![]() |
Re: Как должна развиваться наша страна. 90 - голодные, но какие-то светлые годы были. Таскал чужие бабки рюкзаками, в тайне надеясь, что когда нибудь своих столько же будет. Казалось - вот ещё немного и станем нормальной страной. Правда 93 изрядно попортил эту эйфорию, но свобода всёж пьянила. Потом, в 98 стал понимать, что наш паровоз едет не туда. Ну а когда увидел этого "бонда" с бокалом шапусика, вальяжно облокотившегося на камин, так и сказал - этот ещё даст нам всем просраться. Так и вышло... |
Re: Как должна развиваться наша страна. Слушать советы того кто бредит? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Прислушиваться к мнению или слышать советы - именно в этом отличие умного от дурака. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ильяс, ты ошибаешься, ты не смотри по Москве или по Питеру, мне приходится общаться с людьми в регионах, там все намного хуже. Кроме того, учитывай такой факт: многие люди долгие годы не покупали машины и не ездили в турпоездки - копили на недвижимость, потом накопили, купили и потом уж стали ездить в турпоезки, покупать машины и т д. Сейчас недвижимость стала менее доступна в разы, а машины - доступней, особенно с помощью кредитов, так все это - не показатель... Ильяс, тебя послушаешь, так кругом одни бандиты были, а я в эти годы создал и начал развивать ИРМ-1, никакого бандитизма. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ильяс, а ответь мне, пожалуйста на один вопрос. Ты утверждаешь. что жизнь стала лучше. Ок. А за счет чего? Что, стало развиваться производство в стране? Что, у верстальщиков поднялись зарплаты больше, чем подорожали товары? Давай не будем вспоминать 90-е, тогда другая ситуация была, давай сравним с тем, что было 5 лет назад, например |
Re: Как должна развиваться наша страна. А вот эту муйню надо бы вам вытатуировать на лбу и провезти по регионам. На километров 200-300 от столиц хватит, а потом жители России пинками объяснят, где они были последние 10 лет. Думаю, вам не понравится. Достали. П.С. В 300 км от Мосвы жители России бьются за з\п 6-8 тыр. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Teremok,Саша, тебе врэдно нэрвничать перед сном :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ну, до сна еще очень далеко. Впереди футбол. Надеюсь на положительные эмоции в виде очередной фееричной игры "нацпроекта". И, потом, какие нервы? Какой-то сектант издевается тут над всеми и что, надо соблюдать политкорректность? Лично я за то, чтобы открыто и полно прояснить свою позицию. |
Re: Как должна развиваться наша страна. На самом деле мне все вполне ясно. Дело в том, что лучшие времена для людей, которых колбасит от моих постов (их здесь большинство) совпали с тем периодом когда страна, в которой мы жили, распадалась. А для них это был период расцвета. В профессии, в бизнесе и в личной жизни, наверное. Замечу, что ничего плохого и оскорбительного про этих людей (в отличие от них) я не писал и не пишу. Да, так бывает. Кругом все рушится, распадается, а у тебя самое лучшее время: динамика, адреналин. Эйфория. Потом проходит время, все вокруг перестает распадаться начинается нудный период восстановления, а ты уже к этому времени достиг максимума, дальше роста нет, одновременно проходит и эйфория. Картина вокруг начинает казаться очень неприглядной, гораздо хуже чем была. Поэтому черное называется белым, а белое черным. Хотите еще поговорить от этом? :) На самом деле это проблема не только для таких людей, но и для всей страны. Это не было бы проблемой, если бы на смену активно шли новые люди, с чистыми мозгами, воспитанные в новой реальности. Они есть, но у нас был демографический провал и их мало. Ну и поколение тех кто родился в конце 70х и в 80е (начинал активно впитывать информацию об окружающем мире в 90е) в массе своей тоже калечное, склонное к депрессухе, ностальгии и экстремизму. Так что, похоже, что раньше, чем на сцену выйдут люди, которые родились в нулевых будет стагнация, движухи не будет. Ждать осталось недолго, лет 15 :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Да, я хочу, но - завтра, я вижу ситуацию тех лет несколько по-другому. Но это - завтра, а сегодня я хочу напомнить, что ты, Ильяс, уде дважды про игнорировал мой вопрос к тебе, посмотри выше и ответь, плиз Речь в вопросе идет о том, за счет чего по твоему мнению жить стало лучше, как ты утверждаешь И еще был вопрос к тебе, насколько в среднем за пять лет поднялась зарплата верстальщика и насколько за эти же годы подорожали предметы потребления |
Re: Как должна развиваться наша страна. В первом вопросе предлагается обсудить причины явления, полагая что оно есть, а во втором факт этого явления предлагается подвергнуть сомнению. Я, как человек с высшим техническим образованием, не в силах разрешить это логическое противоречие. |
