Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как должна развиваться наша страна. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=75915)

magneto 17.03.2013 22:01

Re: Как должна развиваться наша страна.

Я тут даже столкнулся с китайскими этикетками на японские товары... :shock:

KALENDAR.RU 17.03.2013 22:28

Того, о чем мы говорим в этой теме - лучше стала жизнь или хуже. И, если лучше, то за счет чего конкретно?

Блин, да хоть чего... автомобилей, ТНП, сельскохозяйственной продукции...

Teremok 17.03.2013 22:42

Нет общего рецепта щастья. И небыло никогда, чего бы не вещали.
В общем(я об этом говорил выше), конечно лучше, но не благодаря государству, а, скорее, вопреки. И далеко не у всех. В частности, у тех 200-300 тысяч ИП явно не лучше. А впереди апрель, закрытие года. И улучшение - это, в основном, переход количественыых изменений в качественные. Ты об этом уже неоднократно писал. Да и по поводу машин - специально для гоблинов - новые машины в основном покупаются взамен старых, нечего оперировать тут их ценами, старые то куда деваются?
П.С. Для стариков - ВСЕ явно хуже. Для основного населения - ХЗ, но, то, что я знаю - полный пипец, з\п 6-8 тыр реальность.

ilias 17.03.2013 22:47

Ну не так как при Сталине, но определенно есть. По крайней мере в сравнении с 90ми. Из того что я видел более-менее близко это черная металлургия и производство мебели. Производство пищевых продуктов, стройматериалов также более-менее развивается.
В вопросе чувствую неверный посыл, попытку создать ложный критерий. Мы живем в постиндустриальном обществе. Главное владеть технологиями, а производство будет организовано там где будет выгоднее. Больше всего производство сейчас развивается в Китае и Индии. И что? Мы хотим чтобы у нас было как там?
Основная же масса (мы с вами в т.ч.) должна работать и работает в сфере услуг. Хотя кто-то может испытывать иллюзии, считая себя "производственником". :)

magneto 17.03.2013 23:34

Что ж тогда Делягин о ней такие пасквили рассказывает?

KALENDAR.RU 17.03.2013 23:49

Нет, ты меня неправильно понял. Ну, например, у нас была довольно мощная подшипниковая промышленность. И мощная подшипниковая промышленность была, например, в Швеции (SKF).
Швеция перенесла СВОЕ производство в Китай, а мы свое - просто разрушили. (Я этот вопрос знаю не по наслышке - был тесно связан с подшипниковой промышленностью).
Так вот, дело не в том как назвать - продукция или услуги, дело в том, что у нас в стране (до нынешнего президента) все разрушили и ничего нового не создали.
И условий для восстановления или построения с начала не создают никаких, более того - мешают.
Именно поэтому я и говорю, что нам просто не за счет чего жить лучше.

Ну, посмотри, еще раз говорю, для того, чтобы начать жить лучше, надо что-то производить - продукцию, услуги, технологии... причем производить больше, чтобы жить лучше. То есть, чтобы БОЛЬШИНСТВО стало жить лучше, надо организовать так, чтобы большинство стало работать эффективнее. Неужели ты с этим будешь спорить?!
А для этого надо создавать условия. А их не создают (ИМХО).
Именно поэтому я и задаю вопрос: что у нас изменилось в лучшую сторону?

Teremok 17.03.2013 23:57

В бессильной злобе красные комиссары посылают своих наймитов, чтобы мутить народ!(с):)

magneto 18.03.2013 00:25

А знаешь ли ты, глупая женщина, что сегодня у тебя одну корову взяли, а завтра, завтра десять вернут!©:lol:

EXpressprePRINT 18.03.2013 12:24

?

ilias 18.03.2013 14:52

Этот идеалистический, устаревший тезис, особенно в условиях постиндустриального общества.
На самом деле технический прогресс, технологии достигли такого уровня, что обеспечить всех людей всем необходимым не составляет труда. И для этого уже не надо никому особо надрываться. Весь вопрос в организации и распределении. Потребности нынче не просто удовлетворяются они все время искусственно создаются. При этом внедрение результатов прогресса технологий искусственно сдерживается дабы продать подороже фактически "воздух".

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4.