглядывал дом напротив, что записывал в свой блокнот, после чего купил большого красного попугая. Попугай от писателя улетел и вернулся назад в магазин. Из общения с Юлианом Семеновым птица вынесла несколько фраз на русском языке, в том числе "Дай сухар-рик!", "Ну ты и жмотяр-ра!". Большинство остальных фраз - неприличные. Через несколько лет после выхода книги "Семнадцать мгновений весны", очень популярной в Швейцарии, господин Зенгель скопил достаточно денег, купил дом напротив и, переоборудовав все внутри, стал директором музея. Знаменитый попугай сидит на жердочке в прихожей и, лениво приоткрывая один глаз, изредка восклицает на чистом русском языке: "Явка пр-ровалена!" |
Re: Максимальный репост Штрафы для автомобилистов в Германии за оскорбляющие слова или жесты: - Bekloppter (тронутый, чокнутый, идиот) - 250 евро - Dumme Kuh (глупая корова) - 300-600 евро - Witzbold (остряк-самоучка, юморист) - 300 евро - Du armes Schwein, du hast doch eine Mattscheibe (Совсем ослеп, свинья несчастная?) - 350 евро - Wegelagerer (бандит с большой дороги - о полицейском) - 450 евро - Zu dumm zum Schreiben (Совсем глупый, даже грамоте не научился) - 450 евро - Du bldes Schwein (тупая свинья) - 500 евро - Hast du bldes Weib nicht Besseres zu tun? (Дура, тебе делать нечего?) - 500 евро - Обратится к полицейскому на "ты" (du) - 600 евро - Dir hat wohl die Sonne das Gehirn verbrannt (Совсем солнце мозги выжгло) - 600 евро - Bei dir piept's wohl (не все дома, "помехи" в голове) - 750 евро - Verfluchtes Wegelagerergesindel (бандиты проклятые, сброд придорожный) - 900 евро - Wichtelmann (гном, истукан) - 1000 евро - Bullenschwein (свинья в униформе - в комбинации с показом среднего пальца) - 1000 евро - Raubritter (грабитель, рыцарь-разбойник) - 1500 евро - Trottel in Uniform (болван, дурак в униформе) - 1500 евро - Idioten, ihr gehrt in die Nervenheilanstalt (Психушка по вам плачет) - 1500 евро - Fieses Miststck (дерьмо поганое) - 2500 евро - Alte Sau (свинья старая) - 2500 евро Штрафы за жесты и другие знаки: - Показать язык - от 150 до 300 евро - Показать круг из большого и указательного пальца (= слову задница) - от 675 до 750 евро - Показать "птичку", то есть покрутить пальцем у виска (Einen Vogel zeigen) - 750 евро - Помахать ладонью перед лицом (Scheibenwischer - показать движение дворника = слову Idiot) - от 350 евро до 1000 евро - Показать средний палец (Mittelfinger zeigen, Stinkefinger) - от 600 до 4000 евро. |
Re: Максимальный репост В Новосибирске 24 февраля состоится фестиваль шансона с участием приглашенных исполнителей, приуроченный к 100-летию со дня рождения выдающегося советского пилота-аса, трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина. Мероприятие под названием "Крутое пике звезд шансона над сибирской тайгой" состоится при поддержке новосибирского регионального отделения партии "Единая Россия", сообщается на официальном сайте организации. "Музыкальный жанр шансон воспитывает в своих слушателях чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий, как "родина", "честь", "мать", "друг", - подчеркнули в партии. Мэрия Новосибирска и правительство области одобрили проведение мероприятия. В концертной программе примут участие 13 знаменитых шансонье, в том числе Виктор Петлюра, Ильдар Южный, Геннадий Жаров, Виталий Волк, Александр Юрпалов, Александр Звинцов, группа "Бутырка". Читать полностью: Присоединяемся к лучшим российским исполнителям: Покрышкин Саня был авторитетом Он прекратил фашистский беспредел Из-за решетки он тянулся к свету В военном небе никогда не бздел. Когда позорных немцев мессершмиты Закрыли пацанам на волю путь Сказал он: "Ша, фашистам быть побитым!" И Богоматерь наколол на грудь. И Саня немцев гнул по беспределу За Родину, друзей, за честь и мать! Наказывал их четко и по делу, Чтоб неповадно было к нам летать. Санек Покрышкин, пусть проходят годы, Ты для братвы бессменный атаман! Ты - олицетворение свободы, Авторитет, как дедушка Хасан. И. Кошкин |
Re: Максимальный репост Нам постоянно пытаются втоптать в грязь соседнюю Белорусь А они меня иногда очень приятно удивляют Гражданин имеет право написать заявление и запретить себе посещение игорных заведений. С 27 января 2013 года организаторам азартных игр запрещается допускать в игорные заведения физических лиц, самостоятельно ограничивших себя в посещении игорных заведений. Физическое лицо может самостоятельно ограничить себя в посещении игорных заведений на территории Республики Беларусь на срок от шести месяцев до трех лет. Для ограничения себя в посещении игорных заведений физическое лицо должно самостоятельно подать письменное заявление любому организатору азартных игр в любое игорное заведение, расположенное на территории Республики Беларусь. Поданное заявление возврату не подлежит, и будет расцениваться как подача заявления всем организаторам азартных игр на территории Республики Беларусь. |
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +4. |