Re: Как должна развиваться наша страна. ilias,Ильяс, ты мог заметить, что я веду обсуждение (даже не спор) предельно корректно и мои вопросы направлены на обмен информацией и только, я не пытаюсь загнать тебя в угол или пытаться в чем-то убедить. При этом я рассчитываю от тебя взаимности. Если тебе интересно поиграть словами - пожалуйста, но я - пас. Могу повторить вопрос: ты утверждаешь, что жизнь стала понемногу улучшаться, утверждаешь на основании того, что видишь глазами (машин стало больше, турпоездок - тоже), но, как ты. надеюсь, понимаешь, ты видишь только малую часть жизни России или даже Питера, поэтому я и предложил посмотреть, что такого случилось в нашей жизни. что она стала лучше. Производство восстанавливается? Законы изменились в сторону благоприятствования производству? Налоги снизились? Что-то еще? А второй вопрос - скорее подсказка. Ну, оставь его пока в покое. И еще: (это уже не только к тебе относится) не надо сравнивать сегодняшнюю ситуацию с 90-ми, тогда были совершенно другие условия. Это - отдельная тема. давайте не будем мешать все в кучу. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ильяс, ты ошибаешься. Сильно ошибаешься. И твоя идея, уже звучавшая в теме про Путина, что, мол, бизнес недоволен нынешним положением вещей потому, что уменьшился разрыв между ними и работниками, мягко говоря, не соответствует реальности. Все, кого "колбасит" от твоих постов сейчас живут, ну, скажем так, богаче, чем в 90-х. Просто, не благодаря ВВП, а сильно вопреки. А ты, видимо, только благодаря ему. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Эту "идею" я пропустил... Меня сильно беспокоит не тот факт (не знаю уж, реален ли он) что уменьшился финансовый разрыв между работником и работодателем, хотя и это вобщем плохо, конечно - ведь снижается стимул заниматься бизнесом. а я считаю, что чем больше малого бизнеса, тем лучше. Меня гораздо больше беспокоит тот факт (а он - реален), что снижается разница в зарплате между хорошим специалистом и слабым специалистом, новичком. вот это действительно ужасно. Ужасно потому, что нет стимула совершенствоваться у работника. А это - пипец. А причина снижения банальна: ухудшение экономической ситуации приводит к тому, что минимальные зарплаты повышаются (иначе людям просто не прожить), а зарплаты спецов - снижаются, поскольку нет возможности платить им больше. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Кирилл, проблемы начались ДО прихода ВВП, причем - задолго. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Меня если и колбасит (а что, заметно?) то только от уровня аргументации типа "посмотрел за окно - машин во дворе стало больше, значит - жизнь стала лучше" Я пытаюсь посмотреть, что изменилось в экономике так, что жизнь стала лучше (хуже), а не "смотреть в окно" или рассуждать на своем примере. Ну, как я могу сравнивать свой уровень жизни сейчас и в 90-е, если тогда у меня был один салончик из трех человек с прообразом ризографа, а сейчас - довольно немаленькая типография, согласись - сравнение некорректно. Другое дело, я могу сказать, что тогда этот ризограф, работая две недели в квартал, довольно неплохо кормил нас троих, а сейчас бы не прокормил и одного. Но еще раз скажу, 90-е отдельная тема, только не надо, говоря о них вспоминать только бандитов, тогда и нормальный бизнес был. Кстати, именно тогда для малого бизнеса создавались условия, а потом (еще ДО ВВП), вместо того, чтобы их продолжать улучшать - стали схлопывать лавочку. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Паш, это твой личный(ну, и наверное, столичный) пример. По стране в целом и у меня в частности это не так. Зарплаты очень сильно зависят от места их выплаты. И, потом, определись, з\п спецов снижаются или остаются на старом уровне. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Не согласен. Проблемы стали наращиваться с момента передела криминальной составляющей экономики с бандосов на ментов и чиновников и перетекания вышеупомянутых(кого не постреляли) в госуправление. А руководящей и направляющей этого процесса был не Ельцин. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ты о чем? Какие условия, какое схлопывание. Тогда нас с тобой просто не замечали. Бандиты были всегда и у всех, а вот какую роль они играли в бизнесе зависело в основном от дающего. И не говори, что у тебя их не было. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Главное, что разница между зарплатами у профи и новичков сокращается и это очень плохо. Несколько раньше. Ты просто толстокожий и почувствовал позже. Замечали и даже немного помогали, хотя бы льготами по налогам. У меня не было... и у многих не было. Но дело не во мне. не надо по одному человеку. по его успехам и неудачам судить о развитии страны. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ты о чем? Какие налоги? В начале 90-х безнала было настолько мало, что за обналичку приплачивали до 20%. Почти весь малый бизнес работал по налу или бартеру. Я тебе уже говорил: |
Re: Как должна развиваться наша страна. по мнению Ильяса я стал жить лучше сейчас чем в 90е, поскольку владею импортным автомобилем и езжу отдыхать за границу не раз в год. А в 98м я ездил на 41м Москвиче, был один раз в Праге, правда купил квартиру (за неделю до кризиса кстати), в которой до сих пор живу. Вроде как укладываюсь в рамки улучшившего свое материальное положение. PS это грубый ход - все сводить к баблу. Мне противно сейчас жить в нашей стране, а это никаким баблом не меряется. Точнее - сейчас все меряется одним баблом. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Валера, я на темы духовной опустошенности, кризиса среднего возраста и т.п. разговаривать не готов. Хотя версию свою предложил. Вкратце она звучит так: Уродливость и несправедливость жизни, которая тебя окружает, в молодом возрасте меньше замечаешь. Особенно когда в твоей жизни, вопреки обстоятельствам, есть значительная положительная динамика. Я просто возражаю против отрицания очевидных фактов. Несправедливости, уродства и даже изуверства в России до прихода ВВП было не меньше. По моим ощущениям - больше. У тебя. очевидно, ощущения противоположные. Но это на самом деле субъективные ощущения, в отличии от материального мира, изменения в котором в положительную сторону можно отрицать только будучи в не совсем здравом уме и доброй памяти. А нам, я считаю, ум и память могут еще пригодиться. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Да. Причина - демографический провал. Или есть другие версии? