![]() |
Re: кто печатал стохастикой? Смотря с каким размером минимальной точки стохастика.:) |
Лет пять назад я проводил эксперименты на новом SORMZ (2кр) и неновом 4хкрасочном спидаке. Причем цель была - печатать гексахромом. Так вот насколько помню - стохастика с размером точки 24мкм для нашей типографии оказалась возможной с ограничениями. Все с меньшей точкой - творчество передвижников. Там при любом останове выкат на тираж был листов в 200. Цвета гуляют постоянно. Гексахром оказался полной туфтой. Только подобранные под него картинки удивляли сочностью. Все прочее было неотличимо от смика, но самое страшное - и от смика с классическим растрированием. А ведь я купил для цветоделения даже такую крутую штуку, как эмси коко бандел ченал 24. Для энтузиастов могу предложить следующее. Я вам выведу стохастикой тестовую полосочку с процентами и разным размером точки. При копировке подложете на пустой край пластины и на тираже померяете денсом результат. PS СтР панацеей не является. Проблема в печати, что вы и увидите, если поступите по моему совету. |
Мы печатали пару лет назад, правда задача стояла, IMHO, близкая к максимальной сложности: нужно было попасть в цвет образца + каталог с ложными разворотами + цвет из 4-х цветов, минимальный разнотон по тиражу и по листу необходимо исключить... Напечатали, но выработка была 2 приладки в смену... В частности, выяснилось, что если не дождаться высыхания на стекле следов от протирания (перед копированием), получаются разводы равномерном фоне... После установки ctp пока не пробовали. |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4. |