![]() |
скажите господа... Да, но от них и нельзя ожидать менталитета хозяина. Собственно, об этом и речь. |
скажите господа... |
скажите господа... Паша! Ты хочешь сказать, что "бабки" заставляют людей работать? |
скажите господа... Нет, Боря, конечно нет. Людей заставляет РАБОТАТЬ что-то другое: привычка, неумение НЕ работать, интерес к данной работе, "бабки" всего лишь позволяют несколько скорректировать мотивацию, особенно в некоторых ситуациях, например, работник не выбросит бабки фирмы на ветер, если будет знать, что он может получить часть от них, если разумно съэкономит. |
скажите господа... Несогласен, ПА. Известное изречение, что студент учит не предмет, а как сдавать экзамен. Так же и тут: Наемный рабочий учит, как получить больше денег, а не как фирме больше заработать. При постоянной зарплате хозяину надо бороться за повышение производительности труда. А при "активном стимулировании" хозяину все равно по любому приходится держать круговую оборону от более ушлых (а такие как раз и идут на "активное стимулирование") сотрудников, которые постоянно изобретают способы получить больше денег за одно и то же. Используются для этого неоговоренности, которых много - все не регламентируешь. Понятно, что с опытом наиболее очевидные "дырки" закрываются - но вода дырочку найдет... Понятно, что есть люди с разным уровнем трудоспособности, совести и проч. Но все равно проблемы остаются. А у хозяина эти проблемы в принципе отсутствуют. Деньги фирмы - его личные деньги. Поэтому на больших фирмах эффективность неизбежно падает - судьба такой. |
скажите господа... На больших фирмах эффективность падает и по другим причинам: у хозяина хватат прибыли на развитие фирмы, но нехватает умения для управления более крупным предприятием... То есть рост фирмы опережает управленческий рост руководителя. |
скажите господа... Я вот думаю - если я такой умный почему на мерседесе не езжу... ВЫ то, что написали - в твердом сознании - реально так думаете? [ 08-07-2005, 18:08: Сообщение отредактировано: pigna ] |
скажите господа... Да. Ты же просил серьезно - вот тебе и серьезно. С ПА согласен. Но и мои причины тоже имеют место быть... |
скажите господа... |
скажите господа... Сергей! Для меня это пожалуй первая открытая беседа с людьми строящими непрофильный бизнес. Обьяснюсь - свою специальность выбрал давно и сознательно. Получал образование и работал, только, в данной отрасли. То чем сегодня занимаюсь - имеет отдаленное отношение к полиграфии - скорее к администрированию. Но и сегодня, для меня главным отается вопрос производства - получаю настоящий кайф от просесса созидания... но, не об этом... Прообщавщись с людьми в форуме ... на протяжении почти двух лет - задался целью узнать, что движет хозяевами и директорами небольших типографий. Почему они работают именно в этом сегменте несмотря на то, что прибыльность бизнеса резко сократилась и есть предпосылки дальнейшего уменьшения. Для чего им это нужно... То, что я прочитал и услышал - МЕНЯ ПОТРЯСЛО... При полной серьезности. |
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4. |