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ильяс, я уже сто раз пытался добиться от тебя объективной причины улучшения нашего благосостояния, ты ни разу не ответил. Что ж. можешь считать, что я не в здравом уме, хотя у меня справочки соответствующие имеются. Да, и они лежат на поверхности. И я эти причины назвал в своем посте. Что, повторить или прочтешь там? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Почему некорректное? Один и тот же человек. Раньше у него было это, а теперь это. Материальные вещи, которые можно сравнить, по весу, объему, стоимости. Пусть даже с учетом инфляции. А как еще-то сравнивать? Найти человека у которого сейчас точно такой же прообраз ризографа, какой был у Вас 20 лет назад и сравнить его с Вами? Я, ей-богу, с Вами рехнусь. Очень интересная история. Человек, имевший шарманку в 19 веке мог считаться состоятельным и жить, сдавая ее в аренду. А потом появился фонограф, граммофон, патефон, радио ... Технический прогресс и развитие рынка мультимедиа сделали это. Возможно, разрушили чью-то жизнь. Но у Вас хватило ума на то чтобы не остановиться на этой машинке, а постоянно вкладываться в развитие. Я очень рад этому обстоятельству и с интересом слежу за Вашими рассказами про технические новинки. Никакого негатива здесь не вижу. А уж политикой государства здесь и не пахнет. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ильяс, я 20 лет развивал бизнес, как-то это получилось У МЕНЯ, у кого-то не получилось, у кого-то получилось лучше, у кого-то получилось хуже. А кто-то хотел бы нее развивать бизнес (в этом нет ничего плохого), а просто обслуживать существующий. Так вот, у меня, считай, был маленький печатный салон. Сейчас таких полно, но для того, чтобы хоть как-то выжить, им приходится печатать в разы больше. чем мне тогда. Некорректное сравнение. У меня был дедушка ризографа. Сейчас появился ризограф (ну, не сейчас, конечно), так он более производителен, чем мой ротатор, казалось бы - сегодня должно быть преимущество у салона - ан нет, салону на базе ризографа надо сегодня шарашить круглосуточно, чтобы хоть как-то выжить А я. повторюсь, работал тогда в таком же режиме, как сейчас работают западные салоны - в охотку. Нет, Ильяс, не ума, в том-то и дело!!! Я не хотел развиваться - я был вынужден, поскольку рентабельность постоянно падала. |
Re: Как должна развиваться наша страна. ilias,Ильяс, пойми, в подтверждение своих слов я могу подать объективную экономическую раскладку, могу нарисовать бизнес-план салона в те годы и сейчас и показать, что тогда ситуация была лучше и потом начала постоянно ухудшаться (еще ДО нынешнего президента). И именно для того, чтобы не разориться, я был вынужден развиваться, хотя с удовольствием этого бы не делал, поскольку мне гораздо комфортней работать с десятком-другим близких мне людей. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Т.е. Вы считаете, что это ненормально? Что в "нормальной" стране можно жить не развиваясь? Про то что Вы начинали на пустом рынке я даже и не говорю. |
Re: Как должна развиваться наша страна. ilias, да, именно так я считаю и во многих странах малый бизнес существует десятилетиями, не развиваясь и прекрасно себя чувствует - какая-нибудь семейная пекарня, например. Насчет того, что я начинал на пустом рынке - полностью согласен, поэтому и предложил не сравнивать с девяностыми, а сравнивать с ситуацией 5-10 летней давности. |
Re: Как должна развиваться наша страна. И вы даже готовы нам статистику по этому вопросу предоставить, или просто в плену романтических стереотипов находитесь? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Почитайте вот это, можно даже не снимая розовых очков: :) Цифры немного неточны, но общую тенденцию отражают. Забавно, но товарищ Спайделл использовал статистику, на которую ссылались мы с Каролиной в споре с Кириллом. )) Немного из комментов, про безоблачную жизнь семейных пекарен: "Достаточно вспомнить, какое количество мелкого и среднего бизнеса в розничной торговле было уничтожено корпорацией Уоллмарт, когда открытие каждого магазина корпорации приводило к банкротству десятки частных торговцев." "Не только в торговле, но и в производстве. Тот же Крафт вытеснил мелких игроков, став монополистом по производству продуктов питания. Так во всех отраслях. Крупный бизнес продолжит захват доли мелкого бизнеса" "В 60-х годах ежегодная цифра банкроств превышала 15 000 - 2010-2007=4 года. 314 000/4=78500 банкротсв в год. За 40 лет число банкротств в год выростло в 5 с лишним раз." |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ну и еще до кучи: Вашингтон пост озаботилась роботизацией всея гринголандии: Роботы возродят экономику США, но погубят рынок труда В Массачусетском технологическом институте (MIT) робот-менеджер учится руководить фабрикой и раздает распоряжения таким же искусственным сослуживцам. Робот-повар в этом время изучает рецепты, взбивает масло, сахар и муку, а затем из них готовит печенье. В Университете Калифорнии робот занимается стиркой, а затем аккуратно раскладывает футболки и полотенца. Новое поколение роботов, доступных по цене и способных выполнять довольно сложные задания, может лишить людей рабочих мест, пишет The Washington Post. Раньше скачок в технологическом развитии сказывался лишь на рабочих, но, возможно, проблемы возникнут и у их начальства. Так в 1980-е годы, когда появились машины для распыления краски и сварки, многие конвейерные рабочие обнаружили, что они больше не нужны. Но сегодняшние роботы умеют куда больше. Компании уже активно используют роботов. Так в General Electric введены паукообразные роботы, которые