Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как должна развиваться наша страна. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=75915)

Teremok 15.03.2013 22:39

Re: Как должна развиваться наша страна.

Абсолютно счастливы могут быть только абсолютные идиоты. (с)Евгений ЕВТУШЕНКО

ilias 16.03.2013 20:57

А в 90е были довольны жизнью? Или считали что "все идет, хоть и непросто, но в нужном направлении".
Еще одна версия. Идеологическая пустота.
В СССР много лет промывали мозги коммунистическими идеями. СССР рухнул. Причины объяснили - коммунизм порочная, изуверская идеология. Мы, оказывается, просто отклонились (случайно?) от единственно правильной линии - капитализма. Коммунистических кумиров с позором сбросили. Но при "новой", "возрожденной" системе как-то не заладилось. Все продолжало разваливаться. Потом пришел Путин. Никого с пьедесталов сбрасывать не стал, никаких новых идеологий, а разрушение как-то стало прекращаться, совершенно безыдейно... Все стали очень недовольны властью, в основном обвиняя ее в массовой коррупции.
Постарался просто безоценочно констатировать факты.

EXpressprePRINT 16.03.2013 21:07

Ильяс, может, ты все-таки троллишь нас, а?
А на самом деле ты гениальный юморист?

Ну, нельзя же, хоть колько-нибудь, серьезно говорить, что Путин не продвигает "новую идеологию"?!

Не получается ничего более-менее стройного — это другое дело.

Valery 16.03.2013 21:36

и появились политзаключенные
уже одного этого хватит

Valery 16.03.2013 21:47

У нас тут оказывается приезжал Стивен Фрай на пару дней.
Уезжая он в твиттере процитировал Лермонтова:
Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ (в переводе Мейера правда, но там очень неплохо)

KALENDAR.RU 16.03.2013 22:50

По-разному было. Вначале считали, что "все идет в нужном направлении", потом, когда началась приватизация (именно такая, какая была), стало ясно, что лозунги так и остались лозунгами. а в 93-м последние надежды растаяли...

Ильяс, я тебе уже сто раз задавал один простой вопрос, а ты все игнорируешь. Ты скажи, если этот вопрос тебе неприятен - я не буду больше его задавать.
А вопрос вот какой: что стало происходить в нашей стране, какие действия, которые привели к "прекращению разрушения"?

magneto 17.03.2013 10:00

ilias 17.03.2013 12:32

Мне кажется что "новая идеология Путина" сформулирована только в больном воображении его противников. Наверное двух словах она выглядит примерно так:
"Вся власть - подконтрольному чиновникам капиталу."
Мне этот вопрос не то чтобы неприятен, но ... Ну вот, допустим, в вашей фирме быстро и качественно делают визитки. И кто-то, не имея никакого отношения к полиграфии, начнет рассуждать на тему - почему у них это получается? Скорее всего посыпятся смешные и нелепые с точки зрения профессионала версии, типа
- у них уникальная программа обработки файлов,
- они купили специальную машину для печати визиток
- у них есть специально обученные люди
- у них все сотрудники проходят курс и регулярно сдают зачеты по визиткам.
Кто-то "продвинутый" скажет - у них Коника, а у всех остальных - Ксерокс. :)
Вы, задавая такой вопрос, предлагаете заняться подобной ерундой. У нас все считают себя профессионалами в политике, экономике и футболе. А я всего-навсего фиксирую простые факты, которые всем доступны, но которые тут все пытаются отрицать.
Да откуда я знаю как Путину удалось этого добиться? Если бы знал, то претендовал бы на его место. И тогда я должен внятно всем объяснить как и за счет чего я собираюсь устроить жизнь в стране гораздо лучше, чем Путин.

KALENDAR.RU 17.03.2013 13:13

Какие факты? Что у тебя во дворе машин стало больше?

Чего "этого"?

Знаешь, я с юноссти уяснил весьма простую истину: для того, чтобы я жил лучше (в материальном плане) я должен больше и эффективней работать.
В масштабах страны действует то же правило: если вся страна (или большинство ее трудоспособных граждан) будет больше и эффективней работать. страна станет жить лучше. Ну, понятное дело, что это все - необходимое. но не достаточное условие (это я специально для Валеры)

Для того, чтобы страна! эффективно работала, правительство должно создавать условия для работы (ну, хотя бы не мешать).
Так вот, я из своего "окна" вижу (и приводил тут) кучу фактов, показывающих, что никаких изменений в лучшую сторону в данном смысле не происходит.

Вот я и спросил - может я чего не вижу, чего видишь ты?
Может у нас стало развиваться производство? Промышленность? Стали меньше кошмарить (с) Президент бизнес?

Teremok 17.03.2013 13:35

, Паш, пора закрывать тему. Ты хочешь добиться решения вопроса типа "есть ли Бог" с примерами доказательства оного.
Ты же на все получаешь один ответ - ВЕРУЮ.
Глупо вести разговор с тупыми фанатиками, проще отойти в сторону.
П.С. В интервью Делягина 34.45 точное определение

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4.