Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Инструментарий препресса (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Нужен ли репроцетру СТР (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=32564)

npenpecc 23.01.2010 23:32

Ответ: Нужен ли репроцетру СТР

Кстати, название темы не пора поменять?

KALENDAR.RU 23.01.2010 23:38

На какое? Тут стразу несколько тем...

Valery 24.01.2010 00:40

Давний спор с Кириллом

AMGrafix 24.01.2010 17:52

ага ага... ещё один )))
Сергей, видимо, ты не внимательно прочитал моё мнение по поводу связи СТП-ФНА...

ФНА - я вообще не знаю, как там и что там, какие особенности при выводе, сложность/простоту его калибровки/подготовки к работе и собственно его обслуживание в процессе самого вывода. Я НЕ ЗНАЮ, могу догадываться, но на догадках диагноз не строю...

... вполне возможно, что обслуживания ФНА требуется полный штат разношёрстных препрессоров... - не знаю. По СТП знаю, а по ФНА - не знаю.

И если кто то говорит, что вот мол, типографии наставили себе СТП, и попёрло обилие дерьма и брака... от самого СТП и в том числе от низкого уровня квалификации препрессоров, то как владельца СТП, меня это немного обескураживает. Петрович, можешь поверить мне на слово, что я работал с плёнок ФНА, много работал, и разница в том числе по качеству выдаваемой нами продукции при отказе от плёнок и переход на СТП - изменилось. Качество изменилось. Но качество изменилось в лючшую сторону ПО ВСЕМ АСПЕКТАМ! В том числе и изменилось качество в подходе к подготовке макетов моими "допечатниками"... Макеты стали готовить более скорпулёзно, на многие вещи стали обращать особое внимание... Всё! Больше, ничего в жизни нашей фирмы не изменилось. Заказчики довольны, количество бракованных пластин от неправильной копировки - исключены, мы стали вырабатывать намного больше своей продукции.
Если например раньше, у монтажистки-копировщицы была норма 60-80 смонтированных ею пластин (и в конце работы она валилась с ног), а затем из этих 60-80 пластин какое то количество обязательно окажется бракованным и печатнику ночью придётся где то там искать монтажи, подбирать режим засветки и выводить пластины ценой времени простоя печатной машины, то сейчас вывести 200 пластин за смену - это нормально... и все эти 200 пластин - будут соответствовать друг другу от первой до последней, в том числе и вчерашним, позавчерашним и т.д. давности вывода... Ну может быть, что каждая сотая пластина будет с царапкой (чаще заводской брак, или же неаккуратная укладка в автозагрузчик)...

AMGrafix 24.01.2010 17:53

Нескончаемый спор...

npenpecc 24.01.2010 20:04

Ага....ты тоже не въехал....
:)

Я о том, что в типографии и репроцентре задачи отличаются

AMGrafix 24.01.2010 21:29

Угу!

Кроме того, что навыводить, типографии, ещё - с "этого" надо и напечатать. Да так, что бы всё супер было. И как минимум в пробу попасть.

npenpecc 24.01.2010 23:32

А ПА чем занимается?

AMGrafix 24.01.2010 23:36

Хороший вопрос.
Павел Адольфович, чем это ты там у себя занимаешься?

И вообще, как ты считаешь, нужен ли репроцетру СТР?

KALENDAR.RU 24.01.2010 23:40

Я занимаюсь тем, что пытаюсь понять, что имеет ввиду Кирилл и перевести это вам :)

Нужен ли репроцентру СТР? Похоже - да, поскольку технология фотовывода устарела и вытесняется СТР, причем темпы вытеснения растут.
Как решить проблему с доставкой форм (а не пленок) и проблему перевывода - не знаю

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4.