могут взбираться на высокие ветряные турбины. В больницах появляются роботы, развозящие лекарства. Продажи промышленных роботов с 2010 по 2012 годы выросли на 38%, а в этом году принесут огромные доходы компаниям, их производящим. Этот означает, что компаниям больше не нужно нанимать новых рабочих, чтобы повышать выпуск. Экономисты задаются вопросом, приведет ли революция роботов к созданию более высокооплачиваемых и эффективных рабочих мест, ведь компании, повысившие эффективность, смогут потратиться на подготовку и хорошую зарплату для новых сотрудников, или люди просто перестанут быть нужны. Есть подтверждения обеих точек зрения. Многие компании заявляют, что они смогли так сильно увеличить производство благодаря роботам, что им пришлось нанимать новых специалистов по продажам и административный персонал. Но другие уверены, что нанимать новых сотрудников смысла нет. Роботы, видимо, способы вернуть промышленность обратно в США, но как они повлияют на рынок труда, пока не ясно. перевод взят отсюда: Совершенно понятно, что продукция, произведенная роботами, на большом промежутке времени окажется дешевле продукции малых предприятий. А денег у малого бизнеса на тотальную роботизацию вряд ли найдутся. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Осталось научить роботов потреблять и людей можно не принимать в расчёт. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Я и тогда говорил, что не верю подобным данным, они могут быть необъективны. И потом (мы с Каролиной продолжали спор в реале) повторял то же самое. Но, ладно, на минутку поверю, что эти цифры - правдивы и закрою глаза на их необъективность (для меня она очевидна). Тогда есть несколько моментов: 1. Обратите внимание, в малом бизнесе заняты около 40 процентов трудоспособного населения. А у нас? 2. Тот факт, что разорилось 11 процентов малых предприятий ни о чем не говорит. Вообще ни о чем. Вход в малый бизнес относительно прост, попробовать хотят многие, а удержаться могут не все. И то, что 11 процентов разорилось не говорит о том, что идет тенденция к укрупнению. Кстати, там ведь не сказано, сколько взамен создалось новых. И не сказано, какой процент средних и крупных разорился. Говорю же - статья насквозь предвзята. 3. Особенно умилили рассуждения о том, что в момент Кризиса крупному предприятию легче удержаться на плаву. Мы кажется рассуждали здесь, кому легче удержаться, печатному салону или средней типографии, неужели это не очевидно?! Я много раз видел, как средние типографии рушились из-за обстоятельств, из которых печатный салон выкрутился бы довольно легко |
Re: Как должна развиваться наша страна. А у нас есть нефть и газ. И громадная территория. 80% которой малопригодна для жилья и малоинтересна для инвестиций в инфраструктуру. Самый распространенный вид малого бизнеса - частный извоз. На втором (а может и на первом) месте - мелкая стройка, ремонт. Если посчитать каждого кто хоть раз брал деньги за это, то окажется что у нас малым бизнесом занимается 80% населения. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Не у вас, ilias, не у вас. :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Так приведите свои, объективные. На основании которых, видимо, вы делаете такие заявления: "ilias, да, именно так я считаю и во многих странах малый бизнес существует десятилетиями, не развиваясь и прекрасно себя чувствует - какая-нибудь семейная пекарня, например." Или это секретные данные? А у нас? (ответом должна быть статистика с очевидной для всех объективностью.) Если приложить немного умственных усилий, то из таблицы к статье можно извлечь следующие данные: в 2007 году в США было 6 031 344 компании малого бизнеса, а в 2010 их стало 5 717 302 компании. Из этого легко можно сделать вывод, что количество за эти годы уменьшилось на 314 042 компании. Т.е. Закрывалось компаний больше, чем открывалось. Ну читайте внимательнее, чтобы не писать ТАКОЕ. Здесь классический пример подмены понятий. Сначала, почему-то, ставится знак равенства между условиями ведения бизнеса у нас и на западе, а затем, ничтоже сумняшеся, дальнейшие рассуждения о мелком и крупном бизнесе ведутся на примере двух субъектов, которые относятся к малому бизнесу, а ни как не к двум разным категориям. Ну и подмешивается некоторое количество субъективизма: "Я много раз видел", настоянного на индуктивности доказательств. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Фигня этот Спайделл. И то, что вы с ним используете одну и ту же статистику соответствующе характеризует и вас, и Спайделла, и эту статистику. :) Если серьезно — ну, лучше бы из другого источника схожее услышать. А так — выходит, что это все один вброс на вентилятор. Банкротства малых предприятий — есть дело очень хорошее, правильное и никак не противоречащее многолетнему их существованию. Просто, ошибка стоит недорого и ее легко исправить. Тем легче создать "правильный", нужный и эффективный бизнес. Пусть и не сразу. Все равно это выгоднее всем. Про эффективность крупного бизнеса и "производительность труда" на мегапредприятиях я уже говорил. Ну не надо путать шоколад с дерьмом, пусть они и одного цвета. Продукт (и, соответственно, доход) малого бизнеса — настоящий, нужный, улучшающий жизнь человечества в целом. Доход крупных предприятий — это, чаще всего, поступления от продажи своих же неэффективных подразделений или что-то вроде того. Ну, или, в лучшем случае, как у Газпрома. Достали из земли задарма лежащие там ресурсы, которые, с большой вероятностью потребуются в будущем для чего-то более важного, чем их примитивное сжигание, половину по дороге потеряли, засрали миллионы гектар земли, то, что осталось — продали. Получили офигенный доход. Производительность труда недосягаема. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Я, кстати, не выдумываю про малый бизнес. Кажется, я уже писАл, что на заре своей туманной юности работал в СП с англичанами, которые пробовали здесь внедрять программу поддержки малого бизнеса, схожую с тем, что делается в Великобритании. Поскольку, кроме англичан, в этом СП английским языком владел только я, узнал я очень много. Еще раз, не путайте. Успешный малый бизнес это не только тот, что получился с первого раза, но и тот, что явился результатом нескольких неудач. Так устроена жизнь, вообще. Вот, отсюда и статистика, которую гражданин Спайделл использует через жопу в собственных интересах. |
