![]() |
Ответ: Про машинки. Это очень нехорошая история. 1. Грыжа опасна тем, что при ударе в неё - колесо мгновенно "взрывается". Грыжа может располагаться высоко, казаться маленькой и неопасной - камень / бордюр / выбоина в полотне придётся в неё рано или поздно. Грыжа на ведущем колесе по соображениям безопасности недопустима в принципе, при взрыве машина порулится куда-то вдаль и вбок вне Вашего контроля. Поэтому не морочьте голову сказками о том, что кто-то всю жизнь с грыжей катался, и хоть бы чо. Ставьте запаску, и в шиномонтаж. Если колесо не ремонтопригодно - в махазин. 2. Как правило - это следствие удара. Очевидно, Вы поймали яму / бордюр, и теперь у Вас ещё и диск замят... правьте. Бьёт колёсико-то? 3. Не экономьте на здоровье, не ставьте колесо назад, если оно не починено (см. абзац 1 п.1) |
Ответ: Про машинки. Большим геморроем!!! Представьте, как на скорости в 120-140 у Вас разрывается ведущее колесо?! Дальше страшилки рассказывать, нет? Вы ща должны не с нами трепаться, а в шиномонтаже сидеть и пить кофе, в ожидании того, как на Корсу ставят новые колеса. |
Ответ: Про машинки. ПА, могу подтвердить, такая произошла с моей подружкой - точь в точь по п.1. :) |
Ответ: Про машинки. В Выходные ехал по Киевскому шосее. Сначала были вот такие дальнобои, которые прижимались влево, мигали, давали промежуток в колонне. А потом другие. Один едет прижавшись вправо, чуть ли не на обочине, а второй сзади на полкорпуса, прижавшись вправо. |
Ответ: Про машинки. Ничё не понял, какие - хорошие, а какие из "шаховодов" :) |
Ответ: Про машинки. ДА!!! Я хочу знать, что меня ждет и что делать, если колесо лопнет. Несколько дней буду ездить на таком, иначе попаду на бабки и потрачу время, а потом передам машинку доче и скажу, что это она все устроила. |
Ответ: Про машинки. Куда именно? На эту тему даже не думаю, заставлю дочь купить два новых колеса |
Ответ: Про машинки. Что будет, Вам уже рассказали. Вероятность 1/2. Или лопнет, или нет. Но лучше до этого не доводить. "Аналогичный случай был у нас в полку" (с) Не совсем о грыже, но... Короче, лет 10 назад был у меня Форд Сьерра. Хорошая машинка, заднеприводная. Поехал я как-то на ней на дачу, ночью, поздно уже. И попал по пути в ямку. Да такую, что остановился и начал колеса осматривать. Ну ничего, вроде как ничего не спустило, по ощущениям был чуть помят диск на заднем колесе, поехал дальше. Собственно, если бы не цепь случайностей, то все бы и прокатило. Но у нас в эти дни перевели движение на новую дорогу, по которой я ездил всего пару раз, была ночь, я устал за рабочий день. И в один из поворотов я вошел быстрее, чем надо. Не, отреагировать на занос я успел, машина, повторюсь, была заднеприводной, так что ничего страшного и не было бы, если бы с этого заднего колеса из-за вмятины диска не слетела бы покрышка. Итог - машина всем боком в отбойнике над обрывом метра в 3, восстановление оказалось дороже ее стоимости, я стал ВСЕГДА пристегивать ремни (тут решил, что на 15 км можно и плюнуть). В-общем, философия следующая - никогда нельзя не обращать внимания на вещи, которые влияют на безопасность, даже если они и кажутся мелочами. P.S.: опыт разгильдяйства по молодости у меня очень большой - я на таких рыдванах умудрялся ездить... И с колесами, из которых уже корд наружу вылезал, и без стопарей, и с рулем с люфтом в 90 градусов... К счастью, мозги появились достаточно рано. Или деньги. Или это взаимосвязано? :) |
Ответ: Про машинки. какова вероятность того, что от прыщика вы умрете от заражения крови |
Ответ: Про машинки. Через крышу. Ну да, ну да. А лучше - четыре, а запаску продайте. |
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4. |