![]() |
Маркелыч, тогда это - не РА, а препрессня какая-нибудь, или дизайн-студия. |
Тема как называется? Я думаю, имеются в виду "так называемые РА"... Потому что, если будет настоящее - ты их будешь любить... :razz: |
Так вот, если плясать от значения слова, то so named Рекламные Агентства суть посредники, ничего не производящие. Вопрос только в том, как теперь называть рекламщиков, т.е. тех, кто рекламу создаёт, организует, планирует. По идее грамотный посредник должен избавлять типографию от общения с "глупым клиентом" а клиента от общения с "грубыми производственниками", - думаю не надо расшифровывать, что это означает. Так вот таких посредников мы любим, холим и лелеем :) Однако, стоит отметить, что существует ряд представителей когорты посредников, которые мало того, что перекладывают всю головную боль на исполнителя они за это ещё и денег хотят, причём много :) Вот уже почти классический пример: Есть на рынке такое РА, не буду его называть, думаю и так все с ним знакомы, - там больше 50 человек менеджеров на жёсткой сделке, - грамотные встречаются, но в основном такой зоопарк... причём натаскивают на прессинг их достаточно грамотно. Вот и представьте себе толпу неграмотных горлопанов безумно хотящих кушать.... - кто же таких любить то будет? |
Дело даже не в том, что т. н. РА зачастую берут с заказчика нормальные деньги и начинают прогибать типографии из жадности, ва конце концов - не хочешь, не прогибайся. Дело в том, что чаще всего они не решают ник4аких вопросов, а становятся ненужной прокладкой между заказчиком и РА, от этого только накладки всякие происходят. |
Дык, и я об этом :) |
Наверно все же между заказчиком и типографией.. |
Люди! А вам не надоело?.... |
Эребусу: да, конечно, это я ошибся. Чанти: не надоело, если рассматривать именно тот аспект, который я предложил, а не тот, который обычно обсуждают, что большинство РА - козлы. Дело в том, Дима, что, ИМХО, правильное название и позиционирование - важная вещь, в противном случае и начинается обман заказчика, непрофессионализм и т. д. Как ты понимаешь, тебя лично и твое РА я не имею ввиду. |
Дима, а сколько ты знаешь НОРМАЛЬНЫХ РА? В общепринятом понимании этой аббревиатуры? Ну, таких, как твое, скажем? |
Готовые пленки я получаю от трех РА. Еще два РА дают грамотные файлы и советуются, когда у них есть сомнения. И ВСЕ! |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +4. |