Re: Как должна развиваться наша страна. В продолжение моих слов. Допустим, малый бизнес создается на кредиты (часто льготные от государства) и при банкротстве эти деньги сгорают. Там, в этой клоаке со статистикой, ))) нет сравнения этих потерь с размерами государственной поддержки крупных предприятий? С интересом бы посмотрел. А еще можно было бы порассуждать — а что, если давать бюджетные деньги по ставкам рефинансирования малым предприятиям, а не банкам, менеджеры которых сами назначают себе магабонусы? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ах, если бы... Если бы опасность исходила от этих роботов. Пока развиваются, в основном, биржевые роботы. Нахрена, вообще, лезть, подобно Дон Кихоту, на ветряную турбину, если есть более эффективные виртуальные способы повшения капитализации. Вообще, робот, залезающий на ветряную турбину — это, просто, мелодрама какая-то. Журналисты, вслед за ПиАр отделом ГЕ отрабатывают свой хлеб. Прослезился. |
Re: Как должна развиваться наша страна. А, представьте, что кто-то придумал волшебную машину. Нажимаешь кнопочку, закладываешь бумагу, а с обратного конца вываливаются готовые буклеты и каталоги. Понятно, что деньги у малого бизнеса на подобное вряд ли найдутся и в полиграфии останутся лишь крупные предприятия. Хорошо, что такого еще нет. И, кстати, крупное предприятие в результате тотальной роботизации превратится в малое. :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. И эти люди обвиняют меня в сектанстве и в "вере". :) Люди, которые с юных лет работали в "миссионерской" организации, которая имела целью что-то "внедрить" на территории нашей страны. Я-то хоть "курьером" в те годы был, но при наших комсомольцах-бандитах (кстати еще и националистах, как оказалось). А "миссионеров" они в те годы кидали пачками, через организацию разных там СП. обладавшими в те годы большими налоговыми льготами. Английских не помню, но немецкие и колумбийские точно были. Даже лично руку жал одному главе серьезной колумбийской организации. Правда рука его была в перчатке. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ваще-то, именно выдумываете на основе инфы двадцатилетней давности. :) Вот как любят ваших поддержантов малого бизнеса: |
Re: Как должна развиваться наша страна. Создать такую машину невелика задача на сегодняшнем этапе развития техники. Только никто этим не будет заниматься для подыхающей отрасли - продать будет некому. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Так, "базара нет", здесь в двух словах о причинах кризиса и того, что он, без внешних причин, продолжается уже более пяти лет и не собирается заканчиваться. Мы же говорим о том, как "должно" быть. Малый бизнес — это честно. Произвел — получил. Обаме это не подходит. Ему экономику по-быстрому поднять надо. А по-быстрому — только продажей акций. Ну, и, потом, это краевой эффект вы выхватили. В массе все еще не совсем так. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Мужики в Ксероксе и HP об этом не знают. :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Все, Ильяс, из-за твоих сомнительных связей.:) Я с настоящим английским графом, без перчаток, якшался и теперь у меня другие, отличные от твоих, Кумиры. :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ааа... Так это все же юмор был. Ну тогда ха-ха. :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Это как это - продажей акций? Вон фейсбук продал - сильно экономику США поднял? Или у нас Сбербанк продал недавно - экономике России сильно похорошело от этого? А, еще же наша биржа продалась совсем недавно. У нас уже просто рай должен быть в экономике, похоже. :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Похоже вы просто не в курсе что и довольно давно. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ты до сих пор не понимаешь, что краеугольный камень моей жизненной позиции это полное отсутствие чего-либо даже отдаленно напоминающего понятие "Кумир", "Авторитет". Осознаю, что, много материальных благ в жизни упустил из-за этого, но ничего не могу с этим поделать. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Да, связи были сомнительные. Но было весело. В аренде был особняк Нобеля, свой автопарк, ресторан, загородная недвижимость типа "бывший пионерлагерь". Была создана своя охранная фирма, главой которой был один известный в Питере националист. При этом у главного босса нашей конторы был помощник-переводчик - чернокожий африканец по происхождению, очень образованный и хороший человек, с учеными степенями, защищавший диссертацию у нас в Политехе. Так вот приехал к нашему "национальному герою" в контору как-то человек из Штатов, из ККК. Так сказать, по обмену опытом. А наш "националист" ни в зуб ногой по-английски и позвал на помощь чернокожего переводчика. Куклуксклановец просто заикаться стал от неожиданности. Замахал руками и смылся. Все потом два дня ржали. :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Пишу на бегу. Вот механизм "помощи": |
Re: Как должна развиваться наша страна. Подожду, пока напишете не на бегу. А то пока инфа по вашей ссылке снова выглядит как тонкий английский юмор. :) Хотя, по ней есть инфа к размышлению для апологетов (не путать с апплефилами :)) приоритетности развития малого бизнеса для гос-ва: если выход банального пятого айфона дает прирост в 0,33% ВВП США, то кого лучше пестовать - крупный или мелкий бизнес? |
Re: Как должна развиваться наша страна. А Вы ответьте (можно просто себе) на пару вопросов: 1. Кому лучше? 2. Если даже ВСЕМ лучше "пестовать крупный бизнес", означает ли это, что мелкому надо ставить палки в колеса? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Да, даёт. Плюс какие-то циферки к каким-то циферкам. Они могут позволить отбрехаться до следующих выборов. А вот прирост в 0,33% за счет малого бизнеса реально улучшит ситуацию в стране и улучшит жизнь населения. Вот эти показушные цифры — ещё не всё, неужели не понимаете. КАк инфляция в размере тысячной процента в год. Надо просто правильно подобрать корзину. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Государству. Нет не означает, и что? Приведите, кстати, пример вставляния палок в колеса. А то вы все грозитесь, да грозитесь (с) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Не государству, а нынешнему правительству. Почувствуйте разницу. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Это все хорошо, но вопрос был про то, как Обама продажей акций поднимет экономику штатов. Вот ВТБ продал акции аж по 13 копеек, а теперь они 5-6 стоят. Как он экономику РФ поднял? :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Голословное утверждение. ВВП -это оборот. Если обороты повышаются это не значит что повышается доход, и уж тем более не значит, что повышается прибыль. А если прибыль не повышается - то откуда всеобщее благо возьмется? Для яркости иллюстрации, несколькими страницами ранее можете почитать "плач Ярославны" о том, как раньше можно было сладко зарабатывать на дедушке ризографа, работая несколько недель в квартал, и как сейчас приходится перелопачивать тонны бумаги для достижения мало мальской прибыльности бизнеса. :) Можно сказать, что большие обороты потребуют больше рабочих рук, но что-то не видно рвущихся в полиграфию граждан, да и роботов от НР и Ксерокса, опять же, вы раньше на работу возьмете. :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Если условный Обама хочет улучшить реальную ситуацию — он должен развивать малый бизнес. Если он, пардон за каламбур, хочет "обелить себя" и продемонстрировать хорошие цифры на бумаге — он продолжает поддерживать крупняк. Продажа большого пакета акций крупной компанией увеличивает её добавленную стоимость и, соответственно, увеличивает ВВП страны. На бумаге. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Вообще-то, ВВП — это не оборот. Но, так даже проще все понять. У малых предприятий увеличение оборота с большей долей вероятности означает увеличение общего блага. Можно порассуждать на эту тему. Например, малые предприятия редко являются монополистами и не могут увеличить оборот только за счет повышения цены. И т.д. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ну, Кирилл, мы же с вами это еще в прошлый раз обсуждали: При расчете ВВП не учитываются: 1. Стоимость промежуточной продукции 2. Продукция натурального сектора 3. Товарно-денежные потоки теневого сектора 4. Продажа товаров бывших в употреблении 5. Трансфертные платежи 6. Сделки с ценными бумагами 7. Проценты по государственным облигациям Да и увеличение ВВП далеко не всегда означает подъем экономики. |
Re: Как должна развиваться наша страна. То есть - не мне? Приводил конкретные примеры в этой теме |
Re: Как должна развиваться наша страна. прирост в 0,33% ВВП США? Однозначно - не вам. :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Кроме пошлин на бумагу других примеров не нашел. Только пошлины на бумагу - это не вставляние палок в колеса - это помощь бизнесу, конкретно ЦБК. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Плохо искали. В чем заключается помощь? Наши ЦБК подобную бумагу не выпускают. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Или вы плохо писали. У ЦБК были планы начать выпуск такой бумаги. Заранее ввели пошлины. 6 ярдов под честное слово никто вкладывать не будет. Закон нужен. Да и полиграфисты привыкнут к высоким ценам, можно будет дополнительную прибыль получить. "Выпуск первой в России мелованной бумаги – это ключевой пункт реализации масштабного инвестиционного проекта LWC-Kama, - Сегодня фактически завершена реализация первого этапа инвестиционного проекта стоимостью 6 млрд. рублей UPD Вот и второй выгодоприобретатель: "Новое предприятие по выпуску «меловки» начнет свою работу во втором квартале 2013 года в Коряжме (Архангельская область). Сейчас там завершается установка бумагоделательной машины, мощность которой составит 220 тысяч тонн в год. Линия будет производить высококачественные виды белой печатной бумаги, в том числе бумагу — основу для мелования. Общий объем инвестиций в строительство нового производства, включая меловальную установку, составит 270 миллионов долларов. «Мы планируем, что сможем занять до 40% рынка чистоцеллюлозной мелованной бумаги в России, обеспечивая высокий уровень сервиса с коротким плечом доставки до потребителя», — рассказала РБК Daily Вера Бубело, директор по продажам белых бумаг группы «Илим». Также компания рассматривает в дальнейшем возможность организации производства в Коряжме мелованного картона." |
Re: Как должна развиваться наша страна. Честно говоря, совсем не понимаю как цены на бумагу влияют на малый бизнес? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Никакого, но об этом не я начал говорить. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Я похоже начинаю упускать какие-то тонкие особенности в русском языке... |
Re: Как должна развиваться наша страна. Думаю, все читатели на форуме уже давно, и, посему, не питали надежд получить от ПА информацию о численности трудоспособного населения России, занятого в малом бизнесе.:) Однако же, случай благоволил всем страждущим. :) Читая тему о сегодняшнем представлении президентом г-жи Набиуллиной на пост руководителя ЦБ, я наткнулся на исследование Росстатом деятельности малого бизнеса в РФ в 2010 году. Думаю, все помнят конверты с пачкой бумаг, пришедших по почте, которые под страхом штрафа надо было заполнить и отослать в Росстат? :) Теперь каждый может насладиться результатами того исследования (и своего посильного в нем участия:)): Так вот, по результатам этого исследования, в малом бизнесе России занято примерно 11,15 млн работников в малых предприятиях и 5,29 млн работников в ИП. Почему примерно: по методике подсчета не входят ухаживающие за детьми, работающие неполный рабочий день считаются как половина землекопа и прочие стат ухищрения. По данным переписи населения, проведенным тем же росстатом в том же году (кажется), число работающих в России составляет около 63 млн человек. Оставлю возможность получения радости от исчисления процента занятых в малом бизнесе РФ от общего числа работающих оставлю читателям. Также читателям оставлю возможность прикинуть на сколько занижены эти данные (я, каюсь, при заполнении анкеты на ИП занизил число работающих в два раза :oops:) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Странно как-то... я задал вопрос о численности малого бизнеса, а Вы ждали от меня же ответ на этот вопрос?! У меня его нет, причем Ваш ответ со ссылкой на приведенный Вами источник меня не удовлетворил, почему - говорил много раз, в том числе и в этой теме. Ну, вот почитайте, что пишут люди из разных регионов, которые как раз и занимаются малым бизнесом. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Благодаря поддержке малого бизнеса (конкретно - увеличению платежа в ПФ) в первые месяцы 2013го количество ИП в России сократилось на 7%, что составило 300т.чел. Я это прочитал на днях. Цифра официальная. Так вот в пересчете это вышло в 4.200.000 человек как ИП. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Многие считают, что увеличение до 35т.р. это нормальная плата за рост стоимости социального обслуживания - та же медицина. Но если градусник в больницу покупается по 3т.рублей сейчас, то ничто не мешает его покупать по 10т завтра. У нас охрана нашей горбольницы обходится как Форт Нокс. (цифры открытые лежат на городском сайте в тендерах и их результатах), хотя сидят там на входе 2 калеки. Это бесконечный процесс, поэтому выход один, и я его указал в самом начале странице на 1й-2й. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Это - отдельная тема и с этим никто не спорит. Я еще один пример приведу: сейчас состоялись электронные торги на поставку медицинских бланков, так вот, там в ТЗ бланки типа анализа мочи были указаны на меловке и с печатью 5+5, думаю - комментарии излишни. А по "поддержке малого бизнеса" я даже не знаю что сказать еще... Мне тут оппоненты приводят какие-то цифры, которым я заведомо не верю, не верю потому, что верю своим глазам. Я прошу показать мне, за счет каких действий Власти осуществляется эта поддержка, за счет снижения налогов, например? За счет предоставления малому бизнесу помещений в аренду (помощь в аренде) или каких-то еще действий - а мне приводят ссылки из интернета... |
Re: Как должна развиваться наша страна. Это пять! © |
Re: Как должна развиваться наша страна. один цвет это образец видимо |
Re: Как должна развиваться наша страна. Да, почти правильно. на 01.01.2013 . 3 888 614 ИП зарегистрировано в ЕГРИП. Реально в малом бизнесе задействовано больше человек, чем я привел из исследования росстата 2010 года. Я специально старался оценить нижнюю границу, и брал данные только тех ИП и малых предприятий, которые подали инфу в росстат. А там еще неслабый процент "молчунов" остался. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Увеличение до 35 тыр произошло за счет увеличения отчислений в ПФР. Связано с тем, что гос-во пытается найти, за счет кого бы еще выплачивать пенсии сегодняшним пенсионерам. Отчисления в медстрах увеличились на 364 рубля в год. Даже градусник не купишь. :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Вы серьезно считаете, что написав это: вы задали вопрос? Каролина, без сомнения, проанализировала бы лучше, но очевидно, что даже если это выражение и можно назвать вопросом,то только риторическим, на который не требуется отвечать. Да, судя по вашей цитате, вы думаете, что вам кто-то ответил на ваш "вопрос". Огорчу вас, но и здесь вы заблуждаетесь. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Вы меня не огорчили. Извините, но скорее - утомили. Совершенно очевидно (для меня) что, во-первых, Ваши аргументы для меня не представляются значимыми в принципе, во-вторых, Вы и не ставите целью что-то обсудить (со мной). Поэтому давайте не будем "огорчать" друг друга, мне во всяком случае такого типа диалог не интересен. |
Re: Как должна развиваться наша страна. На месте ПА, я бы посоветовал им вместо меловки гидрофобный картон применить. |
Re: Как должна развиваться наша страна. ПА, это ж заказик для меня, я ж на флексе только 5+5 и печатаю. И всегда видно будет, кто чего пролил:) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Забавно, как часто, после обсуждения какой-то темы, попадается на глаза инфа по ней: "Большая часть такой экономии планировалась еще в прошлом году за счет планового снижения федерального субсидирования дефицита Пенсионного фонда. Экономию предполагалось обеспечивать ростом фиксированного платежа для самозанятого населения с 22% до 50% фонда оплаты труда. Предполагалось, что также помогут сбалансированности бюджета Пенсионного фонда стимулирование более позднего выхода на пенсию и отказ от выплаты базовой пенсии "досрочникам" — и Минфин отказываться от этих планов явно не намерен." Подробнее: |
Re: Как должна развиваться наша страна. Я общаюсь с разными людьми, предпринимателями в основном. У многих похожее, депрессивное настроение и злоба на власть. Знаете что их объединяет? Все они в течение всех "нулевых" делали ставку на кризис. Все ждали что цены на нефть упадут, недвига упадет, зарплаты упадут ,рубль упадет, будет массовая безработица, ну вообщем все примерно как в конце 1998. В 2008 у них было ощущение - ну вот, дождались, "мы же говорили". Некоторые известные личности чуть ли не пари заключали что в 2009 доллар будет стоить 100 р. Но глобального кризиса не последовало, все начали ждать "вторую волну". Ну вот до сих пор ждут ... |
Re: Как должна развиваться наша страна. Похожее на чье? Ты не меня имеешь ввиду? Что значит "делали ставку"? Ну, я, например, строю стратегию развития с учетом того, что в нашей стране Кризис вероятен в любое время и - что? Эти "известные личности" известны только тем, что тратили кучу времени чтобы стать известными, все. Не все ждут - многие хорошие типографии рухнули. Ильяс, я не понял, ты к чему ведешь-то? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ильяс, у тебя очень гармонично сбалансированный внутренний мир. Все движется как тебе нравится. Приятно наверное сопереживать власти, ну т.е чуток есть вопросы, но в целом поддерживаем безоглядно. Есть враги - они известны, их дело швах и они в бессильной злобе грызут перила. (Тем более что благодаря милке-президенту к рулю им не встать никогда. Будут рукавицы шить, ежели вякнут.) Да еще и жена в поликлинике работает. С таким счастьем - и на свободе, как говорил Бендер. Только вот погляди сам - мы разучились что-либо делать руками или головой. Спутник запустить не можем, самолет сделать не получается. Прикручиваем колеса к форду в лучшем случае. Откуда деньги то в стране, кроме как с нефти? Мы ж ничего не умеем. Все усилие государства по подъему науки уперлось в распилку у Сколково. Высшую школу нищими зарплатами похоронили. Ты конечно можешь продолжать жить в своей сказке про буржуев-эксплуататоров и президента-спайдермена, но очнуться тебе придется по любому. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Как вы (точнее — мы), не понимаем Ильяса, так и он не понимает, как нормальному человеку может не нравиться нынешняя власть. Он объясняет это собственными комлексами, финансовыми провалами, личной неустроенностью и несбывшимися детскими мечтаниями о полетах в космос самих недовольных. В 70-е советская власть тоже не нравилась только ущербным и психически ненормальным людям. Тогда их успешно лечили. Сейчас, к сожалению, свобода. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ильяс, предприниматели, обретающиеся в этой теме, занимаются собственнным делом (да еще и малым бизнесом) уже лет по 15-20. У нас не может быть одной стратегии, которая, вдруг, потом окажется неудачной. Т.е., нет того, чтобы я накупил соли, киросина и спичек, в расчете обменять это на чьи-то бабушкины обручальные кольца когда начнется гражданская война. А поскольку Путин железной волей и твердой рукой её предотвратил, я, личенный нечестного заработка его возненавидел. Я настойчиво повторяю — довольство или недовольство нынешней властью не связано с уровнем достатка и тем, как идут дела. Я лично знаю недовольных с яхтами и особняками по нескольку тысяч кв. метров. Финансовое благополучие у них идет все время по нарастающей. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Все движется так, как ты сам двигаешь. В нынешних условиях двигаться можно, причем не прибегая к насилию и подлости. Человек у которого нормально идут дела (во всех смыслах, и финансы - не самое главное) не будет изливать желчь и сарказм по поводу власти. Ему это просто в голову не придет. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Я не знаю. Я просто вижу накопившуюся негативную энергию. Причины ее накопления мне не очень понятны. Но это точно не проблемы с властью. Что бы она ни сделала это все равно вызовет только бурю сарказма и критики. Я думаю, что если бы завтра Немцов или Каспаров стали бы во главе страны, то через пару дней по поводу их действий начались бы точно такие же непрекращающиеся массовые излияния желчи. |
Re: Как должна развиваться наша страна. это ты скажи тем, кого под видом борьбы с экстремизмом сейчас бросили в тюрьму. Тому же Развозжаеву к примеру. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Поясни, пожалуйста, что ты понимаешь под словами "человек, у которого нормально идут дела во всех смыслах". Я просто хочу понять, попадаю ли я под эту категорию и если да, то насколько. И еще: мы же тут рассуждаем в общем виде, а не отталкиваясь от сугубо личного положения. Ну, например, у меня дела идут неплохо, но я вижу, что у многих людей из тех, кого я знаю, все значительно хуже. В этой ситуации я не буду говорить, что все - хорошо. |
Re: Как должна развиваться наша страна. О! Среди нас этот... паранормальный цветокорректор! :) Недовольство жизнью. |
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4. |